« …услышит ли человек свой Духили нет, будет зависеть от него самого… Молитвы и мольбы будут напрасны, если к ним люди не добавят своих действий, и не сделают Ауру, окружающую каждого из нас, такой чистой и божественной, чтобы Бог внутри каждого мог действовать внешне, стать внешней Силой…»
Лучше не каяться, а работать над собой, donbraun. Обрати внимание, (если прочитал), чем Алтарный стол для жертвенных воскурений, отличается от Ковчега со скрижалями. Размеры приблизительно одинаковые
Размер ковчега: 2.5 локтя - 1.5 локтя -1.5 локтя
Размер алтарного стола: 2 локтя -1 локоть- 1.5 локтя
У того и другого есть кольца и шесты для переноски. И тот и другой из дерева ситтим и облицованы золотом. Немудрено, что ты перепутал изображение Ковчега Завета и жертвенного Алтаря .
Но разница есть и во внешнем символизме и во внутреннем!
У Ковчега есть крышка с двумя херувимами и внутреннее пространство со скрижалями.
Алтарный стол с виду почти такой-же, но без внутреннего тайного пространства и без крышки с херувимами.
Так вот, жертвенные излияния, именно на этом Столе производились, а не на Ковчеге.
И при переноске, именно трехслойный Ковчег прятали под тремя слоями- ткань, кожа, голубая ткань. Внутри - камни со скрижалями -один разбитый, один новый.
Итого 7. Последний слой - “голубая ткань”. (Когда Ковчег не в Скинии, а в “пути”).
Ты понимаешь о чем речь? или тоже диалог бесперспективен?
PS. “Аарон” переводится как “ковчег”. Именно с “жезлом ковчега” происходили разные интересные вещи.
11:15 1 Март 2015
donbraun
Старожил
сообщений 4113
797
Алтарь - это ковчег завета. Христос принёс Новый Завет. В ковчеге лежал Ветхий Завет. На Алтаре приносят жертву. христос есть агнец закланный от начала времён.
Ищут, ищут ковчег завета, а он в каждом храме христианском и не только
11:22 1 Март 2015
Alissa
Старожил
сообщений 4978
798
Алтарь - это ковчег завета
не почитал. Диалог бесперспективен.
12:43 1 Март 2015
donbraun
Старожил
сообщений 4113
799
“Аарон” переводится как “ковчег”. Именно с “жезлом ковчега” происходили разные интересные вещи.
Алиса, я ж пытаюсь символы в единстве объяснить, а ты противишься, разделяешь
Менора, ковчег и жертвенник воскурений(типа алтарь) - есть 3 в 1ом
Возьмём Аарона. То же ковчег, говоришь? Замечательно. А я скажу Христос ковчег. Тоже будешь ножками топать? 12 камней на одежде первосвященника - 12 учеников Христа. Христос 13ый. Жезл расцвёл, гришь? Я есмь лоза, а отец мой виноградарь..
Христос спаситель и в ковчеге спасаются от потопа. Ковчег на инглише - ark, а на латыни - arcam. т.е. арка. Арка это перевёрнутая лодочка. И в этой лодочке Христос..
(миндаль - мандорла -медаль) - это братство розы и креста, т.е. пятилучевая звезда + 6ти лучевая. Изначально у розы только 5 лепестков, сорта где их больше - это выведенные сорта.
6 лучевая звезда - это куб и крест, заключает в себе 7, как и крест, являющийся развёрткой куба. Поэтому агнец на кубическом алтаре, по другому роза на кресте.
3 кольца образуют трикветр и 2 трикветра (3 справа и 3 слева) уже 6 колец и цветок жизини - печать Соломона. Это 7мая печать. Т.е. 6 печатей - 6 лучей звезды и 7мая в центре - пажить.
Поэтому мы и видим на полях огромные вариации знака Вишну и 5тилучевых звёзд.
Справа Алтарь в храме..в центре пикта с 3 точками вверху якоря, а слева гравюра из Якоба Беме.. (как звучит то: бее…меее - аки агнец - якобы бее-мее ). Око на пикте внизу якоря потому, что символизирует собой 3 точки (треугольник или тришула на санскрите - 3 точки, 3 копья, 3 острия), что вверху, сошедшие во Ад, т.е. в самый низ.. и поэтому око на гравюре тоже в треугольнике - 3 в 1ом.
Якорь стилизован в виде древа, вверху (кроне - короне) которого око в треугольнике, разделяющее 2 сферы - сферу материальной жизни, поделенной на 2ое(рогатую) и сферу жизни духовной - верхнюю, представляющую собой Христа.. - единство.
Алиса, ты там про пралайю чтото говорила, типа 7 раса ещё не пришла.. Неужели до 7 расы блудодействие продолжится?
А далее я уж закипаю, раскаляюсь до белого коленья и ухожу работать над собой
23:06 1 Март 2015
Alissa
Старожил
сообщений 4978
800
Алиса, ты там про пралайю чтото говорила, типа 7 раса ещё не пришла.. Неужели до 7 расы блудодействие продолжится?
donbraun, ты хочешь об этом поговорить? …судя по тому, что ты испортил тему о догонах, тебя сильно волнует тема блуда. И чего же ты хочешь? отправить всех блудников гореть в геене огненной? Иногда бывшие блудники становятся такими ревностными блюстителями чужой нравственности. Типа, да что ж это такое, я уже покаялся, а они продолжают. И так хочется, чтоб гром и молния на их голову упали, а почему-то не падает. Обидно да? А как же “не суди”? …что только “покайся” да “покайся”…
Мне кажется, ты неправильно воспринимаешь определенные пиктограммы…
8:30 2 Март 2015
donbraun
Старожил
сообщений 4113
801
А мне кажется, ты неправильно определяешь мой мотив..
Держащему в деснице своей 7 духов божиих тоже, наверное, обидно было, если он в Апокалипсисе призывает к покаянию..
А как же “не суди”?
не можете судить делающие то же?
11:24 2 Март 2015
solarstone2012
Старожил
сообщений 3349
802
В общем подитожим про “лежащего на печи до 30 или 33 лет Богатыря”. Надеюсь ничего сложного для понимания.
Как вы понимаете абсурдно делать аккумуляторы по этим “чертежам” и искать реальные прототипы хворых, возлежащих на печах до 30 лет. Подобная символика про знания и практики из другой оперы.
13:09 2 Март 2015
Alissa
Старожил
сообщений 4978
803
donbraun пишет:
не можете судить делающие то же?
donbraun, вопрос твой непонятен. Пожалуйста, изъясняйся четче…ну, хотя бы запятые ставь.
13:17 2 Март 2015
oratora
Гуру
сообщений 23066
804
solarstone2012, любая мистическая вещь\предмет имеет три основных назначения для использования и три смысла : для низкого уровня развития, для среднего и для духовного.
Ну а теперь с этих трёх смыслов смотрим на твою картинку
1. кумир для поклонения, всё лучше , чем золотой телец, золото которого и пошло на создание ковчега
2. источник питания, палка-проводник , горящая лампочка
3. ты уже описал и не раз и не только ты.
Я ничего не утверждаю, я сделала три вывода просто смотря на картинку.
Теперь о смыслах, аналогах и аллегориях. Если человек развивается по низкому пути, то он везде будет видеть знаки именно своего развития . Точно так же для людей среднего пути и высшего пути. Подобное притягивает подобное.
У технаря мозги направлены так, что он в любой вещи будет видеть техноизделие и будет пытаться его воспроизвести.
Теперь миф о Илье Муромце , который был реальным персонажем и у которого в детстве были проблемы с позвоночником. Вылечили его волхвы. Но они же и дали ему систему тренировок , которой он следовал и стал богатырём. На этом можно поставить точку, хотя воин из него получился хороший, но никакой мистики в его ратном деле не было.
Почему 33 года? А вот тут уже приплели общую тенденцию развития человека и заиграл высокий путь развития. К тридцати трём годам нормально и правильно развивающийся человек должен пройти в своей жизни все мистерии всех чакр, кундалини должна выйти ( сама при надлежайшем поведении) и человек энергетически должен выглядеть так, как на твоей картинке.
Кстати, почему-то все подобные изображения останавливаются именно на этом этапе. А ведь есть и следующие и гораздо более интересные. Я бы сказала, что это как раз второй путь развития.
15:02 2 Март 2015
donbraun
Старожил
сообщений 4113
805
solarstone2012 пишет:
В общем подитожим про “лежащего на печи до 30 или 33 лет Богатыря”. Надеюсь ничего сложного для понимания.
занимательно, что изначальная менора была сделана из таланта золота, что равняется 33 кг.
А вот эта “штучка” с полей - то, что из центральной 7мой свечи..
И она была в прошлом году на полях изображена самобытно.
West Kennett Longbarrow (3), nr Avebury, Wiltshire, United Kingdom. 13th July, 2014.
Теперь миф о Илье Муромце , который был реальным персонажем и у которого в детстве были проблемы с позвоночником. Вылечили его волхвы. Но они же и дали ему систему тренировок , которой он следовал и стал богатырём. На этом можно поставить точку, хотя воин из него получился хороший, но никакой мистики в его ратном деле не было.
Почему 33 года?
Тут видишь какая интересная штукенция получается в связи с ущербностью в позвоночнике этого “реально жившего” Ильюхи, от чего он и валялся на печи. Дело всё в том что сила то богатырская от ковчега движется по сушумне, каналу который совпадает в физии человеческой с полой трубкой в позвоночнике.
Коли сила не движется как струя фонтана кверху,
то и не богатырь вовсе, а болезный калека.
Итого богатырёшей не стать, коли с позвоночником проблемы, искревления, смещения, защемления. Опять намёк на 30 лет, 3 энергетических канала и соответственно очень близко на 33 богатыря, 33 года, 33 ступени, 33 позвонка. Вот, а когда волхвы его поправили позвоночничком, так он сразу и получил аж 33 уровень посвящения без всяких там масонов шмасонов. В общем очень символично, что у лежащего на печке Ильи были проблемы с позвоночником! Всё сходится.
З.Ы. А соловей разбойник тоже существовал внатуре? Он там вроде на древе каком то прыгал и свистел. Вы кстати уже должны многие узнавать современную интерпретацию сказки о Илье Муромце и Соловье разбойнике!
Соловей то силён, он обычно обосновавшись на кроне древа (как раз в мозгах) свистит о том, что нужно искать виноватых на стороне, искать рептилоидов, раскрывать заговоры и переводить символические сказки в натуру, т.е. извращать, повинуясь таки мозгам технаря.
Кстати у нашего “коллеги” можете наблюдать свист этого соловья воочию. Так сказать реальность круче чем сказка.
Нет всё таки фильм “Матрица” в этом смысле уникален!
В общем, те кто желает реального просветления и проникновения в тайны 33 уровня без помощи всяких самозванных сект, а напрямую к знанию, следует обратить внимание на состояние своего позвоночника в физиологическом смысле.
16:46 2 Март 2015
Alissa
Старожил
сообщений 4978
807
В общем, те кто желает реального просветления и проникновения в тайны 33 уровня без помощи всяких самозванных сект, а напрямую к знанию, следует обратить внимание на состояние своего позвоночника в физиологическом смысле.
И все-таки,… состояние позвоночника само по себе, к Знанию вряд ли приведет…. есть много примеров, когда позвоночник в полном порядке и человек следит за своим физическим состоянием, но свист в кроне при этом присутствует. Важно, скорей всего, наблюдение за позвоночником. Как и вообще за своим мироощущением и своей жизнью.
“Астральный свет это Зеркало и отдает лишь то, что получает”
Можно еще раз вернуться к этой теме, которую обсуждали пару лет назад http://2012god.ru/forum/forum-49/topic-2466/page-41/ ladieskawaii давала ссылки на лекции по философии аюрведы, в которых говорилось что “болезнь является Учителем”.
Конечно, это не сама болезнь -”учитель” , а собственная Триада (Лучик Высшего Я, которое Едино для всех), которая находится на Высшем уровне, и таким образом показывает, туда пошел аватарчик или не туда
16:56 2 Март 2015
Alissa
Старожил
сообщений 4978
808
donbraun пишет:
solarstone2012 пишет:
…про “лежащего на печи до 30 или 33 лет Богатыря”.
занимательно, что изначальная менора была сделана
из таланта золота, что равняется 33 кг.
Я поняла уже, donbraun, что диалоги бесперспективны, но истина дороже.
Предоставь пожалуйста ссылку, где написано, что талант золота равняется 33кг.
Рекомендовано к прочтению
19:08 2 Март 2015
donbraun
Старожил
сообщений 4113
809
Алиса, а скока?
“болезнь является Учителем”.
если точнее - кармическим учителем, но не всегда, много исключений..
ща ещё кое что скажу, а потом работать над собой надолго пойду
вот эта пикта якоря по смыслу равна вот этой картинке - 7 “свечей меноры” из 3х
19:16 2 Март 2015
Alissa
Старожил
сообщений 4978
810
solarstone2012 пишет:
Дело всё в том что сила то богатырская от ковчега движется по сушумне, каналу который совпадает в физии человеческой с полой трубкой в позвоночнике.
Прикольно, что верхний позвонок “атлант”: “Держит небо”
Названия кто-то грамотный давал))) Вот и два “оливковых дерева” есть в мозгу
И сказал Ангел мне: что ты видишь?
И отвечал я: вижу, вот СВЕТИЛЬНИК весь из золота, и ЧАШЕЧКА для елея наверху его, и СЕМЬ ЛАМПАД на нем, и по СЕМИ трубочек у лампад, которые наверху его;и ДВЕ МАСЛИНЫ на нем, одна с ПРАВОЙ стороны чашечки, другая с ЛЕВОЙ стороны ее. …
Это два помазанные елеем….
вообще конечно интересно, что в Откровении говорится о том, что две маслины будут мучать всех 1260 дней. Т.е. снова “3.5 времени” . Если к этому добавить, что 7 отроков в пещере “испустят дух” когда расскажут всем свою историю, тооо… все это очень странно.