Трагедия произошла на территории университета в индийском городе Веллуру. Рядом с одним из корпусов вуза рухнул небольшой метеорит. В результате взрыва, который произошел в момент падения небесного тела, погиб мужчина. Он стал первым в истории человеком, которого убил космический объект, сообщает NDTV.
Погибший индиец работал водителем автобуса в университете. Рядом с телом мужчины полицейские обнаружили оставшуюся от взрыва воронку и фрагменты метеорита. Журналисты отмечают, что ранее не было зафиксировано случаев, когда небесные объекты убивали людей.
Наиболее громким инцидентом, связанным с комическими объектами за последние годы, считается падение метеорита в Челябинской области, которое произошло 15 февраля 2013-го. Масса небесного тела составляла около 10 тысяч тонн, а его диаметр – от 17 до 20 метров. Самый крупный фрагмент обнаружили на дне озера Чебаркуль. Масса осколка превышала 600 килограммов.
21:39 11 Февраль 2016
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1484
753
Ки-ля-ля… а на нас ”галопом” целая галактика соседская летит!!! Туманность Андромеды прибыывает “по расписанию” через n-ное количество миллиардов лет..
17:34 2 Март 2016
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
754
Ядерный двигатель поможет России добраться до Марса
Ракетный двигатель на ядерном топливе даст возможность добраться до Марса в течение полутора месяцев, сообщаетТАСС. По словам Сергея Кириенко, возглавляющего госкорпорацию «Росатом», с обычным двигателем полёт будет продолжаться больше года, и ракета не сможет вернуться. Об этом он сказал в ходе выступления в верхней палате российского парламента.
«Росатом» планирует в течение двух лет изготовить опытный образец ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса, предназначенной для полётов в дальнем космосе. Эти работы начались ещё пять лет назад, через два года был готов технический проект. Планировалось, что сама установка будет готова ещё в прошлом году, а через три года модуль будет готов к проведению лётных испытаний.
На реализацию проекта нужно двадцать миллиардов рублей, из них семнадцать миллиардов — из бюджета государства.
Ядерная энергетика в освоении космического пространства уже испытывалась в годы Советского Союза. Были запущены 32 космических аппарата с термоэлектрической ядерной энергоустановкой, а ядерный ракетный двигатель был разработан и прошёл испытания.
Мне уже несколько лет не дает покоя инфа про белый город Богов
Пожалуйста, разоблачители фейков и бликов…. успокойте мой разум. Очень прошу.
21:08 14 Март 2016
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1855
757
Victoria пишет:
Пожалуйста, разоблачители фейков и бликов…. успокойте мой разум. Очень прошу.
Это же ТВ3 … можно не верить, там такие “сенсации” каждый день показывают
21:14 14 Март 2016
Victoria
Завсегдатай
сообщений 1204
758
А я верю…. представляешь?
Да и ТВ3 не знаю, что такое
22:00 14 Март 2016
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1855
759
Victoria пишет:
А я верю…. представляешь?
Да и ТВ3 не знаю, что такое
Это теливизионный канал, посмотрите в интернете или теливизор пощелкайте пультом.
22:17 14 Март 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
760
Victoria пишет:
Хабл сфоткал 20лет назад, НАСо хотело засекретить (20 лет хотело), но фотки с Хабла все же просочились в интернет, вот какое оказывается тугодумное НАСА. Если серьезно, не то что верить, не стоит подобным “сенсациям” даже время уделять.))
22:37 14 Март 2016
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
761
Ну что что тв-3, по другим каналам тоже показывали сюжеты на эту тему при том существание этого “города Богов” подтвердили астрономы (см. в конце ролика).
И вообще - необъяснимых объектов во вселенной астрономами обнаружено около 100:
Миссия для поиска жизни на Марсе успешно стартовала с Байконура
СОБЫТИЯ ДНЯ16:48 14/03/16
K80
J0
Жанна Ситникова
Фото: roscosmos.ru
С космодрома «Байконур» успешно стартовала миссия для поиска жизни на Марсе «ЭкзоМарс-2016» (ЕxoМars-2016). Во второй половине дня 14 марта разгонный блок «Бриз-М» отделился от ракеты-носителя, передает Газета.Ру.
В 23:13 (мск) от «разгонника» должен отделиться космический аппарат, а в 00:28 (мск) планируется доклад о принятии сигнала со станции.
Станция для поиска жизни на Марсе «ЭкзоМарс-2016» – первая в истории сотрудничества России и Евросоюза.
Перелет от Земли до Марса займет семь месяцев. Все это время орбитальный и посадочный аппараты будут находиться вместе, а затем модуль «Скиапарелли» отделится от орбитального аппарата, чтобы начать собственный полет, за три дня до входа в атмосферу Марса. Это произойдет 16 октября. С этого момента и до посадки он будет передавать данные на Землю. Предложенное место посадки модуля — Плато Меридиана, участок поверхности Марса неподалеку от экватора планеты, идеально подходящий для безопасной посадки.
Основной целью первой миссии станет поиск в атмосфере Марса следов метана и других газов, которые могут быть признаками биологических и геологических процессов. Дополнительная задача — отработка технологий, необходимых для осуществления второго этапа миссии, который, предположительно, состоится в 2018 году.
13:16 15 Март 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
763
Aquamarine пишет:
Основной целью первой миссии станет поиск в атмосфере Марса следов метана и других газов, которые могут быть признаками биологических и геологических процессов. Дополнительная задача — отработка технологий, необходимых для осуществления второго этапа миссии, который, предположительно, состоится в 2018 году.
Значит глобальных катаклизмов на Земле… до 2020 года не предвидится… или для элиты бункеры построили, в которых они смогут пережить появление Нибиру… с последующим переселением на Марс…
Рекомендовано к прочтению
20:21 15 Март 2016
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1484
764
Ну или “катаклизьмы” будут малость не такие катаклизмичные, как некоторые журналюги расписывают…
19:02 16 Март 2016
Victoria
Завсегдатай
сообщений 1204
765
Комментарии типа
Это же ТВ3 … можно не верить, там такие “сенсации” каждый день показывают
не то что верить, не стоит подобным “сенсациям” даже время уделять.))