Malikorn вот это правильный центр, главный конечно же. Только он откроет врата. НЕкоторе традиции центру хара отводят важную роль, но это только для этого временного мира существенно…
а вообще у нас сезон восьмилучевых звёзд нынче
но мне вообще то кое какой образ вспомнился, понятный для всех детей..
Когда я был мал, то нравилось как дед Мазай зайчишек на реке спасал. За то тогда я его сильно уважал. Ну а теперь при встрече руку бы пожал, потом обнял, и долго бы в его зипун я плакал. Тогда уже я знал, что это царь наш - Отец и генерал. Вы вслушайтесь. МА зай - он наш спаситель, наш Бог - 2000 лет назад нам не соврал…
19:04 28 Август 2015
guest_
Гость
donbraun пишет:
.. Только он откроет врата..
.. МА зай - он наш спаситель..
Речь, как мне думается, не совсем о вратах. В фильмах показали маски одной личности,её структуру,так сказать,и пребывание в материи. .. заяц же, это уже намёк на врата,для этой бессмертной персоны. имхо,разумеется.
19:21 28 Август 2015
donbraun
Старожил
сообщений 4113
873
не знаю что там хотели показать в фильмах, но по своему опыту скажу, что именно сердце врата.. Оно открывает общение со всем миром. Ты становишься его частью и понимаешь его как самого себя. Всё что живёт в мире теперь для тебя как сам ты. Этот мир называется внутренним потому, что он за завесой, как бы внутри и источник того, что во вне. Живой, разумный, дышащий.
пс.
почему именно кролики мы, я не знаю - белые и пушистые, наверное. не зря Мазай их зимой бил - шубу нагуляли, созрели то есть, готовы быть пожаты.
19:29 28 Август 2015
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
874
А ведь круг БАК напоминает.Семь детекоторов,как в БАКе, а два других-возможно те,что скрыты от общественности и относятся к безопасности.
Детектор обнаружения черной дыры
и детектор ядерных реакций
19:32 28 Август 2015
guest_
Гость
donbraun пишет:
.. по своему опыту скажу, что именно сердце врата.. Оно открывает общение со всем миром.
пс.
почему именно кролики мы, я не знаю - белые и пушистые, наверное. не зря Мазай их зимой бил - шубу нагуляли, созрели то есть, готовы быть пожаты.
Как интересно реагирует Мир в ответ на кроликов которые созрели(открыли мир в душе). Веслом по башке и в лодку,мех на шубу,мясо на жаркое. Гармония и космическая Любовь,не иначе.
20:01 28 Август 2015
donbraun
Старожил
сообщений 4113
876
Malikorn тут очень сложно, в смыслах здесь всё дело и что в них вкладывать..мне трудно объяснить, в дуальности мерило. недвойственность - вот где решение, в ней ты и я как будто бы одно - едино тело.
крещение водой - вполне ж приятно - как будто бы знакомо. крещенье же огнём уже не то, и нам совсем не ново..непонятно. Страх это, боюсь что не вмещу - сгорю
«То-то! — сказал я, — не спорьте со мной!
Слушайтесь, зайчики, деда Мазая!»
Этак гуторя, плывем в тишине.
Столбик не столбик, зайчишко на пне,
Лапки скрестивши, стоит, горемыка,
Взял и его — тягота не велика!
Только что начал работать веслом,
Глядь, у куста копошится зайчиха —
Еле жива, а толста как купчиха!
Я ее, дуру, накрыл зипуном —
Сильно дрожала…
20:37 28 Август 2015
guest_Старик
Гость
877
полная неразбериха… путать Солнечного зайчика и Лунного кролика…
Солнечный лучик отражается от зеркала и “превращается” в солнечного зайчика. «Солнечный», потому что это пятно солнечного света.
Говорят, что боги сыграли над месяцем шутку и ударили кроликом ему по лицу; отпечаток остался, лицо месяца потемнело; после этого он поднялся освещать мир.
цели разные у них…
Солнечный заяц спустился с Солнца на Землю…
Лунный кролик поднялся-”прыгнул” на Луну с Земли…
22:41 28 Август 2015
guest_
Гость
guest_Старик пишет:
полная неразбериха…
В самом деле?)) Символизм, он такой символизм.
16:29 29 Август 2015
donbraun
Старожил
сообщений 4113
879
старик, видишь ли, то, что ты называешь солнечным зайчиком - это блик, отражённый свет, и поэтому больше похож на лунного..
Ну, не будем спорить, т.к. Кришна сказал: я есть свет Солнца и свет Луны.
свет светов
17:45 29 Август 2015
oratora
Гуру
сообщений 22868
880
donbraun пишет:
Ну, не будем спорить, т.к. Кришна сказал: я есть свет Солнца и свет Луны.
свет светов
свет свтов - то есть отражённый свет, а не свой собственный.
18:01 29 Август 2015
donbraun
Старожил
сообщений 4113
881
оратора, нет, это первосвет
18:18 29 Август 2015
Azerat
Старожил
сообщений 5837
882
donbraun пишет:
оратора, нет, это первосвет
Первосвет есть тьма - свет непроявленный.
18:39 29 Август 2015
oratora
Гуру
сообщений 22868
883
donbraun, у Луны нет своего света, только отражённый. И Кришна об этом прекрасно знает. Он мне об этом и сказал.
Рекомендовано к прочтению
18:57 29 Август 2015
guest_
Гость
Azerate пишет:
Первосвет есть тьма - свет непроявленный.
Солнечный зайчик- символизирует свет проявленный. Лунный кролик - символизирует свет не проявленный(внутренний). Природа обоих - первосвет,по большому счёту)). Имхо
19:25 29 Август 2015
donbraun
Старожил
сообщений 4113
885
Malikorn ну ты чё куришь, что так озаряет конечно же всё элементарно, символ прост - свет солнца озаряет мир вокруг в теченье дня, то время когда в небе загорается заря.. в нём с лёгкостью как будто видишь своё истинное я - вот руки ноги, кожа, но то совсем не я. Закат грядёт - всё то что в прахе жило днём при лунном свете востаёт. Пройдёшь ты через мост и за рекой там тоже ты, но вроде бы уже другой. Там мёртвые с тобой и высшие порой. Ещё вода, ещё огонь… Но первосветом что зовётся - в нём день и ночь слились.. не отличить и сон и явь - то правь, сквозь целый мир водою льётся..