Если тебя изолировать - у тебя уменьшиться рост? Правда так считается
У меня нет ,а вот через сотню поколений вполне если малый рост будет давать преимущества .
Гигантопитек у столь огромного зверя не может быть природных врагов.А безопасность расслабляет, не даёт стимулов для развития интеллекта.
Откуда сделан вывод об интеллекте гигантопитека? Из единственной челюсти с зубами?
Вывод о росте тоже был сделан из единственной челюсти с зубами 2,3 ,а может даже 4 метра.
У людей ходящих босиком от рождения пальцы не соеденены, а сильно растопырены, такую же форму как тут имеют ступни у людей, ходящих в обуви, скорее всего мастер-изготовитель не знал этой особенности.
Наверное ученые Университета Нельсона Манделлы тоже не знают, вот глупые
Наверно глупые раз не знают как образуется гранит.
13:44 18 Июнь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
407
Вывод о росте тоже был сделан из единственной челюсти с зубами 2,3 ,а может даже 4 метра.
вывод о росте сделать очень просто с применением геометрии. А вот о содержимом мозга - невозможно
У меня нет ,а вот через сотню поколений вполне если малый рост будет давать преимущества .
я не оспариваю факт малоросликов. Не оспариваю факт великанов. Что из этих фактов ты оспариваешь и к чему ведешь? Скажи коротко что именно ты постулируешь
13:44 18 Июнь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
408
Наверно глупые раз не знают как образуется гранит.
А что с гранитом не так? Как он образуется? В чем нестыковки?
13:47 18 Июнь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
409
coal пишет:
Alto
давай по фактологии. Официальной
1. На земле были и гиганты и лиллипуты. Гигантопитеки и человек флоресский
2. Это разные виды, если не роды
3. Развитие разных обезьян с точки зрения палеонтологии шло параллельно
Самые обычные факты на самом деле из классической палеонтологии и антропогенеза. Зачем ты их отрицал? Потому что не прозвучали такие умные слова “палеонтология”? Потому что не было дано ссылок на профессоров?
Ну вот, ссылку на профессуру и университет я дал. Есть официальная датировка камушка с отпечатком в официальной геологии Южной Америки. Что еще не так-то, расскажи?
Я указывал вроде достаточно явно везде, что описанные Гомером или в летописях на Куликовом поле гиганты - это люди того же вида, что и мы. Ты же намекаешь, что это вообще крайняя ветвь, эволюционировавшая саПсем от другой обезьяны, да еще и ставшая разумной. С этим согласиться не могу никак.
13:49 18 Июнь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
410
Alto
нет ты говорил, что гигантов не было вообще и все это сказки, оказалось не так.
Получается ты ошибался. Гиганты были? Подтверди еще раз
13:58 18 Июнь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
411
coal пишет:
Alto
нет ты говорил, что гигантов не было вообще и все это сказки, оказалось не так.
Получается ты ошибался. Гиганты были? Подтверди еще раз
Ай) Вот не надо приписывать того, чего не было. Если ты про гигантопитеков - то неужели ты всерьез утверждал, что именно большие человекообразные обезьяны катались по Куликову полю? А мы вроде как о людях тут говорим…
Я утверждал, что среди людей гиганты - это болезнь.
14:02 18 Июнь 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
412
coal пишет:
Нефть, по сути, является продуктом утилизации огромных кладбищ динозавров.
Нефть - это не утилизация кладбищ динозавров, а утилизация кладбищ растений. Папоротников, которые царствовали на планете
Затем они «утюжили» планету из Космоса при помощи нейтрино, добиваясь полной стерилизации.
Нейтрино на то и нейтрино, что с материей вообще никак не взаимодействует.
Сказка хорошо, но неправдоподобна и с грубыми нарушениями по тексту
Еще в 1888 году немецкие ученые Гефер и Энглер поставили опыты, доказавшие возможность получения нефти из продуктов животного происхождения. При перегонке рыбьего жира при температуре 4000С и давлении около 1 МПа они выделили из него предельные углеводороды, парафин и смазочные масла.
14:02 18 Июнь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
413
Alto
кто сказал, что гигантопитек это большая человекообразная обезьяна? Из чего ты сделал такой вывод? Из челюсти?
14:07 18 Июнь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
414
coal пишет:
Alto
кто сказал, что гигантопитек это большая человекообразная обезьяна? Из чего ты сделал такой вывод? Из челюсти?
По крайней мере раньше было так (классифицировал не я). А что, появились данные, что это все таки люди?
14:09 18 Июнь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
415
По крайней мере раньше было так (классифицировал не я). А что, появились данные, что это все таки люди?
Ну а откуда данным появиться-то, если в наличии только зубы и все. Это просто предположение, ничего большего. Ничего доказанного. Гипотеза, имеющая такую же вероятность, как гипотеза разумности. Да, пока не нашли массовых поселение гигантопитеков. Как найдут - обнаружат изделия и разум. И перепишут учебники. И все это в течение полувека.
Понимаешь теперь незыблемость науки? Надо отличать все же факт от предположений
14:14 18 Июнь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
416
Наука получает новые данные и корректирует теорию, углубляет ее…Но навряд ли переписывает с чистого листа. Таки все паззлы находят свое место….Как-то так…
14:18 18 Июнь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
417
Но навряд ли переписывает с чистого листа.
Физика и математика переписывали несколько раз все с чистого листа. Я бы даже сказал каждый век. А это точные науки в отличие от палеонтологии.
Казалось бы - зачем переписывать физику, ведь она опирается на реальность? А беда в том, что имеющаяся на каждый век модель имеет мизерную такую неточность. Все об этой неточности знают, но в модель она не вписывается. Другими словами есть модели разной степени упрощенности и простая модель вообще не объясняет причин, а только позволяет кое-что делать практически
14:19 18 Июнь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
418
Другими словами, любая модель не в силах зачеркнуть имеющиеся факты - она их способна только интерпретировать. Все, что имеем - это интерпретация, в том числе в палеонтологии.
Рекомендовано к прочтению
14:22 18 Июнь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
419
Мое мнение таково, что выкладывать факты - это замечательно. Оспаривать подделки, объясняя ПОЧЕМУ это подделки - это замечательно. А модели по фактам пусть каждый строит сам.
Но отрицать сами факты, опираясь на чьи-то гипотезы, особенно на авторитетное мнение - это мягко говоря странно.
14:25 18 Июнь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
420
Трудно назвать фактами былины и видео отпечатка ноги….
Кстати, столько страниц беседуем, а никто ни разу снежного человека не упомянул)) Странно))