Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как Откровение - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как Откровение - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:14
14 Март 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1426

Ну про духовность solarstone я уже писал. Так что повторяться не буду.                                 Лучше вернемся к кругам и попробуем увязать некоторые волновые процессы. Мы уже рассматривали вот эту картинку и эти пикты. Речь идет о цветовом излучении.


Надеюсь вы помните, что Ньютон при помощи солнечной призмы и стекла преломил солнечный цвет и получил радугу (спектр). Всем известно, что в радуге семь цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Но Ньютон выделил всего три основных колора: красный, желтый, и синий, из которых получаются остальные промежуточные цвета.


В 1810 году Иоганн Вольфганг Гете опубликовал «Труд о природе цвета», занимающий 1400 страниц. По этому поводу всем известный немецкий поэт высказывается так: «Всему, чего я достиг как поэт, я не придаю никакого значения…».
Цветовой круг Гете, в отличии от семицветного круга Ньютона, состоял из шести цветов. Если Ньютон рассматривал цвет с точки зрения физики этого явления, то Гете подошел к изучению комплексно, с учетом физиологического и психологического аспекта. Он открыл феномен контраста. Так, опытным путем он установил, что объект желтого цвета имеет фиолетовую тень, красный – зеленую, оранжевый – голубую. На основе этих трех пар контрастных Гете получил шестицветный круг, в котором противоположные (дополнительные) цвета находились друг напротив друга. Его цветовой круг становится наглядным пособием для живописцев.

Вероятно, можно изобразить и так:

В различных практических областях используются различные цветовые модели. Они построены на двух совершенно разных принципах смешения цветов.
1. Слагательный (аддитивный) метод смешения цветов. Цвет является образованием нескольких источников света. Основные цвета этой модели – красный, зеленый и синий (RGB). Так, белый – это смешение этих трех цветов, черный – признак их отсутствия. При слагательном смешении двух цветов двух основных цветов получается промежуточный оттенок . Из красного и зеленого получается желтый, зеленого синего – голубой, синий и красный дают пурпурный. Этот принцип смешения цветов используется в телевизорах и мониторах компьютеров.

  

2. Вычитательное (субъективное) смешение цветов. Окончательный цвет получается в результате вычитания нескольких цветов из луча белого света. При смешении максимальных значений всех трех компонентов должен получиться черный цвет. При полном отсутствии краски (нулевые значения составляющих) образуется белый цвет (белая бумага). Смешение равных значений трех компонентов даст оттенки серого. Наглядной моделью этого метода является цветовой круг Гете. Данная модель - основная для полиграфии. Красный, синий, желтый цвета составляют так называемую полиграфическую триаду, и при печати этими красками большая часть видимого цветового спектра может быть воспроизведена на бумаге. Однако реальные цвета имеют примеси, их цвет не соответствует теоретическому. Смешение трех основных красок вместо черного цвета дает грязно-коричневый. По упомянутым причинам в число основных полиграфических красок (и в модель) внесена черная. Она добавила последнюю букву в названии CMYK (Cyan, Magenta, Yellow+BlacK).

  

Цветовой круг Гетте можно показать и вот так. Сравните с верхней пиктой.


12-сегментный цветовой круг.

Основными цветами этого круга являются красный, желтый, голубой. Они лежат на вершинах равностороннего треугольника (основная триада)  

Есть и вот такая пикта на тему триад.

 В традиционной цветовой теории именно эти цвета не могут быть получены посредством комбинации других цветов. А вот благодаря смешению основных цветов можно получить вторичную триаду: оранжевый, зеленый и фиолетовый  

Первая, вторая, промежуточные триады:

Какая триада изображена на пикте? Первичная или вторичная? Думаю вторичная.

Кругов на тему триадности достаточно много и взаимосвязи прослеживаются со многими аспектами. Я уже показывал некоторые например цвет, звук, планетарное построение. Попробуем рассмотреть и другие 

При печати на лазерном цветном принтере изображение растрируется, то есть соблюдается заранее заданная плотность размещения различных цветовых вкраплений для получения определённого изображения.

О соответствии цвета и звука я уже писал. Давайте каснемся эмоциональных и духовных цветовых соответствий. Чакры и психофизические состояния человека.

К сожалению, за неимением времени не смог показать все интересные пикты по этой теме. Кого заинтересовало, архивы кругов в помощь.

 

19:21
14 Март 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1427

Давайте каснемся эмоциональных и духовных цветовых соответствий. Чакры и психофизические состояния человека.

Очень хорошо! Давайте! Ну вот собственно об этом и продолжим на тему того самого алфавита или языка символов. Я вам обещал коллега помоч с этим. Как раз узнаем о пользе ёлок и шишек в связи с той самой цветовой гаммой и той самой дифракцией света. И о духовном тоже…всёёё там есть!

момент исчезновения  как бы “НЛО”

И так располагайтес в кресле поудобнее - приступим к главному откровению!

http://video.yandex.ru/users/asurman777/view/126/#


20:26
14 Март 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1428

Посмотрел видео solarstone! О пользе елок и шишек действительно узнал много нового, потому как фильмы из вашей нарезки раньше не видел. Об остальном ничего не могу сказать. Но я думаю, что тема эмоциональных и духовных цветовых соответсвий раскрыта в вашем ролике как-то слабо и не конкретно. Видео как всегда: обо всем и не о чем.  А в чудесную страну нам рановато, т.к. здесь работы не в проворот. Кто же здесь чудесную страну будет строить, если все отсюда крылья навострят? Да, забыл добавить, что и с крыльями тут у нас проблемы solarstone. Не у всех отрастают.

21:32
14 Март 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1429

Igor-Zah пишет:

Посмотрел видео solarstone! О пользе елок и шишек действительно узнал много нового, потому как фильмы из вашей нарезки раньше не видел. Об остальном ничего не могу сказать. Но я думаю, что тема эмоциональных и духовных цветовых соответсвий раскрыта в вашем ролике как-то слабо и не конкретно. Видео как всегда: обо всем и не о чем.  А в чудесную страну нам рановато, т.к. здесь работы не в проворот. Кто же здесь чудесную страну будет строить, если все отсюда крылья навострят? Да, забыл добавить, что и с крыльями тут у нас проблемы solarstone. Не у всех отрастают.


Ничего страшшного, это на вырост. Строительство чудесной страны здесь вовсе не означает, что не нужно знать реального положения вещей “вне матрицы”, даже наоборот а одной из ключевых фраз того послания, которое так взбудоражило вас

http://earth-chronicles.ru/news/2012-08-21-29149

является следующее:

Мы приводим в качестве противопоставления вашему знанию и морали -  глубину нашего знания и морали

или в другой версии:

Мы противостоим лжи…

Что означает коллега, что вы чего то очень не в курсе, строя здесь “чудесный” мир на водородно механических теориях и открытиях с дифракциями и прочими рассчётами, при чём это такое, чего вы не в курсе то самое, чему ваши знания и мораль не посвящены или посвящены но не должным образом, каким то обманутым, фальшивым образом, например бутафорско символическим. Т.е. что то о чём вы очень мало подозреваете, знаете, видите, ощущаете в силу ваших материальных ощущений и знания. Вот об этом приведённое видео, о том, что т.н. духовный мир здесь рядом, в виде сказочных летающих “голов” Ангелов, которые живут в открытом космосе в приспособленных для этого плазменных телах, как рыбы в воде, для которых совершенно иные законы физики, которые людям недоступны. Макушки этих тел - шишки по центру настолько не регистрируемы техникой людей, что видны как дырки в бублике, на самом деле сие есть разумное сердце плазменного тела состоящее из света нетварного или по другому Духа Святого, который поёт, вибрирует, излучает.  

Противопоставление вашим знаниям в связи с моралью в том числе означает, что вы привыкли всё мерять техническими параметрами, рассчётами и лабораторными подтверждениями, опираясь сугубо на людскую физию, на мир материи т.е. если Ангелы то НЛО на технике, а вот то, что техника эта живая и тела Ангелов приспособлены для жизни во Вселенной как ваше для жизни в закрытой замкнутой среде, это вы видимо не знали. А то, что это рельность самая настоящая и подавно! Вот в чём главное откровение.  Более того вам очень тонко намекают, что вы так же потенциальный Ангел, т.е. можете достич такого состояния, т.е. взобраться по лестнице на небо, о чём вам пиктограммами уж и так и эдак намекают, но вам милее научные открытия, математика, физика, дифракция. Что ж всему своё время! Оно у вас ещё есть!

Совершенно иной вид существования в виде света, живого и разумного, света с крыльями, приспособленными для перемешения по Вселенной без дополнительной техники и скафандров.


22:45
14 Март 2013


Ku-ta-ta

Завсегдатай

сообщений 951

1430

solarstone2012 вы уж определитесь с Вашими ангелами они  на тарелках парят иль под землей в темнице сидят???

23:31
14 Март 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1431

Ku-ta-ta пишет:

solarstone2012 вы уж определитесь с Вашими ангелами они  на тарелках парят иль под землей в темнице сидят???


Под землёй в темнице сидите вы, в цепях материального тела и такого же сознания, а в недрах земли град Святых и Источник Алатырь камень. Могу рассказать в другой сказочной обёртке…

23:58
14 Март 2013


Ku-ta-ta

Завсегдатай

сообщений 951

1432

ну и напустил ты эзотерического тумана……

эту песенку про цепи и темные силы которые злобно гнетут уже слышали (и чем все закончилось помним).

Не надо было со спичками играть, может быть все сложилось и  по другому…

а пока твой алатырь всего лишь стручок на второй чакре 


0:27
15 Март 2013


Ashinec

Участник

сообщений 142

1433

Igor-Zah, Насчет цветовых моделей. Я например заказчикам всегда отвечаю более просто модель RGB - это излучаемый цвет, глаз воспринимает непосредственно само излучение света. И эта модель, как Вы правильно сказали, иприменима только лишь к источникам света, как то: монитор, телевизор (подробности технологий упустим).

CMYK - глаз воспринимает отраженный цвет. Тоесть, практически все цвета в природе, наши глаза воспринимают, как отраженные от предмета. Тоесть, то что не поглотилось - то и отразилось :) Зеленый - значит отразилось BY и так далее.

Про цветовые модели LAB, HSB, HLS думаю не будем говорить, т.к. все цветовые модели - это всего лишь производные технического прогресса, а наши предки не говорили cyan-yelow, а просто говорили зеленый, а красный был от алого до багряного.

Это здорово, что разложили свет по спектру, но какой смысл? Только узким специалистам это нужно: осветителям, дизайнерам, полиграфистам.

Тоесть нам хотят донести:

- Извини, Землянин, но ты неправ!

- Ты не видишь красный цвет!

Ты видишь лишь сложение желтого и пурпурного!

А нам оно надо?

А вообже, мне про Водород больше понравилось. Там больше мысли и логики.

А полотна с картинками кирпичом я вообще не читаю, просто пролистываю :)

9:07
15 Март 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1434

Не надо было со спичками играть, может быть все сложилось и  по другому…

Здесь отчасти согласен, но что есть то есть, а если бы бабушка была бы дедушкой, то у неё были бы усы.

а пока твой алатырь всего лишь стручок на второй чакре 

Он такой же мой, как и ваш, чему свидетель не только вы как мыслящая личность, самоосознающее “Я”, но и ваш аватар, на котором этот “стручок” запечатлён.

Мне он интересен не с точки зрения т.н. эзотерики, а с точки зрения сокрытой реальности, по этому я не о эзотерическом тумане, я о реальности…

Голова к вашему сведению символизирует не вторую чакру, а высшую:

Т.е. “стручок” растёт явно не от второй чакры:

А у вас голова второй чакре соответствует что ли?

Что касается вашего общего подхода:

Не надо было со спичками играть, может быть все сложилось и  по другому…

а пока твой алатырь всего лишь стручок на второй чакре

то с такими установками вы далеко не продвинитесь ни в понимании ни в осознании ни вообще ни в чём.

9:22
15 Март 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1435

solarstone2012 пишет:

Ku-ta-ta пишет:

solarstone2012 вы уж определитесь с Вашими ангелами они  на тарелках парят иль под землей в темнице сидят???


Под землёй в темнице сидите вы, в цепях материального тела и такого же сознания, а в недрах земли град Святых и Источник Алатырь камень. Могу рассказать в другой сказочной обёртке…


так вот как ты мыслишь ))))))) а док-ва, факты будут? .. изложите материальчик по полочкам))))) сказочками нас кормить не надо

9:34
15 Март 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1436

факты? Вы что нибудь знаете о мире достоверно? Вам светло в этом отношении?  Знаете что значат пиктограммы? Знаете реальное значение символики древних? Что вас окружает? Вы хозяева своей жизни? Захотели заболели, захотели нет? Захотели в аварию попали, захотели нет? Вы по желанию испытываете боль и если не хотите не испытываете? Ваше тело крайне хрупко, уязвимо, ограничено и предназначено для экзекуций, а экзекуции порисходят для чего то, например для того, что бы выкрестализовать алмаз. Происходит это на большой глубине, в тёмной грязи, под большим давлением. Факты спросите у  Воланда в Мастере и Маргарите, вам в помощь, там вся книга в одних голых фактах, ну ещё Собачье сердце о том же, там главное понять самый главный посыл, а не поддаваться на штампы о какой то мистике этих произведений.

9:38
15 Март 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1437

Ku-ta-ta пишет:

эту песенку про цепи и темные силы которые злобно гнетут уже слышали (и чем все закончилось помним).

Не надо было со спичками играть, может быть все сложилось и  по другому…


Ku-ta-ta, вот Вы сами какой вариант больше уважаете – когда сидят ровно на попе (на дереве) и оттуда только наблюдают, как внизу, в своре волков (или кто там они были в фильме– оборотни?), кто-то глупенький играет со спичками, рискуя быть съеденным?

 Или все-таки гораздо интереснее и смелее, играть с этими спичками , высекать искры, заходить с этой спичкой с одной стороны сложной конструкции, освещать с другой, не бояться странных отраженных теней, пытаться понять – что же оно такое на самом деле, и будь что будет – может мнение поменяется через год еще раз, может дополнится  неожиданной деталью.

Ведь это и есть процесс снятия Семи печатей с Книги Жизни !

10:19
15 Март 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1438

Ashinec! Наши глаза действительно многого не видят. А это многое происходит буквально рядом с нами, на наших глазах. И, возможно, на это нам прямо намекают. Вот была такая пикта. На пикте глаз и формула ретиноловой кислоты. Ты хотел про водород? Будет тебе про водород! Лови!

Кислоты - это сложные вещества, в состав которых обязательно входят атомы водорода. Именно водород и определяет общие свойства кислот:

  • в растворе они имеют кислый вкус;
  • они реагируют с металлами с выделением водорода (правда, не все и не со всеми металлами);
  • изменяют окраску специальных органических красителей — индикаторов

Лакмус в кислотной среде красный (кислота—краснота).
Чтобы подчеркнуть исключительную роль водорода в составе кислот, в химических формулах кислот его ставят на первое место. 
Атомы или группы атомов, входящие в состав кислот помимо водорода, называют кислотными остатками. Таким образом
Кислоты — это сложные вещества, состоящие из атомов водорода и кислотных остатков.

Если в состав кислотного остатка входит кислород, такая кислота называетсякислородсодержащей, если атомов кислорода нет — бескислородной.
Каждый кислотный остаток имеет свое международное название (см. учебник).
Число атомов водорода, входящих в состав кислоты, определяет две характеристики: основность кислоты и валентность (заряд) кислотного остатка. 
Пример (см. табл.):

Витамин А (ретинол, ретиноловая кислота и ретинал)

Витамин А (ретинол, ретиноловая кислота и ретинал) – относится к категории жирорастворимых витаминов, антиоксидант. Был открыт первым из витаминов в 1913 году, ввиду чего и получил своё название по соотношению с алфавитной номенклатурой. 
Необходим для качественной работы иммунной системы, для остроты зрения, крепких костей и зубов, для здоровья кожи и волос, замедления процесса старения. Является мощнейшим антиоксидантом, в частности, для профилактики и лечения онкологических заболеваний. 
Наш организм хранит запасы ретинола довольно долго, поэтому не обязательно ежедневно их пополнять. 
Данный витамин существует в двух формах: в виде ретинола – готового витамина А и виде каротина – провитамина А, последний в организме преобразуется в витамин А и считается его растительной формой. За счёт бета-каротина, красного растительного пигмента витамин А обладает бледно жёлтым цветом. 
Важно! Превращение витамина А в активную форму может быть нарушено дефицитом цинка. Из за отсутствия необходимого количества цинка прекращается синтез белка – связного витамина А, — молекулы–проводника, которая поставляет витамин путём проникновения сквозь стенку кишечника и высвобождает его в крови, — недостаток цинка может спровоцировать плохое поступление ретинола в ткани. Этот дуэт – цинк+витамин А взаимосвязан: витамин помогает усваиванию цинка организмом, а цинк в свою очередь ровно также воздействует по отношению к ретинолу 

Ashinec! Понял связь с водородом? Но это только частный случай. Связей намного больше. Позже постараюсь показать.

Рекомендовано к прочтению

11:29
15 Март 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1439

и для небольшой аналогии можно привести явное соответствие в кругах на полях и на лбу каменной головы ольмеков.

 

11:59
15 Март 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1440

… и тут же вспоминается звезда Давида

http://eco-shop.com.ua/page_34.html