Насчёт картины вы зря так стараетесь её расшифровывать.
А вы зря так стараетесь, писать, что я зря так стараюсь.. Зачем? А подумать, что это развлечение для ума..не? Не в смысле того, что на картине нет Золотой пропорции и в неё не заложены математические константы.. Таки заложены, хотя бы по причине того, кто её рисовал.. Не поленитесь хоть узнать об этом человеке больше.. что ли
1:48 22 Декабрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
647
safat пишет:
Alogizma пишет:
Насчёт картины вы зря так стараетесь её расшифровывать.
А вы зря так стараетесь, писать, что я зря так стараюсь.. Зачем? А подумать, что это развлечение для ума..не? Не в смысле того, что на картине нет Золотой пропорции и в неё не заложены математические константы.. Таки заложены, хотя бы по причине того, кто её рисовал.. Не поленитесь хоть узнать об этом человеке больше.. что ли
Да. конечно, принципы пропорции заложены. и много всяких других принципов заложено. На то они и художники - профессионалы. чтобы не просто так малевать картинку. а чего-нить то в неё закладывать. чтоб друг перед дружкой и перед специалистами и ценителями блеснуть мастерством. И сейчас в учебных заведениях учат художников много чего в пропорции и композицию закладывать. без этого экзамены не сдать.
Но какое отношение имеет это всё к теме? К кругам? Только то, что всё во вселенной можно измерять и числами в том числе? И все эти комбинации. пропорции. соотношения найдутся в любом первом попавшемся объекте. Да хоть в муравейнике, в бобровой хатке, в лягушачьей икринке, в поперечном сечении верховья реки Нил.
Если не знать ключа. то нет смысла и расшифровывать, так как ключей миллион может быть. столько же. сколько чисел - бесконечность. Круги дают образы. А все эти соотношения - как и у художников - просто для изящества рисунка и для эстетической гармонии. Если бы дело было в сложных числовых соотношениях, то таким шифром бы и излагали. А излагают ОБРАЗАМИ. Суть - в образах.
3:30 22 Декабрь 2012
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
648
Alogizma пишет:
Да хоть в муравейнике, в бобровой хатке, в лягушачьей икринке, в поперечном сечении верховья реки Нил.
А излагают ОБРАЗАМИ. Суть - в образах.
Ну так а я то тут при чём..? Хотите расшифровывать ОБРАЗАМИ.. флах вам в руки..А я хочу к искусству ближе быть.. Можно?
9:40 22 Декабрь 2012
lincooln
Прохожий
сообщений 10
649
У меня вот мысль родилась: “А что если в кругах нам не о будущих событиях толкуют, а о текущих!”
т.е. сначала появился “феномен” 21.12.2012 в котором одна из версий парад планет и лишь потом появился круг на поле показывающий положение планет на этот день. Дабы по сути развеять миф о параде планет и конце света.
10:08 22 Декабрь 2012
lincooln
Прохожий
сообщений 10
650
Что если круги на полях это действительно “откровение”.
Это способ достучатся до людей “думающих”, до людей желающих что-то знать об устройстве этого мира. И направлены они вовсе не на предсказания далёкого и недалёкого будущего. А указывают именно на суть сегодняшнего. Происходящего сейчас, и помогают отделить зёрна от плевел, т.е. направить в сторону истины из того потока противоречивой информации генерируемой сейчас для общественных масс.
То что круги передают информацию ОБРАЗНО это очевидно!
НО МАТЕМАТИКА здесь важна ещё в большей степени. Как миниму по той причине что ЦЫФРЫ НЕУМЕЮТ ВРАТЬ! Образ можно осквернить в умах людей, или наоборот вознести на пьедистал, но с цыфрами, как бы вы к ним не относились, такой фокус не прокатит.
Это как проверка на вшивость, как некий способ подтверждения истиности данного образа. Очень удобный и экономичный способ подтверждения истенности круга, это то что отличает его от подделки даже спустя время, после того как поле скосили. И при этом даёт возможность передать ещё массу полезной информации.
Да можно придавать цифрам различные свойства, способности и т.д. НО как бы не относились к различным цифрам предавая им магические свойства, цифра 1 всегда будеть обозначать один, что бы это не значило, а цыфра 2 всегда будет обозначать два или 1+1 и никак не больше и неменьше и т.д.
Тем более что это очень легко проверить. Простой пример: В Китае очень любят цыфру 8 придают ей магические свойства, считают счасливым числом и находят массу подтверждений в повседневной жизни, чтобы и далбше продолжать так считать, но вот в США об этом ничего не знают и цыфра 8 для них ничего не значит, зато у них есть боязнь перед числом 13. И эта боязнь настолько сильна, что во многих многоэтажных домах нет этажа с номером 13, что ничуть не мешает европе строить такие же дома и не боятся что что-то призойдёт. И при этом любить свою цыфру 7 которая для японца ничего не значит, ведь он боится цифры 4. и т.д. и т.п.
15:06 22 Декабрь 2012
guest_Predator
Гость
651
КРУГИ НА СНЕГУ как то тут упущены из виду….
18:34 22 Декабрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
652
safat пишет:
Alogizma пишет:
Да хоть в муравейнике, в бобровой хатке, в лягушачьей икринке, в поперечном сечении верховья реки Нил.
А излагают ОБРАЗАМИ. Суть - в образах.
Ну так а я то тут при чём..? Хотите расшифровывать ОБРАЗАМИ.. флах вам в руки..А я хочу к искусству ближе быть.. Можно?
Уговорил, можно.
19:30 22 Декабрь 2012
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
653
lincooln пишет:
У меня вот мысль родилась: “А что если в кругах нам не о будущих событиях толкуют, а о текущих!”
т.е. сначала появился “феномен” 21.12.2012 в котором одна из версий парад планет и лишь потом появился круг на поле показывающий положение планет на этот день. Дабы по сути развеять миф о параде планет и конце света.
Некоторые круги предсказали будущие события: кометный удар по Юпитеру в 1994 году и взрыв кометы вблизи земной орбиты в 1995 Можно прочитать здесь: http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=11&... Да нет, предсказывают в кругах и будущие события. И на снегу круги рисовали. Все было, все пробовали, чтобы нас заинтересовать.
19:34 22 Декабрь 2012
ctorochil
Участник
сообщений 268
654
Alogizma пишет:
Если бы дело было в сложных числовых соотношениях, то таким шифром бы и излагали. А излагают ОБРАЗАМИ. Суть - в образах.
Простите пожалуйста. А что такое образ? Я наверное очень тупой и убогий, ничего
не могу найти понятного для меня, кроме того есть ли какая классификация образов,
есть ли у них, у образов какие нибудь меры, измерения. Темный лес, ничего нет в
инете. Будте добры, просветите чем можете!
20:28 22 Декабрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
655
ctorochil пишет:
Alogizma пишет:
Если бы дело было в сложных числовых соотношениях, то таким шифром бы и излагали. А излагают ОБРАЗАМИ. Суть - в образах.
Простите пожалуйста. А что такое образ? Я наверное очень тупой и убогий, ничего
не могу найти понятного для меня, кроме того есть ли какая классификация образов,
есть ли у них, у образов какие нибудь меры, измерения. Темный лес, ничего нет в
инете. Будте добры, просветите чем можете!
К сожалению, не могу. Сама мучаюсь. есть кое-какие ассоциации. но выложить их - означает нарваться на такую критику. И так уж здесь троллей развелось - кирпичу упасть негде. так что каждый понимает всё это сам, как подсказывает интуиция. Я просто считаю. что круги писаны для всех людей. Каждый может прислушаться к внутреннему голосу и поразмышлять над этими образами.
21:43 22 Декабрь 2012
ctorochil
Участник
сообщений 268
656
Alogizma пишет:
К сожалению, не могу. Сама мучаюсь. есть кое-какие ассоциации. но выложить их - означает нарваться на такую критику.
Да уж! Одни потемки. Слепой ведет слепого.
Одно успокаивает, что эти круги уже сотни лет. И по логике то они , эти круги рисуют
те, кто имеет подход к тому месту, из которого наше прошлое и будущее вместе как
одно целое. Должно быть все под контролем и можно спать спокойно, а если что
то всегда дадут знамена хорошим людям
3:57 23 Декабрь 2012
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
657
Если взять все 7 цветов радуги, 7 нот, 7 звуков, 7 полей, 7 чакр,.. не важно что.. у каждй чакры есть свой цвет…
В совокупности всех 7 цветов получается белый цвет. А что в человеке является белым светом? Сознание, высшее Я. Именно сознание это источник сверхсознания.
В эволюции: Свет в движении порождает звук, и происходит формирование форм. Развитие сознания, как следствие, пораждает понимание всего остольного, всех вибраций.
Свет - Движение - Звук = Ра-М-Ха - Вселенский двигатель.
14:34 23 Декабрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
658
Какой умный парнишка. Явно отдался в руки профессиональных имидж-мейкеров, молодец. Выглядит очень приятно, скромно и достойно, не то что некоторые раскрашенные со слоем косметики на лице тётки, которые ещё учат при этом нас жить. И речь правильная, почти нет слов - паразитов. Но видно, что он не оратор. Голос не поставлен и текст плохо выучил. Чёткого плана нет, и много других недоработок. Если даёт уроки, должен бы был и над этим поработать. Но упустил. Слишком самонадеян. А надо бы было и здесь обратиться к помощи специалистов. Если бы к нему на такой урок пришла проверка из РОНО, урок бы забраковали, как нечего делать. Методики он не знает. Полный ноль. Жалко, что столько усилий псу под хвост. Я слушала-слушала, и ничего не поняла. Скучно стало, хотя тема эта мне очень интересна сама по себе.
Рекомендовано к прочтению
17:38 23 Декабрь 2012
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
659
ladieskawaii пишет:
В совокупности всех 7 цветов получается белый цвет.
Фигасе.. и давно это так?
Насколько я помню, белый цвет в аддитивной палитре дает сумма 3 цветов красный, зеленый и синий… также белый рассматривается как яркий ахроматический цвет в шкале градаций серого и как светлота