Из той же серии и рисунок “Небесного Иерусалима”, который изображался по устному описанию “видящих”
И “Иерихон” напоминает…
Надписи на грамме: «Иисус Навин, стоящий у стен Иерихона»
«Иисус сын Навин, который должен бороться с великанами».
«Вот Иерихон, который пришел воевать Иисус Навин. Внутри города сидят великаны»
Напомню, что ”Иерихон”, который предстояло завоевать Иисусу Навину, изображался и в виде семикольцевого лабиринта, так что лабиринты так же имеют отношение к “волшебной стране”.
14:33 4 Январь 2015
guest_
Гость
Alissa пишет:
Страна Шамбала на древней карте
.. на микросхему похоже, вроде как.
14:35 4 Январь 2015
Alissa
Старожил
сообщений 4978
33
Наверняка есть и подобные пиктограммы . Ну так, навскидку, что первое попалось…что возможно, может иметь отношение к теме
14:54 4 Январь 2015
Alissa
Старожил
сообщений 4978
34
Интересно, что «Самбхала» имеет корень, похожий на название одного из трех «тел Будды».
Трикая ( «три тела» или три способа бытия) : 1.Дхармакая;2.Самбхогакая; 3. Нирманакая.
И еще в ней слышится название некогда разбитойи утерянной волшебной мельницы Сампо –приносившей счастье, благополучие и изобилие…, хотя может это и совпадение.
Но! Вот интуитивное изображение Сампо современными художниками. Почему они именно так ее себе представляют?
…..
То, что нечего шляться по Тибету или поАлтаю в поисках сказочной страны, это понятно, конечно… Все эти лабиринты, по которым нужно пройти или взломать стены (как в случае с Иерихоном)… зиккураты.. или горы, по которым нужно подняться к “Пресветлому Престолу” … и четырехвратные “города -страны”, символически показывают мистериальный путь «внутрь своего духа».
« Тайна – это чаще всего то, чего мы не понимаем, а не то, что специально скрывают от нас. ..такого состояния сознания можно достичь лишь специальной тренировкой, медитациями и подвижничеством, что доступно немногим, поскольку это долго, сложно и чаще всего не заканчивается успехом. И тайну этого удивительного восприятия мира как неразрывной целостности уже не могли воспринять ни древние греки, создавшие логику и философию, ни современные люди, создавшие науки и технократичную культуру, но забывшие о скрытых способностях сознания. И в этих дальних уголках сознания существует все – вся культура человечества, только в «забытом», потаенном виде. И «вспоминая» об этих тайнах, благодаря различным методикам мы внезапно «оказываемся в Шамбале», поскольку в нас начинает жить и говорить другая культура – культура доминирования мистерии над логикой, духа над телесной оболочкой. И тогда становится понятным, что тайна Стоунхенджа, Госека и Атлантиды – тайна не пространства или времени, а человеческого сознания». (Дыхание Шамбалы)
К тому, что “дойти до Шамбалы” доступно ”немногим”, стоит еще добавить, что мало того, что немногим , так и еще родившимся в этом воплощении в мужском теле .
Но вот как раз «Калачакра Тантра» учит тому, что “через женщину” это можно сделать в пределах одной жизни. В то время как во множестве других практик, на это уходит не одна жизнь…
Короче, я так поняла, что женщины пролетают
15:12 4 Январь 2015
Alissa
Старожил
сообщений 4978
35
Вот. Но я то Шамбалой заинтересовалась и про Калачакру прочитала, не для того, чтобы начать ее искать или убедиться, что она не на физическом плане.
А вот в связи с чем.
В 1978-1979 гг Ванга делает такие предсказания:
“.. вернется старая Россия и будет называться также, как и при святом Сергии. Все признают её духовное превосходство, и Америка тоже. Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся: Китай, Индия и Россия. Болгария будет только заодно с Россией, если станет её частью. Без России у Болгарии нет будущего”.
(1979+60=2039г)
”Мир переживет много катаклизмов и сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Вернется к ним и самое старое мудрое учение. Меня спрашивают, когда это наступит? Не скоро! Еще Сирия не пала”.
есть еще такой вариант:
«Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!»
Если словари не врут, то вроде как Сирия по-персидски называется Шам, а«боло» означает «верх».
(и снова с мельницей созвучно - Шам-боло : СамПо . Мельница, как помнится, свою крышку в виде небесного свода когда-то потеряла (ту самую По наверное)
Ванга же, порой выдавала то что «слышит», без пояснений. Как это произошло с «Курском».
Т.е. вполне возможно, что не та Сирия должна “пасть” о которой все думают.
Но другой вопрос почему она должна «пасть» чтобы в мир вернулось «древнее учение»?
Может слово “пала” в значении “взята”, “покорена”…как крепость, как семистенный Иерихон?
И какое учение должно “вернуться”?
Не связано ли оно с «Калачакрой Тантрой»…
15:16 4 Январь 2015
guest_
Гость
Alissa пишет:
.. у Стоуна не найдётся места на ковре-самолёте для Вас ?
15:18 4 Январь 2015
Alissa
Старожил
сообщений 4978
37
по казусу рождения в женском теле, я могу расчитывать только на новогодний валенок, Malikorn.
Еще вопросы будут?
15:23 4 Январь 2015
guest_
Гость
Alissa пишет:
по казусу рождения в женском теле, я могу расчитывать только на новогодний валенок, Malikorn.
Еще вопросы будут?
.. вопросы есть, но не будут.
15:26 4 Январь 2015
guest_
Гость
Но вот как раз «Калачакра Тантра» учит тому, что “через женщину” это можно сделать в пределах одной жизни. В то время как во множестве других практик, на это уходит не одна жизнь… какой приятный способ.
15:30 4 Январь 2015
Alissa
Старожил
сообщений 4978
40
“женщина” имеется ввиду энергия кундалини
“желание” и “воля” два полюса единого целого
Способ преобразования желания в волю доступен не каждому
15:34 4 Январь 2015
guest_
Гость
Alissa пишет:
“женщина” имеется ввиду энергия кундалини
“желание” и “воля” два полюса единого целого
Способ преобразования желания в волю доступен не каждому
.. это просто, как оладик спечь (с) пысы: жаль что не через настоящюю женщину, было бы прикольно
15:45 4 Январь 2015
scanira
Модератор
сообщений 5353
42
Alissa пишет:
К тому, что “дойти до Шамбалы” доступно ”немногим”, стоит еще добавить, что мало того, что немногим , так и еще родившимся в этом воплощении в мужском теле .
Но вот как раз «Калачакра Тантра» учит тому, что “через женщину” это можно сделать в пределах одной жизни. В то время как во множестве других практик, на это уходит не одна жизнь…
Я думаю иначе. Если уж вести аллегорию М/Ж “тел”, так уж до конца. Только рождённые в Духе (”мужское” тело), ну или духовные, могут достичь Шамбалу. А вот душевные(”женское” тело) в пролёте, но Достичь Шамбалу за “один круг” можно через “женщину” (Душу свою) для того и рождены мы тут на Земле в душевных(!) телах, которые ВСЕ “женские”(по аллегории). Потому христианство и говорит о том, что ВСЕ души имеют шанс “войти в царствие небесное” по истечении ОДНОЙ земной жизни, если будут следовать Пути “через женщину(Душу)” - очищая её для Духа, т.к. именно для этого жениха невеста предназначена.
15:50 4 Январь 2015
Alissa
Старожил
сообщений 4978
43
Malikorn, чего “жаль” то? женщин никто не отменил еще, можно прикалываться пока
Рекомендовано к прочтению
15:54 4 Январь 2015
guest_
Гость
scanira пишет:
Я думаю иначе. Если уж вести аллегорию М/Ж “тел”, так уж до конца. Только рождённые в Духе (мужское тело), ну или духовные, могут достичь Шамбалу. А вот душевные(женское тело) в пролёте, но Достичь Шамбалу за “один круг” можно через “женщину” (Душу свою) для того и рождены мы тут на Земле в душевных(!) телах, которые ВСЕ “женские”(по аллегории). Потому христианство и говорит о том, что ВСЕ души имеют шанс “войти в царствие небесное” по истечении ОДНОЙ земной жизни, если будут следовать Пути “через женщину(Душу)” - очищая её для Духа, т.к. именно для этого жениха невеста предназначена.
.. Alissa то поди расстроилась, а тут радость такая. Все уедем!
15:56 4 Январь 2015
guest_
Гость
Alissa пишет:
Malikorn, чего “жаль” то? женщин никто не отменил еще, можно прикалываться пока
.. поприкалываться можно, а вот совместить приятное с полезным, это вряд ли. пысы: если знаете как, то ждём-с подробностей.