да в случае если траектория макс.сближения с землей 17 окт 2011 по данным http://planeta.moy.su/blog/daty_prokhozhdenija_pla...
около 0.232 ае -40мил.км…….-это совершенно неопасно…ваши снимки с аппарата стерео-в сняты с расстояния 7-8мил.км…….
а вот астрономы из франции утверждают что 16окт еленин пройдет на 0.0004ае-59.839км-60тысяч км…….https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=1FPFZJ6_Tw6c142-ONTTY7nphgztP0TPR88ihknERZWcO2yhiz5IQbzaGgIky&hl=en_US
страница 27.
расстояние между центрами Земли и Луны 384тысячи км http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0...
это уже совсем другое дело ….кому верить ??????
21:42 24 Август 2011
guest_KingLIon
Гость
677
Ребят, я не могу понять один момент. Если комета сейчас находится около Солнца, то и видеть мы её можем только в светлое время суток, ну или утром и вечером. Ночью мы повёрнуты в обратном направлении и соответственно комету мы видеть не можем. Или я в чём-то ошибаюсь?
8:12 25 Август 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
678
guest_KingLIon пишет:
Ребят, я не могу понять один момент. Если комета сейчас находится около Солнца, то и видеть мы её можем только в светлое время суток, ну или утром и вечером. Ночью мы повёрнуты в обратном направлении и соответственно комету мы видеть не можем. Или я в чём-то ошибаюсь?
Всё правильно, так и есть.
13:42 25 Август 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
679
учитывая что восемь месяцев у нас небо затянуто облаками…….
понаблюдать не получится……..
15:10 25 Август 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
680
Двадцать второго числа она опять что-то сбросила
20:17 25 Август 2011
Dragonforce
Участник
сообщений 217
681
а может это ионный хвост просматривается?
только чтой-то он у нее в обратном направлении…..
хотя странно что эта штука у кометы появляется только во время вспышек…….
21:27 25 Август 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
682
В ролике, наверно раз триста повторяют при большом увеличении пролет кометы во время первой вспышки, интересное зрелище
3:46 26 Август 2011
SaintHarvey
Участник
сообщений 134
683
Я вот что видел друзья, с двадцатого по двадцать первого августа, часа два-три утра, луна ну прямо таки наипрекраснейшая, на даче же, че там, небо как на ладони.
И прямо таки справа от луны ну примерно в четверть видимой ее луны в ту ночь части объект. Как же он был ярок, эх небыло аппарата никакого с соббой. Я специально вынес стул и прям на дорогу поставил, сел, смотреть малоли улетит, спутник там или че. Не. Висел. Час покурил, ну нечо делать, убыл. Все.
Ребят, может кто скомпилирует в стеллариуме там или где, в ночь с двадцатого на двадцать первое августа, местность г. Волжский Волгоградская область. Че там должо было быть около луны такое яркое аж ппц?
4:04 26 Август 2011
ugar
Постоялец
сообщений 415
684
SaintHarvey пишет:
Я вот что видел друзья, с двадцатого по двадцать первого августа, часа два-три утра, луна ну прямо таки наипрекраснейшая, на даче же, че там, небо как на ладони.
И прямо таки справа от луны ну примерно в четверть видимой ее луны в ту ночь части объект. Как же он был ярок, эх небыло аппарата никакого с соббой. Я специально вынес стул и прям на дорогу поставил, сел, смотреть малоли улетит, спутник там или че. Не. Висел. Час покурил, ну нечо делать, убыл. Все.
Ребят, может кто скомпилирует в стеллариуме там или где, в ночь с двадцатого на двадцать первое августа, местность г. Волжский Волгоградская область. Че там должо было быть около луны такое яркое аж ппц?
юпитер там))
4:17 26 Август 2011
SaintHarvey
Участник
сообщений 134
685
ugar, оу ну почти так и было! Спасибо, а то думал Нибиру прилетела а я молчу
4:19 26 Август 2011
Joe
Участник
сообщений 32
686
SaintHarvey пишет:
Только что смоделировал в Stellarium по заданным параметрам. Луна показалась из-за горизонта около 1:20.. чуть позже справа снизу от неё появляется Юпитер, подсвеченный Солнцем (выглядит как большая яркая звезда). Направление - Восток-Юго-Восток. Больше вроде ничего не видно..
10:34 26 Август 2011
ugar
Постоялец
сообщений 415
687
Puerterra пишет:
В ролике, наверно раз триста повторяют при большом увеличении пролет кометы во время первой вспышки, интересное зрелище
так чего он там удивляется,я так и не врубился?
13:04 26 Август 2011
oratora
Гуру
сообщений 22878
688
Олег, так одно то, что после солнечного плевка кома значительно увеличилась, уже не приятно. Да и не один там объект.
Рекомендовано к прочтению
13:30 26 Август 2011
Oleg_Kr
Участник
сообщений 112
689
Мало того, что это группа объектов, так ещё и орбита их движения сильно отличается от расчётной. Если сила притяжения Солнца повлияет на орбиту кометы в меньшей степени чем ожидалось у нас есть все шансы увидеть комету Еленин гораздо ближе к Земле. Заявленные 0,23 а.е. могут сильно сократиться.
13:57 26 Август 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
690
Очухалась после плевка бл…дина (извиняюсь за сленг), это и настораживает.
Еленин пишет: это не распад, корональный выброс сдул часть комы и хвоста, это произошло 19-го августа, сначала произошел резкий рост блеска кометы, примерно на 0.2m, потом медленное падение примерно до 9m, сейчас оно уже стабилизировалось, будем наблюдать дальше.