Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПользовательСообщение

13:37
17 Сентябрь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

466

Слепой часовщик

17:17
18 Сентябрь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

467

17:45
18 Сентябрь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

468

Лапки личинок свинушек соединены подобно шестерёнкам

Малкольм Берроуз (Malcolm Burrows) и Грегори Саттон (Gregory Sutton) из Кембриджского университета выяснили, каким образом личинки свинушек, родственников цикад, прыгают со скоростью почти 4 метра в секунду, которую развивают за 2 миллисекунды. Оказалось, для синхронизации работы ног личинки свинушки Issus coleoptratus пользуются зубчатым сочленением между ногами, передаёт «Компьюлента» со ссылкой на журнал Science.

Ноги свинушек завершаются утолщениями, которые несут на себе 10–12 зубчиков, каждый размером 15–30 микрометров. Зубцы одной ноги входят в пазы между зубцами другой. Движение ног длится всего 30 миллисекунд. Работу этого механизма удалось зафиксировать видеокамерой на скорости 5 тысяч кадров в секунду.

Впервые зубчики были обнаружены ещё в 1957 году, но тогда энтомологи просто описали их, а сам механизм в действии удалось увидеть только сейчас. Подобное устройство есть не только у вида I. coleoptratus: исследователи проверили на предмет зубчатой передачи несколько видов свинушек, и у всех нашли зубчики.

При этом у взрослых насекомых такого механизма нет, он утрачивается во время последней линьки, которая отделяет личинку-нимфу от имаго. Взрослые свинушки тоже прыгают, но синхронизация у них достигается простым трением между концами ног. Исследователи связывают это с тем, что, сломайся зубчатая передача у взрослого насекомого, её невозможно будет отремонтировать, а у личинки она может восстановиться после очередной линьки.

8:03
20 Сентябрь 2013


svetlinka

Завсегдатай

сообщений 1184

469

9:54
20 Сентябрь 2013


Pivovan

Старожил

сообщений 7553

470

17:34
21 Сентябрь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

471

Pivovan пишет:

svetlinka пишет:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedd....



11:51
28 Сентябрь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

472

Гомеопатия была открыта более 200 лет назад. Практикующие гомеопаты и пациенты убеждены, что она может исцелять. Сегодня очень много влиятельных и знаменитых людей, включая поп звезд, политиков, футболистов, пользуются гомеопатическими средствами. Но традиционная наука считает, что они просто тратят свои деньги впустую.

12:32
28 Сентябрь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

473

Ахаха! То-то пару лет назад по приказу Минздрава анаферон (гомеопатическое) был включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Страна непуганых идиотов, воистину!

15:45
28 Сентябрь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

474

Что предстоит нам увидеть в нынешнем и следующем телесезонах? Прежде всего, продолжение фильма “Великая тайна воды” #skepdic


(Отрывок из статьи РГ).


Нет сегодня в отечественной телевизионной системе канала, где не понимали бы важность и значение документального кино. В холдинге ВГТРК это понимание решили возвести на принципиально иной уровень, и выстроили целую систему создания и продвижения такого телепродукта.

По этому поводу с представителями СМИ встретились: Генеральный продюсер канала “Россия 1″, заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников, главный продюсер службы документальных фильмов канала “Россия 1″ Владимир Соловьев (не путать с телеведущим Владимиром Соловьевым) и главный редактор канала “Моя планета” Николай Табашников. 


Были показаны фрагменты из новых работ, представлены премьерные проекты, но самое главное - объяснена концепция, как и что должно работать. Суть ее в том, что на российском государственном телевидении создают и будут создавать документальное кино, способное выдержать конкуренцию с ведущими мировыми образцами этого жанра. Как объяснили топ-менеджеры, по состоянию на сегодняшний день канал “Моя планета” в России смотрят лучше, чем “Дискавери”. А ведь такой результат и был задуман изначально.


- По сути дела мы создали сейчас фабрику для производства документальных фильмов крупнейшую в Европе и способную делать конкурентоспособный продукт с мировым. Для нас документалистика - один из приоритетов в развитии, где мы стараемся охватить все направления: качественное научно-популярное, историческое кино, фильмы Life Style и другие. Долгое время такие фильмы делали только за границей. А сейчас мы вполне уверенно чувствуем себя на этом рынке. Сегодня “Наука 2.0″ опередила по смотрению в России все научные каналы. “Моя планета” в России опередила “Дискавери”. А канал “Россия 1″ обеспечивает системообразующие документальные блокбастеры, - сказал Дмитрий Медников. 


Для кино документального выделено специальное время на канале “Россия 1″: во вторник после программы Аркадия Мамонтова, в среду в 23.00, в четверг после программы Владимира Соловьева. Иногда документальные фильмы будут демонстрировать и по понедельникам.


На мой вопрос “Почему так поздно?” Дмитрий Медников отвечает так:


- Потому что исследования показывают, что прайм в целом удлинился, и что документальный проект, показанный в это время, собирает больше, чем тот, что выходит, скажем, в 4-5 часов дня. 


Что предстоит нам увидеть в нынешнем и следующем телесезонах? Прежде всего, продолжение фильма “Великая тайна воды”. Делает его та же команда, что и создавала предыдущий. В картине - новые исследования воды и ее информационной наполненности. Исследована даже человеческая слеза: оказывается, у слез радости совсем иной состав, чем у слез горя. Картина уже завершена и, судя по фрагментам, обещает быть не менее интересной, чем ее предшественница. И, возможно, даже вызвать такой же общественный резонанс. В том же ключе сделан документальный фильм об исследованиях кожи человека. Узнаем о ней все, вплоть до того, как с помощью кожи мы можем читать.

8:44
2 Октябрь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

475

У нас нет возможности напрямую увидеть молекулы и то, что они делают. Дрю Берри хочет это изменить. На конференции TEDxSydney он показывает свою научно достоверную и вместе с тем увлекательную анимацию, которая помогает учёным визуализировать невидимые процессы внутри наших клеток

10:50
2 Октябрь 2013


Pivovan

Старожил

сообщений 7553

476

speculum пишет:

У нас нет возможности напрямую увидеть молекулы и то, что они делают. Дрю Берри хочет это изменить. На конференции TEDxSydney он показывает свою научно достоверную и вместе с тем увлекательную анимацию, которая помогает учёным визуализировать невидимые процессы внутри наших клеток


Вот видешь, сложность строения клетки превосходит возможности ученых исследовать все процессы происходяшие в ней. И это только часть вопроса. Еще предстоит узнать, как организован обмен информацией между частями клетки и как решаются вопросы вне штатных ситуаций в работе  клетки, где находится центр управления… в общем случайностью тут и не пахнет

14:25
2 Октябрь 2013


f-fox

Участник

сообщений 48

477

speculum, большое спасибо за видео.

22:02
2 Октябрь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

478

Почему не все обезьяны стали людьми?


“Этот вопрос тревожит не только детей, но и взрослых, не очень хорошо разбирающихся в биологии. Не понимая этого, трудно понять все остальное, о чем пойдет речь в книге. Поэтому нужно разобраться с этой важной теоретической проблемой прямо здесь, в предисловии.


Итак, если люди произошли от обезьян… пардон, от древних нечеловеческих обезьян, то почему тогда все остальные нечеловеческие обезьяны не превратились в людей?


Они этого не сделали по той же причине, по которой не все рыбы вышли на сушу и стали четвероногими, не все одноклеточные стали многоклеточными, не все животные стали позвоночными, не все архозавры стали птицами. По той же причине, по которой не все цветы стали ромашками, не все насекомые — муравьями, не все грибы — белыми, не все вирусы — вирусами гриппа. Каждый вид живых существ уникален и появляется только один раз. Эволюционная история каждого вида определяется множеством причин и зависит от бесчисленных случайностей. Совершенно невероятно, чтобы у двух эволюционирующих видов (например, у двух разных видов обезьян) судьба сложилась абсолютно одинаково и они пришли к одному и тому же результату (например, обе превратились в человека). Это так же невероятно, как то, что два писателя не сговариваясь напишут два одинаковых романа или что на двух разных материках независимо возникнут два одинаковых народа, говорящие на одном и том же языке.


Мне кажется, этот вопрос часто задают просто потому, что думают: ну как же, ведь человеком быть прикольнее, чем скакать по веткам без штанов. Вопрос основан как минимум на двух ошибках. Во-первых, он предполагает, что у эволюции есть некая цель, к которой она упорно стремится или по крайней мере некое «главное направление». Некоторые думают, что эволюция всегда направлена от простого к сложному. Движение от простого к сложному в биологии называют прогрессом. Но эволюционный прогресс — это не общее правило, он характерен не для всех живых существ, а только для небольшой их части. Многие животные и растения в ходе эволюции не усложняются, а, наоборот, упрощаются — и при этом отлично себя чувствуют. Кроме того, в истории развития жизни на земле гораздо чаще бывало так, что новый вид не заменял старые, а добавлялся к ним. В результате общее число видов на планете постепенно росло. Многие виды вымирали, но еще больше появлялось новых. Так и человек — добавился к приматам, к другим обезьянам, а не заменил их.


Во-вторых, многие люди ошибочно считают, что человек как раз и является той целью, к которой всегда стремилась эволюция. Но биологи не нашли никаких подтверждений этому предположению. Конечно, если мы посмотрим на нашу родословную, то увидим что-то очень похожее на движение к заранее намеченной цели — от одноклеточных к первым животным, потом к первым хордовым, первым рыбам, первым четвероногим, потом к древним синапсидам, зверозубым ящерам, первым млекопитающим, плацентарным, приматам, обезьянам, человекообразным и, наконец, к человеку. Но если мы посмотрим на родословную любого другого вида — например, комара или дельфина, — то увидим точно такое же «целенаправленное» движение, но только не к человеку, а к комару или дельфину.


Кстати, наши родословные с комаром совпадают на всем пути от одноклеточных до примитивных червеобразных животных и только потом расходятся. С дельфином у нас больше общих предков: наша родословная начинает отличаться от дельфиньей только на уровне древних плацентарных млекопитающих, а все более древние наши предки одновременно являются и предками дельфина. Нам приятно считать себя «вершиной эволюции», но комар и дельфин имеют не меньше оснований считать вершиной эволюции себя, а не нас. Каждый из ныне живущих видов — такая же вершина эволюции, как и мы. Каждый из них имеет такую же долгую эволюционную историю, каждый может похвастаться множеством разнообразных и удивительных предков.”


Марков А.В. “Эволюция человека. Обезьяны, кости и гены”. Стр. 38-40.

Рекомендовано к прочтению

14:00
3 Октябрь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

479

Вода. Новое измерение… или новый виток мракобесия!


Итак, они снова сделали это! И снова на деньги налогоплательщиков? В ночь на 3 октября на федеральном телеканале Россия-1 выпустили продолжение нашумевшего фильма Великая тайна воды. По первому впечатлению скажу, что вторая часть “не хуже” первой. А это значит, что на нее стоит ожидать резкой критики со стороны научной общественности. А также повышения уровня продаж “правильной”, “структурированной”, “заряженной”, “живой” воды и обогащения шарлатанов за счет доверчивых сусликов, которые эту воду побегут покупать.

15:08
3 Октябрь 2013


Pivovan

Старожил

сообщений 7553

480

О воде  (Диктовка от 15.10.06)

“18. Невероятно, но факт: эта простая, казалось бы, вода, есть хранитель информации Земли, есть та Материя Физического Мира, в которой сохранена и накапливается информация из всех плотных и Тонких Миров Вселенной. Поэтому вода несёт информацию обо всём, в том числе и о человеке, который на 80 процентов состоит из воды.

19. Вода есть всё на Земле, только она создаёт условия выживания всего сущего на Ней. Всё состоит из воды, вода есть память Земли обо всём и о каждом.

20. Вода есть волновод передачи информации, она есть живая память, могущая не только пассивно накапливать энергию (или информацию, потому что информация тоже есть энергия), но и управлять этой информацией в зависимости от условий хранения и использования.

21. Вода “знает” всё об этом Мире, она перекачивает и хранит это, одновременно, несмотря на свою, казалось бы, простую структуру, несёт не только полнейшую информацию о Мире, но и передаёт её в Космос, являясь главной Матрицей Земли.

22. Вода создаёт вибрационную платформу Земли, ей дано право и обязательство хранить Мир, защищать его от жёсткого излучения Космоса и обеспечивать существование различных форм Материи.

25. Вода создаёт условия жизни, она есть Божественный природный Компьютер Земли, она есть живая Матрица Физического Мира, силы и возможности которой человек ещё не научился использовать, ибо не понимает природы её происхождения.”

Ответ в тему: Эволюция. Опасная идея Дарвина. Часть 3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: