Ага. Я же специально лазил, смотрел как выглядят яркие планеты когда они недалеко за кадром - всегда бликуют. Удивлен, что никто не поднимал на эту тему воплей, хотя возможно это было тогда когда я тут редко показывался и просто прошло мимо.
12:11 7 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1067
походу на Stereo установили дешевую китайскую оптику))))) Будет время я разберу эту фотку по полочкам и проверю может ли образовываться блик при таких условиях. Вообще странно что оптика изготовленная для слежения за Солнцем и околосолнечными объектами, что само по себе подозревает их огромную яркость настолько подвержена бликам. А есть фото где в кадре Юпитер? Ведь сначала он должен быть в кадре… Вот еще красота, после которой нам перестали показывать картинку
13:04 7 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
1068
MisterSmith, в посте 1064 я уже выложила данные от 1 сентября, так что, показывают, хотя, ее там трудно разглядеть. А за какое число вам нужен Юпитер в кадре?
2 сентября
А теперь, помашем ручкой комете до встречи на LASCO
13:22 7 Сентябрь 2011
voodoobeats
Участник
сообщений 113
1069
я чето не пойму - состав кометы - синильная кислота или лед. или кома с кислоты а ядро со льда.?
14:17 7 Сентябрь 2011
goodini
Прохожий
сообщений 1
1070
ну что будет 10 сентября и что такое перегелий?
14:52 7 Сентябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1071
voodoobeats в основном лед, пыль и камни. Кома и хвост из пыли и газов сдутых и испарившехся с ядра. Что касается состава, то они состоят из простейших соединенний водорода, кислорода, азота и углерода, причем в основном вода (гидроксильная группа OH), все остальное в сотни и тысячи раз меньше.
michaeld, где-то в районе 16 октября и пройдет на расстоянии около 22 миллионов миль (35 миллионов километров) от нас, так говорят.
18:07 7 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1080
Puerterra пишет:
MisterSmith, в посте 1064 я уже выложила данные от 1 сентября, так что, показывают, хотя, ее там трудно разглядеть. А за какое число вам нужен Юпитер в кадре?
Спасибо, удже сам нашел фото…. а что и Меркурий так же “бликует” при выходе из объектива, я вообще-то не спец по оптике, но я думал что блик должен образовываться инверсно относитоельно объекта его создающего (перевернутым и с другой стороны)
Кто то спрашивал про перигелий- это точка в орбите кометы когда она подойдет к Солнцу на минимальное расстоняние 0.482 АЕ (около 72 млн км), на нас это никак не отразится))))