Вот ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ в споре . А софистика ни к чему не приводит , но если только в изощрености ))))))
22:46 7 Июль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
1277
coal пишет:
Спекулум, ну зачем ты чушь несешь-то.
Я добрался до нормального интернета и могу вставить видео. Смотри видео, а потом в глаза мне и людям.
Говорю же ты ребёнок ,это делается с помощью проектора ,лажа вообщем
22:49 7 Июль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
1278
23:13 7 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
1279
speculum
мы разве обсуждаем как это делается? Все делается тем или иным способом, на то она и наука.
Ты говорил, это фейк и фотошоп. Подтверди пожалуйста - это фейк и фотошоп? От тебя требуется ответ “да” или “нет”
23:19 7 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
1280
Пост №1278 замечателен. Ты верил, что плащ фейк и фотошоп, потому что тебе казалось чудом, а чудеса ты отвергаешь. Но внезапно потихоньку выясняется, что это не чудо, а реальность. Которая описана в википедии, в том числе.
Вот тебе и пример слепой веры.
23:22 7 Июль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
1281
coal пишет:
speculum
мы разве обсуждаем как это делается? Все делается тем или иным способом, на то она и наука.
Ты говорил, это фейк и фотошоп. Подтверди пожалуйста - это фейк и фотошоп? От тебя требуется ответ “да” или “нет”
Да это не плащ неведимка который описывали писатели фантасты.
Тут чётко видно,что изображение на предметах в руках этого индейца получают с помощью обычного проектора,если бы он держал в руках предметы которые бы повторяли задний план то мы бы смогли видеть его палцы с обратной стороны предмета и его тело тоже,но мы види лишль книжную полку и надпись .
23:24 7 Июль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
1282
Уже не единожды ловлю себя на мысли, что вступать в какие-либо дискуссии с верующими не просто бесполезно, но и вредно. Это просто прожигание личного времени с неизменным конечным результатом, — никаким. Все это касается не только религиозных сторонников, но и всех людей, которые слепо обожествляют любую идея и следуют ей несмотря ни на что. Креационистов я тоже сюда отношу, это тоже прямое следствие несокрушимой веры в бога и банального отсутствия знаний.
Все дело в том, что в любой дискуссии существуют некоторые правила. Того, кто ведет в ней определяет логика и факты. Но для верующих и то и другое просто пустое место. Ими игнорируется все это, а в качестве «путеводного света» выступает лишь вера и, возможно, просто субъективная привлекательность идеи. Факты же выборочно собираются попутно, а логика если и присутствует, то в зачаточном состоянии.
Верующего невозможно убедить логикой в его заблуждении.
23:25 7 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
1283
спекулум, здорово что наконец вкурил что к чему. Но ты же раньше заявлял, что это фотошоп и фейк? Что поменялось, ты поднял свой уровень знаний?
23:27 7 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
1284
Верующего невозможно убедить логикой в его заблуждении.
Именно так, ты веровал в то, чего нет и не верил в науку. Ничто не могло поколебать твою веру в заблуждения, пока ты не получил определенную информацию.
23:36 7 Июль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
1285
coal пишет:
спекулум, здорово что наконец вкурил что к чему. Но ты же раньше заявлял, что это фотошоп и фейк? Что поменялось, ты поднял свой уровень знаний?
Диалог верующего и ученого:
В: Вы знаете, что сумма углов треугольника - 190 градусов. У: Простите, но мне кажется, вы ошибаетесь - на самом деле, 180. В: О чем вы говорите? Этого не может быть! Докажите! У: Ну вот… (чертит треугольник, доказывает теорему из школьного учебника, показывает) В: (смотрит) Да, но это ничего не доказывает! У: Как это ничего? Я вам доказал, что сумма углов треугольника - 180 градусов. Это доказанный факт. В: Ну, сумма углов вашего треугольника может и 180 градусов. У: Нет, сумма углов любого треугольника будет 180 градусов. В: Тогда докажите мне, что моего 190-то градусного треугольника не существует! У: Это как? В: Ну, переберите все возможные варианты - вы же ученый… У: Вы дурак? В: Вы оскорбляете чувства верующих в 190-то градусные треугольники! У: Я никого не оскорбляю, вы несете чушь. В: Вы просто не понимаете. У: Хорошо, тогда начертите мне ваш 190-то градусный треугольник - я хочу убедиться, что неправ. В: Ну… (чертит нечто бесформенное) У: Что это? В: Это - мой треугольник! У: Но это - не треугольник, это какая-то другая фигура! В: Ваш мозг забит не тем, вы уже не способны видеть ничего, кроме ваших 180-ти градусных треугольников! У: Вы хоть понимаете, что такое треугольник? В: Это не нужно понимать, нужно верить, что он есть, и что у него сумма углов - 190 градусов. У: Ладно, хорошо, черт с ним. Но зачем вам этот треугольник? В: Ну, вы не поймете… У: Я хочу понять. В: Нет, вам нужно сначала поверить. У: Я не могу верить в то, чего себе не представляю. В: Типичный ученый. Как можно с вами вообще разговаривать? У: Согласен, наша беседа бесполезна. В: Вы неуч и бездуховность, таких как вы, должно быть меньше. У: Хорошо, что это не так. Пока.
Коал ты начал со шляпы невидимки ,а теперь приводишь пример работы проектора котырый был изобретён в 1879 году,какая связь между невидимостью и проекцией изображения на предмете?
23:45 7 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
1286
Спекулум, ты похоже не читаешь что я пишу.
Ты писал, что этой фейк и фотошоп, руководствуясь верой. А теперь доказываешь мне, что это очень просто, примитивно и банально.
Разница между твоими утверждениями - в уровне знаний, не больше, не меньше.
Ну и это изобретение буквально последнего десятка лет, метаматериалы были созданы совсем недавно, это острие науки. Печально, что ты пытаешься принизить это открытие, спообное произвести революцию.
Почитай еще про метаметериалы хотя ты в википедии, подними еще немножко уровнь знаний. А то так и будешь думать, что это проектор 1879 года, сельский паренек )))
23:50 7 Июль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
1287
coal пишет:
Спекулум, ты похоже не читаешь что я пишу.
Ты писал, что этой фейк и фотошоп, руководствуясь верой. А теперь доказываешь мне, что это очень просто, примитивно и банально.
Ты писал,что шляпа невидимка и ковёр самолёт который описывали фантасты уже существуют ,это не так ,потому то,что привёл ты является фотошопом и фейком относительно фантазий писателей ,но ты не можешь даже этого понять
23:53 7 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
1288
потому то,что привёл ты является фотошопом и фейком относительно фантазий писателей ,но ты не можешь даже этого понять
прости пожалуйста, я действительно не могу понять, что ты только что написал. Если вдруг кто-то может понять смысл данной фразы - расскажите пожалуйста, я с удовольствием узнаю что-то новое
Рекомендовано к прочтению
23:57 7 Июль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
1289
coal пишет:
потому то,что привёл ты является фотошопом и фейком относительно фантазий писателей ,но ты не можешь даже этого понять
прости пожалуйста, я действительно не могу понять, что ты только что написал. Если вдруг кто-то может понять смысл данной фразы - расскажите пожалуйста, я с удовольствием узнаю что-то новое
Это свойственно детям,они не хотят выглядеть глупо ,поэтому начинают дразнится ,кривляться и нести чушь ,так же призывать разъяснить других простое объяснение.
23:59 7 Июль 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
1290
Диалог верующего и ученого:
ну типа если стороны у треугольника выпуклые, как если бы треугольник был на шаре. не совсем понятна применимость такой фигуры.