eeki пишет:
…на 14 кусков Сет порубил Осириса…
А дама взялась чинить?
(Может быть, всё-таки на 12?)
нет, на 14!
…есть какая-то одна вещь( для меня непонятная), но может она как раз и отражает смысл “14 кусков”, - В индуизме, Вселенная поделена на 14 регионов
“В физическом плане Вселенная имеет форму яйца и делится на 14 регионов, где Земля - седьмая сверху”.

…Она странствует через Семь Миров Майи…
И ещё 3, да? Трезубец. Шин. Трижды знатный. Флёр-де-лис. К.Т.Р
Это не о даме слева?
Religion du nom des mers vaincra,
Contre la secte fils Adaluncatif…
Это катрен Нострадамуса? Не знаю, что в нем про “даму слева”, но если Вы имеете в виду “даму в бочке”, тоо …в Сказке Пушкина “дам” ведь много было. Начиная со старой Матери чьей-то, бабушки Гвидона (”сватья” -это чья мать?) , потом еще Три сестры было, одна из которых прядет, другая кормит, третья богатырей рожает и заканчивая Царевной-Лебедью…
Которая из них Флёр-де-лис?)))) Три сестры? Или Та, что все время рядом с Сыном - и “в бочке” и “в радости”…

…или Царевна-Лебедь, которую он спас от коршуна и которая исполнила ВСЕ его заветные желания?
Так она в бочке никогда и не была. Ни слева ни справа. Она повсюду!
“Ввек тебя я не забуду: Ты найдешь меня повсюду”
Вот думаю, это значение наизнанку, вследствие попытки скрыть смысл от непосвященных;
или обозначение состояния успешного отрыва от материи; или предзнаменование провала попытки отрыва)
La splendeur claire a pucelle joyeuse
Ne luyra plus long temps sera sans sel :
eeki, лучше бы катрены на русском писать, лень же искать перевод)))
в древнем грузинском историческом источнике, ссылающемся на Тайную книгу Нимрода, первого царя, который своей “вавилонской” башней, что стояла в земле Сеннаар, сумел подняться аж в пятое небо, после чего боги и вмешались… Вот этому Нимроду там Михаил, правитель Востока, говорит - Бог скроет твой город до последних дней, а тогда спасёт тебя из великих бед, обрушившихся на Землю. Опять думаю - к чему всё это, возможно, о новом цикле просто?)
Может и о новом цикле на Земле, может о чем-то более запредельном, …тут главное помнить, что Ману-Мыслитель не сразу создается. А на мосту стоят семь Стражников.
Вот Вы eeki, простите, что влезу в Ваше интервью, но меня же Malikorn не зря “адвокатом” обозвал
…Вы у Стоуна спрашиваете :
“Всё думаю: почему …мечтая о радужных мостах и горюя о несправедливо закланном , представляли себя приверженцем ущемленной стороны. А теперь, когда подошло время стройтелей радужных мостов, начали говорить о безобидной символике и больных людях, которым что-то мерещится…”
Как адвокат, я Вам отвечу, что solarstone2012 может и перегибает палку, когда называет людей “шизиками болезными”, но это бывает весело читать, и я например, понимаю, что он и себя к “шизикам” относит. Ну, т.е. всех людей в принципе можно отнести к шизикам, он же не пишет никогда “все шизики, а я нет”. Вы это не замечали никогда? Кроме того, избавиться от обидчивости -это часть инициации.
Насчет изменения позиции…я и сама такая…
Вы не находите, что лучше двигаться по Мосту, чем остановиться возле одного Стражника и как заведенному повторять “почему нас обманывают, почему мы закланы, почему вокруг забор…?” и т.д. Ну мы все с этого начинали - с нытья.
Но если ныть и на месте стоять -инициация не состоится))). Потому что никто, кроме самого себя, не разжует и в рот не положит. А намеков оставлено предостаточно - бери и жуй… щелкай орешки. И …”не думай о боли”)
Почему бы Вам, eeki, не взять интервью у Ku-ta-tы, например. Который как писал
… для чего нужны эти сказки людям, объясните тупым… Сказки я рассматриваю как фольклерные рассказы о тактических приемах решения некоторых житейских ситуаций, НО не в глобальном масштабе типа лестницы в небо.
…так и сейчас стоит на той же позиции. Как ждал прилета Нибиру, так и сейчас ждет. Т.е. упереться рогом, это нормально, а поменять позицию - это предательство , да?
Вот смотрите, Ku-ta-ta про такие пикты (и изображения на камнях)

писал:
мне видится это в динамике приближение некого тела к Солнцу (кружок с точкой) и дальнейшая связь этих объектов, где F это обозначение направление вращения тела вокруг своей оси и его спутников
и до сих пор ему это видится… А раньше всем это виделось… А потом некоторые поменяли позицию… а может и еще раз, на что-то другое, может, поменяют))) Идет процесс.
А Ku-ta-ta без конца возмущается “нагорожением заборов”, (но он в этих своих “возмущениях” смешной, а не нудный))… Igor-Zah тоже требует убрать “заборы” и избавиться от всех тайн, чтобы всем стало хорошо. Но делает это как-то …как-то не смешно уже
Но во-первых, “убрать заборы” просто невозможно! Невозможно о “несказанном” говорить НЕ иносказательно. Нет слов в языке, созданном для нашего мира, которыми можно рассказать о невидимых нам мирах. Люди и тому, что уже рассказано не верят.
Во-вторых, Ману-мыслитель создается, если только он сам начинает понимать…
Вот например, Вы написали
в древнем грузинском историческом источнике, ссылающемся на Тайную книгу Нимрода, первого царя, который своей “вавилонской” башней, что стояла в земле Сеннаар, сумел подняться аж в пятое небо, после чего боги и вмешались… Вот этому Нимроду там Михаил, правитель Востока, говорит - Бог скроет твой город до последних дней, а тогда спасёт тебя из великих бед, обрушившихся на Землю
Где находилась (и находится) “земля Сенаар”? Где находится “пятое небо”? Что такое “Восток”, в котором правит Михаил? Что за “город Нимрода” который вроде на Земле, но скрыт до последних дней?
Не хотите ли это сами понять? Ведь даже если кто-то разжует, история показывает, что все равно не поверите…А вот когда сам понял… тогда другое дело.
Вот Пушкин, зараза, разве не мог написать прямо, что именно он имел в виду, описывая ТРИ разных земли, в трех разных местах локализованных, среди волн окиян-моря?
Одна земля была “царством Салтана” (не звучит, что это остров), другая земля - знаменитый остров Буян, на котором, как известно, находится Алатырь-Камень. Третья земля - остров, на который выбросило бочку. Он был пустынный, до того как обитатель бочки не спас Лебедь. После этого безымянный молодой человек стал “Гвидоном” с необычными сиддхами, которыми его одаривала спасенная Лебедь.
Корабли с гостями курсировали все время от чудесного “острова Гвидона”, мимо “острова Буяна”, в царство славного Салтана и назад. При этом, почему-то Салтан вообще не мог отправиться к Сыну, …он и не знал о его существовании…а Сын Отца мог увидеть, только оборотившись чем-то маленьким, издающим звук.
Может эти пикты относятся к связям между “островами”…будь то невидимые земли Пространства- Великого моря, или же острова-земли пространства человека

По-моему, если эту загадку разгадать, можно сразу диплом Ману-мыслителя получить
Но секрет еще в том, что это не из-за “дипломов” должно происходить…