используется научный метод аналогии - сравнительно-исторический и лингвистический анализ..только у него выпячивается диалектический метод с приоритетом материи, но это и немудрено, ибо иначе бы пришлось отвергнуть атеизм
но меня больше выводы шокируют, насколько глубока внутренняя/скрытая/оккультная связь
23:00 5 Июль 2014
Roming
Постоялец
сообщений 660
842
donbraun пишет:
Как то смотрел твою тему про Пасху на каком то христианском форуме, вроде Евангелия. Меня тогда удивило как люди, называвшие себя христианами, скатывались до прямых оскорблений, от осознания того, что выясняется, что не понимают суть исповедуемой ими религии.
Да, есть такое. Я отношусь с пониманием. И они, и я читали Библию и знают, что “нет пророка в своем отечестве”. Невежество и недостаток знаний является огромной проблемой современного общества.
Они отождествляют меня с теорией, которую я предлагаю. И поэтому нападают на меня, а не на предположения.
Вы, тоже делаете это:
Но мне кажется , что разрыв шаблона применяешь и ты, ибо освещая те силы, от которых зависит человеческая жизнь в материальности, объявляешь атеистический подход и называешь Луну просто камнем. Я в корне не согласен с этим, и нисколько не осуждаю людей за обежествление того, благодаря чему они существуют и продолжают свой род на Земле. Печально только, конечно, что механизмы/алгоритмы божественных сил не познаны людьми и многие действия направлены даже на уничтожение себе подобных, Природы, той жертвы, которая ежечасно приносится ею во имя корысти и страстей человеческих..
И при этом, если я где-то мог быть понят, как осуждающий людей за солнечные или иные верования, я приношу извинения, ибо я однозначно не осуждаю их за это. Каждый человек волен делать то, что хочет. Моя задача не допускать манипулирования, со стороны сил, использующих эту особенность человека для решения коммерческих вопросов, например, для продажи журнала Сторожевой башни.
Я хочу донести до людей, что упрямые научные факты накопленные человечеством указывают на то, что базиз для их верований действительно находится на небе в прямом смысле слова. Это астрономические объекты. Что и Луна, и Солнце являлись главными “богами” по мнению наших предков, Луна дала свои метафоры, Солнце свои. И что единственным правильным решением для землян является понимание того, что их вера ОБЩАЯ. Что не стоит делить объекты на небе, а наоборот, объедениться на этой основе, уважать друг друга за то, что наши прапрапрадеды верили в одно и тоже. Прекратить любые идиотские войны за то у кого земля святее. Вобщем, повзрослеть в масштабе солнечной системы, перестав быть ребенком играющим в игрушки. Заняться действительно стоящим делом, ОБЩИМ делом, и не терять уйму драгоценного времени на ритуальные рудименты и атавизмы, как-то стоять в очереди 5 часов, чтобы “на счастье” поцеловать кусочек трупа…. извините.
23:05 5 Июль 2014
Roming
Постоялец
сообщений 660
843
donbraun пишет:
Роминг, думается, ты остро нуждаешься в разрыве шаблона.. Если тебе повезёт, то это будет сделано, и ты увидишь, что на самом деле смотрел на мир широко закрытыми глазами..
пс. Лингамом давили сому токмо с аллегорической точки зрения.
пс. А чё Оккама был монахом атеистом? Действительно стьюпид смартфон
Либо слушающие меня станут ВИДЯЩИМИ. Рыбак рыбака знаете? Когда понимаешь, “как это работает”, видишь то, чего другие не замечают.
Например, футбол все смотрели, а то, как ФИФА програмит луной с экрана, увидели только видящие
Если лингамом давили аллегорически, то почему его конструкция один в один -пневматически пресс? И чем тогда давили Сому?
23:09 5 Июль 2014
Roming
Постоялец
сообщений 660
844
donbraun пишет:
но меня больше выводы шокируют, насколько глубока внутренняя/скрытая/оккультная связь
Вот и меня!
Странно, согласитесь, обнаружив такое, сидеть и молчать…
Отличная подпись, by the way. В совке программирование было на высшем уровне. Принимающие парад дедульки на мавзолее-пирамиде это высший пилотаж просто.
“Баю, бай, ДОЛЖНЫ ВСЕ ЛЮДИ ночью СПАТЬ!”
23:16 5 Июль 2014
Roming
Постоялец
сообщений 660
845
oratora пишет:
Roming, подскажите ,пожалуйста, где и когда я говорила про лингамы? Это во-первых. А во-вторых , ваша БСЭ не рассказывает разве вам, что санскрит вообще-то достаточно сложный язык, особенно письменный. А сложность его заключается в том, что одни и те же слова вроде и произносятся одинаково, только вот пишутся по-разному. И в зависимости от написания имеют совершенно разный смысл. Кстати, Великие Пирамиды прекрасно можно использовать для хранения зерна и других продуктов, а так же для получения воды. Не станете же вы утверждать, что пирамиды - это зернохранилища?
ПС. я ничего не утверждаю, потому , что глупо что-то утверждать в нашем изменчивом мире. Я просто высказываю своё мнение.
ПС после ПС. кстати, в мире существует четыре математических школы статистики. Какую в своих научных изысканиях используете вы?
Про Лингам Вы не говорили. Это я дополнил тему общим примером.
Моя версия про пирамиды - холодильник для скоропортящихся продуктов. Конструкция позволяет поддерживать стабильную прохладную температуру. Получение воды не менее хорошая версия. Там действильно должен был собираться конденсат.
Я уже молчу про их водную религию
И я уже давно сказал, что ни я, ни наука, ничего не доказываем. Наука строит предположения и проверяет на практике насколько они помогают спрогнозировать результат.
Хоть санскрит и мегасложный язык, как Вы уже могли убедиться, перечень смыслов в человеческом языке предельно узок. Кто бы мог подумать, что ЮМОР имеет отношение к воде? А имеет. Словарь не даст соврать.
В этом отношении интересен праздник Комоедица. Слово приводят к Комедия, а в ритуальной части наблюдается использование образа медведя. Одного из немногих предствителей наземной природы охотящихся на рыбу.
23:31 5 Июль 2014
Roming
Постоялец
сообщений 660
846
Поясню один из аспектов данной визуальной постановки. Не основной, но тоже весомый.
Все понимают, что мы видим на картинке иллюстрацию геометрической перспективы?
Так вот, как сказал Милтон Эриксон - “гипноз - это передача образов”. В данном случае - это образ перспективы.
С одной стороны ну и что, а с другой в вашем мозгу существует четкая лингмистическая омонимия, ведь ПЕРСПЕКТИВА - это еще и характеристика удачного будущего. Принимая образ перспективы геометрической, мозг анализируя находит “тег”, с которым у вас связаны крайне положительные ассоциации. И, представьте себе, что организм на это реагирует.
Все виды пирамидальных построек вызывают точно такие же внутренние ассоциации. При этом на сознательном уровне этот процесс вообще не заметен.
Это простейший прием. И в тоже время, устоять против его действия физически невозможно.
Второй прием не менее эффективный. Его несет и просто лингам. Именно поэтому, заменив исходное применение индусы стали использовать дивайс для привлечения внимания всего мира. Для особо озабоченных наделили его еще одним органом слившихся половых органов.
И что Вы думаете? Туристы едут миллионами. И чужие, и свои. Поглазеть на пиписьки и заплатить за зрелище. А высшие касты сидят и смеются, подкидывая в топку человеческих потребностей все новые зрелища. Например, посмотреть как сжигают труп, умываясь “святой” водой…
Не все так просто в этом мире…
23:39 5 Июль 2014
oratora
Гуру
сообщений 23092
847
donbraun пишет:
используется научный метод аналогии - сравнительно-исторический и лингвистический анализ..только у него выпячивается диалектический метод с приоритетом материи, но это и немудрено, ибо иначе бы пришлось отвергнуть атеизм
Используется антинаучный метод подгонки . Всё , что укладывается в теорию, принимается, всё, что не укладывается , то отметается как ненужное. Про лингвистический анализ я уже говорила. Он не лезет ни в какие научные ворота. Со сравнительно- историческим - та же самая проблема, выборка слишком мала , на столько мала, что погрешность не даёт основания для сколько нибудь оправданных выводов. Это домыслы автора, которым он придаёт яко бы научный окрас. Это даже не тянет на курсовую работу третьекурсника, не говоря уж о каких-то научных разработках.
8:59 6 Июль 2014
donbraun
Старожил
сообщений 4113
848
Roming передача образов это не гипноз, а символизм. Всё зависит от образа мыслей самого человека и если он будет видеть в этом гипноз, то впадёт в транс. Совсем недавно один из персонажей общей кукольной драмы здесь поражался насколько всё пропитано символами, которые отражены вокруг и всюду и проходят через людские исторические этапы практически неизменными. Вот и ты вскрыл все эти символы, буквально закрепившиеся в саму жизнь и язык человеческий.. И после этого называешь Луну просто камнем, может ещё и Землю назовём просто камнем.. Так может быть этот гипноз и есть сама жизнь в той форме с которой мы знакомы?
Что касается лингама, то это тоже символ, при своём раскрытии содержащий колосальный объём информации. И это не только и не столько фаллический символ, а образ творящей энергии, которая на Земле проникает в материальность через половую функцию живых существ.. Но ведь ТО что обеспечивает порождение здесь должно быть частью ТОГО, что обеспечивает существование гдето там..возможно и другим способом.
Разве мы всё знаем об Источнике Жизни?
Все понимают, что мы видим на картинке иллюстрацию геометрической перспективы?
я вижу множество, из которого определённая часть имеет большую функцию, обладает большим объёмом того же, что содержится в малых частях. Логично предположить, что то, что малое, может стать бОльшим, а то что бОльшее породило малое, но когда то само было малым. Если ктото знаком с образом жизни пчелиной семьи, то может примерно представить этот образ: простая пчела выходит/рождается из малого кокона, но глава семьи - королева рождается из намного большего кокона, содержащего в себе больший объём энергии. Но принцип по которому и из которого всё исходит - один и тот же.
пс. oratora, будь уверена - ты тоже нуждаешься в разрыве шаблона, мы все в этом остро нуждаемся..
9:37 6 Июль 2014
donbraun
Старожил
сообщений 4113
849
Roming пишет:
Я хочу донести до людей, что упрямые научные факты накопленные человечеством указывают на то, что базиз для их верований действительно находится на небе в прямом смысле слова. Это астрономические объекты. Что и Луна, и Солнце являлись главными “богами” по мнению наших предков, Луна дала свои метафоры, Солнце свои. И что единственным правильным решением для землян является понимание того, что их вера ОБЩАЯ. Что не стоит делить объекты на небе, а наоборот, объедениться на этой основе, уважать друг друга за то, что наши прапрапрадеды верили в одно и тоже. Прекратить любые идиотские войны за то у кого земля святее. Вобщем, повзрослеть в масштабе солнечной системы, перестав быть ребенком играющим в игрушки. Заняться действительно стоящим делом, ОБЩИМ делом, и не терять уйму драгоценного времени на ритуальные рудименты и атавизмы, как-то стоять в очереди 5 часов, чтобы “на счастье” поцеловать кусочек трупа…. извините.
вот это правильный подход, я только ЗА
10:06 6 Июль 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
850
демагогия и детство. Ну реально детство.
10:17 6 Июль 2014
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
851
Вы Роуминг странный какой-то…
Значит людей, верящих во что-то свое, но с чем вы категорически не согласны, и ведущих за свои убеждения и веру - войны, вы считаете идиотами.
Людей стоящих в очереди 5часов чтобы поцеловать труп, как говорите, тоже считаете недалекими .
Однако сами верите в Луну, в то что взмах крыла птицы это символ Луны, и вообще, что Луна везде и всюду…
?
11:23 6 Июль 2014
Roming
Постоялец
сообщений 660
852
donbraun пишет:
Roming передача образов это не гипноз, а символизм. Всё зависит от образа мыслей самого человека и если он будет видеть в этом гипноз, то впадёт в транс.
Советую поближе ознакомиться с работами Эриксона и его последователей. Ибо это ошибочно думать, что от мыслей в данно случае что-то зависит.
Я бы перефразировал сказанное Вами как
Символизм = это передача образов = гипноз
Символизм - это гипноз, несомненно. Визуальными образами можно пользоваться при программировании человека на менее успешно чем аудиальными и прочими.
И после этого называешь Луну просто камнем, может ещё и Землю назовём просто камнем.. Так может быть этот гипноз и есть сама жизнь в той форме с которой мы знакомы?
Обращайте внимание на контекст. Я рассуждаю о ее физических свойствах. А с точки зрения физики она фактически камень с набором характеристик.
Так же как объекты в решениях задач по физике заменяют материальными точками.
Это вовсе не значит, что я не восхищяюсь красотой окружающего мира, не люблю закаты рассветы, зведные ночи и прочие чудеса природы. Восхищаюсь и мегалюблю! Я посвятил огромную часть своей жизни созерцанию живой природы. Просто для данной задачи достаточно астро-физической модели, чтобы не порождать множество сущностей в процессе рассуждений.
Что касается лингама, то это тоже символ, при своём раскрытии содержащий колосальный объём информации. И это не только и не столько фаллический символ, а образ творящей энергии, которая на Земле проникает в материальность через половую функцию живых существ.. Но ведь ТО что обеспечивает порождение здесь должно быть частью ТОГО, что обеспечивает существование гдето там..возможно и другим способом.
Вы только что создали некую новую сущность, назвали ее энергией и наделили свойствами творить, проникать в материальность через половые органы.
Что это за энергия?
Дальнейшее рассуждение над этой концепцией только отдалит Вас от цели, ибо вы рассуждаете уже не о лингаме, а о сущностях, попрожденных Вами же в своем воображении.
Именно это называется нарушением правила бритвы Оккама.
я вижу множество, из которого определённая часть имеет большую функцию, обладает большим объёмом того же, что содержится в малых частях. Логично предположить, что то, что малое, может стать бОльшим, а то что бОльшее породило малое, но когда то само было малым.
Это ваша интерпретация увиденного. Каждый увидит, конечно, свое. И напридумывает много всего вокруг увиденного. Это станет субьективным мнением.
И при этом все увидят перспективу. Это концепция трехмерности нашего мира. С ней визуально знаком каждый живущий на планете человек. И на этой простой концепции паразитируют представители закрытых обществ древности.
12:45 6 Июль 2014
oratora
Гуру
сообщений 23092
853
donbraun, я совершенно не умею рисовать. Для меня художник - маг и волшебник, из под кисти которого появляется чудо. Я не могу правильно оценить картину. Только могу сказать , нравится мне или нет. Но как аналитик и алгоритмист я прекрано различаю, где околонаучный бред, а где наука.
Кстати, исходя из того, что каждый из нас живёт в мире собственных иллюзий, мы тут все шаблоннмкм. Только у кого-то мир постоянно меняется и расширяется, а кто-то в рамки залез и там сидит.
Рекомендовано к прочтению
13:57 6 Июль 2014
guest_Ая
Гость
854
Интересная тема! Как я понимаю, лн - это то же самое, что рн. Можно Вас попросить, уважаемый Роуминг, разобрать следующие пары слов
Линия - лан - лен - руна- рана - рано- уран - alone - лань- лень
15:15 6 Июль 2014
Roming
Постоялец
сообщений 660
855
Aaz пишет:
Вы Роуминг странный какой-то…
Значит людей, верящих во что-то свое, но с чем вы категорически не согласны, и ведущих за свои убеждения и веру - войны, вы считаете идиотами.
Людей стоящих в очереди 5часов чтобы поцеловать труп, как говорите, тоже считаете недалекими .
Однако сами верите в Луну, в то что взмах крыла птицы это символ Луны, и вообще, что Луна везде и всюду…
?
Не верю я ни в какую Луну.
Это настолько жа странно, насколько, решая задачу про полтора землекопа, верить в полтора землекопа )
Я решаю задачку из первого класса:
“Детки, на что похожа луна?
- На лодочку, корзинку, рожки, букву С!
- Правильно! А на что похожа птичка летящая по небу?
- На арку, букву С, полумесяц.
- Верно!”
Людей ведущих войны за что-либо я считаю подлыми, глупыми, трусливыми, отставшими обезьянами, соревнующимися в том, у кого дальше палка улетит.
При этом индивидуальные качества настоящих военных считаю достойными подражания. Сам имею звание и должный навык. Дед и воевал, и был военным всю жизнь. Он был единственным выжившим из батальона солдат обслуживающих ядерные испытания в Семипалатинске. Им пришлось бежать от неправильно спрогнозированного синоптиками движения радиоактивного облака, в то время, как командиры не давали команду отправить им на встречу машины. Из 50 человек, попавших под дождь, через 10 лет остался только он один.
Талант военных инженеров стоит направлять в созидательное русло, а воевать - это последнее и наиболее позорное дело.
Людей выстаивающих очередь чтобы получить адреналиновую инъекцию от прямого столкновения с пугающим образом смерти я обвиняю даже не в этом. Человек у которого есть 5 часов свободного времени для занятия удовлетворением собственных эмоциональных потребностей, является серьезным дестабилизирующим фактором для развития любого общества. Это абсолютно безсмысленное невежество по отношению к самому богу, который, насколько стало понятно, является указателем времени. Страна находится в нелегкой ситуации, и при этом повсеместно допускаются подобные растраты “человекочасов”. Я бы похвалил человека, если бы он 5 часов читал Достоевского или Пелевина. В этих книгах достаточно эмоций, и при этом они прибавляют ума, позволяют оценить мир и человеческие отношения во всей многогранности.
Я бы сам целовал мощи, если бы эти люди отдавали свое время на изучение иностранных языков, приобретая с каждым выученным еще одну дополнительную личность. Познавали мир не в переводе, а в оригинале. Это достойно уважения.
Не побоюсь этого слова, если бы бог и существовал, он именно этого бы хотел от своих детей.
К тому же, моя теория, хоть и имеет атеистическую направленность, но она бога-то, как раз и не отрицает. Она лишь говорит о том, что земляне олицетворили этого бога при помощи доступных им объектов космического мира. И что теперь, мы, понимая физическую суть этих объектов, можем сказать, что это не совсем бог, это элементы нашего ближайшего окружения, несомненно обладающие определенными силами, но всего лишь элементы из мириадов подобных. Значит, настоящего бога нужно искать дальше и не тупить, танцуя с бубном у костра, вызывая дождь, по-старинке )
Ну, а про то, зависимостью человека от собственного внутреннего наркотика - адреналина, пользуются диструктивные силы, я уже писал. Очень важно понимать принципы работы собственного организма, чтобы не дать себя обмануть в такой ситуации.