А вот девушка из Харькова говорит, что война её в лучшую сторону поменяла, что она отследила в себе избавление от агрессии и от страха. Я ей верю.
Но правда, это она изменилась, а многие ничего в себе не отследили, и пользуются отсутствием электричества на темных улицах).
В каждом человеке изначально заложен потенциал, так же как и в любом семени, поэтому из яблочного семечка вырастет яблоня, но не груша. А война или любые другие обстоятельства – это почва, которая способствует раскрытию внутреннего потенциала, поэтому один преодолевает свой страх и остается человеком, а другой пользуется ситуацией и идет грабить и убивать. Поэтому я и сказал, что война может лишь показать “кто есть кто”, но не изменить суть человека.
17:58 3 Ноябрь 2022
Alissa
Старожил
сообщений 4978
752
Malikorn пишет:
Элис, я Вашу просьбу [ не комментить] услышал, но Вас же шь.. несет дальше. Вы кому тут свои “сказки Венского леса” собрались рассказывать! Поторопились, однако. Надо было уже своим внукам/внучкам “историю” задвигать. Вы проживая в Южном Федеральном Округе, буквально в 100 км от Грозного были не в курсе предпосылок к началу КТО по принуждению к миру? Шо серьезно? И про стягивание вооруженных сил РФ в бунтующий ” сектор” тоже ничего не знали? И про события осени 94-го в Грозном тоже не в слышали? А Вы иде жили во Владикавказе или во Владивостоке, тогда, шо прям для Вас события новогодней ночи с 94 на 95 -й стали таким откровением , шо оливье застрял.. на праздничном столе? Вас до этого ничего ведь не шокировало, да? Пища нормально проходила?
Маликорн. Я не вполне понимаю, что вызвало такую агрессию, да ещё и спустя сутки, и зачем ты выдавил жирным и подчеркнул первое предложение из моего поста…Ну вот зачем ты это устроил? … прекрасно знаешь, где я живу.
Да, я не помню событий осени 1994 года. Может быть я и слышала что-то об “операции”, может быть по телевизору говорили что-то о “террористах в горах”, или может быть писали об этом в газетах, я сейчас не помню. Как и все остальные граждане нашей огромной страны, я жила своей жизнью - работа, семья, ребёнок, профсоюз, общественное собрание, партком. И как бывший гражданин СССР я в то время доверяла пропаганде нашего правительства (работавшего под чутким руководством нашего хорячо любимого,… на тот момент…, Бориса Николаевича Ельцина)), и не особо переживала, что именно происходит в 100 км от Владикавказа. Стрельбы осенней не слышала, может быть градами мирный город укатали именно зимой, а не осенью. А осенью в ходе специальной военной операции) применялось другое оружие,…я не знаю, сейчас я могу об этом только рассуждать. Кстати, если бы не горная гряда с юга (Владикавказ и Грозный построены внизу, в предгорье), от которой как от стены отразился звук от градов, мы бы и их не услышали. Как не слышно сейчас в Ростове на Дону никаких звуков со стороны степей Украины.
… А вообще, пошёл ты куда подальше…вместе с пищей в моём горле)
Алисса рассказала историю так, как она ее видела и помнила… но на сайте все равно нашелся тот, который все испоганил. Захочет человек в следующий раз чем-то сокровенным от души поделиться? Да не в жизнь..
Элис, ессно, пойду.. в противоположную сторону, ибо не по пути мне с лицемерной, особью.
Вот уж в чем, в чем, а в лицимерии Алиссу трудно обвинить. У тебя все это на пустом месте рождается, исключительно благодаря твоему больному воображению. Что-то там померещилось и залетная понеслась, не остановишь, словно тебе тут каждый чего-то да должен. Вот что за мания такая?
22:35 3 Ноябрь 2022
Alto
Старожил
сообщений 7189
755
Аз, усе мы тут язвы, многолетне проверенные)) так ша не надо)) Ото не трожь ты их, необязательно принимать чью-то сторону, не треба. Хай со своими обидами лично разбираются.
А коли тебе совсем невмоготу - могу тебе палкой в глаз потыкать (екели скучно стало)
23:15 3 Ноябрь 2022
Wermut
Старожил
сообщений 3348
756
Пожалуйста, если будут нейтральные темы на потрещать или срач вне предсказаний, символов и знаков, свистните хоть.
23:46 3 Ноябрь 2022
Malikorn
Старожил
сообщений 2060
757
Azerat пишет:
Алисса рассказала историю так, как она ее видела и помнила… но на сайте все равно нашелся тот, который все испоганил.
Malikorn, время..увы…Мозг стирает подробности. За ненадобностью помнить всё и перегружать себя событиями. Остается эмоциональный якорь лишь, коли зацепило. А как его уже описывают через 20-30 лет… То это уже другое. Но остались же зацепки в памяти. Вот так как оное воспринималось тогда. Теперь иначе…А мы всегда переоцениваем с высоты лет произошедшее с нами. И пересказываем иначе потом.
Я не к тому, что кто-то лжет, рассказывая о воспоминаниях своей молодости, вовсе нет…Либо же относится “неправильно” как бы с сегодняшней точки зрения к этому. А к тому, что никто из уполномоченных на то лиц не дал до сих пор единую правовую оценку вот этому всему, что привело к развалу СССР, к вот этим обещаниям “берите суверенитета столько, сколько вам нужно”. Кто за это ответит? Ведь мы прекрасно помним пока еще, кто менял кого и объявлял своим избранником и продолжением традиций.
0:22 4 Ноябрь 2022
Wermut
Старожил
сообщений 3348
759
Я просто и отвлеченно, не касательно никаких событий. А про память и ее феномены. Про эффект Манделы, в еще пуще ложная память. Вот бывало кто-тт из друзей рассказывает эмоционально ситуацию, да так подробно…. Но, его там не было. Он рассказывает, как очевидец, пересказывает диалоги, в который типа участвовал, но его там не было… За памятью в любом случае стоит оценка, сознательная, либо подсознательная, тогда и определяется значимость события. От оценки близких людей тоже зависеть может.
1:04 4 Ноябрь 2022
oratora
Гуру
сообщений 22920
760
Да, память избирательна. Хорошо помню день 26 апреля 1986 года. Я жила в военном городке в гостинице на 4-м этаже. Был яркий солнечный день , суббота . Моё окно как раз выходило на станцию, которая возвышалась над невысоким сосновым лесом -посадкой. Никаких чёрных клубов дыма над станцией не было. Видимость отличная. Что ещё запомнилось в этот день? Солдаты, поливающие из брансбойтов стены гостиницы водой. Как нам объяснили, ожидалась проверка и приезд генералов. Запомнился вечер, уже совсем тёплый. Мы стоим около кинотеатра и ждём начала сеанса, который задерживается. Фильм - французская комедия “Большая прогулка”. Ну вот на следующий день и началась эвакуация. И 27 апреля был солнечный день - близнец 26. Откуда потом в описании журналистов и “очевидцев” появились клубы чёрного дыма над станцией - до сих пор мне, лично, не понятно. Наверное, сами они там в то время не были, а при пожаре должен быть огонь и клубы дыма. Только вот пожар был внутри и наружу ничего не выходило.
9:36 4 Ноябрь 2022
Azerat
Старожил
сообщений 5837
761
Malikorn пишет:
После ноябрской [ ноябрь 1994] попытки штурма Грозного местой оппозицией, было столько телевизионных репортажей [ и в газетах, кстати] об этом, и с такими кадрами 18+, что вряд ли это событие могло остаться незамеченным уж в ЮФО, точно.
…
Это я щас очень деликатно и без претензий на продолжение банкета ответил. Так что ..захлопнись, Асура.
Одно дело по телевизору увидеть, и совсем другое в реале услышать… и человек тебе пояснил, что она не особо за новостями следила, или ты думаешь каждая женщина в то время у телевизора торчала и отслеживала, что там в Грозном происходит? У них как правило свои заботы, семья, муж, дети и всех надо накормить. И человек описал именно свои ощущения и свой личный опыт.. какие факты она исказила? Тебе не понравилось, как она описала события, опиши по-своему, но не задевай личности человека. Она не обязана перед тобой теперь оправдываться, если ты не понял, почему она те события воспринимала именно так, как и описала. Поэтому, Маликорн, захлопнись сам.
9:45 4 Ноябрь 2022
Azerat
Старожил
сообщений 5837
762
Alto пишет:
Аз, усе мы тут язвы, многолетне проверенные)) так ша не надо)) Ото не трожь ты их, необязательно принимать чью-то сторону, не треба. Хай со своими обидами лично разбираются.
Дело не в обидах, а в том, что из-за таких нападок человек перестанет что-либо рассказывать и чем-то делиться.. но лично мне ее рассказ было интересно почитать. Но приперся Маликорн со своими разборками и только потому, что ему там что-то показалось, поэтому он тут же обосрал человека. Вот это уже изрядно надоело, слушать весь этот срач.
А коли тебе совсем невмоготу - могу тебе палкой в глаз потыкать (екели скучно стало)
У тебя такого микроскопа нет, чтобы мой глаз разглядеть… так что тыкай на здоровье.. мне оно фиолетово, я за то, чтоб было что на этом сайте интересного почитать, за что реально Алисске и благодарен, за то, что пишет. Вот как-то так…
11:30 4 Ноябрь 2022
Malikorn
Старожил
сообщений 2060
763
Azerat пишет:
Но приперся Маликорн со своими разборками и только потому, что ему там что-то показалось, поэтому он тут же обосрал человека.
… и человек тебе пояснил, что она не особо за новостями следила, или ты думаешь каждая женщина в то время у телевизора торчала и отслеживала, что там в Грозном происходит? У них как правило свои заботы, семья, муж, дети и всех надо накормить. И человек описал именно свои ощущения и свой личный опыт.. какие факты она исказила?
Все верно. Каждый живет в своём зазеркалье, в котором свой собственный событийный ряд последовательностей и причин заслоняет фоновый.
В общем, всё было уютно, красиво, весело. Новогодний стол в 90-е, думаю, был не очень богатым, но традиционный оливье там точно был.
Но тут, бац и фоновое событийное стало заметным ( как например, некоторые засыпают под телик, а там реклама громче всегда)…
И вот, в эту Новогоднюю ночь российские войска начали бомбить Грозный. Это рядом, километров 100 по прямой, и мы слышали разрывы снарядов… даже не сразу поняли, что происходит, интернета тогда не было, а по телевизору никто ничего не сообщал… но как-то очень быстро появилась информация от соседей-осетинов, что это бомбят столицу Чечни.
Это примерно к тому, что уснуть неуспел и эта реклама таки прорвалась в засыпающее сознание. Конечно, это вызовет как минимум раздражение…
В голове не укладывалось, что это происходит… хоть в новогоднюю ночь, хоть не в новогоднюю, …но в новогоднюю как-то особенно “не укладывалось”. Если честно, никакой оливье не лез в горло, был просто шок и ужас.
Конечно, за что тут осуждать?
Не за что, это действительно личный опыт и ничего более.
События текущие, таким же фоном проходят для каждого.
Иных громкий всплеск новостной раздражает или приводит в ужас, мешает заснуть.
Другие же, напротив засыпают глубже и видят тревожные сны, иногда.
Пы.Сы. Цитаты выдраны лишь для оформления.
Просьба к цитируемым, не возбуждайтесь…
Пы.Сы.2
13:22 4 Ноябрь 2022
new-wladimer
Старожил
сообщений 2788
765
Вот что такое Болезнь организма? это своего рода искаженное восприятие клетки (клеток) организма о своей задачи в нем, пребывании, под воздейстьтвием некоей вредоносной вирусной протраммы…. Что ведет к сбою в сосуществовании всего организма, с вытекающими последствиями.
В принципе, Человечество тот же Организм, сбой - болезнь произошел как в органе (Украина), так и во многих других клеточных сообществах (кап. странах)… Естественно, под воздействием Природных правил (в сосууществоввании в Организме_) идет борьба за выживаемость его (Россия руководит)…Победят искаженные понимания кап. стран - наступит конец света - смерть этого организма… Конечно Природные правила за выживаемость его… Так что стоит надеятся на лучшее…