Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : В начале было Слово

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




В начале было Слово

ПользовательСообщение

20:09
20 Февраль 2020


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1919

616

Если уж не справились профессиональные этимолологи, то, я надеюсь, Асура точно справится.

20:12
20 Февраль 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

617

Или вот:

На каком камне создал Христос свою Церковь? Петре?


Мф.16.5 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живаго.17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

…. ни знаний, ни выдающегося ума, ни героизма, ни силы, ничего не было у Петра кроме веры(!) в Истину, которую открыл ему БОГ.

А Вера не дрожит.. если будешь дрожать как осиновый лист на ветру, не построишь Храма. То, что дрожит, то сыпучее, зыбкое, не каменное… а Храм построить можно только на камне, не на песке.

Так что под камнем во всех этих текстах подразумевают камень Истины. А как можно взрастить истину? Без колебаний, без сомнений.. без дрожи.. резать все на своем пути, как сталь режет масло.. взрастить истину [прийти к истине] можно только прорезав себе путь, идя прямо к цели.

20:16
20 Февраль 2020


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1919

618

scanira пишет:

Например в Четвероевангелии 1144 г. написано: “Сѣмя прозябаеть и растеть”. То есть прозябает И растёт.


Богатырь (из сказки) лежал на печи (прозябал ), а потом встал, поднял меч и всех врагов победил. Чем не вариант?…

21:05
20 Февраль 2020


Alissa

Старожил

сообщений 4603

619

почему такой простой вопрос всех вводит в ступор ??? и вы сразу начинаете переходить на личности ??? какая броня ???

какой медведь, какая гора ? причём тут я ? :)))

Гора, на которую ты ходишь. Медведь, с которым ты разговариваешь. Разве ты не говорил, что находишь подход к животным и между вами не бывает конфликтов в твоих одиночных походах?))  Кстати, в декабре я посылала тебе письмо с описанием твоей карты и одного интересного аспекта, который как раз и даёт тебе способность понимать животных (т.е. не всё от наших усилий зависит, иногда и “просто так” даётся, как дар). Ты, Йода, так и не ответил. Я послала второе письмо - с вопросом, не попало ли в спам первое? Ты снова не ответил. С моей точки зрения, это не очень адекватное поведение. Но, это с моей точки, имеешь право на свою, …но это так, лирическое отступление. Ты говоришь, что просто зеркалил Маликорна:

с маликорном я стал разговаривать на его языке не более.

 Но  ведь это и твой  “язык” тоже,  ты им здесь часто  пользовался , и это был не разговор с Маликорном. Ты наверное даже не замечаешь, что ваши языки очень похожи.

на вопрос ответа жду, брони нет, я наоборот открыт ( хотя бы потому что я всю эту хрень читал). 

Йода, это подвиг, конечно. А что, кто-то заставляет вас “эту хрень” читать? В принципе, на сайте кроме этой “хрени” больше и нет ничего интересного, я вообще не понимаю, что вас сюда тянет)) А, да, в чате же можно посидеть, языками почесать. Не задумывались, что для других это тоже “хрень”? Но лично я без претензий- сидите. Оставьте только “расшифровщиков” в покое, задолбали уже своми подколками про буряки.

ты вот повелась на волну, понятно, солидарность коллег
но за этим ты перестала видеть правду, не чувствуешь меня правильно, стала как другие придумывать что-то обо мне.
Зачем ?  ты ведь разумна, не опускайся до умников.

Йода, я, в принципе, готова и опуститься до умников и вознестись до разумников, лишь бы интересно было)))вот, со стороны как бы на это посмотри - кто здесь на какие-то категории постоянно всех разделяет? Кто такие “мы” и “вы”? “Мы с коллегами” просто общаемся на интересные для нас темы, отсюда и “солидарность”.  “Расшифровщики кругов”, “изучатели библии”и “сефиротчики” (Арагошчёт вспомнилось), “любители этимологии”, ищущие тайный смыл в овощах, кругах и дырках…И тыды. А “вы” это цепляющиеся ко всем “нам” выше- перечисленным? Ходите по веткам и цепляетесь, что что-то “мы” не так делаем как “вы”. Короче, и  я и Асура (анд Ко) занимаемся здесь тем, что нам доставляет удовольствие!!!НАМ.  Как и вам - сидеть в чате.  

Подчеркну, что я только про здесь  говорю, а так то в  жизни  у каждого из нас есть и другие увлечения . Ты, к примеру, ходишь в одиночные походы, кто-то копает, кто-то вяжет, кто-то рисует , кто-то с квадрокоптером фильмы ужасов снимает, кто-то цветы растит, кто-то детей)) Но, мы про сайт речь ведём: про то, чем и с кем здесь нужно заниматься.)))

Лично “мы” здесь и без предложений  чем-то занимаемся. “Хренью” как “вы” говорите. А у  “вас” что -есть альтернативные предложения? Знаеете, как в школе на собраниях говорили: “критикуешь, -предлагай!”

21:06
20 Февраль 2020


scanira

Модератор

сообщений 4240

620

oratora пишет:

Ну может потому, что когда боишься, то дрожь внутри появляется, как  и когда зябнешь.

Ну вот и я о том же. Есть выражения: “трястись от страха”,  “вздрогнул от испуга”

Да и не на всех полях зябь бывает. Зябь ведь, когда земле не хватает тепла, чтобы заставить зерно прорасти. А на юге России озимые ещё осенью всходят и всю зиму поля зеленеют. То есть земля не промерзает, не зябнет. А вот воздух холодный и всходы начинают расти в марте, когда внешнего тепла уже хватать начинает.  А до этого можно сказать, что оно прозябает. Не прорастает, а как раз в рост не идёт.



Зяблевая обработка почвы проводится заблаговременно до весеннего посева яровых культур и имеет своей целью выполнение половины работы по их засеванию до весны. Зябь пашут в конце лета – начале осени, после чего поле оставляют зимовать (зябнуть) на морозах, благодаря чему в почве происходит естественным путем множество полезных процессов. проводится в конце лета – начале осени, после чего почва зимует (зябнет). Поэтому такое поле и называется зябью. 

Зябь создается для подготовки к посеву только яровых культур. Озимые никогда не высеваются таким путем.

Зябь(поле) - это вспаханная, взрыхленная почва и всё. Зачем применяют данный метод:

1. Почва успевает накопить много влаги и питания для проростков перед посевом.

2. После специфического метода вспашки за зиму успевают погибнуть естественным путем все сорняки.

3. Сделать подготовку к посеву осенью, задолго до весны, выгодно тем, что ряд проблем к весне не накапливается и к началу весеннего сева половина работы уже сделана, что делает весеннюю посадку яровых элементарной.

Поэтому зяблевый метод стал широко применяться вместо весенней вспашки, которая до революции преобладала и в нашей стране.

Данный метод был известен еще в древнерусском Киеве, в Западной Европе внедрен в 19 веке, а в послереволюционной России стал использоваться в крупном промышленном земледелии.

Вспаханная земля, пористая, напитанная влагой - это зябь.

Я сравнила зябь с зыбью вначале беседы, потому что нашла пересечения. Зыбь - это трясина = взвесь (ил в воде+растения), нетвёрдая почва, которая колышется. Есть в рязанском диалекте слово зябля - это овраг с застойной водой, болотце.

Поэтому зябь (поле) - это мокрая, рыхлая земля. Рыхлая, зыбкая, вязкая.

Вопрос в том, почему такую землю назвали - зябью и как это связано с “прозяб” в смысле “пророс”, а так же “озяб” - замёрз. Если привязать “зябь” к промерзанию, то как сюда впишется “прозяб” - пророс? Ведь нет озимых в зяби! Нечему там зябнуть(мёрзнуть), чтоб по весне прорастать…

Поэтому я думаю, что “прозяб” в смысле “пророс” - это внутренне накопил энергию (влагу) и пустил росток.

21:19
20 Февраль 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3481

621

А Вера не дрожит.. если будешь дрожать как осиновый лист на ветру, не построишь Храма. То, что дрожит, то сыпучее, зыбкое, не каменное… а Храм построить можно только на камне, не на песке.

Так что под камнем во всех этих текстах подразумевают камень Истины. А как можно взрастить истину? Без колебаний, без сомнений.. без дрожи.. резать все на своем пути, как сталь режет масло.. взрастить истину [прийти к истине] можно только прорезав себе путь, идя прямо к цели.

 К семени и ростку это не относится !Семя растёт от внешнего колебания(силы) внешней среды (вибрации) Не будет внешнего воздействия - оно перестанет расти и загниёт. И следовательно не взрастишь ты истину без воздействия Духа Истины (Духа Бога) А это внешнее колебание, внешняя вибрация, внешняя - Сила, которая и порождает всё предыдущее. 


По своему Духовному опыту я знаю, что прежде - вибрация и колебание ! Движения энергий!  С этого начинается абсолютно всё !

21:21
20 Февраль 2020


oratora

Гуру

сообщений 19022

622

Ну вполне возможно . Иногда какое-нибудь эдакое слово слышишь в какой-нибудь богом забытой деревне и не сразу понять можешь  - о чём речь идёт. Конечно, наука и для такого придумала определение - местный диалект. 

21:26
20 Февраль 2020


Wermut

Завсегдатай

сообщений 1919

623

Назвали бы ветку “на двоих” или “тройничок”, сказали бы на входе - кому можно заходить а кому нет. А то разнылись некоторые, мешают им, ишь-ли. Если за десяток лет все, чему научились - дергать и пастить из Вики, подгонять слова и обсуждать длиною в десяток страниц размышлизмы на тему “зябь и забнуть” - да не вопрос)) Вернее вопрос-то есть: Чё сразу не обозначились?))

21:35
20 Февраль 2020


zor-russ

Гуру

сообщений 9696

624

Wermut пишет:

Назвали бы ветку “на двоих” или “тройничок”, сказали бы на входе - кому можно заходить а кому нет…. Чё сразу не обозначились?))


 ”Учителка” есть” обозначать” патамушто.  Я так это видю  

ps А ещё мне странно и непонятно: Арагон столько нужного/полезного по теме говорит, но…этого никто (почти никто) не видит почему-то.

21:38
20 Февраль 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4176

625

Вспаханная земля, пористая, напитанная влагой - это зябь.

Наглым образом вклиниваюсь в вашу “солидарность”.

Насколько я понял от аграриев , вспаханное , пористое и напитанное - это земля ПОД ЗЯБЬ или НА ЗЯБЬ. Вспахали, подготовили, ждут потом замерзло , зябь пришла. А то что проросло по весне, оно не должно было прорастать по замыслу, а должно было вымерзнуть.

А что делает аграрий во время зяби? В целом ничего (ремонт тракторов не в счет). зземля спит. Отсюда и прозябает типа. Бездельничает до посевной. Такое положение дел в народ и ушло. 

21:41
20 Февраль 2020


scanira

Модератор

сообщений 4240

626

Асура пишет:

Ты оттолкнулась от того, что сейчас мы принимаем за зябь, прозяб, озноб и иже… и ты просто отвергаешь прозябать в значении прорезать, хотя я немало аргументов привел, но ты их всех отмела, и теперь ссылаешься на то, что дескать в данном трактате не о таком камне говорят, не о камне в прямом смысле.. не кажется ли тебе….

Я тоже немало привела аргументов и объяснила, что прорезать(ся) - это процесс взаимодействия со средой”, а расти, зябнуть(в смысле расти), развиваться - это внутренний процесс.

О каком Камне речь, поясняет в сноске Эжен Канселье там же чуть раньше:

Ибо во всем универсуме Естества, - утверждает Сендивогий, - нет иной открывающей истину нашего искусства вещи, на коей оно бы целиком покоилось и без коего не могло бы существовать. Это ведь и камень и не камень; камень по подобию и по тому, что его добывают в каменных рудниках и извлекают из вертепов земных; это твердое и сухое вещество, способное быть уменьшаемо и дробимо, подобно камню. Кроме того, после разрушения его формы (которая есть зловонная Сера, требующая изъятия) … ». 

Мы приводим здесь эту неоконченную цитату включая то, что заключено автором в скобки, ибо она в значительной степени прояс­няет это очень искреннее и необычное толкование главного субъекта мудреl(ов (Э.К.)

Речь идет об истинном камне. А что это за камень, уж не философский ли, т.е. нематериальный? А этот камень не дрожит, Скани. Он тверже стали. Он тверже всего, что есть в этом мире, ибо он нематериален(!).

Внутренняя дрожь - это жизнь, развитие, вибрации = движение. Движение - жизнь. Этот камень живой. Что мы ещё знаем? Имеет семя, которое может прозябнуть = прорасти, развиться.

21:42
20 Февраль 2020


zor-russ

Гуру

сообщений 9696

627

Aragon пишет:

Вспаханная земля, пористая, напитанная влагой - это зябь.

Наглым образом вклиниваюсь в вашу “солидарность”.



Я с тобой. Тока завтра подсяду. Сёдня летаю…

21:46
20 Февраль 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3481

628

Асура ты берешь в пример веру и сомнения, причем тут дрожь и колебание и вибрации?

Хорошо ты взял синонимы сомнения + колебания, но это относится к психическому миру человека, а не физическому. Колебания в физическом мире имеют абсолютно другой эффект! И никак не связано это с словом “сомнения”. ЭТо вообще разные направления по своему принципу действия в физической работе. 


это же элементарное вообще странно что я это объясняю не находите ? 


скорее всего тут опять игра слов между материальным и ментальным миром

Рекомендовано к прочтению

21:54
20 Февраль 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4176

629

Elfen Lied пишет:Колебания в физическом мире имеют абсолютно другой эффект! 


Что бы понять глубину эффекта, достаточно разделить КОЛЕБАНИЕ на КОЛ и … 

А “дрожания” сии с колом в начале всего имеются  

21:56
20 Февраль 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

630

scanira

Внутренняя дрожь - это жизнь, развитие, вибрации = движение. Движение - жизнь. Этот камень живой. Что мы ещё знаем? Имеет семя, которое может прозябнуть = прорасти, развиться.

Так ведь жизнь, движение, все на истине стоит. А истина, как известно - это обоюдоострый меч. Истина режет, вскрывает без наркоза, разит на повал. Истинным камнем и является сама Истина. Любой камень можно разрушить, но Истину разрушить нельзя. Дрожь земли - это когда Истина режет ее словно острый нож масло… отсюда и дрожь, но не наоборот.

А так от себя еще добавлю.. какую веру нельзя разрушить? Ту, что ни на чем не стоит. И считаю, что в Библии Христос назвал Симона камнем, на котором Бог построит свой Храм, именно по этой причине, что вера Симона (иже Петра) ни на чем не стояла, а лишь на чистой вере его, что перед ним сам Господь Бог.

Ответ в тему: В начале было Слово

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: