Malikorn пишет:
Вообще то, я тоже вопрос вам задал Alissa. 
Спать очень хотелось. Но утро вечера мудреннее, давайте пойдем по цепи…
scanira пишет: «Баять»- рассказывать, толковать.
Но так же: -убаюкать, отвлечь, отвести внимание…Известно, что словом можно и убить и вылечить…
Тому, кто сможет изловить Кота, Баюн будет служить верой и правдой, поведает много “целебных историй”, и человек излечится от разных недугов.
Agape пишет:“огромный кот-людоед… заговаривает и усыпляет тех … у кого недостаточно сил противостоять …Баюн сидит на высоком железном столбе..
oratora пишет: К сожалению, к середине 20-го века Кот-баюн стал страдать рассеянным слерозом
solarstone2012 пишет:Таки кот! Ну да ну да так и есть:

Malikorn пишет:по мнению Стоуна, если народ пугается того чего не понимает,то это происходит исключительно из-за майдана головного мозга)). Я то тут при чём?
Ни причем, это все Кот виноват..
в фильме Лесная Царевна , по моему субьективному мнению, раскрыта мистическая суть образа Кота-Баюна.
Одна из сутей там раскрыта(весь фильм не смотрела, а только предоставленный Вами отрывок), а их у Кота две:”… тех , у кого недостаточно сил противостоять его волшбе и кто не подготовился к бою с ним, кот-колдун безжалостно убивает. Но тот, кто сможет добыть кота, найдет спасение от всех болезней и недугов “.
Вот и панацея от майдана головного мозга - добыть кота! а иначе он безжалостен,-
Malikorn пишет :Здесь неуместны все, чьё мнение не совпадает с вашим. Надо” подарить” вам ветку в полное распоряжение, чтобы у вас несварение не случилось,от злости да нервной почве…добраться до Кота-Баюна, как до Луны ра.. , пешком
13th пишет:Время, как перетекание энергии из одной формы в другую.Через человека эта энергия, этот ТОК протекает через вершину его шеста-позвоночника - мозг-разделитель, места где сидит на вершине жезла кот Баюн и ходит то направо, то налево.В этом месте зажигается зеркало сознания

Malikorn пишет:

13th пишет: Бегемот играл в шахматы.

и говорил: “я готов молчать. Я буду молчаливой галлюцинацией..”
“считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное”…”неприкосновенный чревовещательский кот“
Я пишу: кот Бегемот, это брат библейского Левиофана: “Это — море великое и пространное: там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нём”

13th пишет: кот Бегемот с призмой и Левиафан.

Я пишу: “астральное тело и следующее тонкое - ментальное, взаимопроникают друг в друга, астральное тело очень чувствительно к воздействию мыслей, которые идут извне, и из разума своего владельца “
Вы пишите: На ваши вопросы я ответил,так что прошу ответной любезности. Я вот ничонипонел)) Как кот-бегемот связан с котом-баюном? И при чём тут вообще левиафан?
Malikorn, надеюсь я не зря опоздала на работу?
ладно уж…во всех этих дуэлях, главное вот что:
Никто не оказался не только убит, но даже ранен; все, в том числе и кот, остались совершенно невредимыми. (с)
Могу еще добавить о сути двойственности кота и трех колпаках для поимки.
Манас двойственен по своей природе, в этом его сложность. Высший Ум направляет Волю; низший превращает ее в эгоистическое Желание.
Ментальный план, как и другие, делится на семь подпланов, но они разделены еще на три группы — три верхних, три нижних и средний переходный. В трех нижних, более плотных подпланах, мысли создают формы, образы, картины, поэтому в доктрине Востока эти подпланы называются рупа.
В трех высших ментальных подпланах, сознание работает в потоках ментальной энергии, не создавая форм и образов; эти подпланы называются арупа. В низших подпланах образуется конкретная мысль, в высших — абстрактная.
Ментальное тело в зависимости от уровня развития человека, может погружаться в астральную материю, если мысли пронизаны желаниями и страстями. Низший разум представляет собой рассудок человека, через который он реализует свой интеллект, разъединяющий и обособляющий человечество. Низший разум (или Ум) относится к преходящим аспектам.
Высший разум (Высший манас)
принадлежит трем высшим подпланам ментального плана и взаимодействовать напрямую с физическим мозгом не может. Поэтому тонкая энергия Высшего Манаса, погружаясь в более плотные слои ментального плана, облачается в астральную материю, пронизывает всего человека, всю его нервную систему, в том числе и клетки головного мозга — физическое орудие Высшего Разума. В период каждого воплощения Высший Манас развивается: низшая его часть, проникнутая астральной материей становится земным разумом (Умом); Высшая часть Манаса остается принадлежностью Высшего Эго (Духа).
Таким образом, Монада через Высшую Триаду, а именно — через Высший Манас строит свой аппарат сознания — свое ментальное тело, чтобы использовать физический мозг и нервную систему как орудие владения низшими планами.