Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПользовательСообщение

19:40
6 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

721

coal пишет:

А яд то тут причём ,или вещества в таблетках яды? 

Представь себе, в больших количествах яды ))


В больших количествах и еда вредна)),речь о полезности ядов ,ведь при их применении погибают и здоровые клетки организма,а ещё могуд быть последствия ,на таблетках к стати пишут о побочных эффектах и они судя по написанному превышают помощь )))

19:44
6 Январь 2014


coal

Старожил

сообщений 7133

722

speculum

Эндогенный алкоголь без сомнения полезен и очень нужен организму.

Употребление внешнего алкоголя без сомнения вредит организму.

Одновременно и польза и вред. Вот так оно везде на самом деле, в любом вопросе

20:06
6 Январь 2014


guest_

Гость

сообщений

723

speculum пишет:

naza пишет:

speculum пишет:

speculum пишет:



Тоесть ты считаешь если бы она пила то не ныла бы? Или не болела?


 Считаю , что алкоголь в небольших дозах - релаксант …..А все болезни - )))))) от нервов , и тока некоторые от сомнительного удовольствия ))))) .Хотя если честно , не все болезни от нервов , но многие ……

1:22
7 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

724

Шимпанзе бонобо рассказывают друг другу, где находится самая вкусная еда. 

Если при поиске пищи шимпанзе находит что-то очень вкусное, он тут же оповещает соплеменников особым, более высоким визгом. 
Шимпанзе бонобо, известные своей эмоциональностью и любвеобильностью, продемонстрировали исследователям значительные «речевые» навыки. В статье, появившейся в сетевом журнале PLoS One, сообщается, что эти обезьяны способны рассказывать друг другу о том, где находится более вкусная еда. 
Как и обыкновенные шимпанзе, бонобо, найдя «кусок хлеба», издают хрюкающие и чирикающие звуки. По ним ориентируются прочие члены группы. Но, как оказалось, бонобо могут менять характеристики «речи» в зависимости от того, насколько хороша обнаруженная еда. Впрочем, то, что бонобо различают разные вербальные сигналы, предполагалось давно, хотя чётких экспериментальных подтверждений этому не приводилось. Чтобы подтвердить гипотезу, исследователи-приматологи из Университета Сент-Эндрюс и зоопарка Твайкросс в Атерстоуне (Великобритания) раскладывали в вольерах яблоки и киви, после чего записывали на плёнку звуки, издаваемые бонобо при «встрече» с фруктами.
Киви карликовые шимпанзе любят намного больше яблок, и когда они натыкались на эту ягоду, то сопровождали находку более высоким и долгим «храпом» и повизгиванием, похожим на птичье чириканье. Если же «речь шла» о яблоках, голос обезьян был заметно ниже.
Учёные записали всё это и дали послушать контрольной группе животных. Выяснилось, что бонобо предпочитали идти на более высокие звуки, чем на низкие, рассчитывая, очевидно, найти там, откуда «их звали», что-нибудь особенное.
Исследователь Занна Клэй считает, что им с Клаусом Цубербюлером удалось подтвердить способность бонобо осмысленно воспринимать издаваемые сородичами звуки. Говорить, что бонобо обладают речью, было бы неверно: последовательность звуковых сигналов у них не обусловлена никаким синтаксисом и не образует язык. Но животные компенсируют отсутствие внятной речи высокоразвитым слухом, который позволяет им различать оттенки в их не слишком разнообразном бормотании. Можно сказать, что у бонобо нет своего языка, но они способны воспринимать собственное бормотание, визги и хрипы как язык.
В общем, если не собственно в разговорах, то по крайней мере в интерпретации услышанного бонобо вполне выдерживают сравнение с людьми.

23:53
16 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

725

0:31
18 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

726

0:44
18 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

727

14:21
18 Январь 2014


Pivovan

Старожил

сообщений 7553

728

18:10
18 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

729

Pivovan пишет:


День коМических издорий)))

19:00
21 Январь 2014


Pivovan

Старожил

сообщений 7553

730

21:02
21 Январь 2014


Alogizma

Старожил

сообщений 4808

731

naza пишет: speculum пишет: пьющих обнаруживается сморщенный мозг в 85% случаев. При этом можно привести кучу примеров - пьющих гениев )))))) Видимо морщины на мозге не мешают им быть гениальными )))))) = = = = = = = = Приведите. Я не знаю ни одного гения-алкоголика. Причём понятие “Гений” растяжимое. Нобелевскую премию, например, в литературе дают русским писателям только за то, что всякую похабщину про русский народ и обычаи пишут, россию ругают, высмеивают нашу историю. Что является критерием гениальности? Учёных-алкоголиков нет. Есть врачи-алкоголики. Это просто очень умелые узкие специалисты в своём деле. Много времени посвятившие оттачиванию своего мастерства. И со временем некоторые, чтобы снять перегрузку, вынуждены подхлёстывать организм алкоголем. Но гениальность - совсем другое. Это когда человек открывает качественно новую страницу в науке. От алкоголя мозг слабеет, алкоголь просто притупляет эмоции, производит торможение работы мозга, от чего мозг отдыхает. Но дорого этот отдых обходится. От производных продуктов спирта - ацетальдегида (страшный яд) миллиарды нейронов умирают. Серое вещество мозга уменьшается. На коре мозга появляются белые рубцы. Каждая пьянка - рубец. Заканчивается дегенерацией личности и слабоумием разной степени. Это закон природы. Правда, у некоторых людей вырабатывается печенью фермент ацетил дегидрогеназа, он ацетальдегид расщепляет. У кого хватает этого фермента, то небольшие дозы алкоголя безвредны. У таких людей не бывает похмелья и не возникает зависимости. Это генетические славяне, скандинавы. европейцы. У других этого фермента нет вообще в организме. И сразу с первой стопки яд действует. И после первого приёма уже возникает зависимость, так как ацетальдегид - это наркотик. к тому же. Сколько у вас этого фермента. вы не можете точно сказать. Тем более, что сейчас все нации перемешались. И фенотипического славянина может быть образование ферментов по азиатскому типу, то есть этого фермента нет совсем. А этот человек берёт пример и свою дозу, сравнивая с тем количеством, что способен выпить его родной брат. у которого этот фермент в порядке. В общем, польза от алкоголя, если он даже полностью в организме расщепляется, только та. что при расщеплении образуется много калорий. Но калории получаются и от другой пищи - сала. сахара, хлеба. Так что лучше не рисковать. Не травиться. Так как даже если генетически у вас фермент вырабатывается, то если вдруг вы подтравили или перегрузили печень, или просто сильно устали, понервничали, переохладились, то ферменты могут плохо синтезироваться в этот период. И вы получаете и отравление и зависимость.

21:25
21 Январь 2014


Alogizma

Старожил

сообщений 4808

732

speculum пишет: coal пишет: А яд то тут причём ,или вещества в таблетках яды?  Представь себе, в больших количествах яды )) В больших количествах и еда вредна)),речь о полезности ядов ,ведь при их применении погибают и здоровые клетки организма,а ещё могуд быть последствия ,на таблетках к стати пишут о побочных эффектах и они судя по написанному превышают помощь ))) При переваривании в жк тракте и в клетках тела пищи всегда образуется яд. При переваривании белка, например. довольно много яда образуется. Но для этого существует печень. Она нейтрализует эти яды. Но её возможности тоже не безграничны. Поэтому питаться надо правильно. Животную пищу сочетать с клетчаткой растительной, употреблять небольшими порциями, то есть не обжираться. Если печень подтравлена, или вы после белезни, то необходимо соблюдать диету, такие продукты выбирать. где меньше вредных продуктов метаболизма вырабатывается. Это овощи, фрукты, небольшое количество растительного (не соевого, не хлопкового и тем более не пальмового масла. а подсолнечного или хорошего оливкового, хотя в наших магазинах его не найдёте, лучше чистое подсолнечное. ). Мясо и рыба  в очень небольших количествах и не каждый день. А постные дни нужны для т очищения организма от этих ядов и восстановлени печени в этот период. И посты с той же целью придумали. Если печень не справляетс с большим количеством яда, поступающего с пищей и лекарствами и т.д., то нерасщеплённый яд откладывается в клетках жировой ткани. В основном - под кожей. и остаётся там несколько лет. потом постепенно выводится. Если человек резко худеет. То яд этот быстро выходит в организм, в кровь и происходит отравление тяжёлое, вплоть  до смертельного исхода. Именно тем ядом. который человек получил несколько лет назад и хранился он под кожей в жировых отложениях. Поэтому нужны посты всё-таки. Там нет полного голодания, снижение веса постепенное. Выведение токсинов регулярное. лично я сама посты церковные не соблюдаю. Но, зная весь этот механизм, всё же питаюсь (стараюсь) правильно, периоды безбелковой диеты присутствуют. Мя со употребляю редко. Просто разумный подход. Кто может соблюдать посты, это очень хорошо. Полезно.

21:30
21 Январь 2014


oratora

Гуру

сообщений 20618

733

Я знаю гениев-алкоголиков : Высоцкий, Есенин. Менделеев тоже водочкой не брезговал.

Рекомендовано к прочтению

21:35
21 Январь 2014


Alogizma

Старожил

сообщений 4808

734

Не только обезьяны эти рассказывают о найденной пище. У пчёл есть специальные должности - пчёлы -разведчики и квартирмейстеры. первые ищут лужайки с медоносами. вторые - места. где можно новый улей создать. Возвращаясь в улей, они при помощи танцев рассказывают. куда лететь. и ещё усиками соприкасаются и передают инфу. И муравьи общаются при помощи соприкосновения усиков. Передают довольно сложную информацию. Планируют свои действия, иногда очень сложные. Если мозгом человека кто-то управляет, то кто управляет сознанием и таким осмысленным поведением насекомых? ведь их миллиарды и цикл развития короткий. А тысячные стаи рыб, когда вся стая одновременно совершает сложные синхронные движения и ведёт себя как одно целое? У них существует связь, но наука пока не знает, каким образом. Чуть ли не телепатией.

21:41
21 Январь 2014


Alogizma

Старожил

сообщений 4808

735

oratora пишет: Я знаю гениев-алкоголиков : Высоцкий, Есенин. Менделеев тоже водочкой не брезговал. Высоцкий и есенин - никакие не  гении. Горе человечеству. если простых стихоплётов считать гениями. Просто ребята складно стихи сочиняли и попали, как говорится, под раздачу. таких гениев полно - это просто способные люди, которые смогли найти применение своим способностям. Я вас уверяю. У них гениальности не больше, чем у вас, а. может. и меньше. Менденелеев был выдающимся учёным. Очень талантливым. Не знаю, что в нём гениального. У нас много талантливых учёных. А про водку его не знаю, пил ли он вообще и в каких количествах. Ну если так, пейте и вы, возьмите с него этот положительный пример. может, тоже своё слово в науке скажете, начав с этого подражания Менделееву. А Кутузов был одноглазым. Давайте выбьем по одному глазу у всех генералов. Может. получим новых Кутузовых?

Ответ в тему: Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: