Пользователь | Сообщение |
21:51 28 Июль 2013
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
coal пишет:
В очередной раз тебе предлагаю написать компьютерную программу заложить в нее формулу гравитации и посмотреть будут ли частицы закручиваться в спирали или нет. Если все сделаешь правильно, то увидишь что будут
А я еще раз говорю, что дисковые галактики НЕ закручиваются. У них и ядро есть и неоднороность. Там какая-то другая гравитация?
Нет это ты не помнишь. Ты сам утверждал что дисковые галактики это начальная стадия образования спиральных
|
|
|
21:51 28 Июль 2013
| coal
Старожил
| |
|
| сообщений 7133 |
|
|
То есть ты настолько хорошо изучил квантовую физику и модели образования вселенной чтоб утверждать что оно не учтено? что-то не верю
Ты написал, что не учтено. Следовательно этот вопрос обрати к себе
|
|
21:53 28 Июль 2013
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
coal пишет:
то я и в случае образования вселенной сошлюсь на незамкнутость системы - что есть антивселенная, параллельные вселенные и т д
Это дополнительные ненаблюдаемые сущности, вроде Бога. Ты на него хочешь сослаться?
При желании Богом можно назвать все, что не изучено или изучено плохо. Поэтому древние люди обожествляли молнию, огонь, ветер и т д. В принципе, я ничего не имею против такого подхода ))
|
|
21:54 28 Июль 2013
| coal
Старожил
| |
|
| сообщений 7133 |
|
|
Нет это ты не помнишь. Ты сам утверждал что дисковые галактики это начальная стадия образования спиральных
1. Объясни, почему на дисковые галактики гравитация не действует, а потом, через многие миллионы лет вдруг начинает действовать закручивая.
2. Дай объяснение самой гравитации, мне это очень интересно будет послушать. Никто не знает откуда берутся ВСЕ известные взаимодействия (гравитационное, электромагнетическое, слабое и сильно ядерное). Но ты наверняка объяснишь, я верю
3. Ну, и наконец, ты пользуешься формулой Ньютона, выведенной эмпирически, с подогнанными коэффициентами под нашу планету. Это исключительно локальная для нашей области формула и исключительно подогнанная, не теоретическая. Сути явлений она не объясняет даже приближенно
|
|
21:54 28 Июль 2013
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
coal пишет:
То есть ты настолько хорошо изучил квантовую физику и модели образования вселенной чтоб утверждать что оно не учтено? что-то не верю
Ты написал, что не учтено. Следовательно этот вопрос обрати к себе
Я писал что это не учтено классической термодинамикой, на которую ты ссылаешься, а не моделями
|
|
21:56 28 Июль 2013
| Lena_DIIIEM
Старожил
| |
|
| сообщений 3133 |
|
|
coal
а что мешает сейчас ее изменить?
|
|
|
22:00 28 Июль 2013
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
coal пишет:
1. Объясни, почему на дисковые галактики гравитация не действует, а потом, через многие миллионы лет вдруг начинает действовать закручивая.
2. Дай объяснение самой гравитации, мне это очень интересно будет послушать. Никто не знает откуда берутся ВСЕ известные взаимодействия (гравитационное, электромагнетическое, слабое и сильно ядерное). Но ты наверняка объяснишь, я верю
3. Ну, и наконец, ты пользуешься формулой Ньютона, выведенной эмпирически, с подогнанными коэффициентами под нашу планету. Это исключительно локальная для нашей области формула и исключительно подогнанная, не теоретическая. Сути явлений она не объясняет даже приближенно
1. На дисковые галактики с самого начала действует гравитация и закручивает их в спирали, но т к в космосе все происходит медленно, то проявляется это не сразу, а с задержкой
2. Гравитация вызвана искривлением пространства. Тела движутся “по линиям” этой кривизны, что внутри времени проявляется как притягивание
3. Если б та форула, которой я пользуюсь, ничего не объясняла, не летали бы тогда спутники ракеты космические корабли и т д
|
|
22:00 28 Июль 2013
| coal
Старожил
| |
|
| сообщений 7133 |
|
|
Я писал что это не учтено классической термодинамикой, на которую ты ссылаешься, а не моделями
Какими еще моделями это учтено? Ты мне предложил написать программу, чтобы подогнать ее, что галактика закручивается. Пока я не подгоню - ты не примешь программу.
А тут внезапно астрономы открывают дисковые галактики. И как мне теперь подгонять программу под это дело?
А завтра еще что-то откроют. Наука - это подгон под наблюдения, это не поиск объяснения сути процесса.
|
|
22:01 28 Июль 2013
| Alf-Dest
Старожил
| |
|
| сообщений 3629 |
|
|
пипец…
|
|
22:01 28 Июль 2013
| oratora
Гуру
| |
|
| сообщений 23083 |
|
|
Ребята, так кто от кого произошёл, вы от меня или я от вас?

|
|
22:02 28 Июль 2013
| coal
Старожил
| |
|
| сообщений 7133 |
|
|
Если б та форула, которой я пользуюсь, ничего не объясняла, не летали бы тогда спутники ракеты космические корабли и т д
Ты наверное будешь поражен до глубины души, но этой формулой НЕ пользуются в ракетостроении. Там формулы многоэтажные на несколько страниц. Тоже, выведенные подгонкой из практики и работающие только в области нашей планеты
. На дисковые галактики с самого начала действует гравитация и закручивает их в спирали, но т к в космосе все происходит медленно, то проявляется это не сразу, а с задержкой
Вот очередной пример подгонки. Ты не знал, что дисковые галактики - это спиральные в начальной стадии. Я тебе это рассказал и теперь ты начал подгонять ответ со знанием этого )))
|
|
22:05 28 Июль 2013
| coal
Старожил
| |
|
| сообщений 7133 |
|
|
2. Гравитация вызвана искривлением пространства. Тела движутся “по линиям” этой кривизны, что внутри времени проявляется как притягивание
А СТО какбэ говорит, что искривление пространство вызвано гравитацией. Ты опровергаешь Эйнштейна?
|
|
22:15 28 Июль 2013
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
coal пишет:
Какими еще моделями это учтено? Ты мне предложил написать программу, чтобы подогнать ее, что галактика закручивается. Пока я не подгоню - ты не примешь программу.
А тут внезапно астрономы открывают дисковые галактики. И как мне теперь подгонять программу под это дело?
А завтра еще что-то откроют. Наука - это подгон под наблюдения, это не поиск объяснения сути процесса.
Ну не пиши. Считай что это чудо из чудес, никак не вычислимое и не объяснимое если тебе так больше нравится, кто ж против
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
22:20 28 Июль 2013
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
coal пишет:
Если б та форула, которой я пользуюсь, ничего не объясняла, не летали бы тогда спутники ракеты космические корабли и т д
Ты наверное будешь поражен до глубины души, но этой формулой НЕ пользуются в ракетостроении. Там формулы многоэтажные на несколько страниц. Тоже, выведенные подгонкой из практики и работающие только в области нашей планеты
. На дисковые галактики с самого начала действует гравитация и закручивает их в спирали, но т к в космосе все происходит медленно, то проявляется это не сразу, а с задержкой
Вот очередной пример подгонки. Ты не знал, что дисковые галактики - это спиральные в начальной стадии. Я тебе это рассказал и теперь ты начал подгонять ответ со знанием этого )))
Интересно, и что за идиоты в справочниках для каждой планеты пишут гравитационную постоянную для данной планеты, и как вообще спутники долетели до других планет если сила гравитации заведомо никак не вычисляется ни для одной точки пространства за пределами земли, может объяснишь?
Ну разумеется я стал подгонять свой ответ под то что ты мне сообщил, потому что исходя из данной информации стало очевидно что к чему, а что я должен плодить тайны и загадки на пустом месте? Тебе я так понял это нравится, мне - не всегда
|
|
22:22 28 Июль 2013
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
coal пишет:
А СТО какбэ говорит, что искривление пространство вызвано гравитацией. Ты опровергаешь Эйнштейна?
Искривление это гравитация а гравитация - это искривление. Это ЕДИНОЕ явление. Так понятно?
|
|