С чего вы взяли, что размер глаз или цвет волос объясняется рационом питания?
вот не надо все в кучу. Прием известный для “оборжания”, но не честный.
Рацион питания промелькивает в этом списке только разок со скандинавами.
*ржот*
и кто вам дал этот список?
11:08 1 Август 2013
guest_
Гость
Сколько Фины проживают на этой территории ?
ну и вопрос=)) откуда я знаю. Тыс 5 тому назад.
Думаете чукчи раньше? Вряд ли.
11:09 1 Август 2013
guest_
Гость
накидала с утречка первое, что пришло в голову.
11:11 1 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
199
speculum пишет:
Случайно как бы наткнулся на эту тему ,на работе зашёл разговор о том ,что после переливания крови в большом количестве у человека меняется характер .
Начал искать в инете про это )),наткнулся на инфу о том как якобы в СССр проводили опыты на птицах по переливанию крови от одной породы к другой и ,что в последствии вызвало изменения в следующих поколениях.
Клетки крови полностью обновляются за полгода. Вот уж не знаю, чем это может испортить или улучшить характер)))) А изменения какого рода наступили у потомков?
11:13 1 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
200
Alin пишет:
накидала с утречка первое, что пришло в голову.
Выкиньте это немедленно из головы)))) А то получится, что сейчас договоримся до того, что у негроидных рас глаза огромные из-за вечного запора, вызванного рационом питания…
11:26 1 Август 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
201
Alin пишет:
Сколько Фины проживают на этой территории ?
ну и вопрос=)) откуда я знаю. Тыс 5 тому назад.
Думаете чукчи раньше? Вряд ли.
Тип чукчей — смешанный, в общем монголоидный
Современная этногенетическая схема позволяет оценивать чукчей в качестве аборигенов континентальной Чукотки. Их предки сформировались здесь на рубеже IV—III тыс. до н. э.
Исследователи ДНК классифицируют Финнов как индоевропейцев, или носителей западного генофонда.
Финны ведут своё происхождение от древних прибалтийско-финских племён проникших на территорию современной Финляндии и к VIII веку заселивших её большую часть, оттеснив саамское население на север и отчасти ассимилировав его. Исконной землей обитания племени сумь была Эстония
11:30 1 Август 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
202
Alto пишет:
Клетки крови полностью обновляются за полгода. Вот уж не знаю, чем это может испортить или улучшить характер)))) А изменения какого рода наступили у потомков?
У меня орет ноут, что вирус тама…Закрывает вход…А сюда не копирнешь пост?
11:41 1 Август 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
204
По поводу влияния переливания крови на наследственность я читал древнюю брошюру(этим занимались еще в 50-х годах). О подобных же экспериментах мне рассказывал селекционер - генетик. Интересующиеся и скептики могут обратиться в библиотеку института птицеводства. Кому лень читать краткое описание эксперимента,- могут сразу перейти к Выводам. ——————————————— Изменение наследственности у кур переливанием крови. (А.М. Громов, П.И. Феоктистов) Материал и метод. Опыты по изменению наследственности методом переливания крови проводили на чистопородных курах белый леггорн 10-11 мес. возраста из опытного хозяйства Научно-исследовательского института птицеводства (38 голов). Было произведено разделение на 5 групп в зависимости от доноров. I группа - доноры куры породы австралопп(черная окраска пера) II группа - доноры индюки III группа - доноры цесарки IVгруппа - доноры куры белый леггорн V группа - контрольная(ничего не переливали) Все подопытные одного возраста и веса, одинаковые условия кормления и содержания. Начало этапа опыта 6 февраля 1954г, конец 11мая(47 дней до начала инкубации яиц). Переливание делали 2 раза в неделю по 5-6мл. внутривенно или внутримышечно, или по полдозы совмещено. Взятие и введение крови проводили при строгой асептики. При внутривенном введении курам от кур крови(изогенной) наблюдались единичные случаи шока с последующим выздоровлением. При введении крови цесарок(гетерогенной) две курицы пали от анафилактического шока. За 4 месяца каждой особи было сделано 26 инъекций по 140-160мл на голову. Было всего получено 1474 яйца, выведено 1166 цыплят, из них 815 взято для продолжения эксперимента. Оценка родительских особей и полученного молодняка I-го поколения дала следующие результаты: 1. За исключением единичных случаев изменения морфологии у родительской популяции не наблюдалось. 2. пол цыплят зависит от уровня обмена веществ матерей(высокий – больше курочек) 3. увеличение живого веса молодняка по сравнению с контрольной группой(явление вегетативного гетерозиса особенно у II и III группы) на 29-33% 4. морфологические изменения у части цыплят из экспериментальных групп(I, II, и III группы) - появление черного пуха или перьев. Данное явление совсем не наблюдалось в группах IV и V.
Эксперимент со II поколением. Были оставлены цыплята от I, II и Ш группы. I группа - доноры куры породы австралопп(черная окраска пера) II группа - доноры индюки III группа - доноры цесарки
Переливание начали в семимесячном возрасте молодняка (7дек. 1954г - 24 февраля 1955) переливание 2 раза в неделю . Всего 24-25 инъекций по 130-160мл на голову. Всего получено 893 яйца, выращено 743 цыпленка второго поколения. Наблюдается дальнейшее потемнение оперения и появление инстинкта насиживания. I-я гр. Из 407 наблюдается у 40 сильное потемнение ног, клюва. 4 совершенно черные. II-я гр. Из 207 у 17 черные и желтые перья, потемнение ног, клюва. III-я гр. Из 129 у 48 пестрая окраска Следует констатировать, что кровь цесарок наиболее активна. Она вызывает наибольший сдвиг в обмене веществ. Влияния крови переливания только отцу то же влияет на потомство. Получение гибридов следующего, III поколения проходило с 2 января 1956 по 26марта 1956 методика как и в предыдущем случае. Было получено 764 головы молодняка. Наблюдается стойкое изменение фенотипа(потемнение оперения и пестрая окраска) в сторону доноров. **** Похожие опыты проводили и по другим направлениям: замещение белка в яйцах птиц(С.И. Боголюбский) эмбриональный парабиоз(Милан Гашек), пересадка яичников(А.И. Барышников, И.Г. Закс, Б.Ф. Павлов), пересадка яйцеклеток(А.И. Лопырин, Н.В. Логинов, П.Л. Карпов, А.В. Квасницкий, М.А. Мартыненко) Применяя метод переливания крови , П.М. Сопиков вывел новую породу кур- ленинградские белые Выводы Проводя специальные исследования в течении 3-х лет по переливанию крови курам породы белый леггорн и белый племутрок от кур породы австралоп(черные), бронзовых индюков и цесарок(при внутригрупповом их спаривании) мы получили помеси с измененной наследственностью(наблюдается стойкое изменение окраски оперения и увеличение среднего веса). Переливание крови, как метод изменения наследственности, может найти применение при выведении новых пород птиц и улучшения существующих. Можно предполагать, что многократное(в течении нескольких поколений) переливание крови позволит получить новые формы и создать межвидовые гибриды(например, кур-индеек). Переливание крови как метод изменения наследственных качеств может найти практическое применение не только в птицеводстве, но и в животноводстве. ——————————————— Итак ! Какие выводы можно сделать. Что хотелось бы отметить и обсудить. * при современном переливании крови обращают внимание только на совместимость по группам крови, игнорируя другие факторы(например, гормональные). Проверка на патогенные возбудители идет только по СПИДу и гепатиту. В расчет не берется возможное наличие в крови доноров специфических лекарств и наркотиков. Массовые «акции донорства» приводят к невозможности контроля скрытых инфекций и заболеваний у доноров. * переливание крови может влиять на наследственность. Один из факторов – возможные мутагены в крови. * Отношение религий к данному вопросу. Мнение сатанистов и некромантов мне не известно. Общемировые религии, кроме запрета на не «кошерную»(т.е пищу с кровью) эту тему в основном замалчивают или обходят. Единственно, что удалось обнаружить, так это критика Православной церкви «Свидетелей Йеговы»,для которых переливание крови – это вроде переливания «Духа, Души». А кстати, в какой части тела расположен Дух или он распределен равномерно, а может он облегает тело как матрешка или привязан шнуром? * Стоит по этому вопросу также посмотреть методы лечения инъекциями крови.(лечебная косметика, онкология и т.д.) * пересадка органов. Это отдельная тема и заслуживает отдельной статьи. Кстати, здесь вспоминается Булгаковский Шариков из «Собачьего сердца» конечно полной аналогии получить нельзя. Но пересадкой или добавлением дополнительных гормональных желез, наверняка можно получить изменение темперамента реципиента. * А вы знаете, что кровь можно использовать как «невидимый допинг»? Этот метод был разработан в СССР. Перед стартом спортсмену вливают эритроциты крови, естественно кровь переносит больше кислорода, и он показывает высокие результаты. * Еще хочется вспомнить достаточно известный опыт с плоскими червями – планариями. Одну группу планарий «обучили» проходить лабиринт. После этого их скормили «не обученным» и те «поумнели». Аналогии и выводы делать Вам. Ну чего? Напугал и озадачил? Какие мысли ?………. Как переспектива влить кровь «добровольного донора» - укуренного туберкулезного корейца? 8) - Для обмена мнениями и информацией мыльте!
11:51 1 Август 2013
guest_
Гость
Выкиньте это немедленно из головы)))) А то получится, что сейчас договоримся до того, что у негроидных рас глаза огромные из-за вечного запора, вызванного рационом питания…
и не подумаю)
вот когда Вы мне объясните. почему у Ашвари Рай глаза на пол-лица, а у живущих рядом китайцев щелочки - тогда и выкину.
для справки : повышенная инсоляция - термин отнюдь не гастрономический.
Но Вы можете и дальше развивать тему запоров.
ЗЫ “бугага” - прием эффективный, но мало информативный. И на меня не действующий=))
я свои “пары” несоотвествий продумала
11:53 1 Август 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
206
за два с половиной месяца до взятия яиц на инкубацию, изменения наследственных свойств были слабее, чем в тех случаях, когда кровь переливали еще дополнительно в период сбора яиц на инкубацию, в течение всего трехмесячного весеннего периода. При этом к концу инкубации у цыплят и кур вегетативных гибридов были более сильные изменения цвета пуха и других признаков, чем в начале инкубации.
Вывод напрашивался сам собой: чем дольше переливалась животным кровь, тем сильнее были изменения, наследственных свойств.
Это навело на мысль, что следует производить переливание крови леггорнам из поколения в поколение. Этим мы и занялись и не раскаиваемся.
Посмотрите на фото. Гибриды первого поколения, которым была перелита кровь австралорпов, дали поколение птиц, у которых черных перьев стало больше. В третьем поколении стало их еще больше, чем во втором. Цыплята третьего поколения были большей частью пестрые, а в четвертом появились уже и совсем черные.
При этом усиливались и изменения цвета ног, клюва, в полтора - два раза увеличился живой вес, повысилась продуктивность, жизненность и устойчивость к болезням. ..
На этом мы прервем рассказ Петра Михайловича Сопикова и зайдем на опорный пункт научно-исследовательского института птицеводства, чтобы посмотреть на живое воплощение научной мысли, на птиц-гибридов, созданных методом переливания крови.
12:07 1 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
207
вот когда Вы мне объясните. почему у Ашвари Рай глаза на пол-лица, а у живущих рядом китайцев щелочки - тогда и выкину.
Потому что одна индуска, а другие монголоиды. Расовые отличительные особенности заложенные в генотипе. И неважно, что живут по соседству. И оба ходят в ресторан китайской кухни.
12:15 1 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
208
speculum,
а кровь от кого переливали? кстати, анализ ДНК делали потом между поколениями? В чем расхождение?
Рекомендовано к прочтению
12:16 1 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
209
а, вижу, постом выше…от индюков.
12:16 1 Август 2013
guest_
Гость
Потому что одна индуска, а другие монголоиды.
олрайт))
откуда взялась узкоглазость монголоидов, живущих в похожих условиях с индусами?
ЗЫ похожесть не распространяется на кухню, но мы о ней и не говорили изначально, как бы Вам не хотелось ее сюда пришпилить ради смайлика *ржот*