Ваше … все имеет свою индивидуальную душу, и свой уровень сознания = просто всё на своём этапе роста, моему. Просто душа, как и Бог едина. И она отражается во всех своих ипостасях в пророде, во всём своём многообразии. Нет неживой материи. Ведь даже самая элементарная частичка двигается = живёт. Другое дело осознание. Но не об этом речь.
Я уже говорил что даже в самой элементарной частичке есть душа. И каждого живого существа, душа индивидуальна
0:23 1 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
932
Александр, а почему так трудно сделать следующий шаг и просто сказать, что все живое? Зачем делить на живое и мертвое, если все равно все живое и везде душа?
0:35 1 Июль 2013
Alexandr Sergeevich
Участник
сообщений 183
933
coal пишет:
Александр, а почему так трудно сделать следующий шаг и просто сказать, что все живое? Зачем делить на живое и мертвое, если все равно все живое и везде душа?
Потому что души покрыты материеей. А свойство материи, это временность.
Этим я хочу показать, что материальный мир, это не место для вечной души. Ее дом в духовном мире, но что бы туда попасть, необходимо осознать себя как душу, и для этого есть духовная практика.
0:49 1 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
934
Интересно, для чего городить такой несовершенный огород - делать какое временное покрытие, чтобы оттуда обязательно сбежать куда туда, что никто не видел, не слышал, не осязал, не обонял и не пробовал на вкус. Сбежать в непонятное нечто, так как тут все так несовершенно и временно, а вот “там” стопудово все вечно и хорошо
1:42 1 Июль 2013
Alexandr Sergeevich
Участник
сообщений 183
935
coal пишет:
Интересно, для чего городить такой несовершенный огород - делать какое временное покрытие, чтобы оттуда обязательно сбежать куда туда, что никто не видел, не слышал, не осязал, не обонял и не пробовал на вкус. Сбежать в непонятное нечто, так как тут все так несовершенно и временно, а вот “там” стопудово все вечно и хорошо
Этот огород мы нагородили сами., когда отвернулись от Всевышнего, и превликлись этим миром. Это и есть иллюзия. Мы захотели наслаждаться независимо от Всевышнего.
И теперь запутались в сетях материального мира. Но если мы повернемся к Всевышнему, то по Его милости, эти сети спадут, но сами мы никогда не выберемся.
6:54 1 Июль 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
936
Alexandr Sergeevich пишет:
Но если мы повернемся к Всевышнему, то по Его милости, эти сети спадут, но сами мы никогда не выберемся.
А если Всевышний будет в немилости к нам? Сети не спадут?
Ваша цель вообще какая в жизни, Alexandr Sergeevich? Снять цепи? Но это зависит не от Вас, вы сами так пишите - сами мы никогда не выберемся, а от милости Вашего Всевышнего… Тогда в чем смысл? Добиваться его милости?
9:29 1 Июль 2013
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
937
coal пишет:
Этот огород мы нагородили сами., когда отвернулись от Всевышнего, и превликлись этим миром. Это и есть иллюзия. Мы захотели наслаждаться независимо от Всевышнего.
И теперь запутались в сетях материального мира. Но если мы повернемся к Всевышнему, то по Его милости, эти сети спадут, но сами мы никогда не выберемся.
Означает ли это, что Всевышний создавая НАС, предоставив свободу ВОЛИ, ошибся в своих планах и не предусмотрел вариант увлечения миром иллюзии его чадами ?
10:37 1 Июль 2013
Alexandr Sergeevich
Участник
сообщений 183
938
Aaz пишет:
Но если мы повернемся к Всевышнему, то по Его милости, эти сети спадут, но сами мы никогда не выберемся.
А если Всевышний будет в немилости к нам? Сети не спадут?
Ваша цель вообще какая в жизни, Alexandr Sergeevich? Снять цепи? Но это зависит не от Вас, вы сами так пишите - сами мы никогда не выберемся, а от милости Вашего Всевышнего… Тогда в чем смысл? Добиваться его милости?
Смысл в том что бы развить свои взаимоотношения с Всевышним, и вернуться в духовный мир.
10:40 1 Июль 2013
Alexandr Sergeevich
Участник
сообщений 183
939
Pivovan пишет:
Означает ли это, что Всевышний создавая НАС, предоставив свободу ВОЛИ, ошибся в своих планах и не предусмотрел вариант увлечения миром иллюзии его чадами ?
Он не ошибся, Он знал, что некоторые души выбирут материальный мир. Но большинство душ находится в духовном мире.
11:02 1 Июль 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
940
Душа обладет индивидуальностью? Душа обладает сознанием? Или как вы это видите?
11:17 1 Июль 2013
Alexandr Sergeevich
Участник
сообщений 183
941
Aaz пишет:
Да. Сознание как раз исходит из души, все остальное мертво.
В Ведах говорится что материальный мир состоит из 8 элементов :
5 грубых : Земля, вода, огонь, воздух, эфир.
3 тонких : ум, разум, аханкара (ложное эго )
Так вот наше грубое тело состоит из грубых элементов, а наше тонкое тело сответственно из тонких. Но все это материя которая покрывает душу.
Тонкое тело это своеобразный буффер связывающий душу с грубым телом. Таким образом душа взаимодействует с материальным миром.
Как я уже говорил весь материальный мир состоит из мертвой материи, и лишь души создают видимость жизни, а духовный мир, это мир сознания, и там нет материи вообще.Там нет старости, болезни и смерти.
Духовный мир исполнин сат,чит и ананды - вечности, знания и блаженства.
11:18 1 Июль 2013
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
942
coal пишет:
Этим я хочу показать, что материальный мир, это не место для вечной души. Ее дом в духовном мире, но что бы туда попасть, необходимо осознать себя как душу, и для этого есть духовная практика.
Ну, и для чего, по Вашему мнению, было создавать материальный мир ? Если Душам тут не место, то для кого ?
11:25 1 Июль 2013
Alexandr Sergeevich
Участник
сообщений 183
943
Pivovan пишет:
Ну, и для чего, по Вашему мнению, было создавать материальный мир ? Если Душам тут не место, то для кого ?
Веды говорят что Всевышний создал души что бцы обмниваться с ними любовью, но любовь не возможна без свободы выбора, поэтому он наделил душу свободой выбора. И некоторые души неправильно воспользовались своей свободой. Но так как душа вечна, то у нее всегда есть шанс вернуться назад к Богу.
Рекомендовано к прочтению
11:29 1 Июль 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
944
… даже в самой элементарной частичке есть душа. И каждого живого существа, душа индивидуальна.
…Потому что души покрыты материеей. А свойство материи, это временность.
…
Aaz пишет:
Да. Сознание как раз исходит из души, все остальное мертво.
В Ведах говорится что материальный мир состоит из 8 элементов :
5 грубых : Земля, вода, огонь, воздух, эфир.
3 тонких : ум, разум, аханкара (ложное эго )
Так вот наше грубое тело состоит из грубых элементов, а наше тонкое тело сответственно из тонких. Но все это материя которая покрывает душу.
Тонкое тело это своеобразный буффер связывающий душу с грубым телом. Таким образом душа взаимодействует с материальным миром.
Как я уже говорил весь материальный мир состоит из мертвой материи, и лишь души создают видимость жизни, а духовный мир, это мир сознания, и там нет материи вообще.Там нет старости, болезни и смерти.
Духовный мир исполнин сат,чит и ананды - вечности, знания и блаженства.
Если каждая элементарная частица имеет Душу - эта душа имеет сознание и индивидуальность?
Всё в окружающем мире состоит из Элементарных частиц, и наши с вами тела тоже… Вы говорите что все живые существа обладают Индивидуальной душой… Тогда где души тех элементарных частиц что входят состав наших тел?
Если каждая элементарная частица имеет Душу - тогда как можно говорить о том, что что-то в этом мире мертво. ведь из этих частиц состоит все?
Если живое существо умирает - что происходит с ее индивидуальной Душой, она исчезает, куда-то уходит, теряет индивидуальность или как? Что при этом происходит с Душами элементарных частиц слагающих тело? Они ведь не умерли?
11:41 1 Июль 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
945
Веды говорят что Всевышний создал души что бцы обмниваться с ними любовью, но любовь не возможна без свободы выбора, поэтому он наделил душу свободой выбора. И некоторые души неправильно воспользовались своей свободой. Но так как душа вечна, то у нее всегда есть шанс вернуться назад к Богу.
Немного не понял тут…
Если есть СВОБОДА ВЫБОРА, то как можно НЕПРАВИЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОЕЙ СВОБОДОЙ ВЫБОРА?
Если есть черное и белое, и я - Душа, сознательно выбираю Черное, почему мой выбор неправелен? Потому что так неудобно Всевышнему?