не совсем поняла основной смысл.. рисуют нам куб.. потому что он нагляднее всего отображает человека.. это ладно.. но до этого ж был разговор что куб - это пространство а человек - это треугольник давай скорее связь, а то я запуталась
0:20 12 Декабрь 2012
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
422
ladieskawaii пишет:
не совсем поняла основной смысл.. рисуют нам куб.. потому что он нагляднее всего отображает человека.. это ладно.. но до этого ж был разговор что куб - это пространство а человек - это треугольник
Нет, нет, нет)) Так и есть пространство, пространство материи, если уж выражаться точнее. А мы само, что ни на есть материальны) Человек “вершина” мирозданья)) Куб это принцип (если понимаешь значение этого слова) Он не просто отображает человека, это само собой, но и всё остальное трёхмерное.. И человек не треугольник (я такого не писал)) Это просто взгляд со стороны как бы.. Т.е. квадрат двухмерен, куб трёх, треугольник двухмерен, пирамида трёх.. Взгляни на пирамиду сверху и ты увидешь…?
0:52 12 Декабрь 2012
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
423
Про Пурушу.. это я к чему.. вычитала опять ж)))
По одной из версий, шахматная доска — это 64-х клеточная Васту Пуруша Мандала.
как я понимаю Пуруша это такое существо-божество, по которому ориентируют пространство.
и еще такая вот картинка бросилась в глаза:
Вишну отдыхает на Ананта-шеше, в то время как Лакшми массажирует его «лотосные стопы»
помните такой круг на полях похожий был? только змеи в другую сторону смотрели :))
и этот Пуруша возлежит покоится отдыхает.. на этом змее - Ананта-шеше (бесконечный Шеша)
Господь Шветадвипы предстает в образе змея Шеши, который на Своих бесчисленных головах держит все вселенные. Шеша выступает олицетворением вечноговремени
При это змей не поглащает.. а служит Творцу
короче все просто :))) пространство во времни, которое этим же времнем и поглащается.. так что ниодна во вселенной планета не вечна во времни..)))
Шеша поддерживает на колпаках своих голов все планеты Вселенной и постоянно занят воспеванием славы и имён Вишну своими бесчисленными устами.
лотосные ноги - Лотосы в различных стадиях раскрытия символизируют миры и существа на различных стадиях эволюции сознания.
Установлено, что шахматы в своем первоначальном варианте были игрой для четырех человек с четырьмя наборами фигур. Эта игра носила название Шатранж (на санскрите “Шатр” означает “четыре”, а “анга” - “отряд”). Согласно индийскому мистицизму, “шатранж” представляет собой вселенную. Четыре стороны отображают четыре элемента: землю, воздух, огонь и воду, а также четыре времени года и четыре темперамента человека.
0:54 12 Декабрь 2012
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
424
да ето то я понялааа.. я не поняла куда ты клонишь
0:55 12 Декабрь 2012
Ashinec
Участник
сообщений 142
425
safat, Читал, думал, над твоими выводами и размышлениями. Сегодня наткнулся на фильм-размышление о предназначении пирамид - и опешил: может это и “дикая” гипотеза…
Но. Если вспомнить принцип строения телескопа, фотоаппарата, перископа. То вполне возможно (я сам в шоке от своих мыслей) то можно предположить каким образом образуются круги на полях. Волны, волны, волны - принятые, отраженные, преобразованные… Результат один - поникшие растения в круги, квадраты и т.д.
А еще мне тут-же вспомнилась ветка на форуме - про странный гул в Киеве - я открыл карту провел линию - она оказалась почти идеально прямой, от грани пирамиды. Как-то так…
0:55 12 Декабрь 2012
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
426
ой, поправочка* не пуруша там возлежит.. а пуруша так я понимаю привязан к возлежащему Вишну )))
0:57 12 Декабрь 2012
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
427
Давай так, чтоб не путаться. Посыл в кругах на полях более конкретезирован и не обобщён. Т.е. общее, это как раз общее понятие трёхмерности в кубизме, как целая Вселенная, так и кубиками поменьше и т.д. (на самом деле фигуры которые он выдаёт намного сложнее, но речь о принципе) Вселенная как калейдоскоп (это более точное сравнение), но хоть нам и показывают значение куба, но в основном конкретную область.. с конкретным посылом.. (так видиться мне) так как связано с циклом.. Цветок жизни это тот же куб, только образ другой.. (даже немного проще) теперь смотри Эта область выделенна.. Помнишь, в видео, что ты приводила про весика.. там где область в виде “рыбки, глазика и т.д) имеет такую же форму.. Это наша область.. Я для более простого восприятия называю Мидгард, согласно скандинавам.. Так вот это именно та область где бабочка, витрувианский человек, Иисус и т.д. В двух других также, но там своё.. распятие.. Во многих культурах общий посыл, вот только в чём он конкретно понимают немногие. Вот Китайский “Ветрувианский человек” В Китайском фольклёре, говорится, человек как Вселенная.. думаю такой знак, знаком людям с древности
1:07 12 Декабрь 2012
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
428
ladieskawaii пишет:
да ето то я понялааа.. я не поняла куда ты клонишь
)) Хотя думаю можно было понять изначально.. Может я действительно делаю много реверансов, но я стараюсь подогнать базу , для того чтоб было понятно, а почему так.. Что находится в том ромбе-весике? Я от этого и оттолкнулся изначально, ты ж смотрела блог
1:18 12 Декабрь 2012
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
429
Ashinec пишет:
Но. Если вспомнить принцип строения телескопа, фотоаппарата, перископа. То вполне возможно (я сам в шоке от своих мыслей) то можно предположить каким образом образуются круги на полях. Волны, волны, волны - принятые, отраженные, преобразованные… Результат один - поникшие растения в круги, квадраты и т.д.
Хороший фильм, я его видел.. Мн нравиться, как он говорит, что выводов никаких делать не буду, но обозначим некие точки и то что нам известно.. Вот и я так “реверансы” делаю) Вот только много рисунков на полях, не только круги и квадраты, а вполне осмысленны..
1:29 12 Декабрь 2012
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
430
Квадрат(куб) с кругом (сфера) трёхмерность.. Почему выделен угол?? Вершина..мироздания Почему все мусульмане молятся в направлении Каабы Почему угол в виде глаза, весике-пискис? Сложи всё вместе и получишь часть ответа
7:16 12 Декабрь 2012
solarstone2012
Старожил
сообщений 3348
431
не совсем поняла основной смысл.. рисуют нам куб.. потому что он нагляднее всего отображает человека.. это ладно.. но до этого ж был разговор что куб - это пространство а человек - это треугольник давай скорее связь, а то я запуталась
Да ты не путайся, ведь 6 ю 6 = 36. Просто возьми и посмотри видео от Armin Van Buuren Blue Fear, он походу наамного лучше в курсе этой темы чем различные цифровики расшифровщики…
Тут тебе одни пиктограммы и самое важное, - ГЛАВНАЯ ТЕМА!
8:32 12 Декабрь 2012
donbraun
Старожил
сообщений 4113
432
КУ!
13:26 12 Декабрь 2012
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
433
safat! Попытаюсь вернуть вас на поля с рисунками. Помнится вы начали разбираться с этим значком (Ностродамус, рука-ключ и т.д.), но потом обсуждение ушло в сторону. Хочу показать несколько рисунков в которых этот ключ или его части присутствуют. Как видите на этом рисунке ключ с сектором. Это не просто треугольник. Это именно сектор. И эти же секторы на верхнем снимке.
Здесь показана разбивка круга (диска) при помощи ключей. Диск серого с разбивкой так загрузить и не могу. Мистика какая-то.
Рекомендовано к прочтению
17:05 12 Декабрь 2012
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
434
Igor-Zah пишет:
safat! Попытаюсь вернуть вас на поля с рисунками. Помнится вы начали разбираться с этим значком (Ностродамус, рука-ключ и т.д.), но потом обсуждение ушло в сторону. Хочу показать несколько рисунков в которых этот ключ или его части присутствуют. Как видите на этом рисунке ключ с сектором. Это не просто треугольник. Это именно сектор. И эти же секторы на верхнем снимке.
Ну не совсем и в сторону.. Тот рисунок, что вы привели, где внутри “фотообьектива” 10-гранник и в который вписывается человек-матылёк.. имеет самое что ни на есть прямое отношение к кубу. Куб, это основа, далее идут усложнения.. По поводу сектора.. А что вы думаете, сектор чего? Скорее под сектор, а три вместе (пирамида) сектор.. Такой треугольничек с ключом, вершина пирамиды на рисунке выше, три вершины-три ключа. В религиозном аспекте Ключи Царства Небесного, который получил Пётр от Иисуса.. отпирают сектор.. По поводу Ностродамуса, незнаю видели этот фильм или нет. но думаю будет интересно http://www.youtube.com/watch?v=DtAP62EjHjM
17:57 12 Декабрь 2012
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
435
Я закончу мысль с человеком мотыльком и “пупом” Витрувианского человека Да Винчи, как центр композиции.. итак Бабочка и пуп.. Хотя у человека-мотылька центр именно сердце, я покажу как у Да Винчи именно значение пупа.., В некоторых культурах с древности беременные рисовали на животах бабочек, символ нового рождения (или пере..) это было больше, чем просто рождение жизни нового человека, ритуал показывал образное космогеническое рождение нового мира. Однако и сегодня так называемая мировая элита делает это, размещая на своих страничках в соц-сетях такие фотографии И как бы демонстрируя свою осведомлённость.. Левое крыло инь, правое янь, 10 ключевых точек, на пупу крест.. Символизм простой и верный. А вы думаете, выражение “бабочки в животе” бесмысленно и случайно..? Теперь немного поиследуем именно в космогонической символике.. Выражение пуп Вселенной, нам тоже наверно знакомо.. Так вот в некоторых преданиях о сём говориться: Олицетворяет космический центр, из которого питается вселенная, убежище. Символ катарсиса. Место, где сообщаются три мира. Каждое священное место - это пуп. Точка, из которой разворачивается не развернувшееся еще пространство. Пуп - символ всякого рождения, часто описывается как гора или остров, поднимающийся из вод хаоса. Это место встречи Неба с Землей, обиталище богов, например, гора Меру, Гелиополис, Олимп, Синай, Химинбьорг, Гени-зим и т.д. Птоломей считал, что Земля Пуп - центр мира, подобно тому, как Солнце - центр Вселенной..Именно он выдвинул теорию о сферических мирах, подобно матрёшкам-неваляшкам. Это его представление мира на иллюстрации ниже Безусловно от его идеи геоцентризма отказались, заменив гелиоцентризмом Коперника..однако возможно не всё так просто. Во многом Птоломей безусловно ошибался, но возможно и не во всём.. Интересная статья в журнале “Вокруг Света” за 2008 г.: Пуп Вселенной про низвестные факторы, о которых говорят учённые. В любом случае, Ньютон описал правило движения небесных тел и воздействие на них в своём труде “Математические начала натуральной философии” в котором сформулировал закон, согласно которому всякое неподвижное тело остается в покое, пока это состояние не нарушит какая либо сила, и описал, как под воздействием силы тело движется или меняет направление движения.. Теперь, что такое Катарсис.. Само понятие катарсиса, по сути, является синонимичным словам Армагеддон или Судный День, о котором написано в Откровении Иоанна Богослова. Согласно учению Аристотеля, КАТАРСИС – это очищение через трагедию, через максимальное обострение всех внешних и внутренних конфликтов, а в греческом религиозном врачевании – освобождение тела от какой-нибудь вредной материи, а «души» от «скверны» и болезненных аффектов, например лечение кровопусканием.