Пользователь | Сообщение |
19:31 17 Май 2015
| 13th
Постоялец
| |
|
| сообщений 424 |
|
|
Azerate пишет:
Мужское начало идентично Богу, оно первично, не сотворено, вечно, активно (движет всем мирозданием).
Женское начало во всем противоположно Богу, оно вторично, сотворено, смертно, пассивно (находится в покое).
Ну вообще-то безусловная любовь дарующая жизнь выражена именно в женщине через материнский инстинкт. А никак не в мужчине. Так что, кто там первичен, по отношению Богу, а кто вторичен, это большой вопрос. Недаром в искусстве так часто именно женский образ всецело помогает Герою-мужчине, пустившемуся на поиски неизведаного и часто потерявшемуся на этом пути.
И вообще смотреть на половую принадлежность образов, я думаю - в корне не верно. Существуют матриархальные культы, представляющие Бога в виде женщины. Существуют патриархальные культы, представляющие Бога в мужском образе. Пантеические, в которых Бог предстает в виде явлений природы. Это только порочное сознание человека все разделяет и разделяет, а затем пытается выдать некую часть целого за образ целого и поклонятся этому. Сейчас самый всем известный и популярный образ Бога это вообще - деньги, как причина богатства.
По поводу ребра Адама. 12 пар рёбер у человека + позвоночник:

Ребро - место схождения. Позвоночник - место схождения ребер. По смыслу в данном случае идентично углу, в котором расположен световой меч:

Угол дома, как место схождения, в котором устонавливается Алтарь:

Поэтому может быть как женский, так и мужской образ:

Ева из ребра Адама - место, где живет Свет внутри человека, дающий жизнь.
|
|
|
20:00 17 Май 2015
| Azerat
Старожил
| |
|
| сообщений 5837 |
|
|
Ну вообще-то безусловная любовь дарующая жизнь выражена именно в женщине через материнский инстинкт. А никак не в мужчине. Так что, кто там первичен, по отношению Богу, а кто вторичен, это большой вопрос.
Вы ошибаетесь, женщина любит вполне эгоистично, и то что в ней заложено инстинктом любить того, кого она выносила во чреве своем, не говорит о безусловной любви. И не просто так данная функция именно женщине в этом мире отведена, ибо именно дух, как мужское начало, и альтруистичен по природе своей, но никак не наоборот.
И вообще смотреть на половую принадлежность образов, я думаю - в корне не верно.
Я так понял, вы плохо осмыслили, о чем я написал. Во-первых, я описывал не образы, а начала и сказал, что мужское начало и женское включают в себя каждый всю полноту оригинала. Мужское и женское равнозначно по отношению друг к другу, с той разницей, что мужское начало первично, женское – вторично, и потому женское противоположно, но, женский образ (если говорить про образы, а не начала, одно с другим не путайте) является первичным образом по отношению к мужскому, а мужской образ - вторичным. И это значит, что вначале Бог видит себя как женщину и только потом отождествляет себя с мужским образом. Вначале рождается девочка, и только потом мальчик. Земной мир отражает небесный, поэтому в утробе матери сначала плод формируется как девочка и только потом преобразуется в мальчика. Вначале сеется душевное, затем восстает духовное.
Поэтому в Ветхом Завете Бог больше соответствует образу Сатаны (Бог ревнитель) и только в Новом Завете появляестя в своем истинном обличие через Сына Человеческого.
|
|
20:54 17 Май 2015
| Alto
Старожил
| |
|
| сообщений 7189 |
|
|
Azerate пишет:
читать дальше про эту туфту => здесь
А нафига нужно было эту туфту здесь постить? )))) Книга действительно дрянь и мало интересного содержит..
Ну просто с ником перекликается. Не настаиваю ни в коем случае, что он выбран по мотивам этой книги. Только ты вроде как заметил, что это слово просто ник, сочетание букв… Однако у него есть и вот такое трактование. Там выше спрашивали. Любопытно.
|
|
21:08 17 Май 2015
| Azerat
Старожил
| |
|
| сообщений 5837 |
|
|
DrZhivago, я в чате народу, интересующемуся, уже объяснял, что мой ник взят из книги ярящегося хаоса, но никакого отношения к тому, что сказано в книге, не имеет. Не имя делает человека, а человек имя. Можно принять на себя любой образ и преобразовать его по замыслу своему.
|
|
22:44 17 Май 2015
| Alto
Старожил
| |
|
| сообщений 7189 |
|
|
Azerate,
можно. Но своим ником ты тот образ не затмил, книгу не переплюнул…
Не понимаю, зачем брать ник, образ которого не нравится изначально. Впрочем, у всех свои пути.
|
|
22:49 17 Май 2015
| solarstone2012
Старожил
| |
|
| сообщений 3349 |
|
|
Azerate пишет:
Ева это реальная женщина в натуре, как типа жена Адама, то кто такая была Лилит, та что самая первая, истинная жена Адама
Вы для начала ответьте, откуда вы такое вычитали, что у Адама была первая жена (Лилит), а Ева уже вторая?
А у вас что больше в авторитете? Апокрифы или канонические тексты? Или вы всё таки понимаете, что священные тексты писаны не Богом, а людьми. Когда то писали тексты, слагали, мифы, легенды, песни и сказки, ставили мистерии, ныне снимают фантастику на эту тему. Одного порядка явления. Что касается истории с Адамом и Евой, то там много переписок было, лишь символика сохранила крупицы истины:

нечестивцы они такие, любят что нибудь попереписывать, в результате чего рождаются всякие идиотские секты, которые потом срастаются с государством и вместе держат овец за причинные места, остригая, ну там разные инквизиции, всесожение на кострах неверных, отрезание голов и прочее затмение разума. Всё как и всегда из за бабла, власти и прочего материального барахла. Как говорится ничего личного, только бизнес. Для этого собственно безобидные священные тексты и переписываются.
По этому уверяю вас ничего такого:
Адаму с Евой Бог другое предсказал:
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
тем более Бог, не мог предсказать Адаму с Евой, а вот нечистивцы могли и приписать чёнить такого, что бы усилить вину и страхи у “грешников”, да ещё женщину от этого затмения разума сделать неким недочеловеком, что кстати по сию пору в ходу у известных религий. Апогеем апофеоза нечестивого понимания священных писаний, является извращённое понимание божественности, когда соединяют не духовное мужское и женское, а плотское, то что из красной глины и получается примерно вот это:

чисто символически это понятно, но в натуре, это всё проделки нечестивцев, где они на место нетленного Творца поставили тленную тварь, обналичили сакральную символику в натуру, дописали, переписали священные тексты и поклоняются золотому тельцу. Соединяют мужское и женское во плоти.
Если вы помните историю с Христом, то его недолюбливали официальные религиозники того времени, выступая за его казнь именно потому, что Он изобличал их лживость и нечестивость, показывал людям, что они сотворили себе кумира, золотого тельца, где нет истинного Бога. Кстати поделитесь, а как вы понимаете, что есть Бог Творец? Это дяденька с бородой на облаке, инопланетянин с генетическим оборудованием? Кто?
|
|
|
22:56 17 Май 2015
| Azerat
Старожил
| |
|
| сообщений 5837 |
|
|
DrZhivago, ты слишком зациклен на себе, мой друг, как впрочем и многие здесь.. я и не собирался ни в чьем уме, и в твоем тоже, затмевать данный образ.. мне все равно кто и как его воспринимает. Но ты никак не можешь этого понять, потому очень часто и пытаешься высказать свое видение.
Поясняю: принять на себя любой образ и преобразовать его по замыслу своему для себя.
Каждый сам творец своей реальности и я ни в коем случае не посягаю на чужую. 
Не понимаю, зачем брать ник, образ которого не нравится изначально
Мне все образы нравятся.. я в каждом образе воспринимаю только прекрасное.
|
|
22:59 17 Май 2015
| Azerat
Старожил
| |
|
| сообщений 5837 |
|
|
А у вас что больше в авторитете? Апокрифы или канонические тексты?
Истина.
|
|
23:33 17 Май 2015
| Alissa
Старожил
| |
|
| сообщений 4978 |
|
|
мой ник взят из книги ярящегося хаоса, но никакого отношения к тому, что сказано в книге, не имеет. Не имя делает человека, а человек имя. Можно принять на себя любой образ и преобразовать его по замыслу своему.
…Ливер Азерате…Ярящийся Хаос…
Azerate, преобразовать образ Ярящегося Хаоса, это благородная идея конечно но опасная. “Не поминай лиха, пока оно тихо”. И “как корабль назовешь, так он и поплывет”
|
|
23:56 17 Май 2015
| Alissa
Старожил
| |
|
| сообщений 4978 |
|
|
solarstone2012 пишет:
Что касается истории с Адамом и Евой, то там много переписок было, лишь символика сохранила крупицы истины:

Стоун, интересное наблюдение…

можно добавить еще это
scanira пишет:
Ещё интересно при описании родословной Адама нет упоминания о том, что он был разделён (физически). А говорится, что физическое деление(ну размножение что ли) происходило следующим образом: так как Адам был подобие божье, то он создал(породил) Сета(Сифа) по своему образу и подобию…. Енос породил Кенана….И так далее до Ноя(который был десятый, вкл. Адама) и о котором говорится конкретно - он был Сын(то есть тот, кто строит новый мир - возделывает Землю). И уже Ной родил трёх, новое послепотопное “племя”.

От ствола Древа отходят три ветви - посредине “желтая”, слева- “белая”, справа - “черная”
Ар-мен-ия… арийская раса? или “Иафет” - арийская раса? Я имею в виду нашу 5-ю расу Четвертого Круга (четвертого витка “спирали”, на самом деле) или вообще не к расам относится
вот елки, может просто совпадение такое, но цветовой подбор похож на компашку Джаганатхи - его брат белый, сестра желтая, Джаганатха - черный…

|
|
0:12 18 Май 2015
| Alto
Старожил
| |
|
| сообщений 7189 |
|
|
Azerate,
тогда тем более не понимаю, собирался ли ты затмевать образ, нет…Но ты же взял ник из дерьмокнижки ведь, так? Зачем?
Вместо того, чтобы создать ник jkfhbvjhfs и наполнить его своим звучанием и содержанием.
|
|
0:56 18 Май 2015
| midx
Постоялец
| |
|
| сообщений 464 |
|
|
У некоторых людей может отсутствовать 11-я или 12-я пара, у других, напротив, есть 13-я пара «свободных» рёбер.
Рёбра не позволяют легким разорваться при вдохе.
|
|
1:05 18 Май 2015
| ladieskawaii
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1579 |
|
|
scanira пишет:
Мы не ошибка, а следствие работы рассбалансированных сил.
таких? =)

Antony Clarkson “Across the great divide” и Daniel Martin Diaz
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
7:17 18 Май 2015
| solarstone2012
Старожил
| |
|
| сообщений 3349 |
|
|
ladieskawaii пишет:
scanira пишет:
Мы не ошибка, а следствие работы рассбалансированных сил.
таких? =)

Antony Clarkson “Across the great divide” и Daniel Martin Diaz
ага
“Адам и Ева”

|
|
9:09 18 Май 2015
| Ku-ta-ta
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 951 |