Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : АСТРО-Новости

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




АСТРО-Новости

ПользовательСообщение

19:04
14 Январь 2016


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

721

«Филы» уснули навсегда

Зонд «Филы», скорее всего, никогда больше не выйдет на связь с Землей

Иван Крылов 14.01.2016, 08:49

19:05
14 Январь 2016


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

722

http://www.gazeta.ru/science/2016/01/14_a_8020643....  к предыдущему посту

19:08
14 Январь 2016


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

723

Роскосмос планирует начать разработку ракетного двигателя на природном газе. Финансирование разработки российской версии носителя “Зенит” с двигателем на метановом топливе заложено в бюджет Федеральной космической программы на 2016-2025 годы (ФКП).

15:12
16 Январь 2016


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

724

Европа попросила Россию создать космический ядерный щит

Столкновение Земли с астероидом (в представлении художника)

Столкновение Земли с астероидом (в представлении художника)
Изображение: wikipedia.org

Европа попросила Россию разработать ядерное оружие для защиты от потенциальных космических угроз. Головной организацией по выполнению работ стал Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш) госкорпорации «Роскосмос». Об этом представители института рассказали ТАСС.

В рамках международного проекта страна должна создать ядерное оружие, которое после доставки к потенциальному опасному астероиду сможет изменить траекторию движения объекта и тем самым предотвратить его столкновение с Землей. «Работы были распределены между разными участниками из разных стран и организаций, а работы по направлению отклонения опасных космических объектов с помощью ядерных взрывов были поручены России, представляемой в проекте ФГУП ЦНИИмаш», — сообщили агентству в пресс-службе института.

В период с 2012 по 2015 год в Евросоюзе был выполнен международный проект NEOShield, посвященный изучению возможных способов воздействия на потенциально опасные объекты. По итогам программы было принято решение о необходимости создания ядерной защиты от астероидов. Между тем, согласно международному законодательству, в космосе запрещены ядерные взрывы.

Кроме ЦНИИмаша, в европейском проекте участвуют и другие организации Роскосмоса, а также институты Российской академии наук. Помимо этого, в проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы предусмотрено создание центра предупреждения о космических угрозах в части астероидно-кометной опасности.

Планируется, что мониторинг околоземного пространства будет проводиться при помощи четырех аппаратов системы «Небосвод-С». Два ее спутника должны располагаться на околоземной орбите, остальные — на орбите вращения Земли вокруг Солнца. Аппараты смогут отслеживать объекты диаметром от нескольких десятков метров.

Решение о создании аналогичного подразделения приняли и в НАСА. Отдел по координации планетарной обороны призван отслеживать околоземные объекты и налаживать взаимодействие с другими федеральными органами в случае возникновения угрозы столкновения Земли с астероидами.

В декабре минувшего года МЧС России сообщало, что в ближайшие 35 лет произойдет порядка 11 опасных сближений Земли с крупными астероидами. Объекты диаметрами от 7 до 945 метров окажутся на расстоянии меньше среднего радиуса лунной орбиты (385 тысяч километров). Ближайшее сближение с подобным астероидом произойдет 12 октября 2017 года, когда объект 2012ТС4 диаметром 17 метров пройдет на расстоянии 115 тысяч километров от Земли.

12:26
17 Январь 2016


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

725

Корабль «Федерация» — будущее российской космонавтики (ВИДЕО)
Изобржаение/Фото: Public domain
НравитсяЛайкТвитПлюсуюОдноклассникиМой мир

15 января 2016 года жюри под председательством генерального директора Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игоря Комарова подвело итоги конкурса на лучшее название нового пилотируемого транспортного космического корабля России.

Победителем стал Андрей Смокотин из Кемерово, первым предложивший название «Федерация», которое станет официальным, стало известно порталу rsute.ru. Его выбрали из трех «финальных». «Проигравшие» названия «Гагарин» и «Вектор» могут быть использованы в дальнейшем для других проектов ракетно-космической отрасли, пишет сайт ракетно-космической корпорации »Энергия».

Пилотируемый космический корабль «Союз». Фото: Открытые источники в Интернете (СС0).
В «общественном голосовании» участвовали 35 105 россиян, предложивших около 6 000 оригинальных вариантов названий. Затем »Гагарин», «Вектор», «Федерация», «Астра», «Галактика», «Родина», «Зодиак», «Мир», «Звезда» и «Лидер».

Автор лучшего названия получит главный приз — поездку весной 2016 года на космодром Байконур и присутствие на запуске транспортного пилотируемого корабля «Союз» к Международной космической станции.

Пилотируемый транспортный корабль (ПТК) нового поколения разработки РКК «Энергия» предназначен для доставки людей и грузов к Луне и на орбитальные станции, находящиеся на околоземной орбите. Корабль является многоразовым, для его создания применяются новейшие технологии, порой не имеющие аналогов в мировой космонавтике. В частности, возвращаемый аппарат ПТК будет выполнен из композиционных материалов, предусмотрен многоразовый стыковочный агрегат.

Современное бортовое электронное оборудование позволит более эффективно решать задачи сближения и стыковки корабля, повысить безопасность экипажа на этапах выведения и спуска на Землю. Численность экипажа ПТК составит до четырех человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, при полете в составе орбитальной станции – до 1 года. Общая масса корабля при полете к орбитальной станции будет равна 14,4 тонны (19 тонн при полете к Луне), масса возвращаемого аппарата – 9 тонн. Длина корабля – 6,1 метра. Номинальная перегрузка при спуске – 3 g. Для выведения корабля на орбиту планируется использовать ракету-носитель тяжелого класса «Ангара-А5В»

13:20
17 Январь 2016


Lelikdubl2

Завсегдатай

сообщений 1077

726

mogikanin пишет:

Корабль «Федерация» — будущее российской космонавтики


А летает на пердячем паре ( реактивной тяге ) …Пока гравицапы не придумают , не видать нам космоса аки своих ушей…..

18:15
17 Январь 2016


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

727

 Лёлик,чето вот подумалось,ваши коменты во всех темах одинаковые,вы случайно не из палаты вещаете? вспоминается попугай Хазанова…  

19:21
17 Январь 2016


miara-pikran

Старожил

сообщений 7962

728

Lelikdubl2

Пока гравицапы не придумают , не видать нам космоса аки своих ушей…..

Правильно! Я обеими руками поддерживаю вас Лёлик ! Пока не будут созданы корабли с антигравитационными двигателями дисковидные или сферические или какие-либо другие способная отправляться в космос с любой ровной необорудованной площадки то не видать нам настоящего космоса и вынуждены мы только будем мотаться вокруг Земли по орбитам и слишком уже больших восторгов ради ещё одной немножко более совершенной бочки с горючим выказывать не стоит :relax:

21:39
17 Январь 2016


Lelikdubl2

Завсегдатай

сообщений 1077

729

mogikanin пишет:

 Лёлик,чето вот подумалось,ваши коменты во всех темах одинаковые,вы случайно не из палаты вещаете? вспоминается попугай Хазанова…  


Это ваши везде одинако - амебны …Вы не из аквариума пишите ? )))))

21:47
17 Январь 2016


guest_

Гость

сообщений

730

Lelikdubl2 пишет:

mogikanin пишет:

Корабль «Федерация» — будущее российской космонавтики


А летает на пердячем паре ( реактивной тяге ) …Пока гравицапы не придумают , не видать нам космоса аки своих ушей…..


Я ж говорю ты на жопах помешана Лёлик. Аватарка с жопой кота. Пердячий пар? OMG. Опять вы от реальности оторваны. Две точки это прямая.

Гравицапа? И тут от реальности оторваны. Печалька.

14:16
18 Январь 2016


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

731

Космический аппарат с ядерным двигателем создадут в России

Он может оказаться необходим для межпланетных пилотируемых экспедиций


В ближайшее десятилетие в России планируется построить космический аппарат с ядерной энергодвигательной установкой. Это предусмотрено рядом опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ, заложенных в проекте Федеральной космической программы на 2016–2025 годы.

В прошлом веке в СССР и США активно велись работы по созданию подобных двигателей, однако по ряду причин к концу столетия соответствующие проекты были закрыты. Одной из предпосылок к этому, наряду с некоторыми неудачными экспериментами, стала авария на Чернобыльской АЭС, в значительной степени отразившаяся на общественном мнении в вопросе использования ядерной энергетики. А в 1988 году Федерация американских ученых и Комитет советских ученых за мир против ядерной угрозы предложили запретить использования ядерной энергии в космосе, и хотя формально это подобных договоров заключено не было, фактически после этого испытания действительно не проводились.

Проект создания ядерного двигателя для космического аппарата был одобрен в 2010 году комиссией при президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики. Ожидается, что подобный двигатель позволит сделать шаг к реализации масштабных межпланетных экспедиций. На Международной космической станции сегодня используются солнечные батареи площадью 17 на 70 метров, и её энерговооружённость составляет 110 киловатт, чего было бы совершенно недостаточно дня межпланетных пилотируемых миссий, пишут «Известия».


Впрочем, как подчеркнул член-корреспондент Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского Андрей Ионин, перед тем, как начать строительство ядерного двигателя, необходимо определиться с целями его использования и назвать пункты назначения и сроки полётов, для которых такой двигатель мог бы пригодиться. В противном случае, как опасается эксперт, финансирование работ может не оправдать себя.

20:37
18 Январь 2016


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

732

Первый земной цветок в космосе распустился 34 года назад

17 января NASA рапортовало о первом цветке в космосе, распустившемся на МКС, однако первопроходцами в космическом растениеводстве были советские космонавты, которые вырастили цветы на орбите в 1982 году

Почтовая марка с советскими космонавтами Анатолием Березовым и Валентином Лебедевым

МОСКВА18 Января 2016, 17:56 — REGNUM  Ряд СМИ накануне, 17 января, сообщил, что впервые в истории в космосе были выращены земные цветы. Сообщалось, что на борту Международной космической станции (МКС) американский астронавт NASA Скотт Келли успешно вырастил декоративную астру-цинию. И это якобы является первым опытом по выращиванию цветов в космосе.

Однако выяснилось, что советским космонавтам удалось вырастить сразу несколько цветов на орбитальной станции «Салют-7» ещё в 1982 году. Соответствующая публикация была сделана в журнале «Техника молодёжи» № 4 1983 года.

С 13 мая по 10 декабря 1982 года полковник Анатолий Николаевич Березовой в качестве командира экипажа наряду с бортинженером Валентином Витальевичем Лебедевым совершил полёт в космос на орбитальном научно-исследовательском комплексе «Союз Т-5» — «Салют-7».

В ходе 211-суточного космического полёта экипаж выполнил около трёхсот экспериментов и исследований, среди которых были медико-биологические, гео — и астрофизические, технические и другие.

Один из экспериментов заключался в культивировании арабидопсиса в условиях невесомости. Для эксперимента была сконструирована специальная герметичная камера «Фитон-3». В ней было пять кюветов и собственный источник света. В кюветах был субстрат из агара, содержащий до 98% воды. ПО мере роста растений кюветы могли отодвигаться от источника света

Прибыв на орбиту, космонавты поселяли семена арабидопсиса с помощью сеялки-пушки. Сперва растения росли медленно, но 2 августа 1982 года появилось большое количество бутонов и первые цветы. К 19 августа на растениях появились стручки, содержащие семена.

Когда на станцию прибыла космонавт Светлана Савицкая, ей был вручен букет первых космических цветов.

Уже на Земле при исследовании стручков в них было обнаружено около 200 семян. Таким образом, опыт опроверг мнение о невозможности прохождения растениями в невесомости всех стадий развития — от семени до семени.

Развитие растениеводства в космосе советская космонавтика продолжала до 1992 года. Однако развал Советского Союза и последовавший за ним постперестроечный хаос прервали это важное направление.

Таким образом, американскому астронавту удалось лишь повторить опыт советских космонавтов, сделанный почти 34 года назад.

Подробности: http://regnum.ru/news/innovatio/2057134.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

20:34
20 Январь 2016


guest_Alin

Гость

733

В Солнечной системе обнаружена Планета X

Астрономы Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в Пасадене сообщили об обнаружении за пределами орбиты Плутона объекта размером с Нептун, который в десять раз тяжелее Земли. Результаты поисков Планеты Х авторы опубликовали в The Astronomical Journal, а кратко о них рассказывает Science News.

Планета вращается вокруг Солнца по вытянутой орбите (и в наклонной относительно орбиты Земли плоскости) с периодом в 15 тысяч лет. Ее химический состав похож на таковые у газовых гигантов Урана и Нептуна. Как полагают Браун и Батыгин, объект 4,5 миллиарда лет назад был выбит из протопланетного диска вблизи Солнца.

Ближайшее расстояние между Солнцем и обнаруженным объектом равняется 200 астрономическим единицам (это в семь раз больше расстояния между Нептуном и светилом). Максимальное удаление Планеты Х оценивается в 600-1200 астрономических единиц, что выводит ее орбиту за пределы пояса Койпера, в котором располагается Плутон.

Изображение: NASA / JPL-CALTECH

Референтом работы ученых в The Astronomical Journal выступил планетолог Майкл Браун, который вместе с коллегами в 2003 году открыл карликовую планету Седна, совершающую полный оборот вокруг Солнца за 11,4 тысячи лет. Специалист оптимистично встретил шансы на открытие Планеты Х Брауном и Батыгиным.

Новую планету ученые обнаружили, анализируя данные по оказываемому ею гравитационному возмущению на другие небесные тела. Как отмечают Браун и Батыгин, астрономы поверят в их открытие тогда, когда смогут наблюдать планету в телескоп. Для этого они зарезервировали время на японской обсерватории Subaru на Гавайях.

Подтверждение существования небесного тела займет пять лет. В случае открытия объект может стать девятой планетой Солнечной системы. Вероятность ошибки Браун и Батыгин оценивают в 0,007 процента. Ранее поиски Планеты Х в Солнечной системе привели ученых к обнаружению Нептуна (в 1864 году) и Плутона (в 1930 году).

http://lenta.ru/news/2016/01/20/planetx/

Рекомендовано к прочтению

11:27
22 Январь 2016


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

734

Мистер «X»

Как понимать заявления астрономов о новой планете в Солнечной системе

https://nplus1.ru/material/2016/01/21/planetX

Январский парад планет 2016

В январе 2016 года жители всего Северного полушария увидят изумительное астрономическое явление. Земля будет проходить на минимальном расстоянии от Солнца, кроме того, зимнее небо украсит комета Каталина и январский парад планет.

Для наблюдения январского парада планет и кометы Каталины может понадобиться бинокль или телескоп, хотя различить их можно и невооруженным взглядом.

Полный парад планет состоится 31 января 2016 года. В этот день Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн будут располагаться очень близко друг к другу на небосводе, по одну сторону от Солнца.

17 января 2016 года можно будет понаблюдать за кометой Каталиной, которая в этот день пройдет на максимально близком расстоянии от Земли, после чего на несколько тысяч лет отдалится от Земли.

14:04
27 Январь 2016


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

735

Встреча с инопланетянами невозможна

Есть Вселенная с обратным отсчетом времени

Американские ученые нашли в космосе удивительное место - в нем время течет назад. Открытие совершили физики-теоретики из Массачусетского и Калифорнийского технологических институтов Алан Гут и Шон Кэрролл.

Фото: N. Dautel/ Global Look

О результатах проведенных исследований они рассказали в интервью журналу New Scientist.

“Зеркальная” копия Вселенной возникла вследствие Большого взрыва, предположили ученые. В альтернативном мире, сообщили Гут и Кэрролл, прошлое и будущее поменялись местами.

Как это произошло, физики показали на примере компьютерной модели Большого взрыва, в которой роль будущей Вселенной играло облако из частиц, каждая из которых обладала случайной скоростью и направлением движения.

Со временем, заявили ученые, облако разделится на две или более частей. При этом его внутренняя часть будет обладать низкой энтропией, то есть переходом системы из более к менее упорядоченному состоянию, а внешняя - высокой.

Гут и Кэрролл пришли к выводу, что для внешних наблюдателей во внутреннем облаке время будет идти так же, как в нашем мире, а во внешней его части - в обратную сторону.

Согласно данной теории, наша Вселенная соседствует с теми, в которых время течет в обратную для нас сторону. Однако обитатели этих миров, отметили Гут и Кэрролл, не заметят этого. И рассчитывать на встречу с ними бесполезно: они будут существовать в нашем прошлом, а мы - в их будущем.

Ответ в тему: АСТРО-Новости

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 27       (обязательно)

Ваш ответ: