Все СветоПредставление происходит в Школе, на Игровом поле («масонский пол»), отражаясь в глазах Главного Зрителя - Астрального Света, некгода пустившегося в далекое путешествие по кроличьей норе…

В окружении 12 иерофантов Круга времени

«Разгадывая» этот мультфильм, желательно учитывать, что его создавали люди. Всего лишь люди. Такие же, как и мы. Они использовали символы, которые известны и нам.
Такие же, как и мы. «II» - (too) - равновеликость. Не лучше и не хуже, чем все домашние козлы, на будке которых нарисована цепная собака-крокодил (вспомните, что за символ – крокодил)
Прочитала, что режиссер мультфильма сказал:
«Я не претендую на звание эксперта в области символики, я лишь понемногу продвигаюсь вперед в ее изучении. Я не утверждаю, что знаю истину. Как я понимаю, язык архетипов наполнен гораздо более глубоким содержанием, нежели язык слов…»
Как я понимаю, автор мультфильма так продвинулся в изучении символов:
«Да пошли вы все нафиг, -сказал Астральный Свет, - Мне надоело с вами играть, слишком глубока оказалась кроличья нора»… Свет гаснет, яблоко познания падает из рук, на двери загорается надпись «EXIT».

Так же, как и нам, режиссеру не все символы были понятны и он сказал:
“…фильм явился мне визуально как художнику, который видит цвета и формы своим мысленным взором… Некоторые символы были достаточно очевидны. Чтобы расшифровать другие, мне пришлось изрядно поломать голову…”
Так же как и мы, авторы фильма знают о символе “Круга с точкой” . Астральный Свет “сидит” в таком круге. Такой-же символ использован в названии студии ГелиоФант.

Еще предстоит понять эту “точку”…

По некоторым символам из мультфильма.
После того, как яблоко выпавшее из рук “Белоснежки -Алисы” подкатывается к ботинку Буша, (под которым виднеется монетка), оно раскалывается на две части,и из семян двух половинок прорастают ростки с Лотосом. Возможно, это означает «время прозрения настало, хватит гадать «орел или решка»? ».
(буквы LC некоторые трактуют как Льюис Кэрролл, …не знаю, может быть и так…может автор мультфильма «продвигался в изучении символики» по его книгам… а может это что-то еще)
Но вернемся в школу, на стене которой написано “Псалом 23″

Слова из 23 Псалма: “…Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно, и не божился ложно [ближнему своему], - тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего….Поднимите врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы”.
Основная тема «урока», в школе за колючей проволокой - ЛОЖЬ. Взрослые все лгут! Президенты, учителя, рокфеллеры…

У джина материальности «рокфеллера» на подбородке символ Йони.

Над школьной доской висит схема эволюции, время показывает 12 часов - завершение полного Круга, но в самом слове evoL _ t _ _n пока не хватает три буквы u i o Что это значит? Лучше бы авторы признались в своих фантазиях, чтобы зря не гадать!
Далее, пропустим священных скрабеев, ползающих по лицам детей, с детьми все более-менее понятно… ближе к главному:
Пока в мире серой материи ( с ее куполами христианских и мусульманских сооружений) происходят разные события, где-то далеко, в тумане мелькает носовая часть лодки с головой Анубиса…
Вот так мелькает, как прицел. Потом на время пропадает из кадра (не думаю, что при этом слишком важно, какой глаз Анубиса более освещен)

…А среди всех этих башен, церквей, школ за колючей проволокой, построенных из одноцветной серой материи, танцует человечек со звездой в груди.
с такой звездой

Он меняет маски – то он Кетцалькоатль, то Кали, то птица с длинным клювом (непонятно, что за созвездие у него на крыльях). Он прыгает с ледяного утеса (топится?) но потом возникает вновь…
по звезде на груди и полосатым хвостикам на сапогах, можно понять, что все это одно и то же «лицо». В конце концов, мелькает и само лицо, уже без маски –выдохся он уже их менять…
Пока человечек со звездой на груди танцует, за его спиной рассыпаются построенные людьми башни из серой материи…
А где-то за горизонтом плывет ладья с головой Анубиса… с далекого созвездия она везет на Землю Спасение – новую порцию Зездного Света …
Пять кадров, выстраивающихся в проход…

Очень похоже на Энергию, летящую к Земле в клипе Кэти Пери

…на палец Спасителя садится бабочка -символ души, в мгновение ока сгорающий под Лучами новых энергий.
«Душевный человек не принимает того, что от Духа» (1Кор.2:14)
Почему Анубис впервые показался в виде прицела? Вспомним, чем занимался Анубис на посмертном суде и по какому принципу он взвешивал сердца.
Умершему задавались вопросы “не убивал ли?”, “не крал ли?” и т.д. Сердце не перевешивало перо Маат в том случае, если человек отвечал правду!
«Лицемеры! не тó, чтó входит в уста, но тó, чтó выходит из уст, оскверняет человека».
Прицел Анубиса нацелен на внутренний язычок, играющий важную роль в формировании звука – Слова.

Вот она, ваша «висюлька», связанная с «горлышком сосуда» -с 5-й, горловой чакрой.
и прямо на нее нацеленым прицелом

viśuddha — “очистка” — горловая чакра гармонии, отвечает за правду, блокируется ложью. Её также называют волевой чакрой. Чем больше человек говорит правду, тем больше развивается чакра.
Вишудха является чакрой чистоты и коммуникации, общения и яснослышания.
Вот что очистит вас от “микророботов”- активация ” висюльки”)))
«Лицемеры! не тó, чтó входит в уста, но тó, чтó выходит из уст, оскверняет человека»
следующим этапом станет “третий глаз” - двухллепестковая Аджна, объединенная одним центром…