Именно это я и говорю. На текущий момент имеем огромную кучу необъясненного, но наблюдаемого. И заявлять, что только одна гипотеза с объяснением имеет право на жизнь - это как раз ненаучно. К примеру, сейчас есть десятки вариантов теории струн. А кроме них есть еще варианты оппонирующей теории. И эти две теории исключают друг друга. И обе недоказаны. И обе оперируют разными ненаблюдаемыми “одиннадцатыми” измерениями, тонкой бесплотной материей, мнимыми единицами типа корня из минус единицы и всяким таким.
Где разница с эзотерикой, я спрашиваю?
Причем я клоню не к истинности эзотерики, а к устранению собственного фанатизма, который тем крепче, чем меньше знаний. Причем научным фанатизмом обычно занимаются те, кто и курс школьной физики не помнит
Нутк я и не спорю )) Теорию Дарвина и теорию большого взрыва лично я разделяю частично, а вовсе не являюсь их фанатиком
23:13 28 Июль 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
182
вы нереально жжете, чуваки…
23:14 28 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
183
Deep_Thought
ну я в курсе твоего мировоззрения. Просто хотел подчеркнуть, что интеллектуальность характеризуется не умением повторять чужое, а умением строить свое, непротиворечивое
9:30 29 Июль 2013
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
184
coal пишет:
но можно предъявить факты в пользу обеих теорий
Именно это я и говорю. На текущий момент имеем огромную кучу необъясненного, но наблюдаемого. И заявлять, что только одна гипотеза с объяснением имеет право на жизнь - это как раз ненаучно. К примеру, сейчас есть десятки вариантов теории струн. А кроме них есть еще варианты оппонирующей теории. И эти две теории исключают друг друга. И обе недоказаны. И обе оперируют разными ненаблюдаемыми “одиннадцатыми” измерениями, тонкой бесплотной материей, мнимыми единицами типа корня из минус единицы и всяким таким.
Где разница с эзотерикой, я спрашиваю?
Причем я клоню не к истинности эзотерики, а к устранению собственного фанатизма, который тем крепче, чем меньше знаний. Причем научным фанатизмом обычно занимаются те, кто и курс школьной физики не помнит
разрушил последний миф об абсолютном знании в науке…
20:52 31 Июль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
185
21:49 31 Июль 2013
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
186
Самое интересное наблюдение за 40 лет земной жизни: кто меньше всего Верит и более всего настроен агрессивно против - тот самый верующий….Фома или ПавелУж не знаю к кому приписать то Вас, Спекулум
23:44 31 Июль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
187
Alexandra пишет:
Самое интересное наблюдение за 40 лет земной жизни: кто меньше всего Верит и более всего настроен агрессивно против - тот самый верующий….Фома или ПавелУж не знаю к кому приписать то Вас, Спекулум
С моей стороны нет агрессии ,я показываю то ,что происходит в мире ,изучаю .Агрессия у верующих ,это они убивали во имя бога .
Я больше не могу верить в театральную постановку.
1:25 1 Август 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
188
Изменение генома переливанием крови ?
4:28 1 Август 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
189
speculum пишет:
Изменение генома переливанием крови ?
интересная идейка…спрошу седне на работе у врачей гематологов..реально ли такое
7:32 1 Август 2013
guest_
Гость
человек - а конкретно разнообразие расовых признаков - самое необъясненное звено в теории Дарвина.
Так, например, блондинистость скандинавов и прибалтов объясняется обилием рыбы в рационе (фосфор). А почему тогда чукчи-эвенки-поленезийцы и проч. черненькие?
Или взять узкие глаза. Почему “повышенная инсоляция”, по мнению сторонников эволюции привела к узкоглазости китайцев-монголов и в то же время к “огромноглазости” негров? И что вызвало узкоглазость тех же северных народов? Снега-метели? А , опять же, фины чего ради не “приспособились”?
если теорию эволюции рассматривать “цельно”, то вроде как стройная теория, а начнешь разбирать ее по кусочкам - выходит брехня.
10:45 1 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
191
Alin, что-то вы разбираете на какие-то очень странные кусочки, посему у вас фигня и получается. С чего вы взяли, что размер глаз или цвет волос объясняется рационом питания? Их гастрономические пристрастия помогут в этом случае вам только объяснить цвет их стула и больше ничего.
10:46 1 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
192
Lena_DIIIEM пишет:
Не спрашивай даже. Оборжут.
10:53 1 Август 2013
guest_
Гость
С чего вы взяли, что размер глаз или цвет волос объясняется рационом питания?
вот не надо все в кучу. Прием известный для “оборжания”, но не честный.
Рацион питания промелькивает в этом списке только разок со скандинавами.
Рекомендовано к прочтению
11:00 1 Август 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
194
Alin пишет:
И что вызвало узкоглазость тех же северных народов? Снега-метели? А , опять же, фины чего ради не “приспособились”?
Сколько Фины проживают на этой территории ?
11:05 1 Август 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
195
Alto пишет:
Lena_DIIIEM пишет:
Не спрашивай даже. Оборжут.
Случайно как бы наткнулся на эту тему ,на работе зашёл разговор о том ,что после переливания крови в большом количестве у человека меняется характер .
Начал искать в инете про это )),наткнулся на инфу о том как якобы в СССр проводили опыты на птицах по переливанию крови от одной породы к другой и ,что в последствии вызвало изменения в следующих поколениях.