Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О душе еще раз..и о Боге - #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




О душе еще раз..и о Боге - #3

ПользовательСообщение

0:51
5 Июнь 2013


coal

Старожил

сообщений 7133

256

0:57
5 Июнь 2013


guest_

Гость

сообщений

257

coal пишет:

speculum

не, ты прав, умение копипастить - это талант, не стоит его недооценивать


Умение казаться правым ))))))) , там где левый , тоже……

1:00
5 Июнь 2013


coal

Старожил

сообщений 7133

258

naza

умение быть нелогичным, непоследовательным и эмоционально-хаотичным тоже заслуживает отдельного упоминания.

1:05
5 Июнь 2013


guest_

Гость

сообщений

259

coal пишет:

naza

умение быть нелогичным, непоследовательным и эмоционально-хаотичным тоже заслуживает отдельного упоминания.


Может кто-то не поспевает за ходом мысли …..Потому и не может уловить суть….

1:08
5 Июнь 2013


coal

Старожил

сообщений 7133

260

naza

наверняка все дело в этом. Как иначе-то

4:00
5 Июнь 2013


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 2936

261

Сергович

Может просто для того, что бы мы научились любить ближнего своего? Ведь со своей второй половинкой найти общий язык проще, нежели со множеством других людей… 

намного проще найти понимание и общую волну с тем,  с кем на одной Волне, из одного (или родственного) Духа…а там уже не важно кто это, мужчина, женщина, собака или дельфин

19:18
5 Июнь 2013


Zyhra57

Участник

сообщений 260

262

ierihon33 пишет:

да и не спешите, если что.

нужды то у нас особой нету.


ierihon33,  как понять, устали или надоело? Скучная тема?  Не каждому интересно размышлять на основании Слова, в основном, человек хочет говорить, как ему вздумается.

19:25
5 Июнь 2013


DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

263

Zyhra57 пишет:

ierihon33 пишет:

да и не спешите, если что.

нужды то у нас особой нету.


ierihon33,  как понять, устали или надоело? Скучная тема?  Не каждому интересно размышлять на основании Слова, в основном, человек хочет говорить, как ему вздумается.


у меня всё хорошо. не грузитесь.


1:41
6 Июнь 2013


guest_ula kirik

Гость

264

привет всем! Хочу поделиться новыми своими мыслями.На основании многолетних наблюдений за голограммами сущностей различной степени божественности я сделала вывод,что существует бесконечная иерархия богов.Например,Бог-Отец бывает разных уровней-от нижнего до высочайших,но не изменяет своей внешности.

9:50
6 Июнь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

265

Скольких проблем можно было бы избежать, если бы люди, которые “слышат глас Бога”, “видят ангелов/чертей” шли к врачу, а не в церковь

10:01
6 Июнь 2013


DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

266

speculum пишет:

Скольких проблем можно было бы избежать, если бы люди, которые “слышат глас Бога”, “видят ангелов/чертей” шли к врачу, а не в церковь


отсюда :

Позже, через много лет, мне рассказывали врачи-психиатры, как в дореволюционной России отличали психически больных от бесноватых. Врачи использовали простой способ: ставили перед больным несколько чашек с обычной водой и одну — с крещенской. Если пациент спокойно отпивал воду из всех чашек, его отправляли в больницу. Если же он отказывался пить из чашки со святой водой, начинал буйствовать, впадал в забытье, это уже было по ведомству экзорциста.

Отчитка или изгнание бесов — дело мало того что неспокойное, но и весьма опасное. Чтобы в этом убедиться, достаточно один раз попасть на подобный обряд. Впрочем, все это относится к настоящей отчитке. Потому что на них, без сомнения, нередко встречаются симулянты, кликуши или действительно психически больные люди. Но бывают и особо отвратительные случаи — игра в «отчитку» со стороны «исцелителя». Слава Богу, это встречается не часто. Святитель Игнатий (Брянчанинов) писал о подобных субъектах: «Душепагубное актерство и печальнейшая комедия — старцы, которые принимают на себя роль древних святых старцев, не имея их духовных дарований».

Бесы — как паразиты в теле человека. О них можно не знать, даже не верить в их существование, но они действительно паразитируют в душах и — незаметно для своих хозяев — управляют их мыслями и поступками. А те и понять не могут, почему с ними происходят странные, дурные и несуразные вещи, а вся жизнь превращается в переваливание из одной ошибки в другую. У Церкви есть все возможности к исправлению таких судеб. Да только дело в том, что исцелиться человек может, лишь изменив себя. Молитва священника — деятельная, но всего лишь помощь.

Разумеется, не все священники способны совершать чин изгнания бесов. Отец Адриан был чуть ли не единственным в те, 80-е годы, кто брался за это дело. Кажется, был еще отец Василий в Васьк-Нарве в Эстонии.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) скептически относился к этой практике. Не потому, что считал ее чем-то неправильным, но потому, что был убежден: тлетворное воздействие из духовного мира человеку необходимо исцелять личным покаянием, Таинствами Церкви и трудом по исполнению Христовых заповедей. Хотя он и не отрицал пользы, которую может принести участие в молебнах с заклинательными молитвами, но скорбел, что те, кто приходят на отчитки, хотят исцелиться, не приложив собственного труда. А такого в духовной жизни не бывает.
* * *

Отчитка — это не только очень тяжелое, но и весьма опасное дело. Как-то мне, послушнику, довелось быть на приходе у отца Рафаила на престольном празднике его деревенского храма, дне памяти святителя Митрофана Воронежского. Ко всенощной приехали несколько священников из соседних приходов. Между ними был батюшка, удививший меня.

Во-первых, у него был полный рот золотых зубов. А во-вторых, когда мы укладывались спать в единственной комнате — кто на кроватях, кто на полу, — он, сняв свой священнический подрясник, надел специально привезенный с собой особый белый подрясник для сна. На мой недоуменный вопрос священник серьезно сообщил, что это я, мальчишка, могу спать в трусиках и в маечке, а он, священник, должен отходить ко сну в подряснике. Вдруг именно в эту ночь будет Второе Пришествие Иисуса Христа? Что же, ему, иерею Божию, встречать Господа в трусах? Мне тогда понравилась такая его вера.

Еще интереснее было происхождение золотых зубов батюшки. Вообще-то у священников это редкость. Ну ладно — один-два зуба, а тут полон рот… В общем, кто-то не удержался и спросил, откуда у него такая красота. И вот священник, усевшись с ногами на кровати в своем белом подряснике, при свете ночника поведал собравшимся свою историю.

В миру он заведовал областной киносетью. На этой высокой должности и позолотил от души себе уста. Нравилось ему так. Несмотря на род деятельности, он был очень набожным. Жил вдвоем с маменькой, и был у них духовник-старец где-то на глухом приходе в Белгородской области. Пришло время, и старец благословил ему готовиться к принятию священного сана. Через год его рукоположили и назначили настоятелем в деревенскую церковь неподалеку от райцентра.

Так прослужил он десять лет. Похоронил маменьку. Время от времени наведывался к своему духовнику и к старцам в Псково-Печерский монастырь. Однажды из райцентра к нему привели бесноватую девочку. Сначала священник ни в какую не соглашался совершить отчитку, заверяя, что не готов к такому великому делу. Но в конце концов мать девочки и прочая ее родня батюшку уговорили. Понимая, что дело предстоит серьезное, священник посвятил целую неделю посту и молитве и тогда только, впервые в жизни, совершил положенный чин. Девочка исцелилась.

Священник очень обрадовался. И за девочку, и за себя. За девочку потому, что дитя и в самом деле перестало мучиться, страдать за грехи родителей. А за себя — поскольку почувствовал, что и он не так прост!..

Прошло недели две. Как-то раз после обеда батюшка уселся в кресле у окошка и раскрыл областную газету ознакомиться с новостями. Дочитав увлекательную статью, он опустил газетный лист и… окоченел от ужаса. Прямо перед ним стоял — он. Тот самый, кого удалось изгнать из девочки. Просто стоял и внимательно смотрел батюшке прямо в глаза. От одного этого взгляда священник, не помня себя, выскочил в окно и бросился бежать напролом неведомо куда. Батюшка был человеком грузным и совершенно не спортивным, но начал он приходить в себя лишь пробежав несколько километров. Не заходя домой, он направился во Псков, занял у друзей денег и поехал к своему старцу-духовнику.

Для начала старец как следует отругал свое чадо за самочиние. К таким делам, как отчитка, нельзя приступать без особого благословения и молитв духовника. Этим наш священник самонадеянно и легкомысленно пренебрег. Так же, как нельзя после временных побед, дающихся не за наши достоинства, а по благодати Божией и молитвам Церкви, расслабляться, почитывать газетки, а особенно в глубине души тщеславиться и умиляться своим несравненным духовным подвигам. Старец напомнил слова преподобного Серафима Саровского, что дьявол, если бы ему было попущено Богом, мог бы по ненависти своей мгновенно уничтожить мир. В конце беседы старец предупредил свое духовное чадо, чтобы тот был готов к новым испытаниям. Одним лишь лицезрением врага человеческого рода его приключения не закончатся. Дьявол обязательно найдет время жестоко отомстить самонадеянному, но духовно весьма еще слабому батюшке, вступившему неподготовленным в открытый бой с силами зла. Старец пообещал молиться и отправил его восвояси.

Минуло месяца полтора. Священник уже стал подзабывать о случившемся, как вдруг однажды ночью к нему постучали. Священник жил один. На вопрос, кто пришел столь поздно и что посетителям надо, из-за двери ответили, что приехали звать его в соседнее село к умирающему — причастить. Батюшка открыл дверь, и на него сразу набросились несколько человек. Били его жестоко. Выпытывали, где он хранит деньги. Священник показал им все, кроме места, где хранил ключи от храма. Взяв, что смогли, злодеи напоследок клещами вырвали у батюшки золотые зубы.

Прихожане нашли своего священника еле живым. От боли во рту он даже не мог кричать, лишь стонал. В больнице батюшка провел несколько месяцев. А когда бандитов нашли и пригласили потерпевшего для опознания, он, увидев их, не выдержал и заплакал как ребенок.

Но не зря говорят: время все лечит. Священник поправился и снова стал служить в своем храме. А прихожане, благодарные за то, что священник не выдал, где хранит ключи, и геройски сохранил невредимым их храм, собрали деньги батюшке на новые зубы, снова золотые. То ли вкус у них был такой, то ли священник уже не мыслил себя без золотых зубов.

12:53
6 Июнь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

267

12:57
6 Июнь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

268

ierihon33 пишет:

speculum пишет:

Скольких проблем можно было бы избежать, если бы люди, которые “слышат глас Бога”, “видят ангелов/чертей” шли к врачу, а не в церковь


отсюда :

Позже, через много лет, мне рассказывали врачи-психиатры, как в дореволюционной России отличали психически больных от бесноватых. Врачи использовали простой способ: ставили перед больным несколько чашек с обычной водой и одну — с крещенской. Если пациент спокойно отпивал воду из всех чашек, его отправляли в больницу. Если же он отказывался пить из чашки со святой водой, начинал буйствовать, впадал в забытье, это уже было по ведомству экзорциста.


Корень лжи ,нет разницы между крещенской водой и обычной .

Рекомендовано к прочтению

15:35
6 Июнь 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

269

17:20
6 Июнь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

270

Куда атеистам до солнцепоклонников ,ведь они считают,что прибыли с далёких звёзд в летающем свинарнике

Ответ в тему: О душе еще раз..и о Боге - #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: