Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : В начале было Слово

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




В начале было Слово

ПользовательСообщение

17:07
20 Февраль 2020


Malikorn

Постоялец

сообщений 640

601

Alissa пишет:


Маликорн, а вот ты же хорошо знаешь книги Кастанеды, - не помнишь, в чём там был смысл найти себе на голову  “мелких тиранчиков”? )) Зачем они нужны были магам?


Кастанеду, уважаю.Рашпилей( мелких и не очень) мне и в реале хватает. Сюда если приходить, то к единомышленникам, если и делиться мнением, то там, где по крайней мере не обхаян будешь. Мы тут в буквальном смысле филосовский камень ищем..ну почти)). Можно сказать бисер сыпем налево и направо, причем бесплатно..а находятся свиньи, которые еще и не довольны: не так написано, науке не соответствует, орфография не соблюдена..да и просто прийти и свое гуано разбрызгать им в кайф. От этого они очень умными себя чувствуют. Как то так, я это вижу все.

17:12
20 Февраль 2020


Malikorn

Постоялец

сообщений 640

602

scanira пишет:

Маликорн, очень жаль, что ты так решил! В любом случае, решение уважаю, значит будем общаться через емай. Просто на форуме удобнее, сразу все заинтересованные могут принять участие в обсуждении…

Есть такое выражение “на каждый чих не наздравствуешься”. Нужно учиться не обращать внимание на то, что не представляет интереса, а концентрироваться на главном.


Не жалей никого, ничего и не о чем. На жалости море не переплыть(с) поморска мудрость.

17:16
20 Февраль 2020


Yoda

Старожил

сообщений 2059

603

Malikorn

так ты ещё и дылдаболка 

сказал что писать тут больше не будешь, что уходишь, а сама прибежала, после того, как висела на форуме и смотрела кто напишет в твою поддержку 

радуйся хуеплёт, что ты далеко от меня, это тебя спасло от правидных пиздюлин. 

17:22
20 Февраль 2020


Malikorn

Постоялец

сообщений 640

604

Yoda пишет:

Malikorn

так ты ещё и дылдаболка 

сказал что писать тут больше не будешь, что уходишь, а сама прибежала, после того, как висела на форуме и смотрела кто напишет в твою поддержку 

радуйся хуеплёт, что ты далеко от меня, это тебя спасло от правидных пиздюлин. 


Послушай сюда, мальчик)) Ты не представляешь как тебе повезло, что ты далеко)) И еще, на дессерт: Ты пишешь что считал меня мразью давно, а после бана задружился и братом стал называть. Это ли не показатель твоего лицимерия и лживой натуры? Надавили на спелое яблочко, а из него гниль то и полилась))))))

17:25
20 Февраль 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3481

605

17:37
20 Февраль 2020


Yoda

Старожил

сообщений 2059

606

Malikorn
нет, я тогда не считал, а констатировал, что ты как мразь себя ведёшь.

когда ты стал по человечески разговаривать, и я так же с тобой стал говорить.

вчера и сегодня ты показал, что с того момента ты нехера не поменялся, а притворялся добреньким и спокойным.

но благо что ты проявил себя как мразь и хуеплёт.

это дало мне осознание, что мрази очень редко в людское возвращаются, а вот притворится могут.

я даже лучшему другу, который вдруг станет вести себя как мразь, сразу в ухо въепу. если не поймёт, то подсрачников и с лесенки.
нах мне друзья-мрази ?

17:45
20 Февраль 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4176

607

В древнерусских произведениях слово пчела писалось как «бъчела». 

  живите теперь с этим.

“Лепа бо речь велика знаменья доброумью являеть.”

17:49
20 Февраль 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

608

Aragon

ты в самом деле веришь, что кто-то теперь с этим будет жить? Вот что значит Главный ум..

18:29
20 Февраль 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3481

609

Aragon пишет:

В древнерусских произведениях слово пчела писалось как «бъчела». 

  живите теперь с этим.

“Лепа бо речь велика знаменья доброумью являеть.”

надо подумоть 

 

18:34
20 Февраль 2020


scanira

Модератор

сообщений 4240

610

Acypa пишет:

По мне да, равнозначно.

Прозябать - прорасти - прорезаться. И если рассматривать росток, который лезет через почву вверх, то, что он ищет, почему извивается? Он ищет слабое место, дырочку… он не дрожит, когда лезет. Это росток.

А камень, что из семени прозяб? Дрожать должен, вибрировать?


Но вот же есть слово озяб - как тут впихнуть режусь и расту? Поэтому я предположила, что “прозяб” несколько иной смысл имеет, чем прорезался и пророс, но он их включает, если в частном случае рассматривать.

Асура, “дрожать” нужно понимать не буквально.  Дрожать внутренне, вибрировать. Живой - внутренне “дрожащий”. Каждый атом “дрожит”. Чем больше “дрожи” внутри, тем больше энергии, ЖС. И если этот внутренний потенциал проявляется наружу, то он раздвигает ткани среды/оболочки и прорастает во вне.

Камень в примере Алисы - это не камень в прямом понимании.

Прозябать - сербск. зéбети «зябнуть, бояться»; чешск. zábsti, zábnóuti «зябнуть»; польск. ziąbnąć, ziębnąć «зябнуть», ziąbić, ziębić «знобить» (Преображенский, 1, с. 260).
Почему же бояться? Какое отношение бояться к прорезываться? А вот к внутренней “дрожи” вполне подходит.

Например в Четвероевангелии 1144 г. написано: “Сѣмя прозябаеть и растеть”. То есть прозябает И растёт.

19:40
20 Февраль 2020


oratora

Гуру

сообщений 19022

611

Ну может потому, что когда боишься, то дрожь внутри появляется, как  и когда зябнешь.

Да и не на всех полях зябь бывает. Зябь ведь, когда земле не хватает тепла, чтобы заставить зерно прорасти. А на юге России озимые ещё осенью всходят и всю зиму поля зеленеют. То есть земля не промерзает, не зябнет. А вот воздух холодный и всходы начинают расти в марте, когда внешнего тепла уже хватать начинает.  А до этого можно сказать, что оно прозябает. Не прорастает, а как раз в рост не идёт.


19:54
20 Февраль 2020


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1919

612

Предлагаю расшифровать слово “ЛОЖЬ”. Как, почему и откуда оно возникло. Какие корни и т.д.

20:00
20 Февраль 2020


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1919

613

А откуда взялось слово “ПРАВДА”? А откуда взялось слово “ИСТИНА”? И что означают словосочетания “СВЕТ-СВЯТ”, “ТЬМА-ТЕМНОТА”, ну и т.д.


Вот тут уже ближе к теме будет. Сайт то эзотерический. Да и Асура утверждал, что с помощью расшифровки слов (этимологии) можно познать тайны зарождения Вселенной. И теперь у нас вся надежда только на Асуру. 

Рекомендовано к прочтению

20:06
20 Февраль 2020


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1919

614

Конечно, предполагаю, что он щас полезет в поисковики и приведёт цитаты из самых первых ссылок. Но, всё таки, надежда остаётся, что с помощью этимологии мы всё таки познаем тайны зарождения Вселенной. Как Асура и обещал.

20:06
20 Февраль 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

615

scanira

Каждый атом “дрожит”.

Дрожит, пульсирует материя.. а внутренняя сила не дрожит, она как молния разит прямо в цель.

Камень в примере Алисы - это не камень в прямом понимании.

А как по мне, то в древних трактатах, как раз в прямом назначении слово использовали.. а про непрямое значение - это мы теперь говорим, потому как смысл слов был искажен (не всех). И тут нужно разбирать этимологию слова камень, чтоб понять о каком камне идет речь.
Вот к примеру:

Таким образом, русский термин «камень, камы» является транслитерацией (перевод знаков  с одного алфавита, на другой) терминов иврита КЕЙАМ и К+АМАН имеющих значение прочность, устойчивость, живучесть, непоколебимость.

Ссылка

А что такое непоколебимость? Нет колебания, тверд как скала, потому и нет дрожания.
Приведи этимологию значения камня, не нужно привязываться к дрожанию. Ты оттолкнулась от того, что сейчас мы принимаем за зябь, прозяб, озноб и иже… и ты просто отвергаешь прозябать в значении прорезать, хотя я немало аргументов привел, но ты их всех отмела, и теперь ссылаешься на то, что дескать в данном трактате не о таком камне говорят, не о камне в прямом смысле.. не кажется ли тебе, что это уже подмена понятия, когда камень как бы уже и не совсем камень? Тогда давай смотреть оригинал текста и разбирать там, что за слово было написано… понимаешь, я тоже могу сказать, что как бы тут не надо в прямом смысле понимать и под эту лавочку притянуть все, что угодно. Поэтому для меня - это не аргумент. Камень пока что для меня остается камнем, твердым как скала, непоколебимым, режущим все, как острое лезвие.

К примеру в Евангелие от Фомы Христос говорит:

Сказал Иисус: Покажи мне камень, который стро­ители отбросили! Он - краеугольный камень.

Какой камень отбросили строители? А какой они могли отбросить? Только тот, из которого нельзя построить. А из чего они строили? Из материи. Как по мне опять же в этом месте краеугольным называется нематериальный камень. И о каком тогда дрожании может идти речь?

А теперь читаем внимательно текст, что привела Элис:

“…ты не совершишь Делания, если не отыщешь и не положишь перед собою истинный Камень или хотя бы семя Камня дабы новый прозяб“.

Речь идет об истинном камне. А что это за камень, уж не философский ли, т.е. нематериальный? А этот камень не дрожит, Скани. Он тверже стали. Он тверже всего, что есть в этом мире, ибо он нематериален(!). Камень истины тот, что не обойти, не объехать, не согнуть, не сломать, не выдернуть, не убрать… речь здесь идет об истине. А она, истина, не дрожит, она как вкопанная стоит и весь мир на себе держит, ибо это и есть ось мира. Ни о каком дрожании в тексте речи не идет.

Ответ в тему: В начале было Слово

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: