Ну и ученые действительно изучают этот эффект. А почему его не следует изучать? Табу? Религия не позволяет? Я уверен, что на этом эффекте обязательно появится что-то очень интересное, что войдет в быт каждого человека.
Какой эффект?
20:58 30 Декабрь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
632
speculum
ну ты внимательно прочитай все что выше написано. Смысл второй раз все цитировать? Вроде ты неглупый человек, а вопросы задаешь как моя четырхлетняя дочь после того, как ей все объяснишь
21:10 30 Декабрь 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
633
coal пишет:
speculum
ну ты внимательно прочитай все что выше написано. Смысл второй раз все цитировать? Вроде ты неглупый человек, а вопросы задаешь как моя четырхлетняя дочь после того, как ей все объяснишь
Я конкретно тебе объяснил почему так ,а не иначе ,над чем бьются учёные ,что им не понятно ?
21:30 30 Декабрь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
634
Я конкретно тебе объяснил почему так ,а не иначе
Ой, я пропустил твои объяснения. Видел ты все время спрашивал только и путал массу с весом. А объяснений не видел, только сам их предоставлял.
Не позорился бы ты спекулум, а разобраться пытался
21:42 30 Декабрь 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
635
coal пишет:
Я конкретно тебе объяснил почему так ,а не иначе
Ой, я пропустил твои объяснения. Видел ты все время спрашивал только и путал массу с весом. А объяснений не видел, только сам их предоставлял.
Не позорился бы ты спекулум, а разобраться пытался
Массу и вес путает автор ролика ,ты смотрел этот ролик и восхитился им ,я на всякий случай проверил твои познания .
Так же ты приплёл сюда центробежные силы ,объяснил остановку вращения трением и говоришь о какой то аэродинамике ,в космосе тоже аэродинамика?
22:14 30 Декабрь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
636
объяснил остановку вращения трением
Ну давай по порядку. Интересно послушать чем ТЫ объяснишь остановку волчка.
22:17 30 Декабрь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
637
Что-то тут нет физиков, я смотрю. Ведь есть же в ю-тубе ролики. где учёные настоящие объясняют это явление: даже как лягушка висит в воздухе в магнитном поле. А вообще поступательное движение - понятие относительное. И оно же - только частный случай вращательного, или криволинейного движения. Все предметы (тела) находятся в движении только относительно точки отсчёта. И при вращательном движении каждая точка и единица массы тела движется относительно других - центра вращения и других точек этого тела. Так? Но с разной скоростью, которая зависит от длины радиуса, на котором эта точка (единица массы) находится относительно других точек. Земля вертится вокруг солнца, и одновременно вертится вокруг своей оси. Это вращение и является силой притяжения всех предметов к телу земли. Всё к ней прилипает, чтобы вращаться вместе с нею. Так как всем предметам ИЗНАЧАЛЬНО придана скорость вращения Земли. И на космических кораблях можно создать искусственную силу тяжести. придав кораблю вращение вокруг его собственной оси. Чем быстрее будет вертеться, тем сильнее возникает сила притяжения на этом корабле. Особо не разбираюсь в физике, но всё же думаю. дело в пересечении полей. Типа индукции. Каждый атом и молекула имеют своё поле, каждая единица массы имеет своё поле, при вращении друг относительно друга возникает такая индукция. с увеличением скорости она увеличивается. Может, и Нибиру не могут обнаружить. так как 1. она тёмная, не видна. 2. слабое вращение. поэтому и не производит гравитационного воздействия. И как тогда её обнаружить. Физики пусть меня не ругают, не высмеивают. лучше поправьте.
22:25 30 Декабрь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
638
Спасайся кто может, в тему пришел самый главный физик
1:44 31 Декабрь 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
639
coal пишет:
объяснил остановку вращения трением
Ну давай по порядку. Интересно послушать чем ТЫ объяснишь остановку волчка.
На земле Гравитация главная причина ,если конечно к волчку не пределаны лопасти)).
8:32 31 Декабрь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
640
На земле Гравитация главная причина ,если конечно к волчку не пределаны лопасти)).
Заметно, что ты никогда в жизни не расставлял вектора сил. Ни в школе, ни в институте.
У тебе устройство мозга такое, что кроме общественного мнения тебе никто не указ, то что принято - так и есть на самом деле.
Так вот, принято как раз, что волчок останавливается силой трения. Самообразованием ты можешь заняться сам и погуглить самостоятельно. И ты станешь еще умнее немного. Может быть когда-то ты станешь таким умным, что сможешь посадить меня в лужу. Но пока прости, уровень 6 класса у тебя, не понимаешь простейшие физические явления
12:12 31 Декабрь 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
641
coal пишет:
Заметно, что ты никогда в жизни не расставлял вектора сил. Ни в школе, ни в институте.
У тебе устройство мозга такое, что кроме общественного мнения тебе никто не указ, то что принято - так и есть на самом деле.
Так вот, принято как раз, что волчок останавливается силой трения. Самообразованием ты можешь заняться сам и погуглить самостоятельно. И ты станешь еще умнее немного. Может быть когда-то ты станешь таким умным, что сможешь посадить меня в лужу. Но пока прости, уровень 6 класса у тебя, не понимаешь простейшие физические явления
Ты своими заявлениями сам себя усадил ))) и это не первый раз .
Как же ты расставлял вектора сил если (общественное мнение) доказательства учёных не верны?
13:14 31 Декабрь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
642
Как же ты расставлял вектора сил если (общественное мнение) доказательства учёных не верны?
Ты уже празднуешь Новый Год что ли? Я уже две страницы пишу, что не понимаю чему конкретно ты удивляешься. И ничего подобного не писал про “неверны” (пишется именно так, слитно)
13:20 31 Декабрь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
643
Ты своими заявлениями сам себя усадил ))) и это не первый раз .
Процитируй пожалуйста мои заявления, которыми я на твой взгляд себя усадил
Рекомендовано к прочтению
19:07 31 Декабрь 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
644
coal пишет:
Ты уже празднуешь Новый Год что ли? Я уже две страницы пишу, что не понимаю чему конкретно ты удивляешься. И ничего подобного не писал про “неверны” (пишется именно так, слитно)
Я удивляюсь тупости некоторых индивидов
Показывают одно ,а говорят совсем другое ,так они заменили вес на массу ,по их мнению тела должны обязательно вращаться для того,что бы притягиваться к друг другу,
массы вообще не существует она появляется лишь при вращении ,планеты так же притягиваются исключительно из за вращения ,а наша луна которая является виновницей приливов и отливов походу не в курсе она не совершает вращения подобно волчку. Пример с шариками из школьной программы просто убил ,для опровержения они взяли волчок ,но он вопреки всему не куда в их экспериментах не притягивается ,а на оборот летает
19:51 31 Декабрь 2013
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
645
speculum пишет:
массы вообще не существует она появляется лишь при вращении ,планеты так же притягиваются исключительно из за вращения ,а наша луна которая является виновницей приливов и отливов походу не в курсе она не совершает вращения подобно волчку.
“Невозможно пройти мимо этого вопроса. В литературе везде пишется, что время одного оборота Луны вокруг Земли в точности равно времени одного оборота ее вокруг оси. Это так и не так. Так, потому что Луна, всегда повернутая к Земле одной и той же стороной, совершив один оборот вокруг Земли, совершает т. о. один оборот и вокруг своей оси. Это легко проверить. Допустим, Вы обойдете круглый стол, все время повернутыми к нему лицом. Вы совершили путь по кругу 360°, т.е. совершите один оборот вокруг своей оси.
Но, обходя стол, Вы через четверть круга, не повернетесь к столу боком, еще через четверть круга не повернетесь к столу спиной и т.д. Так и Луна, совершив 1 оборот вокруг Земли, все время повернута к Земле одной и той же стороной, в результате совершает 1 оборот и вокруг своей оси”