Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#10

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#10

Тема закрыта
ПользовательСообщение

14:34
27 Октябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1156

scanira пишет:

Можно ли чистый лист, не знающий грязи назвать чистым?

Что такое добродетель?

Добродетель - заимствование из старославянского, где было образовано методом кальки с греческого euergetis: сложением добро и дателъ (производного от дъть – “дело”).

Добродетель - это делать добро! А теперь про чистый лист? При чем тут грязь? Какая польза от чистого листа? Вот в чем вопрос. Ибо добро - это польза –> пользовать, использовать.. а зло - это вред, повреждено - нельзя использовать. Чистый лист можно использовать.. грязь тоже можно использовать.. так что такое добродетель?

14:37
27 Октябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

1157

solarstone2012 пишет:

с какой энергией можно сравнить действия Тора до ссылки на Землю? Какому символу по своей прямолинейности, возбуждению, мощи и напористости соответствуют действия Тора в этот период?


Энергия  у Тора (как персоны,а не символа, ибо это разные вещи)   одна,просто на Земле( в материи) была блокированна.                                                                                                                                                                                            .. так,же как у данных “товарищей”))                                                                                       

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

15:10
27 Октябрь 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1158

просто на Земле( в материи) была блокированна. 

так вот вы и не ходите вокруг да около и объясните по какой причине она была блокирована и чему соответствовала по своей прямолинейности (повторимся), какому принципу (символично) из этих двух:

и после чего была разблокирована?

Кого олицетворяет Тор в этой сказке если обратиться к индийской мифологии в части разделения и воссоединения супругов?

16:00
27 Октябрь 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1159

порок есть тьма  - необходимости в ней нет, и рождена она нам показать что представляет собой свет. 

Но речь то не о пороке, а том,, что культ фаллический, которым пытаются объяснить то, что универсально, и может и не иметь отношение к  материальным энергиям, через которые жизнь обеспечивается в биологической форме. 

сама душа теософии — против фаллического культа; и её оккультная или эзотерическая часть — ещё более, чем экзотерические учения.

Бог есть Дух и поклоняющиеся в Духе поклоняются отцу небесному  

Т.е. материальные и духовные проявления несколько иного порядка. Поэтому и сказано, что материя и дух друг другу противятся.

Пытаться понять духовное через материальное, конечно, можно но это только на первых этапах. И это легко делается, проводя аналогии, касаемые таинства рождения во плоти - рождению в духе, союз, благодаря которому происходит это таинство - священным браком, аллегории о зерне, т.е. семени и т.д. Поэтому фаллизм это экзотерическое т.е. поверхностное понимание сути. И оргиастические культы давно канули в лету.

Соединение 2х вот универсальный закон или же их разъединение

И мы говорим о том, что в действительности животворит и смиволом чего является крест. Крест то у нас именно животворящий. А животворит то, что в голове. Даже идея продолжить род появляется прежде всего в сознании. 

Дух животтворит, плоть не пользует ни мало

Поэтому крест это голова.

 

а возвращаясь к символу ШЕН, который использовался не только в Египте, но и как символ у шумерских, аккадских богов, т.е. палочка и круг или петля и являющийся по сути символом родственным анху, а значит любому кресту - и кельтскому в круге., и тау кресту, и свастике, в конце концов..

палочка и кольцо

Кстати, это бог Луны - Нанна или СИН. Видим крест на алтаре  и ШЕН в руке

и  этот ШЕН в руках бога равноначно красному крылатому диску, ибо 2 его крыла обозначают и 2 глаза знака ШЕН…

 

И этот ШЕН может превратиться и просто в круг с точкой как символ монады, которая естественным образом размещается на голове или вместо головы и между глаз. Т.о. точка внутри круга символически равнозначна кресту, руке, шен, крылатому диску Гора Бехдетского. Все эти символы относятся к высшим энергиям, т.е. животворным - животворящим. 

 

И далее этот крест вслед за тем как египетская ладья являлась средством передвижения богам, и над которой парил Гор Бехдетский

в христианском символизме крест так же помещается в лодочку, только уже вместо крылатого диска.

Колыбель для креста в форме, плавно перетекающей в шестиконечную звезду или цветок жизни

 

И эта колыбель для креста (диска) или звезды, судя из этой пикты располагается на груди. Т.е. 2 центра у птиц, ну, т.е. тех которые могут летать - сердце и голова. Всё остальное находится в подчинении. Эти 2 центра самодостаточны и не нуждаются ни в каких других по большому счёту.

И звезда так же как и полагается, размещается на голове, а руки раскинуты в 2 стороны, как бы формируя собой лодочку

  

И поэтому звезда во лбу горит, а не ещё гдето. И поэтому молот с серпом можно представить как фаллический символ, но это самый низший уровень идолопоклонства, т.е. поклонение твари вместо творца.

Т.е. носитель для духа разума душа сердце. 

Как ветром покоряется лодка и несёт ей по волнам, так и духу покорится любая плоть (4 стихии)

И ешё Дух символизируется не только огнём, но и ветром. Дуновение ветра. И покоится он на груди через дыхание, потому что ритм выдохвдох обеспечивает жизнь. Так и Дух проникнув как воздух в грудь в душу оживляет её для жизни вечной. 

16:05
27 Октябрь 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1160

Ибо добро - это польза –> пользовать, использовать.. а зло - это вред, повреждено - нельзя использовать. Чистый лист можно использовать.. грязь тоже можно использовать.. так что такое добродетель?

пользовать использовать - употребить, употреблять, злоупотреблять. Размазав на чистый лист грязь ты злоупотребил листом но не грязью. А добродетель это употребеление грязи адекватно ей т.е. соответственно, а чистого листа адекватно ему. Грязь не адекватна чистому листу.

16:07
27 Октябрь 2015


scanira

Модератор

сообщений 4863

1161

solarstone2012 пишет:

Можно одними и теми же чернилами испачкать лист и написать слово из трёх букв, а можно так же “испачькать” написать стихотворение, которое тронет душу. Т.е. наполнение листа и подход к наполнению разный, условно осознанный и не осознанный. Просто чистый лист сам по себе не интересен.


Чистый лист, это тот сын, который никуда не ходил, а всегда рядом с Отцом в доме был, это чисто “инструмент” Отца, ну или ангел, своей воли не имеющий. Он непорочен, но и пир в его честь никогда не устроит Отец.
А блудный лист(сын) вернуться сможет, лишь осознав(поняв, у-разум-ев) свою чистоту первоначальную под любой “грязью”: свет во тьме светит и тьма не объяла его.
Схождение Духа(Разума) в Сердце(Душу), т.е. осознание(уразумение, просветление души):
- Живёт ли твоё сердце, когда ты любишь?
- Живёт, Господи, ибо когда я не люблю оно мертво.
- Люби тогда, сестра небесная, люби со всей силой, и не греши в другой раз, думая, что ты грешна.

Azerate пишит:
Добродетель - это делать добро! А теперь про чистый лист? При чем тут грязь? Какая польза от чистого листа?

Добродетелен ли первый сын, который “чистый лист”? Конечно, ибо он всё это время помогал Отцу и своей воли не имел, а Отец добро-деятель, то есть он всё делает дОбро(хорошо, качественно).


16:24
27 Октябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 20823

1162

scanira, то есть это Отец послал змея, дабы он совратил Еву и она совратила Адама. Иначе , они бы не приобрели опыта, не осознали и не вернулись бы обратно выросшими. А то всё орут грех-грех. Не грех, а волею мудрого Отца - школа жизни.

16:35
27 Октябрь 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1163

Все эти символы относятся к высшим энергиям, т.е. животворным - животворящим.

Так …а откуда берутся высшие энергии? Они сразу высшие? Или например откуда им взяться и возвысится если место откуда они должны браться подавлено, ущербно или например адепт стремящийся к высшим энергиям либо запуган в отношении источника высших энергий либо боится и стыдится по своему недоразумению всего этого и как следствие не прошёл этот этап, не раскрыл центр? Откуда же взяться высшим энергиям? Как и чем человек должен подготовить свою нервную систему к этим высшим энергиям и к высшему уровню сознания? Как? Через что?

ведь именно Дракон проводник в обитель Принцессы.

И поэтому звезда во лбу горит, а не ещё гдето.

Никогда не утверждали и даже не обсуждали, что звезда горит ещё где то кроме лба, ты что то перепутал слегка…

И поэтому молот с серпом можно представить как фаллический символ, но это самый низший уровень идолопоклонства, т.е. поклонение твари вместо творца.

Только молот фаллический символ, а не молот с серпом. Во вторых никто не призывал поклоняться этому, даже речи об этом не было, это видимо у тебя через призму мессианства и чрезмерной добродетели и чистоты просвечивает. По этому соглашусь Творцу конечно поклоняться очень хорошо и полезно…

Все эти символы относятся к высшим энергиям, т.е. животворным - животворящим.

вопрос:

что за крылатый змей между ног у героя с диском на голове? Герой держится за два крыла змея.

это к вопросу откуда берутся высокие энергии и чем так священны символы, которые почитаю с таким благоговением:


понимаешь donbraun мы как то уже обсуждали, что пошлость она в голове живёт, а не во внешнем мире будь то в факте поклонения твари или Творцу, в том или ином фаллическом или оргиастическом культе, по этому неприятие некоторых вещей и естественных психических проявлений, намеренное и насильное подавление их или война с ними отражают внутренние проблемы конкретного человека. Бооольшие проблемы! Не больше не меньше!

16:37
27 Октябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

1164

solarstone2012 пишет:

Кого олицетворяет Тор в этой сказке если обратиться к индийской мифологии в части разделения и воссоединения супругов?


Есть скандинавская мифология, которая прекрасно обьясняет кого олицетворяет Тор. И не надо подводить северных сурьёзных пацанов,под индийские танцы с бубном))).                           Немного информации к размышлению,мэтр.        Некоторое время назад, была сыграна мистерия. Судя по всему не без жертвоприношения. В которой обыгрывалась история бога, попавшего в плен материи( “запечатан в конверте”,где должен был страдать от жажды,ибо ни кто не имел права приносить ему “воду живую”). В мистерии не только рассказывали историю реальной персоны,но и обьясняли путь к  освобождению. Это и должно быть вторым пришествием бога в его славе. Вот так,в одной исторической фигуре,может сочетаться и исполнитель,и бог,и путь его.. возможно этот путь и ещё для кого то.                                        ..вольному - Воля,  спасённому - Рай (с)       Всё конкретное имхо,однако. ))                                           

16:48
27 Октябрь 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1165

В мистерии не только рассказывали историю реальной персоны,но и обьясняли путь к  освобождению. Это и должно быть вторым пришествием бога в его славе.

..вольному Воля,  спасённому Рай (с)

“мистерия” эта широко известна и к сожалению уводит ещё глубже в материю, а не к освобождению из её пут, если “мистерию” изучить чуть глубже чем предлагается на волне поиска виновных во всём врагов. Если мы поняли друг друга.

К размышлению:

Санкхья утверждает, что каждый из нас — монада, душа, Пуруша, лишь забывший свое величие и независимость. Пракрити, или субстанция, пленила наши души, заворожила их космическим танцем, сансарой. Аттракцион, назначение которого — развлечение (крида), обернулся кошмаром. Дрема, ставшая сном. Пробудиться можно, вспомнив про сон и ПОЖЕЛАВ пробуждения. Вот так просто. По сути, санкхья утверждает, что душе нечего достигать, она и так обладает атрибутами всезнания, вечности и блаженства. Нужно лишь побороть иллюзию, Майю, проснуться от дремы сансарного бытия.

 

16:49
27 Октябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1166

scanira пишет:

Чистый лист, это тот сын, который никуда не ходил, а всегда рядом с Отцом в доме был, это чисто “инструмент” Отца, ну или ангел, своей воли не имеющий. Он непорочен, но и пир в его честь никогда не устроит Отец.


scanira пишет:

Добродетелен ли первый сын, который “чистый лист”? Конечно, ибо он всё это время помогал Отцу и своей воли не имел, а Отец добро-деятель, то есть он всё делает дОбро(хорошо, качественно).

В чем добродетель (делание добра, пользы) чистого листа?! В этом плане согласен со Стоуни: “Просто чистый лист сам по себе не интересен.”, т.е. неполезен, а следовательно и никакой добродетелью чистый лист сам по себе не обладает, пока…………………..”блудный сын” не вернется домой, но чтобы вернуться, ему нужно измараться (уйти из дома отца своего).

Сын, который никогда не покидал своего отца, никакой пользы отцу не приносит, ибо всегда находится подле отца и делает только то, что тот ему скажет. То есть сам по себе сын ничего из себя не представляет, и может делать только то, что может делать и сам отец. То ли дело блудный сын, имеющий свой опыт отличный от опыта отца, возвращаясь, несет отцу пользу. В этом состоит развитие, ибо пользу приносит только то, что служит развитию (что не развивается, то мертво), а не просто тупому повторению одного и того же действа.

Евангелие от Марии Магдалины:

62. Я, блудница, на Земле, которую хотели побить камнями, была единственной женщиной из этого мира, когда-либо впущенной в Царствие Божие.

63. Сам Господь, показывающий нам все эти неизречённые чудеса, часто смотрел на меня и с любовью говорил:

64. “Вот видишь ли этих ангелов, Магдалина? Много между ними тех, которым надо родиться на Земле, потому что они не хотят знать, что такое Любовь”.

65. “И ни один из них не вернется в царство Отца Моего, пока не станет тут рабом или Блудницей”.

66. “Ибо истинно, истинно говорю вам: Никто не спасёт души своей, пока не пожертвует её”.

Чистота, истинная, рождается из грязи, так же как свет во тьме светит (рождается во тьме) и тьма не объяла его. А до сей поры ни о какой добродетели и говорить не можно. Не бывает добродетели до, добродетель всегда имеет место быть только после….после того, как приносит (делает) пользу.

17:00
27 Октябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1167

oratora пишет:

scanira, то есть это Отец послал змея, дабы он совратил Еву и она совратила Адама. Иначе , они бы не приобрели опыта, не осознали и не вернулись бы обратно выросшими. А то всё орут грех-грех. Не грех, а волею мудрого Отца - школа жизни.


Маленький ребенок вначале ломает игрушки, повреждает, вредит, причиняет зло, но если в этом процессе, познавая зло, он научится сам мастерить новые игрушки, тогда и только тогда он становится равным отцу своему (мастеру, творцу). Поэтому научиться делать добро можно только через процесс творения зла.

Не бывает худа без добра.

Не было бы счастья, да несчатье помогло.

Поэтому зло воспринимается как зло только в начале пути, а когда человек приобретает мудрость, тогда и начинает понимать, что зла никакого нет.

Ибо все, что не делается, к лучшему.

Кого люблю, того обличаю и наказываю.


17:08
27 Октябрь 2015


scanira

Модератор

сообщений 4863

1168

Azerate пишет:

В чем добродетель (делание добра, пользы) чистого листа?! В этом плане согласен со Стоуни: “Просто чистый лист сам по себе не интересен.”, т.е. неполезен, а следовательно и никакой добродетелью чистый лист сам по себе не обладает, пока………………….


Вот так вот лёгким росчерком ума ты отправил в… неполезные всех ангелов и волю Отца.
Ангел(чистый лист, первый сын) - есть инструмент Отца, посредством которого Отец проявляет свою волю.
Добродетелью все ангелы обладают априори, ибо “не от себя творят”, они вообще “не свои”.
А пользу несут огромную.

И да… чистота(свет, искра) не рождается из грязи, она просто там не умирает. Потому что свет во тьме светит и тьма никогда не может объять его.

Рекомендовано к прочтению

17:11
27 Октябрь 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1169

а откуда берутся высшие энергии?

   откуда звёздочки вокруг головы

 

или когда искры из глаз посыпались

Крылатый шар египтян, скарабей, или “звездный диск”; круг или шар финикийской Астарты; полумесяц Минервы; диск или шар между двумя рогами коровы на голове Изиды; крылатый диск с подвешенным к нему Уреем, несущий крест жизни; солнечный шар или диск, возвышающийся над широкими рогами богини Хатхор; и рога египетского Амона;  они являются символом вечной божественной мудрости. 

Блаватская 

А мудрость то она  в коробке черепной, на которой котелок, т.е. цилиндр 

 

И только кролик знает как глубока его нора, он и раскажет


17:17
27 Октябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 20823

1170

Azerate, во-первых, я просто констатировала факт. А во-вторых, Ева и Адам не знали добра-зла, а значит действовали в чистоте естесства, познавая мир.