Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПользовательСообщение

16:04
25 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

961

Может и из космоса )) Основная и единственная теория, да. А в космосе как появилось? ))) 

Неизвестны химии такие условия… А химия сегодня может настоящие чудеса… Делает невозможные несуществующие материалы. И может собрать днк любого существа из азотистых оснований, затем вырастить его в живое существо (другое дело, что нет информации по кодированию днк, какую именно программу писать).

Вот, химия может всё. Физика может всё. И в обоих нестыковки )) В химии - невозможность самоорганизации конкретных веществ при любых известных условиях. В физике, а особенно в астрофизике - около десятка невозможных противоречий и парадоксов самой физике. Там много всего есть, что никак не могут объяснить… На сегодня передовая теория от физиков-теоретиков - о параллельных вселенных, потому что никак иначе не объяснить )) 

Вот, наука уперлась в грань неведомого, зашла в тупик и не может объяснить парадоксы существующим знанием. А всё открыто уже… Но скоро будет революция в физике как только туда введут значок “информация”. Вот это и есть “боженька” - то, чего нет ))

Ну, это я на пальцах и это промежуточное понимание, но хотя бы так ))

16:05
25 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

962

      Исхитрись-ка мне добыть
      То-Чаво-Не-Может-Быть!
      Запиши себе названье,
      Чтобы в спешке не забыть!

      А не выполнишь к утру –
      В порошок тебя сотру,
      Потому как твой карахтер
      Мне давно не по нутру!

      Так что неча губы дуть,
      А давай скорее в путь!
      Государственное дело –
      Ты ухватываешь суть?

16:05
25 Декабрь 2019


Alto

Старожил

сообщений 6551

963

Wermut, видишь как, долго хотели думать, что жизнь скорее всего могла зародиться только там, где уже стало тепло, влажно, без ужасного радиационного облучения Солнца…Типа, когда уже Земля стала остывать и т.д. А может оно всё и наоборот как раз:) И аминокислоты эти образуются вон при - 213 градусах Цельсия, да еще и под бешенным звездным облучением!

16:15
25 Декабрь 2019


Wermut

Старожил

сообщений 2835

964

Ладно,  Коал.  Это можно долго мусолить без прикладной пользы)) 

Вот лучше напиши,  что за проблемы с ИИ?  Что не хватает,  чтоб сделать машину не умную,  а разумную?)) 

16:24
25 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

965

Вот лучше напиши,  что за проблемы с ИИ?  Что не хватает,  чтоб сделать машину не умную,  а разумную?)) 


по прогнозам к 2025-му изобретут )) Думаю, на 90% сбудется прогноз… Там сложности нет, всю стуктуру и алгоритмы уже воспроизвели, дело в минитюаризации… Сегодня ИИ может такие вещи… Которые выглядят уже как мышление. И картины пишет, и музыку сочиняет, и работает врачом, и журналистом, и еще кем-то, официально… 

Это пока имитация, дело только в минитюаризации - побольше нейронов запихнуть туда.

А когда изобретут… Что будет уже “на днях”… Тогда-то человечество и ужаснется… А чем же люди отличаются от ИИ ))

Прикол в том, что ничем почти )) Такие же роботы… Точно так же имитирующие и воспроизводящие… Полная автоматика рефлексов, только биологических… Именно поэтому очень нужно развиваться всем, кто не хочет быть роботом - найти что-то эдакое невозможное в себе… На самом деле найти, суметь, а не просто придумать… Оно есть ))

А если этого не сделать… Может быть так )) В одном из вариантов.

16:33
25 Декабрь 2019


Wermut

Старожил

сообщений 2835

966

Робот маловероятно будет подвержен смене настроений))  В алгоритмах заложена вероятность?  Плюс / минус,  да /нет, есть ли место другому ответу в “нейронных сетях”, когда поведение может стать непредсказуемым?  Типа воли?

16:38
25 Декабрь 2019


Wermut

Старожил

сообщений 2835

967

Альто,  ага…  Вон то пишут,  что люди от русалков произошли,  а выясниццо со временем,  что от саламандр мистических)) 

16:43
25 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

968

Робот маловероятно будет подвержен смене настроений))  В алгоритмах заложена вероятность?  Плюс / минус,  да /нет, есть ли место другому ответу в “нейронных сетях”, когда поведение может стать непредсказуемым?  Типа воли?

да, точно, это оно и есть ))) Вторая часть человека, “второй мозг”, который находится в животе )) Он думает как раз эмоциями. Эмоции - это его мысли, как у ума мысли - это мысли. Это называется бессознательным, так как ум это всё отсекает и не понимает )) В то время как второй мозг спонтанно рефлексирует эмоциями с сознанием уровня мыши ))

У компа такого быть не может, но только пока… У квантового уже может, там как раз это “поле состояний” сделано… Где есть 50 кубитов, а на них миллиард триллионов состояний одновременно. И он за секунды решает сложные задачи, просто выбирая из всех состояний нужное, на что обычный комп (ум) потратит миллиарды лет последовательным перебором.

В общем, всё уже изобретено, осталось дело техники… Скрестить комп (нейросеть) и квантовый комп (состояние) в одно целое, миниатюризовать и увеличить число нейронов. И будет разумный ИИ )) Ничем не отличающийся от человека.

16:55
25 Декабрь 2019


Wermut

Старожил

сообщений 2835

969

И он за секунды решает сложные задачи, просто выбирая из всех состояний нужное, 

—–

Не надо нужное,  нужен дефект,  сбой. Чтоб температура влияла на выбор и он мог быть сделан неверно))  Иначе так и останется имитация))  как сделать так,  чтоб робот мог укусить другого робота,  не закладывая такой программы намеренно?)) 

17:06
25 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

970

Wermut

а там так и есть в квантовом мире. Абсолютный хаос, бардак и магия )) Полная случайность и непредсказуемость… Это пытаются как раз в алгоритмы оформить, получается пока только на 2-3 кубитах, чем больше - тем труднее удержать их в равновесном состоянии, они сами творят что хотят без равновесия…

То есть - именно оно и есть )) Хаос состояний, где все есть одновременно ))

И всё то же самое, что в человеке… Ум пытается этот хаос состояний структурировать и выбрать что-то… А поле состояний пытается понять что там ему этот умный ум говорит )) И что вообще происходит в мире пытается понять ))) Потому что для бессознательного любые слова, мысли и прочее - вообще непонятны…

17:10
25 Декабрь 2019


Wermut

Старожил

сообщений 2835

971

Бессознательное это сначала следствие опыта,  а уже потом причина и провокатор поведения. 

17:12
25 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

972

ну так-то да… Оно тоже воспроизводит паттерны всей жизни )) Били, например, кого-то в детстве… Бессознательное запомнило состояние и воспроизводит его…

Когда оно все бесконтрольно, без третьего (Я в центре, он же наблюдатель) - то ум и бессознательное творят что хотят ))

А зато когда есть наблюдатель… Это просто инструменты.

17:42
25 Декабрь 2019


miara-pikran

Старожил

сообщений 6313

973

Еще одна версия происхождения жизни

Д.: Одной из теорий является предположение о том, что все мы зародились и развивались на этой планете. Человек появился благодаря эволюции видов,

К.: Да, я слышал про это - газы перемешивались с твёрдыми веществами, а потом вдруг появилось что-то, содержащее в себе жизнь. Это неправда. Существует великое множество планет, на которых, в данный момент, нет жизни, в каком бы то ни было ее проявлении. Но если жизнь там появится, то не просто «откуда ни возьмись». Это произойдёт по определённой причине. Планета может измениться настолько, что будет способна поддерживать благоприятные условия для развития жизни. Но возможен и другой вариант. Если планета уже подходит для зарождения жизни, то произойдёт так называемое насаждение жизни на планете.


Д.: Ты хочешь сказать, что «коренной жизни» на планетах не бывает? Такой жизни, которая возникает случайно?

К.: Не бывает. Жизнь не возникает случайно. И понятие аборигенных форм жизни зависит от того, как далеко назад вы хотите вернуться. Если что-то уже существовало на момент возникновения вашей истории, то вы будете считать это чем-то изначальным (аборигенным, коренным). Но это происходит только потому, что ваша история ограничена, а не потому, что это «нечто» находилось на вашей планете с момента её возникновения. Это зависит от того, насколько далеко назад вы хотите вернуться.


Д.: То есть будет правильно, если я скажу, что вся жизнь, растения, минералы и т. п. появляются на планете только после того, как их сюда привозят? (Да). Ничего не возникает само по себе?

К.: Нет. И никогда не будет возникать. Иначе, это было бы слишком непредсказуемо. Совершенно, я даже не знаю, какое слово лучше подобрать — очень спонтанно, очень неуправляемо, без какого-либо согласия и единства. Была бы невероятная путаница.


Д.: Я думала, что при естественном охлаждении Земли у со смесью газов и всего остального, жизнь могла появиться неожиданно.

К,: Нет. Такого не бывает. После охлаждения газов и/или чего бы там ни было, планета может стать пригодной для жизни, но жизнь сама по себе появиться не может. Жизнь чрезвычайно драгоценна и важна. Ты и представить себе не можешь, насколько бережно с ней обращаются. Система жизни была разработана не для того, чтобы она могла развиваться везде, где ей только захочется. Ведь тогда о ней никто не узнает. Так просто не должно быть. На всех планетах за формами жизни тщательно ухаживают. Их развитие тщательно планируется. Прежде чем на планете появится жизнь, необходимо подготовить территорию и подобрать нужные условия. Жизнь имеет первостепенную важность.

http://www.edgarcaysi.narod.ru/hraniteli_glava_6.h...

Рекомендовано к прочтению

17:58
25 Декабрь 2019


miara-pikran

Старожил

сообщений 6313

974

Цитата оттуда же:

К.: Многие, многие, многие и многие века тому назад эти существа прибыли на Землю на своих кораблях. Я называю их Древними. Они засеяли эту планету, чтобы здесь могла развиться разумная жизнь. И если так можно выразиться, то сейчас они прилетают сюда и собирают образцы того, что здесь выросло — своего рода урожай. Они смотрят, что происходит с их проектом. Они следят за тем, что здесь происходит, за тем, как здесь всё развивается. Во Вселенной они хотят создать более разумную жизнь, но для этого «нужно иногда помогать». И они считают, что самый лучший способ сделать это — это получить информацию от самого разумного существа на этой планете - от человека.
Д.: Ты можешь рассказать мне что-нибудь об этой древней расе? Ты говоришь, что они появились здесь ещё до того, как на Земле появилась жизнь.
К.: Да. Их технология достигла Галактического уровня уже тогда, когда жизнь на Земле ещё находилась в зародыше. Им пришлось вначале заняться самой планетой, в то время на Земле были очень резкие перепады температур. Они сбалансировали климат планеты, чтобы создать благоприятные условия для жизни. Иногда планета теряет этот баланс и им снова приходится вмешиваться. Примером потери баланса можно считать ледниковые периоды.
Д.: Ты хочешь сказать, что они занимались формированием климата? (Да). А как насчёт видов живых существ?
К.: Да, они проводили генетические изменения. В процессе развития вида необходимо попытаться ускорить процесс развития.
Я уже писала об этом в своей книге «Смотрители сада», но если у меня появляется возможность, то я всегда пытаюсь лишний раз подтвердить ту или иную теорию.
К.: Это одна из причин такого быстрого развития современного человека. Пришельцы нашли человекообразных животных (человекообразных обезьян). Их гены обладали огромным потенциалом, а мозг — большой производительностью. У обезьян были очень ловкие пальцы на руках и инопланетяне поняли, что такими руками этот вид легко может создать орудия труда, а значит, впоследствии, и разработать различные технологии. Такие пальцы очень важны для начального развития технологий* Пришельцы занялись генетическими изменениями. Вначале они изменили структуру скелета освободили обезьянам руки, чтобы они использовали их для создания орудий труда. После этого пришельцы занялись улучшением головного мозга, чтобы этот вид мог разрабатывать такие технологии, которыми он теперь мог пользоваться. Потом, на генетическом уровне, они ускорили процесс развития настолько, насколько это было возможно без того, чтобы подвергать вид опасности. Для этого у них была лаборатория, но они решили оставить человека в его естественной среде обитания. Они взяли сперму и яйцеклетку, которые были получены генетическим путём в простой лаборатории, а потом вернулись и оплодотворили женских особей. Они продолжали это делать до начала современной истории, которая начинается в то время, когда людям начали являться ангелы и т. д.
Д.: А что было до того, как жизнь достигла этой стадии? Когда жизнь ещё была на уровне клеточного развития. В то время они что-то делали на нашей планете?
К.: Конечно. Они всегда принимали участие в развитии планеты, на всех стадиях. Они помогали жизни развиваться в верном направлении.
Я снова проверяла уже полученную мной информацию. Но я пыталась задавать вопросы так, как будто мне ничего не было известно. Если несколько клиентов предоставляют мне одинаковую информацию, то шансы на то, что эта информация является объективной, становятся намного выше.
Д.: Ты можешь рассказать мне что-нибудь о том времени, когда от впервые вмешались в развитие жизни на нашей планете ?
К.: Когда на планете зародилась жизнь в виде одно клеточных животных, пришельцы позволили им размножаться и распространяться по планете, что способствовало созданию сбалансированной экологии. Инопланетяне помогали одноклеточным животным объединяться в многоклеточные образования. Но толь ко тем, кто сам к этому стремился. Всё это привело к возникновению многоклеточных существ и т. д. и т. п. Они всегда контролировали процесс развития в нужном направлении, но делали это ненавязчиво. Они видели много планет, на которых существовали одноклеточные формы жизни. Одноклеточные организмы пытались объединяться, но у них ничего не получалось, они распадались и так и оставались одноклеточными. А потом они начинали умирать, и планета вновь становилась безжизненной. Вот что происходило без постороннего вмешательства.
Д.: Значит и в то время они проводили генетические изменения?
К.: Это было больше похоже на селекционное разведение видов. Они помогали лучшим клеткам — тем, у которых был наибольший потенциал — размножаться. Это равносильно тому, как вы берёте лучшее животное, например, лошадь и выводите новые виды с улучшенными характеристиками.
Д.: Значит та жизнь, которая развивается неправильно, вымирает. И они позволяют этому случиться?
К.: Да. Они ничего не делали с видами, зашедшими в эволюционный тупик. Эти виды развиваются до определённого момента, а потом вымирают. Пришельцы были поражены разнообразием молекул и химикалий на этой планете. Существовало бесчисленное множество вариантов комбинаций всех этих веществ. При формировании климата, инопланетяне создали такие условия, чтобы эти соединения могли легко объединяться в более сложные формы. Именно в этот момент они и начали активно — слово вмешиваться здесь не подходит — скорее, принимать активное участие в развитии. Они помогали этим сложным формам объединяться в более сложные. В тот период им приходилось контролировать и изменять очень сложные химические процессы. С течением времени из этих сложных форм развились … вначале вирусы. А потом уже и одноклеточные животные.
Д.: Такие как амёба и т.п.?
К.: Вначале развились вирусы. Ты, наверное, знаешь, что вирус, находящийся в жидкой среде — воде — ведёт себя как живое существо. Если вытащить его из воды, он превратится в кристалл и перестанет двигаться. Это и стало своеобразной промежуточной формой. Именно из неё развивались более крупные одноклеточные животные.
Д.: А потом, под воздействием естественного процесса эволюции, они начали изменяться.
К.: Да. Всё было совершенно естественно. Только иногда пришельцы всё-таки направляли их на правильный путь развития, чтобы они не вымирали, а продолжали развиваться во всё более сложные живые организмы. Это как культивирование водных организмов.
Д.: И на протяжении всего этого времени пришельцы оставались на этой планете?
К*: Они базировались на Луне, поэтому можно сказать, что они всё время были здесь. Дело в том, что когда они занимались формированием климата, для них было безопасней находиться подальше от планеты. Но ведь в то же время им нужно было брать образцы жизненных форм, следить за их развитием, следить за соотношением и сочетанием химических веществ, когда жизненные формы ещё обитали в воде. Поэтому они всегда находились неподалёку, чтобы иметь возможность проводить все необходимые наблюдения.
Д.: Это наверняка заняло уйму времени.
К.: Да, это был долгосрочный проект.

20:49
25 Декабрь 2019


Wermut

Старожил

сообщений 2835

975

Это что еще за ченнелинг? 

Ответ в тему: Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
38 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: