Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

22:10
21 Июнь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

616

coal пишет:

Скажи для тебя шарообразный камень это чудо ,почему ты считаешь его творением ВЦ?

Это не чудо, это шар. А в природе в естественных условиях из камня не может образоваться шар.


Как это не может,а это что?

22:14
21 Июнь 2013


coal

Старожил

сообщений 7133

617

Во-первых это не шар, а округлость. Во-вторых ты сам прекрасно понимаешь в чем разница между идеальным шаром и неидеальным

22:21
21 Июнь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

618

coal пишет:

Во-первых это не шар, а округлость. Во-вторых ты сам прекрасно понимаешь в чем разница между идеальным шаром и неидеальным


Не отмазуйся это как раз тот пример который подтверждает ,что природа в состоянии создать шар,а вот  идеальных  каменных шаров нет если только это не современное производство.

22:25
21 Июнь 2013


coal

Старожил

сообщений 7133

619

идеальных  каменных шаров нет если только это не современное производство.

о чем и речь. Посмотри еще раз на тот каменный шар и попробуй сказать, что он неидеален

22:27
21 Июнь 2013


coal

Старожил

сообщений 7133

620

30-е годы XX века, Коста-Рика. Группа рабочих из знаменитой «Юнайтед Фрут Компани» расчищает густые заросли тропических растений, чтобы заложить очередную банановую плантацию.
И вдруг… Среди диких джунглей люди натыкаются на нечто невообразимое – на огромные каменные шары совершенно правильной формы.

Археологи Дорис Стоун и Сэмюэль Лотроп исследуют круглые камни, обнаруженные в джунглях во время расчистки места для банановых плантаций

Диаметр этих «шариков» составлял около трех метров, а вес – приблизительно 16 тонн. Правда, потом выяснилось, что рядом имеются средние и мелкие экземпляры – вплоть до размеров с детский мячик.
А следом возникла еще одна загадка. Оказывается, сферы расположены не хаотически, а в определенном порядке. Некоторые ряды образовывали прямые линии, другие – треугольники и параллелограммы.
В 1967 году такие шары нашли в Мексике на серебряных рудниках – только эти артефакты были еще больше. А в Гватемале на высокогорном плато Аква-Бланка до поры до времени также прятались сотни огромных каменных изваяний идеальной формы.
В дальнейшем нечто подобное стало обнаруживаться чуть ли не повсюду: в США, Новой Зеландии, Египте, Румынии, Германии, Бразилии, Казахстане, на Земле Франца-Иосифа. А совсем недавно – и на территории России: в Сибири, Краснодарском крае и Волгоградской области.
…Едва рабочие открыли камни в Коста-Рике, как туда приехала американский археолог Дорис Стоун. В 1943 году ее наблюдения и выводы были опубликованы в академическом журнале по археологии США.
А Сэмюэль Лотроп, археолог из Гарвардского университета, начал заниматься изучением каменных сфер в 1948 году. В 1963-м были напечатаны результаты его исследований: карты участков, где находились шары, описания глиняной посуды и металлических объектов, найденных рядом с ними, а также множество фотографий и рисунков.
Современные ученые продолжили эту исследовательскую работу, но до сих пор нет четкого ответа на самые элементарные вопросы: что собой представляют шары, откуда они взялись и для чего служили?

Известный швейцарский писатель и уфолог Эрих фон Дэникен назвал шары «мячами, в которые играли боги», и, пожалуй, эта фантастическая формула наиболее близка к правде, потому что объяснить их происхождение с точки зрения науки и здравого смысла практически невозможно.
Геологи приписывают появление «мячиков» вулканической деятельности, утверждая, что шар такой идеальной формы способен образоваться, если кристаллизация вулканической магмы при извержении происходит равномерно. Но в эту версию не укладывается тот факт, что шары явно имеют следы шлифовки, и, кроме того, уложены они не хаотично, а по какой-то системе. И еще одно возражение – «кругляши» встречаются и в таких местах, где вообще никакой вулканической деятельности не наблюдается.
Археологи, в отличие от геологов, признают, что каменные сферы были произведены не природой, а людьми. По мнению ученых, «мячики» в несколько этапов изготовлялись из круглых валунов. Сначала их нагревали, затем обрабатывали каменными инструментами и, наконец, полировали до блеска, снимая все шероховатости.
Археолог Сэмюэль Лотроп говорил: «Очевидно, шары – это изделия самого высокого качества. Они настолько совершенны, что измерения диаметров не показали никакой разницы».


22:28
21 Июнь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

621


22:29
21 Июнь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

622

Малые минеральные тела в осадочных горных породах и механизмы их образования

Гигантские шаровидные конкреции и конкреции-септарии

   
   

 “”"”"”"~-~-~-~~&~~-~-~-~“”"”"”"     

     Конкреции - малые минеральные тела округлой формы самых разных очертаний. Образование конкреции происходит либо в результате диффузионного стягивания химических веществ к активизирующим этот процесс затравкам с образованием в морском осадке коллоидной протоконкреции и её последующей раскристаллизацией, либо путём роста минеральных агрегатов вокруг ядра-”затравки”. Такими затравками, инициирующей вокруг себя отложение того или иного минерала, могут служить органические остатки, углистое вещество или скопления минералов другого состава, и вокруг ядра происходит собирательная кристаллизация. Первичные, эпигенетические и раннедиагенетические конкреции, образованы в основном коллоидным веществом, впоследствии преобразующимся в минеральные агрегаты. Нередко конкреции тяготеют к определенным литологическим горизонтам, а местами бывают столь многочисленны, что сливаются воедино, образуя участки непрерывных конкреционных пластов и пропластков протяженностью в сотни метров и более. Для конкреций, образующихся на более поздних стадиях литогенеза на стадиях катагенеза и метагенеза, в частности метасоматическим путём, характерна избирательность замещения материалом конкреций участков породы с определенным строением (составом, плотностью, пористостью и тд). Часто внутри конкреций находятся те или иные органические останки (раковины древних моллюсков и др.). 
     Центром роста конкреции могли быть как отдельные раковины древних моллюсков или даже мельчайшие частицы либо скопления органики, так и целые участки осадочной породы с растительными остатками, колониальными кораллами, мшанками, скоплениями фузулин и др. Так, наиболее распространенным типом отложений позднего палеозоя и мезозоя, включающим остатки цефалопод, являются существенно глинистые толщи, соответственно содержащие конкреции, в той или иной степени обогащенные фосфором. Обычное для конкреций осадочных толщ присутствие фрамбоидального пирита позволяет считать, что конкреции, центральная часть которых, как правило, сложена небольшим скоплением аммоноидей, формировались в восстановительных условиях. Быстрое формирование карбонатных конкреций может происходить за счет распада мягких тканей, вызывающих увеличение щелочности, повышение рН. Именно такие скопления аммоноидей, места распада их мягких тканей, часто служат центром стягивания и осаждения конкреционного вещества. Образование же фосфатного материала фосфоритовых конкреций происходит не путем прямого осаждения фосфата из наддонной воды, а в результате перераспределения фосфора из окружающих осадков в ходе процессов раннего диагенеза. Благоприятные условия для формирования конкреций желвакового и шарового типа определяются: 1) присутствием локальных скоплений свежего органического вещества на дне моря; 2) достаточно высокими скоростями седиментации преимущественно тонких, глинисто-алевритовых илов, что исключало придонное окисление мягких тканей, способствовало созданию восстановительной обстановки в осадках; 3) отсутствием интенсивной биотурбации, препятствующей сохранению мягких тканей, что наиболее характерно для обстановки внешнего шельфа - верхней части склона, к тому же наиболее благоприятной для развития планктона и возрастания численности аммоноидей.
     Иногда конкреции содержат внутри себя полости, стенки которых бывают инкрустированы кальцитом, пиритом, кварцем, халцедоном. Полости и трещины - это результат равномерного сокращения в объёме усыхающего богатого поровой влагой или полужидкого исходного материала и его раскристаллизации, а иногда - перекристаллизации с частичным выносом вещества либо укрупнением зёрен агрегата. Такие конкреции, внутренняя полость в которых имеет сложную конфигурацию из системы радиальных, расширяющихся к центру, трещин, принято называть септариями.
     Крупные и гигантские (1-3 м. в поперечнике, редко до ~ 5 м.) шарообразные конкреции по внутреннему строению, как правило, оказываются трещиноватыми септариями. Это мергелистые, карбонатно-глинистые скрытокристаллические минеральные тела плотного сложения. Очевидно, что на первом этапе своего формирования это были сингенетичные морским осадкам полужидкие или коллоидные стяжения. Для таких конкреций наиболее вероятен механизм их прямого формирования начиная с образования шаровидных гелевых сгустков и последующего слияния близлежащих сгустков с образованием конкреционных стяжений. Дальнейший рост конкреций происходит по периметру окружности. Подобный линейно-концентрический рост отличает их от других минеральных новообразований. Вероятно также, что высокое содержание в некоторых из таких конкреций кремнезёма связано с окремнением конкреций под воздействием щелочных грунтовых вод.
     Своеобразные мергелистые конкреции-стяжения глинисто-карбонатного состава типа “журавчиков” образуются в результате выщелачивания карбонатов из вмещающих пород и их переотложения. Такие стяжения встречаются среди глинистых пород, в лёссах и лёссовидных суглинках. В песках и песчаниках обычны плотные стяжения уплощённо-шаровидных, дисковидных и иных уплощённых форм, от небольших до многометровых, приуроченные к отдельным литологическим горизонтам. Они формируются за счёт переотложения цементирующего кремнезёма фильтрующимися поровыми растворами. 
     Вообще же любая малая частица отличного состава или нарушающая структурную однородность, может стать центром и причиной начала процесса собирательной кристаллизации. И привести к образованию конкреции в однородной массе осадка или горной породы. Аналогично тому, как пылинка, попадание которой в метастабильный пересыщенный раствор инициирует вокруг себя бурную кристаллизацию. Форма конкреций в однородных осадках определяется симметрией поступления (перераспределения) вещества, т.е. диффузией. Поскольку симметрия процесса диффузии в однородной среде отвечает симметрии шара, то и форма конкреций оказывается шарообразной. В неоднородных осадках (породах) симметрия диффузии накладывается на симметрию неоднородной среды, поэтому в слоистых породах конкреции бывают дисковидной и иной уплощённой формы, и тд.

 См. также:
  Конкреции, септарии, кремни
 • Кремневые конкреции Подмосковья
  Слётов В. А. К онтогении конкреций и жеод кремнезема из Подмосковья. 
 Интернет - публикация

 

 

 

Новая Зеландия

 Шаровые конкреции в песках пляжа вдоль побережья омываются морским прибоем. Они выкатываются из коренных пород берегового обрыва при его постепенном разрушении береговой эрозией

 

Конкреции. 1.5-2 м., Новая Зеландия

Хорошо видно, что конкреции вываливаются из коренного залегания в рыхлых породах берегового обрыва при их разрушении

Жёлтый кальцит в трещинах усадки гигантских конкреций-септарий

Кристаллы кальцита или целиком заполняют трещины усадки в септариях, или образуют друзы и кристаллические щётки на стенках трещин


Урал


Мангышлак

Центром роста этой слегка ожелезнённой карбонатно-глинистой конкреции послужила раковина аммонита, вокруг которой и происходило накопление карбонатного материала, играющего роль связующего цемента

Естественное выветривание оказавшихся на поверхности конкреций выявляет все неоднородности их структуры и состава

Шаровые конкреции в коренном залегании. Видно, что они вываливаются из вмещающих их осадочных пород в ходе процессов выветривания. Фото: Г.В.Тарасенко, 2011


Шаровидные конкреции близ села Мокрая Ольховка (Котовский р-он Волгоградской обл)

Конкреции с видимыми трещинами усыхания (синерезиса) на поверхности и полостями внутри. Залегают в глинах, приурочены к определённому литологическому горизонту, имеют размеры от нескольких десятков см. до 1 метра и более

Конкреция зонального строения, с рыхлым ядром и плотной мергелисто-глинистой, незначительно окварцованной периферийной оболочкой. Село МокраяОльховка Волгоградской обл. ФотоИ.Дорофеев


Скопление шаровидных конкреций, извлечённых процессами выветривания из кайнозойских аргиллитов на берегу в Калифорнии (Bowling Balls Beach, Mendocino County, California)

Россыпь из многочисленных шаровых конкреций диаметром до 50 см. Природный парк Исчигуаласто (Ischigualasto), или Лунная долина (The Valley of the Moon) в пров. Сан Хуан, Аргентина

Россыпи конкреций, обнажённых выветриванием коренных пород. Прибалхашье (Ю.Казахстан)

Россыпь из конкреций в степи Казахстана


Многометровые песчанистые конкреции в песках

Пластовые песчанистые конкреции из толщи кварцевых песков. Образованы срастанием большого числа шаровидных и дисковидных стяжений меньшего порядка. Чапаевский песчаный карьер, Поволжье. Фото: Татьяна Козинцева

Коломенское, Дворцовый овраг. Девичий (девий) камень, - фрагмент пластовой конкреции песчаника в песках мелового возраста

22:30
21 Июнь 2013


coal

Старожил

сообщений 7133

623

speculum

постарайся очень внимательно и вдумчиво прочитать то, что я написал выше. Чтобы не пришлось повторять несколько раз

22:37
21 Июнь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

624

coal пишет:

speculum

постарайся очень внимательно и вдумчиво прочитать то, что я написал выше. Чтобы не пришлось повторять несколько раз


Ты собираешь из сети самые распространённые фейки ,а я тебе показываю ,что об этом известно настоящим исследователям .

Вопрос с шарами закрыт ,так как твои доводы это лишь очередные голословные заявления .

22:40
21 Июнь 2013


coal

Старожил

сообщений 7133

625

Вопрос с шарами закрыт ,так как твои доводы это лишь очередные голословные заявления .

Хахахаха. С какой стати он закрыт? Может не ученые нашли эти шары? Может не археологи их изучали и высказывались по их поводу? Может камни не шлифованные? Может они случайно в джунглях складывались в линии и геометрические фигуры?

Мне кажется ты погорячился немного. Нечего сказать?

22:46
21 Июнь 2013


coal

Старожил

сообщений 7133

626

speculum

очень ненаучно, но вполне по-деревенски закрывать глаза на явные противоречия своей модели. Но психика не выдерживает, это я понимаю, потому и отрицаешь. И уровень воды у тебя не повышается, и льды не тают, и отпечатки ног возникают вследствие эрозии, и идеальные шарики в джунглях образуют треугольники сами по себе ))

22:49
21 Июнь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

627

Коал у меня описание подкреплено наглядными фактами ,в данном случае иллюстрациями где чётко видно откуда берутся камни и их строение.

А у тебя статья из жежешечьки  с этим фото

Что на них видно? Где линии и фигуры ,шлифофку я тоже не вижу как и идеальной шарообразности.


22:53
21 Июнь 2013


coal

Старожил

сообщений 7133

628

Что на них видно? Где линии и фигуры ,шлифофку я тоже не вижу как и идеальной шарообразности.

Археологам Дорис Стоун и Сэмюэль Лотроп ты тоже не веришь? Очевидно разбираешься в археологии по фотографиям лучше, чем они на месте?

Рекомендовано к прочтению

0:01
22 Июнь 2013


Eola

Постоялец

сообщений 460

629

speculum пишет:



На всех этих фото, да и почти на всех из поста 624, что-то не стыкуется. Шары выглядят инородными. На взгляд простого обывателя я бы сформулировала так: сначала были шары. А потом вокруг них образовались горные породы. А некоторые шары (по выше приведенным фото) древние-предревние, как сама вселенная. И естественная эрозия, естественно. ИМХО

0:09
22 Июнь 2013


coal

Старожил

сообщений 7133

630

Шарики ладно, в конце концов можно списать на эволюцию, ведь звезды - это тоже шарики :D

Но это спекулум еще ступы бабы яги не видел - там тоже видать эрозия )))