guest_Иван
если “уважаемый” звучит оскорбительно, то прошу прощения. Вы невниматльено прочитали мой ответ на заданный вопрос, суть его в том, что небольшой объект может обладать большой массой, нейтронную звезду я привел как пример. Теперь обо всем по порядку.
1) сколько всего перечитал но не разу ни где не встречал чтоб черная дыра летала вокруг звезды… запросите в интернете информацию по поводу созвездия Лебедя звезда Х1, там как раз черная дыра летает вокруг массивной звезды. Многие звезды во вселенной представляют собой двойные системы, в которых более легкая звезда- компньен вращается вокруг более массивной
2) не летают по вытянутым орбитам…В данном случае орбита зависит от скорости объекта, к примеру, если добавить скорости Юпитру, то он выйдет на эллептическую вытянутую орбиту, если еще добавить, то его орбита станет гиперболической и он улетит навсегда
3) И еще вы пишите 1 кубические сантиметр нейтронной звезды весил бы 1000000 тонн, а вы его взвешивали лично?…. Нет, но это было бы занимательно))) Для определения массы объектов существуют специальные разаработанные методики расчетов, ведь в космосе нет весов, как по вашему был определен вес (масса) ЗЕмли?)) Масса космического тела определяется по взаимодействию с другими космическими телами (Землей например)
4) Вы же пропагандируете что ученым верить нельзя так зачем поверили?..НЕт, я верю ученым. Здесь я проводил сравнительный анализ некоторых источнико информации
5) может оно вовсе и не весит столько!… Ну конечно же не весит. И речи небыло о таких экстремальных массах, я лишь привел пример. Можно абсолютно точно сказать что комета Еленина не является ни черной дырой, ни нейтронной звездой ни белым карликом в “классическом” их понимание. Это объекты эктремальных масс, они не могут пресутствовать в Солнечной системе.