Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О душе еще раз..и о Боге - #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




О душе еще раз..и о Боге - #3

ПользовательСообщение

18:53
6 Июль 2016


PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1642

811

0:11
7 Июль 2016


Alogizma

Старожил

сообщений 4677

812

какая правильная проповедь.

Согласна полностью с каждым словом.

Но я боюсь крыс.

19:40
13 Август 2016


donbraun

Старожил

сообщений 3999

813

То что Бог безначален доказывается элементарно. Начало подразумевает и конец, т.е. временной промежуток, временное ограничение. Если мы ограничиваем Бога во времени, значит подразумеваем его смертность. Но это невозможно, ибо он однозначно бессмертен. А значит вечен. Если он вечен, значит бесконечен. То есть он был всегда и будет всегда. Но он как и человек имеет в себе часть смертной природы. Именно поэтому древние языческие религии провозглашали культ умирающего и воскресающего Бога.

Далее. Если материальная природа смертна и ограниченна временем, значит конечна. Значит материальная вселенная. которую мы можем наблюдать визуально не может быть бесконечна. Т.е. материальные галактики находятся внутри бесконечного пространства. Всё что находится в этих галактиках  уже было внутри этого пространства до того как родилось, т.е. проявилось. И вот этот то процесс рождения материальной природы и называется началом или то, что бозвали большим взрывом.

Каково же место души в вечном мире? Хотел бы я знать

О приготовлении к брани с врагами в час смертный

Хотя вся жизнь наша на земле есть непрестанная брань и нам предлежит вести ее до самого конца, но главнейшая и решительнейшая брань ожидает нас в час смерти. И кто падет в сей момент, тому уже не встать. И не дивись сему. Ибо если враг дерзал приступать к безгрешному Господу в конце земных дней Его, как сказал Сам Господь: Грядет бо мира сего князь, и во Мне не имать ничесоже (Ин. 14, 30), то что же может удержать его от нападения на нас, грешных, в конце нашей жизни? И святой Василий Великий говорит в толковании 7-го псалма на слова: да не когда похитит, яко лев душу мою, не сущу избавляющу, ниже спасающу (там же, 3), что самые неутомимые бойцы, всю жизнь неопустительно боровшиеся с демонами и избегшие их сетей и устоявшие против нападений их, в конце жизни подвергаются князем века сего осмотру, не окажется ли в них чего-либо грешного; и те, у которых найдутся раны или пятна и отпечатки греха, удерживаются им в своей власти, а те, у которых не найдется ничего такого, минуют его свободно и упокоеваются со Христом.

Если так обстоит дело, то нельзя не поиметь сего в виду и не готовиться наперед встретить час тот, чтоб благоуспешно прейти его. Приготовлением к тому должна служить вся жизнь. Ты окажешься добре приготовленным к тому часу, если в продолжение всей данной тебе временной жизни будешь мужественно бороться с врагами своего спасения. Приобретши во время жизни добрый навык добре побеждать врагов, ты и в час смерти легко стяжешь венец победы.

Также чаще помышляй со вниманием о смерти, приводя на мысль все имеющее тогда случиться. Если будешь так поступать, то час тот не неожиданно застанет тебя, почему не устрашит тебя или не сильно устрашит, и душа твоя, не расслабляемая страхом, окажется более крепкою и сильною к подъятию брани и преодолению врага. Мирские люди бегают помышления и воспоминания о смерти, чтоб не пресекать своих чувственных утех и наслаждений, которые не совместимы с памятью смертною. От этого у них все более и более растет и крепнет привязанность к благам мира, не встречая ничего, перечащего ей. Зато, когда придет время разлучиться с жизнью и со всеми любимыми вещами и утехами, они непомерно мятутся, мучаются и ужасаются.

Чтобы такое помышление о смерти принесло весь свой плод, надлежит тебе при сем, поставляя себя мысленно в состояние умирающего, в теснотах и томлениях предсмертных, представлять живо и могущие напасть на тебя тогда искушения вражеские с воспроизведением вместе и тех мыслей и чувств, какие сильны отразить их. Какие именно возможны тогда вражеские нападения и как отразить их, я изложу тебе вслед за сим, чтобы ты, пока жив, навык к мысленному в них упражнению, а когда придет час смерти, употребил их и делом. Ибо ту брань и тот бой, который имеет быть только однажды, надо уметь и навыкнуть хорошо принять и поднять тому, кому неизбежно встретить их, чтоб не сделать ошибки и не потерпеть потери, каких уже поправить нельзя.

20:37
26 Октябрь 2016


PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1642

814

16:24
12 Декабрь 2016


Pivovan

Старожил

сообщений 6836

815

16:42
12 Декабрь 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

816

“…Если мы ограничиваем Бога во времени, значит подразумеваем его смертность. Но это невозможно, ибо он однозначно бессмертен…”

Это он сам тебе сказал?

“…Значит материальная вселенная. которую мы можем наблюдать визуально не может быть бесконечна. ..”

А что, ты уже опытным путем установил бесконечность Вселенной?

17:43
12 Декабрь 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

817

Alf-Dest пишет:


А что, ты уже опытным путем установил бесконечность Вселенной?


Альф, а ты не знаешь, кто-либо из “дяденек учОных” установил её “конечность” ?)))

17:53
12 Декабрь 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

818

Нет, не знаю. Видишь-ли, Астра, установить конечность теоретически можно. Вот бесконечность - нет. Методологически невозможно.


17:35
26 Январь 2017


Pivovan

Старожил

сообщений 6836

819

20:18
26 Январь 2017


strange

Завсегдатай

сообщений 1803

820

Одна из версий познаний человека:


23:46
15 Март 2017


Pivovan

Старожил

сообщений 6836

821

“… я не настолько глуп что бы быть атеистом”

8:54
16 Март 2017


strange

Завсегдатай

сообщений 1803

822

Pivovan,

Читай первоисточники астрофизика К. Бутусова, у него про всё о вселенной.

Верить амерам нельзя, они врут или всё слизали со старых теорий советских учёных.


1:44
16 Апрель 2017


Pivovan

Старожил

сообщений 6836

823

Рекомендовано к прочтению

0:26
31 Июль 2017


Pivovan

Старожил

сообщений 6836

824

22:39
15 Август 2017


gidrobort

Завсегдатай

сообщений 930

825

Не давно пришло осознание миропонимания, теперь очень часто стал просто наслаждаться творением Господа, стал ценить окружающий мир во всех его проявлениях как в целом так и бесконечно малыми долями. Вы только представте себе насколько надо быть гением чтобы просто придумат хотя-бы травинку, я это понять не могу. Во истину Бог всемогущь, и ведь этот мир Он создал для нас, что-бы мы в этом мире жили, любили и осязали. А мы этого просто не ценим и даже больше просто не замечаем этой красоты. Мне бы было очень обидно есл-бы мои дети не оценили мой труд для них. И еще, мы все дети Господа Бога, нашего Отца вездесущего, и мы порой часто просто не навидим друг друга из-за насущного, давайте учится хотя-бы просто уважать всех окружающих, и я уверен мир станет куда более светел и интересен.

Ответ в тему: О душе еще раз..и о Боге - #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: