Не знаю как там с разгадкой Шри Янтры у solarstone. У него свои разгадки. А я смотрю вот на эту пикту и думаю: Не подсказка ли это для правильного построения Шри Янтры? Возможно нам предлогают одно из решений? Типа нам дают начало построения, а дальше друзья поломайте голову.
10:22 6 Март 2013
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
1295
Возможно и без тетрактиса при решении этой задачи не обойтись.
Не знаю как там с разгадкой Шри Янтры у solarstone. У него свои разгадки. А я смотрю вот на эту пикту и думаю: Не подсказка ли это для правильного построения Шри Янтры? Возможно нам предлогают одно из решений? Типа нам дают начало построения, а дальше друзья поломайте голову.
Ой ну давайте ещё раз открою совсем уж великую тайну со всеми сногсшибательными деталями о том, к чему же имеет отношение эта сложнейшая математическая задачка в своём итоге, ради чего её вам без конца задают, на что вам без конца намекают “инопланетяне”, но вы упорно не желаете, по только вам известным причинам, понимать:
ауууу, ауууу дети, головы у вас ещё не сломались?
Igor-Zah
придётся наверное к душе собственной лицом повернуться и таки учесть сие в “расшифровках” как основную и главную тему, а то так и будете ломать головы…
11:52 6 Март 2013
solarstone2012
Старожил
сообщений 3348
1300
З.Ы. это кстати и про монады тоже (см. выше)
14:00 6 Март 2013
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
1301
solarstone2012 пишет:
Ой ну давайте ещё раз открою совсем уж великую тайну со всеми сногсшибательными деталями
Ой..ну просто блин волшебник.. “Ещё раз, ещё раз, ещё много, много раз..” пока блин не сядете на ..опу с выпученными от удивления глазами.. от узнанной от меня великой тайны..
14:01 6 Март 2013
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
1302
ladieskawaii пишет:
сафат ну чего там дальше то про монады
Попробую сегодня вечером )) Может и не такая великая тайна, но по крайней мере интересно))
15:01 6 Март 2013
solarstone2012
Старожил
сообщений 3348
1303
Ой..ну просто блин волшебник.. “Ещё раз, ещё раз, ещё много, много раз..” пока блин не сядете на ..опу с выпученными от удивления глазами.. от узнанной от меня великой тайны..
Я то тут при чём…это всё “инопланетяне” со своими пиктограммами об этом намекают, задолбались наверное уже намекать…
, да вот вон он…наверное
а вы как…математико физики прямо… со своими линейками, лазерами и лекалами:
В любом случае, ждём, что там у вас про монады наметилось, действительно дюже интересно, вдруг какая нибудь новая доселе невиданная теорема какого нибудь плейшнера.
Рекомендовано к прочтению
17:04 6 Март 2013
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
1304
Ну раз Аlisse в соседней ветке заинтересовалась водородом, я не могу отказать ей в просьбе и не продолжить эту тему. Хотя со временем туго, но девушка не здорова. Нужно ее чем -нибудь развлечь. Итак, мы остановились на этой пикте от 1 июля 1990 г. На ней два атома водорода (между которыми угол 104,7 градуса) идут на соединение с атомом кислорода для образования молекулы воды. Я прошу вас обратить особое внимание на то, как изображают атомы этих элементов, чем они отличаются.
Для того, что-бы убедиться в том, что мы не ошиблись, давайте посмотрим в архивах кругов есть ли еще какие-то пикты с подобными изображениями. Тем более, что наши учителя (думаю можно так назвать, тех кто нам рисуют) довольно часто повторяют пройденный материал. Итак: вот пикта от 5 августа 1990 года. Думаю, что нарисован атом водорода.
Вот пикта от 31 августа 1990 года. Опять тот же атом водорода! Смотрим дальше.
Пикта от 2 ноября 1990 г. Что изображено? Два атома водорода! Думаете это все? Нет не все!
Есть и вот такое изображение. Возможно разрыв атома водорода? Пикта от 17 июля 1991 года А линией вероятно изображают связи атомов. И далее опять атом водорода.
Повтор этой же 16 марта 1992 г.
Пикта 5 июля 1993 г. Вы думаете это все. Уверяю вас нет! Нам постоянно показывают атом водорода, намного чаще, чем например атом кислорода.
Вот атом кислорода, пикта от 6 июня 1994 г. Кислород рисуют реже, чем водород. Дальше искать мне просто лень. Кто хочет найти изображения еще, архивы кругов в помощь.
Это я привел круги с изображением просто атомов. Но кроме этих, есть десятки кругов с изображением соединений элементов, в том числе и водорода. А теперь давайте вновь вернемся к физике. Давайте вспомним, что такое энергетические уровни и подуровни электронов в атоме и как их изображают в кругах. (опять средняя школа ) Совокупность состояний электрона в атоме с одним и тем же значением главного квантового числа n называют энергетическим уровнем. Число уровней, на которых находятся электроны в основном состоянии атома, совпадает с номером периода, в котором располагается элемент. Номера этих уровней обозначают цифрами: 1, 2, 3,… (реже − буквами K, L, M, …). Энергетический подуровень – совокупность энергетических состояний электрона в атоме, характеризующихся одними и теми же значениями квантовых чисел n и l. Подуровни обозначают буквами: s, p, d, f… Первый энергетический уровень имеет один подуровень, второй – два подуровня, третий – три подуровня и так далее.
Схематичное изображение электронных уровней, подуровней и орбиталей. Вероятно на этой пикте нам показывают 4 электрона, находящихся на 2 уровне и на р-подуровне. Сравните с верхней картинкой. Пикта от 13 мая 1990г.
А на этой пикте электроны вероятно находятся тоже на 2 уровне, но уже на s-подуровне. Пикта от 28 мая 1990г.
Если на схеме орбитали обозначить в виде ячеек (квадратных рамок), а электроны – в виде стрелок (↑ или ↓), то можно увидеть, что: 1) главное квантовое число характеризует энергетический уровень (ЭУ); 2) совокупность главного и орбитального квантовых чисел – энергетический подуровень (ЭУП); 3) совокупность главного, орбитального и магнитного квантовых чисел − атомную орбиталь (АО); 4) все четыре квантовые числа − электрон (рисунок 4.20).
Рисунок 4.20 − Обозначение энергетических уровней, подуровней, атомных орбиталей и символа электрона в электронно-графических формулах А у водорода сколько электронов? Ну друзья, вспоминайте школьный курс физики! Атом водорода имеет один электрон, который может находиться на любой орбитали. Однако в основном состоянии он должен занимать 1s-орбиталь, имеющую самую низкую энергию. А теперь давайте с учетом просмотренных ранее пикт и выше прочитанного, обратив внимание на условное обозначение электронов вот такими стрелочками (↑ или ↓), взглянем на вот такую пикту 1991 года. Ничего не напоминает? Наши учителя явно хотели помочь нам и облегчить задачу и сделали это с определенным чувством юмора.
Схематическое изображение орбиталей с учетом их энергии называется энергетическая диаграммой атома. Она отражает взаимное расположение уровней и подуровней энергии.
На схеме орбитали обозначают в виде ячеек: , а электроны - в виде стрелок: или
Электрон может занять любую свободную орбиталь, но, согласно принципу минимума энергии, всегда предпочитает ту орбиталь, у которой энергия ниже. Принцип запрета Паули ограничивает число электронов на каждой орбитали. Поэтому в одной ячейке (на атомной орбитали) может быть только один или два электрона. На каждом s-подуровне (одна орбиталь) могут находиться два электрона, на каждом p-подуровне (три орбитали) - шесть электронов, на каждом d-подуровне (пять орбиталей) - десять электронов. Правило Гунда определяет порядок заселения орбиталей с одинаковой энергией.
Таким образом, можно получить последовательность заселения атомных орбиталей электронами:
Действуя с помощью принципа минимума энергии, принципа Паули и правила Гунда, можно определить порядок заселения орбиталей электронами и построить электронную формулу любого элемента.
Ну на этом пока все, но тема эта большая и придется рассматривать и далее.
17:36 6 Март 2013
donbraun
Старожил
сообщений 4113
1305
соларстоун да все знают про душу, просто установившаяся жизнь на Земле редко предполагает её применение.