Первый ее недостаток состоит в том, что она обречена совершать ошибки. Например, в нашей стране Махатму Ганди почитают великим человеком, но и он допускал много ошибок. Даже в последний день его жизни секретарь предупреждал его: «Махатма Ганди, не ходите на это собрание в Новом Дели. Я слышал от друзей, что там опасно». Но он не послушался. Он настоял на том, чтобы пойти туда, и был убит. Даже такие великие люди, как Махатма Ганди, президент Кеннеди и им подобные, совершают ошибки. Человеку свойственно ошибаться. В этом заключается один из недостатков обусловленной души.
Александр, понятие ОШИБКА - это интерпретация Ума… нет в этой Вселенной “ошибок”, все есть ВЫБОР Вселенная создана для получения разнообразного ОПЫТА, и каждая Душа имеет возможность прочувствовать любые условия своего проживания в теле. Согласно СВОБОДНОЙ ВОЛИ, каждая Душа выбирает обстаятельства и время рождения - жизни - смерти. Любой поступок человека есть его выбор, который необходимо уважать.
П.С. Не надо приводить примеры насильников и убийц, это тоже, хотим мы того или нет, есть ВЫБОР.
10:06 4 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
1052
Александр, поясню что такое факты: если шагнуть с десятого этажа вниз - получатся травмы, несовместимые с жизнью. При этом можно верить во что угодно, травмы никуда не денутся. Есть определенные правила мат мира. Если они противоречат вере - значит надо ее корректировать, двигаясь к истине. Истина лучше фанатизма.
13:59 4 Июль 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1053
я не в курсе, установлены-ли наЛуне отражатели, и кому и зачем это могло понадобиться…Луна, сама по себе отражатель… И провести опыт, показывающий запаздывание сигнала, вследствие прохождения им расстояния - ваще не вопрос…
Первые опыты по лазерной локации Луны были еще в 1963 году - естественно, никаких отражателей тогда на Луне еще не было. Использовался рубиновый лазер с энергией в импульсе 70 Дж, а в качестве колиматора и приемника - 2.6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории. Расходимость лазерного луча была 3', световое пятно на Луне имело диаметр сотни километров, количество отраженного света было совсем ничтожным - до ФЭУ доходило порядка 40 фотонов. Тем не менее, опыт был успешным! Сейчас, поскольку используются уголковые отражатели “Лунохода” и “Аполлонов”, опыты по локации выполняются легче - измерением расстояния до Луны занимаются на обсерватории Мак-Дональд и во Франции. Используюся неодимовые лазеры на Иттрий-Алюминиевом гранате с длительностью импульса 50 пс - это необходимо для обеспечения точности измерений. Приемный телескоп имеет диаметр 76см. Лазерные локаторы более скромных размеров используются для точного измерения расстояний до ИСЗ Там применяют лазеры на ИАГ порядка 10Дж и приемные телескопы 30-50 см. Поскольку зондирующие импульсы имеют очень малую длительность, луч такого лазера в легком тумане или дымке выглядит как прерывистая светящаяся линия зеленого цвета. Зрелище весьма необычное!
15:28 4 Июль 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
1056
я одного не пойму.а по обычному…*школьного* маленького телескопа..неужели сложно понять, что луна ближе Солнца?
15:36 4 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
1057
Нельзя, у них угловой размер одинаков, это два параметра: размер и расстояние
15:39 4 Июль 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
1058
Ну хорошо..пусть будет так…но тогда..есть же приборы, которые могут это сделать?
15:42 4 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
1059
Отраженный луч же
15:47 4 Июль 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
1060
coal пишет:
Отраженный луч же
я в этом валенок
18:59 4 Июль 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1061
Alexandr Sergeevich пишет:
Я полностью доверяю только ведам, а всему остальному, я доверяю на столько, насколько это соответствует Ведам.
Числивый…
19:02 4 Июль 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
1062
coal пишет:
Первые опыты по лазерной локации Луны были еще в 1963 году - естественно, никаких отражателей тогда на Луне еще не было. Использовался рубиновый лазер с энергией в импульсе 70 Дж, а в качестве колиматора и приемника - 2.6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории. Расходимость лазерного луча была 3', световое пятно на Луне имело диаметр сотни километров, количество отраженного света было совсем ничтожным - до ФЭУ доходило порядка 40 фотонов. Тем не менее, опыт был успешным! Сейчас, поскольку используются уголковые отражатели “Лунохода” и “Аполлонов”, опыты по локации выполняются легче - измерением расстояния до Луны занимаются на обсерватории Мак-Дональд и во Франции. Используюся неодимовые лазеры на Иттрий-Алюминиевом гранате с длительностью импульса 50 пс - это необходимо для обеспечения точности измерений. Приемный телескоп имеет диаметр 76см. Лазерные локаторы более скромных размеров используются для точного измерения расстояний до ИСЗ Там применяют лазеры на ИАГ порядка 10Дж и приемные телескопы 30-50 см. Поскольку зондирующие импульсы имеют очень малую длительность, луч такого лазера в легком тумане или дымке выглядит как прерывистая светящаяся линия зеленого цвета. Зрелище весьма необычное!
ты сам проводил эти опыты?
19:14 4 Июль 2013
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
1063
Рекомендовано к прочтению
19:20 4 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
1064
Арго нет, я не проводил этот опыт, так как все в мире опыты провести невозможно. И невозможно везде побывать и все увидать. Однако это не может являться аргументом к отрицанию. Информацию можно получать от таких же людей как ты, с разной степенью достоверности. Достоверность тем выше, чем больше истинных высказываний от источника. Так как истинность порой проверить самому не всегда получается, то достоверность высока, если разные источники, не связанные друг с другом, предоставляют одинаковую информацию. Дополнительно мной оценивается мотивированность источников, нет ли какой личной заинтересованности в подтасовке.
Надеюсь, я доступно изложил алгоритм анализа данных? Теперь опиши свой алгоритм, по которому Испания не существует, а расстояние до луны неизвестно
20:32 4 Июль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
1065
Lena_DIIIEM пишет:
я одного не пойму.а по обычному…*школьного* маленького телескопа..неужели сложно понять, что луна ближе Солнца?
Можно и без телескопа ,есть приливы и отливы ,не один объект солнечной системы не в состоянии оказывать на землю такое гравитационное влияние.
Благодаря вращению Луны по орбите вокруг Земли между двумя последовательными приливами или двумя отливами в данном месте проходит примерно 12 ч 25 мин. Интервал между кульминациями последовательных прилива и отлива ок. 6 ч 12 мин. Период продолжительностью 24 ч 50 мин между двумя последовательными приливами называется приливными (или лунными) сутками.