Не, я понимаю, что соцсети - та еще свалка. Но мало ли..Может кто и действительно сподобился на подобное (единицы). Ведь реально-то масок нет нигде, чтобы купить. Раскупили и подняли ажиотаж, создали дефицит. И народ в основной своей массе не понимает, что маски не защитят от заражения. Маски носить должны не здоровые, а больные как раз, чтобы не плевать и не чихать на 5 метров вокруг себя. Не более того.
0:31 18 Март 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
32
Alto пишет:
Не, я понимаю, что соцсети - та еще свалка. Но мало ли..Может кто и действительно сподобился на подобное (единицы). Ведь реально-то масок нет нигде, чтобы купить. Раскупили и подняли ажиотаж, создали дефицит.
Ну так, если чел ради прикола нацепил себе презерватив на нос, то надо по всему сайту разносить чушь, что вся Европа ходит с презервативами на носу. Так же по этой логике получается?…
0:52 18 Март 2020
scanira
Модератор
сообщений 5357
33
Alto пишет:
Так были же изображения в сетях, как народ женские прокладки себе на мордень цеплял.
ради просмотров и лайков ещё и не то нацепят
А из реальности, то да, действительно в магазинах народ скупил дешёвые крупы, макароны, сахар. Сама сегодня наблюдала картину затаривания… по нескольку банок тушёнки, полные тележки макарон и пр. тащили к кассам. Конечно все полки полупустые (ну где крупы, песок), если каждый начнёт тащить тележками. Подумала я, и тоже купила… аж два пакетика риса Басмати-жасмин (нра мне такой) … ну и чего-то там, как обычно молоко-сыр.. потом полчаса стояла в кассу. Продавцы и кассиры почти все в масках, кстати.
Нам на работу инструктаж принесли под расписку, руководство обязали обеспечить коллектив салфетками бактерицидными, ну там уборку с веществами типа хлорки и протирку столов.. Грят распоряжение Собянина. Детей уже можно в школу/сад не пускать, тоже указ Собянина. Наверное скоро начнут улицы поливать хлоркой
1:11 18 Март 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
34
А мне прислали вот такое. Тиха, не ржать! Революционный прорыв в медицине катастроф и пандемий, грипп тушат сверху дезинфектантами:
Сегодня в 23:00 и до 5:00 утра, вертолёты будут распылять лекарство для дезинфекции, окна и балконы должны быть закрыты и на улице после 23:00 находиТСя нельзя. Сообщили из военной части.
1:17 18 Март 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
35
scanira пишет:
Продавцы и кассиры почти все в масках, кстати.
Вот именно. А у нас продавцов и кассиров в масках нет, ни одного не видела. Видела некоторых в перчатках (единицы). Так что нечего Ораторе чушь на сайте распространять. Полки у нас тоже полупустые. А с сегодняшнего дня все магазины закрыты, кроме продовольственных и ещё некоторых хозяйственных. Вот это правда, а чушь гнать нечего.
1:23 18 Март 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
36
Svetlena пишет:
Ну так, если чел ради прикола нацепил себе презерватив на нос, то надо по всему сайту разносить чушь, что вся Европа ходит с презервативами на носу. Так же по этой логике получается?…
Нет, конечно:) Просто снимки были эти не времен царя Гороха для прикола, а нынешнее время (видно по телефонам в руках людей). Кругом группы людей в обычных масках (туристы, наверное). Ну вот и такие фрики попадались с прокладками на весь фейс. Понятно, что скорее для прикола. А истинных мотивов я не знаю. Масок нет в продаже - это факт. Так что возможны и приколы, и реальные ситуации, где накрученные люди лихорадочно пытаются таким способом себя защитить. Различить не могу.
1:29 18 Март 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
37
Alto пишет:
Масок нет в продаже - это факт. Так что возможны и приколы, и реальные ситуации, где накрученные люди лихорадочно пытаются таким способом себя защитить. Различить не могу.
Маски на Амазоне можно купить (доставка в апреле) - только что прочитала в фейсбуке. Мне маски не нужны. Может, были и приколы, и реальные ситуации. Только не надо же разносить по сайту чушь, будто в Европе туалетную бумагу и памперсы на нос сажают. Ну, нафиг Ораторе позориться самой и позорить сайт. Видела бы она своими глазами такое, тогда бы и писала. Вот я о чём.
Губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн решил проверить состояние детской областной больницы, после капитального ремонта, и застрял в лифте. Вместе с главврачом он просидел там около часа. Сотрудники больницы сообщили, что лифт в медучреждении используют только в экстренных случаях и предположили, что Гольдштейн спровоцировал перегруз.
Alto пишет:Сегодня в 23:00 и до 5:00 утра, вертолёты будут распылять лекарство для дезинфекции, окна и балконы должны быть закрыты и на улице после 23:00 находиТСя нельзя.
Сообщили из военной части.
Ээээ, это у нас распылять собирались чего это у вас то?
вирус паники он такой
11:26 18 Март 2020
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
41
“Расчет на безумие”. Как москвичи скупают в магазинах овощи, мясо и крупу
Сотрудник “Ашана” раскладывает на пустые полки миски со свежим мясом и успокаивает, что уже завтра полки снова будут полными: “Завтра будет усиленная доставка, с расчетом на… - он обводит глазами магазин, - безумие. Это просто сегодня [доставка] была обычная”.
Aragon пишет: Ээээ, это у нас распылять собирались чего это у вас то?
вирус паники он такой
Тебе тоже такое присылали?:) Неудивительно. Запустить в массы такую вирусную чушь могли где угодно, хоть на Камчатке. Идиот какой-нибудь набрал в Твиттере для прикола, а интернет-хомяки за ночь по всей России растащили и порассылали.
14:06 18 Март 2020
Yoda
Старожил
сообщений 2219
43
Alto
судя по тому что в чате происходит, некоторых реально опылили чем-то …
Рекомендовано к прочтению
15:51 18 Март 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
44
Alto пишет:Тебе тоже такое присылали?:)
Мне лично нет, но два знакомых были по секрету осведемолены
Одному передали тайную инфу из воинской части , другому с военного завода по каналам внутренней связи
22:34 18 Март 2020
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1474
45
Фейковая новость… вирусная к тому же. Чтобы что-то начали распылять - это надо масштаб эпидемии как в той Ухани.