Это вы про последние фото или про всю тему этого форума?
про последние фото
15:05 15 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1352
прошу прощения, вчера даже не мог посмотреть фото на форуме, не имел доступа к нормальному интернету….(((
16:04 15 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1353
Похоже это действительно Еленина, только она почему то получается чуть ниже чем должно быть. Вот скрин с официального сайта НАСА
Вибираю диаграмму с орбитами и взаимным расположением
Вибираю в браузере наиболее подходящий ракурс соостветствующий месту нахождения камеры Stereo B, отключаю отображение орбит, получается вот такая вот диаграммка:
Теперь совмещаю ее со снимком Stereo B предоставленным Puerterra, получаем слудующее изображение после сведения
16:17 15 Сентябрь 2011
WeeD
Завсегдатай
сообщений 1020
1354
MisterSmith
Это чем-то грозит?Тем,что она ниже идет…
16:35 15 Сентябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1355
MisterSmith не занимайтесь гаданием на кофейной гуще, пытаясь прикинуть где должен быть спутники стерео - воспользуйтесь инструментом где они отмечены.
16:46 15 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1356
WeeD пишет:
MisterSmith
Это чем-то грозит?Тем,что она ниже идет…
Скорее всего нет, нужно еще знать точное место спутника, это только примерное моделирование
16:55 15 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
1357
Скажем так, на Стерео Би несколько инструментов, коронографов и разных там ографов. Кто куда смотрит неизвестно, по крайней мере, мне. Симулятор постоянно подправляют под движение кометы. Gnum, а почему-бы и не так?
Это примерный охват камеры, Плутон пришпандорить не получилось, потому, что вообще ничего не поняли бы.
MisterSmith, все стараемся реанимировать комету вдвоем, Скалли нас покинула, вот, только ugar нас поддерживает.
17:20 15 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1358
Вот взаимное расположение на диаграмме, орбиты отключены, обзор немного под углом чтобы было понятнее
далее выравниваем в одну плоскость получаем следующую диаграмму:
17:21 15 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1359
я просто не могу себе представить геометрию чтобы на камере комета была ниже Юпитера, если ничего не напортачили с орбитами Стерео Б либо Земли, либо Еленины))))
17:25 15 Сентябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1360
Puerterra не важно куда смотрит камера, важно что на схеме она находится на спутнике положение которого известно, а следовательно вид с камеры должен соответсвовать виду со спутника.
Симулятор постоянно подправляют под движение кометы. Gnum, а почему-бы и не так?
Угу. Уточненние орбиты. Параметры изменяются в сотых и тысячных знака. В первом приближении, какая орбита была в начале лета, когда я себе скачал Orbit Viever, такая и осталась. Визуально не отличается
17:26 15 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1361
Puerterra , не в курсе где можно посмотреть данные по нахождению LASCO, а то у меня закрались смутные сомнения…. можно по фото их расчехвостить если я правильно понял обстановку)))
17:30 15 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1362
Gnum, немозможно построить такую геометрию по имеющейся диаграмме, чтобы Еленина оказалась ниже Юпитера на фото, варианты
1) напортачили с орбитами
2) объект на фото не Еленина
17:30 15 Сентябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1363
MisterSmith пишет:
я просто не могу себе представить геометрию чтобы на камере комета была ниже Юпитера
На том же сайте, где показывается только орбита кометы, в поисковой строке набираем Vesta и смотрим - астероид как-раз ниже эклиптики. Я когда обнаружил, что это астероид поленился вторую картинку выкладывать - там каша из орбит, это в динамеку на порядок лучше видно.
LASCO - это камера на SOHO, он располоогается в точке либрации L1, между Землей и Солнцем. В масштабах солнечной системы, можно считать что он практически на Земле
Рекомендовано к прочтению
17:33 15 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
1364
Gnum пишет:
Puerterra не важно куда смотрит камера, важно что на схеме она находится на спутнике положение которого известно, а следовательно вид с камеры должен соответсвовать виду со спутника.
Во даешь а???!!!
MisterSmith, Gnum наверняка знает, я пошарила у насатых, блин, там только фотки спутника, может плохо искала?