А я за то чтобы режим самоизоляции был отменён, при этом должно быть сохранено обязательное ношение масок в общественных местах Ну и дополнительно оборудованы места на работе и так далее для того чтобы помыть руки.
Я тоже не против.
18:06 23 Апрель 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
407
После снижения пенсионного возраста до нуля можно будет проводить любые социальные эксперименты.
З.Ы. Пенсию начислять на счёт в банке не раз в месяц, а каждый день.
После снижения пенсионного возраста до нуля можно будет проводить любые социальные эксперименты.
З.Ы. Пенсию начислять на счёт в банке не раз в месяц, а каждый день.
А младенец ее заработал, чтоб с рождения выходить на пенсию? Кто работать будет тогда? Что за чушь.
18:21 23 Апрель 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
409
Alto пишет:
А младенец ее заработал, чтоб с рождения выходить на пенсию? Кто работать будет тогда? Что за чушь.
Заработал уже тем, что живой. Как только умрёт выплата прекратится.
Размер пенсии будет зависеть от возраста. Поэтому в молодом возрасте на неё не проживёшь, работать придётся. Но страха перед завтрашним днём не будет.
19:12 23 Апрель 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
410
Так подобное уже сейчас есть)) Только называется оно не пенсии, потому что ее надо заработать еще, а детскими пособиями:) Но они настолько смешны, что о том, чтобы прожить на них, речи не идет. Да, это не более как небольшая мера соцподдержки.
19:15 23 Апрель 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
411
Конечно есть. И не только у нас.
22:09 23 Апрель 2020
oratora
Гуру
сообщений 22915
412
Ну и законы у нас принимают. Хочешь ехать на поезде, должен иметь мобильный телефон. А если у кого-то его нет?
В России изменились правила покупки билета на поезд
Всё логично, через мобильный телефон отслеживается местонахождение, это принуждение к тому чтобы в поездках носили с собой мобильник ради облегчения слежки за собой. Мы носим своих шпионов или нет, соглядатаев своих у себя в кармане
Постскриптум: паранойя, вся эта фигня не стоит кипиша
11:06 24 Апрель 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
414
Столько новых больниц и госпиталей построено! Пропускной режим! И всё это зря?
Надо продлевать режим самоизоляции.
11:53 24 Апрель 2020
Basil
Завсегдатай
сообщений 1004
415
dosieroj пишет:
miara-pikran пишет:
А я за то чтобы режим самоизоляции был отменён, при этом должно быть сохранено обязательное ношение масок в общественных местах Ну и дополнительно оборудованы места на работе и так далее для того чтобы помыть руки.
Я тоже не против.
dosieroj, надо как-то определиться, Вы за сомоизоляцию или, всё-таки против.
Я, лично, полностью согласен с пикранычем. Только можно было бы организовать ещё бесплатную раздачу масок, а за спекуляцию наказывать.
12:18 24 Апрель 2020
miara-pikran
Старожил
сообщений 7989
416
dosieroj пишет:
Столько новых больниц и госпиталей построено! Пропускной режим! И всё это зря?
Надо продлевать режим самоизоляции.
Наоборот нужно как можно скорее отменить его чтобы наполнить все эти новые больницы , зря что-ли строили??? Так что давайте стройными рядами промаршируем по улицам и площадям наших городов тесными сплоченными колоннами А дня через 4-5 такими же рядами по больницам!
12:20 24 Апрель 2020
nikki
Старожил
сообщений 2549
417
oratora пишет:
Ну и законы у нас принимают. Хочешь ехать на поезде, должен иметь мобильный телефон. А если у кого-то его нет?
В России изменились правила покупки билета на поезд
Теперь при покупке билета на поезд РЖД в кассе или через интернет пассажиры обязаны указывать свои контактные данные: номер мобильного телефона илиe-mail, сообщили в пресс-службе холдинга.
укажите мейл и не парьтесь.мобилка есть пока не у всех.и не у всех смарт.есть много старых кнопочных мобилок
12:23 24 Апрель 2020
oratora
Гуру
сообщений 22915
418
nikki, мобилка всё-таки чаще встречается, чем комп. Далеко не у всех он есть. А некоторые им и пользоваться не умеют. Просто получается, что меня заставляют иметь мобилку или комп, чтобы просто поехать в гости или по делам.
Рекомендовано к прочтению
12:23 24 Апрель 2020
miara-pikran
Старожил
сообщений 7989
419
Basil
Базиль, маски штуки три думаю каждый может сшить самостоятельно, это совсем простое дело. вот я видел на днях на работнице аптеки было марлевая повязка такова что через неё даже просвечивало, по-моему там один слой или два, в общем тяп-ляп сшило для себя, это ж офигеть!
12:27 24 Апрель 2020
oratora
Гуру
сообщений 22915
420
nikki, просто я считаю, что этот закон напрямую нарушает мои гражданские права