Вообще замечательно, что от полного отрицания шаров мы перешли к выяснению способа их обработки. Пять страниц могли бы сэкономить, если бы тебе не казалось, что ты прав.
Чуть ранее тебе казалось, что ты прав насчет уровня воды и таяния ледников (ничего, мол нет).
До этого еще что-то было, я уже не помню…
Скажи - а может тебе вообще все кажется?
18:01 23 Июнь 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
708
coal пишет:
Почти идеально круглой формы, гладкая поверхность у большинства.
Почти это не идеал ,глдадкая поверхность ,так и у морских камней она гладкая ,если учёные проводили исследования то они должны быть в курсе насколько гладкая поверхность и каким абразивом она обрабатывалась.
Ну да, она чуть-чуть не идеальна. Несколько миллиметров разницы в диаметре по разным измерениям.
Теперь ты говоришь,что она не идеальная ,а насколько не идеальная ,в чём её не идеальность ,камень немного овальный или на камне есть выбоины и выступы?
18:07 23 Июнь 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
709
speculu,
ты просто словами играешь…
Согласись между этим:
и этим:
есть разница, и очень даже заметная…
И не нужно придираться к “идеальная”, “практически идеальная” и тому подобным… Смысл то всем ясен - Вам нечем крыть…
18:09 23 Июнь 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
710
coal пишет:
speculum
Вообще замечательно, что от полного отрицания шаров мы перешли к выяснению способа их обработки. Пять страниц могли бы сэкономить, если бы тебе не казалось, что ты прав.
Чуть ранее тебе казалось, что ты прав насчет уровня воды и таяния ледников (ничего, мол нет).
До этого еще что-то было, я уже не помню…
Скажи - а может тебе вообще все кажется?
По ледникам ты говорил,что Гренландия растает за 4 года ,я не отрицал таяния ледников вообще ,я говорил лишь о твоём заблуждении в скорости.
С шарами тоже самое ,ты сказал -Во-первых это не шар, а округлость. Во-вторых ты сам прекрасно понимаешь в чем разница между идеальным шаром и неидеальным
18:12 23 Июнь 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
711
Aaz пишет:
Сферы… Измерянные и явно не природные
По твоему чувак с рулеткой меряет идеальную хорошо обработанную сферу ?
18:16 23 Июнь 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
712
Вообще то она хз сколько лет в джунглях пролежала и неизвестно еще сколько всяких туристов от нее по кусочку пооткалывали…
Суть же не в этом…
Суть в том что они есть и явно сделаны. причем давно…
18:20 23 Июнь 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
713
Aaz пишет:
Вообще то она хз сколько лет в джунглях пролежала и неизвестно еще сколько всяких туристов от нее по кусочку пооткалывали…
Суть же не в этом…
Суть в том что они есть и явно сделаны. причем давно…
пытаетесь выдать ихза-Сферы… Измерянные и явно не природные
18:24 23 Июнь 2013
michaeld
Постоялец
сообщений 725
714
В тему инопланетніх технологий, град правильной круглой формы в Беларусии - наверно имеет тоже самое присхождение что и каменные шары) Или проделки иной цивилизации или природа… ) второго не дано
18:28 23 Июнь 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
715
Кстати, знаете, если действительно не впадать в паническою “сам дурак” и не меряться пиписьками интеллектом, можно неплохо развить тему обсуждения всяческих артефактов. Главное в окончании каждого примера как бы подытоживать, по нашему скромному форумному мнению - а) появилось не так как говорит наука, б) появилось именно так, как говорит наука, в) не пришли к единому мнению…
А в самом обсуждении вот так вот кидаться друг в друга всякими аргументами за и против…
И хотелось бы, чтобы больше людей тут писало свое мнение…
18:33 23 Июнь 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
716
michaeld пишет:
В тему инопланетніх технологий, град правильной круглой формы в Беларусии - наверно имеет тоже самое присхождение что и каменные шары) Или проделки иной цивилизации или природа… ) второго не дано
То есть вы хотите сказать что каменые шары из коста-рики упали на землю с неба? Весом в n-ое кол-во тонн?
Speculum, вы попутали фото… и картинку с сайта который вы привели я не постил…
18:33 23 Июнь 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
717
speculum,
Вот эти сферы природное образование? Просто да или нет
18:40 23 Июнь 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
718
Aaz пишет:
Кстати, знаете, если действительно не впадать в паническою “сам дурак” и не меряться пиписьками интеллектом, можно неплохо развить тему обсуждения всяческих артефактов. Главное в окончании каждого примера как бы подытоживать, по нашему скромному форумному мнению - а) появилось не так как говорит наука, б) появилось именно так, как говорит наука, в) не пришли к единому мнению…
А в самом обсуждении вот так вот кидаться друг в друга всякими аргументами за и против…
И хотелось бы, чтобы больше людей тут писало свое мнение…
Я предлагал завести отдельную тему.
Теперь об аргументах
По вашему это идеальная сфера или почти идеальная?
У меня со зрением всё в порядке и я вижу отслоения,вмятины и кривизну не свойтвенные даже для почти идеальной сферы .
Это флуд ,а не аргументы.
Рекомендовано к прочтению
18:44 23 Июнь 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
719
На берегу мичиганского озера образовались 1000 ледяных шаров правильной формы
Природа может делать шарообразные предметы и не только из камня.
18:46 23 Июнь 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
720
Deep_Thought пишет:
speculum, Вот эти сферы природное образование? Просто да или нет
Я не могу знать этого,а вы можете с уверенностью сказать об их происхождении?