ladieskawaii пишет:
эй)) у меня и бабочки есть.. я просто по теме додекаэра привела.. и тут понеслось :))
добрый образ для Алисы
.. Навсекая из долины ветров

ну и клип глянь..)) девочка с ножом сидящая между двух львов (стражей)
ladieskawaii, да я же не про то, что мне одних только бабочек приятно созерцать, и только добрые образы. Не интересно, когда все хорошо.
Ты себе можешь представить одноцветную шахматную доску ? а как тогда играть?
А как мы вообще поймем, что что-то хорошо, если все хорошо?
Я только сказала, что не очень интересно разгадывать, что имел в виду Daniel Martin Diaz. А так-то я не против, чтобы он рисовал чертополох с черепом. Пусть рисует.
Конечно же у всех и бабочки есть и тараканы в голове. И фильм ужасов иногда хочется…и пострадать от души. “С чувством, с толком, с расстановкой”. Обложив себя мокрыми скомканными салфетками
Типа: ”…сия пучина поглотила ея, в общем все умерли…”

“Что болит, то развивается”, как любил говорить мой учитель физкультуры
И синих каракуртов сосущих человеческую кровь не вздумай опять притащить, а то чую я, - уже пошла вода в хату. Кто тебя постоянно вдохновляет на эту паучью тему? Колись
Кстати! ladieskawaii, а ты помнишь, ты что-то писала про индийскую настольную игру “Лилу”? Не собираюсь играть, просто название такое созвучное с “Лилит”
И описание интересное:
Ли́ла (санскр. लीला, līlā IAST) — санскритский термин, который означает «игра», «времяпрепровождение». Изначальное название — Джняна-чаупада (джняна — знание, чаупада — игра в кости)По словам создателя современного варианта игры, Лила была создана святыми провидцами прошлого как ключ к внутренним состояниям…
Игровая доска Лилы построена в соответствии с основным принципом нумерологии. Это нумерологически сбалансированный, совершенный прямоугольник из 72 клеток. Для игры необходимы так же, игральная кость и какой-нибудь предмет, принадлежащий игроку (например, кольцо), который будет служить его символом на протяжении игры. …Чтобы получить максимальную пользу от игры, хорошо записывать путь, по которому движется выбранный игроком символ. Сравнивая записи, игрок может обнаружить некоторое сходство змей, снова и снова попадающихся на пути, или стрел, вовремя приходящих на помощь. Это помогает игроку найти взаимосвязи между внутренним и внешним и разобраться в своем внутреннем мире. Создатели игры видели в ней прежде всего инструмент, развивающий понимание взаимоотношений индивидуального «я» с Абсолютным «Я». Прохождение через игру с сохранением этой позиции помогает игроку освободиться от иллюзии, крепко опутавшей его личность, и увидеть свою жизнь как отражение макрокосма.
В адвайте лила используется для описания всей реальности как результата творческой игры Верховного Абсолюта…”
В общем, как у Хайяма
Мгновеньями Он виден, чаще скрыт. За нашей жизнью пристально следит. Бог нашей драмой коротает вечность. Сам сочиняет, ставит и глядит.
И я вот думаю
чем Ева отличается от Лилит…
Ева в муках чего-то там рождать должна, а Лилит свободна. И имя ее похоже на “игру”… поиграй со мной
…
к/ф”Фонтан”:
“Она” ему: Погуляй со мной…спаси Испанию…
А ему некогда. У него “Ева”
Он “добывает хлеб в поте лица”,… пытается найти рецепт от смертельной болезни для любимой…
В итоге, кто из них умирает еще неизвестно…

Очень сложная для моего понимания шумерская легенда, которую Сканира нашла
…Ее слезы приносят жизнь, но ее поцелуи приносят смерть…

но вот сноска:
* Упомянутые башни, как полагают, являются зиггуратами
возвращает опять и снова к символу зиккурата…
“вавилонская башня” (которую, между прочим,когда-то не удалось построить по причине непонимания языка друг друга…)))

и… к игровой ситуации:
«… Легенда о Великой Лотерее -Игре без названия, по которой путь к богатству и совершенной мудрости (вавилоняне не разделяли этих двух понятий — они скорее считались взаимно переходящими друг в друга) лежал через сексуальный союз с золотым идолом Богини Иштар . “Мужем” ее мог стать любой житель Вавилона. Для этого нужно было выпить ритуальный напиток из небесных мухоморов,


потом взойти на Зиккурат и разгадать три загадки, которые представляли собой три символических объекта, …Того, кто неправильно разгадывал загадки богини, стража сталкивала с зиккурата вниз. Тот, кто решал их правильно, встречался на вершине зиккурата с богиней и становился ее ритуальным земным мужем…
Каноническое изображение, выражающее сакральный символизм ее культа, – Иштар в золотой маске, смотрящаяся в зеркало. Золото суть тело богини; его негативная проекция – свет звезд….Отсюда некоторыми исследователями делается предположение, что третьим ритуальным предметом богини является мухомор, шляпка которого является природной картой звездного неба. В этом случае, именно мухомор следует считать «небесным грибом», упоминающимся в различных текстах. Это косвенно подтверждается деталями мифа о трех великих эрах – красного, синего и желтого неба. Красный мухомор связывает халдея с прошлым; через него становится доступной мудрость и сила эры красного неба. Коричневый мухомор ( «коричневый» и «желтый» по-аккадски обозначались одним словом), связывает с будущим, и через него возможно овладеть всей его неисчерпаемой энергией». (Generation П )