У нас на работе (дом инвалидов) бумажные пропуска выдали обслуживающему персоналу, пока ни разу не пользовался… Машины с матюгальниками постоянно курсируют, предупреждают, чтоб сидели дома… Хотели карантиен ввести - запереть на две недели больных с обслугой, но пока отменили, не подготовлено…
Raduga, так это Собянин ввёл в Москве цифровые пропуска. У нас их нет. Так что претензии предъявлять надо не к президенту , а к Собянину Можно и в суд на него подать.
будут, Оля, будут, ты немного подожди
У власти люди юридически подкованы, они сотню раз просчитали каждое слово… Все что будет, это с их подачи…
Это лично я уже слышал… Все правильно - в чем то прослабление, в другом под шумок напряг… Учитывается усредненная психика человека…
14:06 17 Апрель 2020
oratora
Гуру
сообщений 23000
320
Raduga, так Москва - мегаполис и транспортный узел. Население Москвы в четыре раза больше , чем вся бывшая советская Прибалтика. Больше таких Европейских стран , как Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия. Болгария, Чехия, Словакия и не только. Она и будет транспортным узлом. Всёх более 12 миллионов жителей Москвы надо кормить и поить, обеспечивать всем необходимым. Чем ты недовольна? Собяниным? Так он отличный хозяйственник. Далеко не каждый потянет управление таким мегаполисом. Конечно, он невечен, будет другой, но не факт, что лучше.
14:08 17 Апрель 2020
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
321
Это не пандемия вируса, а пандемия навязанного страха и паники. Чтобы страх блокировал возможность осознавать происходящее.
Raduga, так это Собянин ввёл в Москве цифровые пропуска. У нас их нет.
будут, Оля, будут, ты немного подожди
Краснодар - большой город и тоже транспортная артерия. А в Керчи просто общественный транспорт ходит два часа утром и два вечером. Всё позакрывали , так что не будут пропусков вводить. Да и вообще, полиции хоть и много чего-то на улице появилось, но к народу не пристают, тихо стоят .
14:16 17 Апрель 2020
oratora
Гуру
сообщений 23000
323
Nayada, у нас нет никакой паники. Вся эта “паника” только в инете у блогеров.
14:48 17 Апрель 2020
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
324
oratora пишет:
Nayada, у нас нет никакой паники. Вся эта “паника” только в инете у блогеров.
Ну-ну….посмотрим.
14:50 17 Апрель 2020
oratora
Гуру
сообщений 23000
325
Nayada, а ты где живёшь? У вас есть паника?
14:55 17 Апрель 2020
new-wladimer
Старожил
сообщений 2813
326
У нас многие в маскахъ ходжят, пару раз натыкался на агрессивных продавцов, скандалии что без маски и не держишь дистанцию… Аж смешно..
14:57 17 Апрель 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
327
Wermut пишет:
Raduga, а тебе как ни крути. Раньше штрафы ввели бы - плохо, поздно - плохо, мало - плохо, много… и т.д.
Да, Москву надо было закрыть раньше, позволили растащить ковид “по дачам” в соседних областях. Но вам и это было бы плохо - полицейский режим и все такое.
Нет, мне не всё было бы плохо. Просто у каждого своё понимание “о прекрасном”. Кому-то одно плохо. кому-то другое, кому-то третье. А в целом получается всё плохо.
Лияно я за штрафы. Но не за концлагерные номерки.
14:59 17 Апрель 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
328
Raduga пишет:
Дело не в том, что москвичи шарахаются. А в том, что Москва до последнего есть пересадочный узел. Все через Москву пересаживаются, в том числе и вывозимые из-за границы. Долго это делали безконтрольно. Все они хорошо тут пошарахались. Вот из-за этого и больше всего больных. А это вина власти. Но, думаю тебе это безсмысленно объяснять.
Вот на штрафах и надо было остановиться. А не превращать население в заключённых концлагеря.
Какой узел? Мне вот пора уже ехать в Беларусь, а билет купить не могу, через интернет. Поезда хоть ходют?
Рекомендовано к прочтению
15:03 17 Апрель 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
329
Вы с Луны упали? С добрым утром. Месяц уже как закрыты все границы, международного сообщения нет. И когда откроют неизвестно. Какая еще Беларусь?
15:09 17 Апрель 2020
oratora
Гуру
сообщений 23000
330
Кстати о штрафах
Штрафы! Сколько платят за нарушение карантина в других странах