Puerterra блин, я понимаю еще выдумывать гипотезы и теории для трудно проверяемых или вообще не проверяемых вещей. Но устраивать цирк и пляски с бубном, из-за вещи которая элементарно опровергается простым биноклем - у меня просто слов нет для характеристики подобных людей и их образа мыслей, а за те что есть, модераторы могут и забанить
13:27 21 Сентябрь 2011
VladiK
Старожил
сообщений 3160
1442
Gnum
Всю жизнь смотрю за звёздное небо, зрение от энтого улучшается, знаете ли. И Юпитер такого размера не был никогда, и размер с яркостью в одночасье не менял тоже никогда.
Бинокль мне не нужен особо, отлично вижу птиц в небе, самолётики всякие, звёздочки, и мельчайшие детали ювелирных изделий тоже вижу не хуже. А вот граждане, вперившиеся глазками в мониторы и верящие фотошопным Стеллариумам и рисованным Соховским кадрам вызывают сочуствие…
a_niskin
Не подскажете, как Юпитеру с месяц назад удалось за одну ночь втрое увеличиться в размерах и яркости, причёи в Стеллариумах с Сохами он остался таким-же
13:27 21 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
1443
Так, минуточку…
Ты в бинокль Юпитер наблюдаешь или мамзель Еленину?
13:40 21 Сентябрь 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
1444
Владик, отвечу тебе на вопрос охотно. Потому что СОХО висит за атмосферой, а Стеллариум - это компьютерная программа, показывающая местоположение объектов на небе. Стеллариум не учитывает состояние воздуха над твоей головой, а СОХО тем более, так как вокруг него воздуха нет. Влажность атмосферы уменьшилась - прозрачность увеличилась. Что ж тут неясного?
Я неслучайно упомянул супермаркеты рядом с моим домом. Иногда облаков на небе нет, а с их стороны сияние в небе разноцветное. А иногда вообще никакого сияния от них нет, но они работают как ни в чем не бывало, тогда и звезд поболее на небе видно, и любимый наш Юпитер светит, как ненастроенный ксенон у джигита на семёре. =)
13:47 21 Сентябрь 2011
Rumk
Новичок
сообщений 30
1445
Они приготовились..
А, Вы знаете что многие мировые лидеры с середины сентября и по .. в отпуске.
НУ честно говоря данный Юпитер в таком ярком виде я лично в первый раз увидел в прошлом году. До этого я не помню чтобы он так ярко светил
14:04 21 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
1447
michaeldуже прогресс!!!
14:05 21 Сентябрь 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
1448
А часто до появления в вашей жизни вопросов, описанных на этом сайте, вы на небо смотрели? =) Не, просто интересуюсь, а то с полгода назад на этом сайте был просто ажиотаж по поводу ненормального положения Луны, народ ее каждый вечер находил не на прежнем месте. =)
По поводу вброса мелким шрифтом от Rumk. Зайти на сайт ООН не поленились? Я не поленился. Там в частности есть строчка 21-23, 26-27 September 2011 (Wed-Fri; Mon-Tue) General debate. То есть никакие не каникулы, а вполне себе рабочая обстановка, дебаты. У остальных не проверял, и этого хватило. =)
14:08 21 Сентябрь 2011
VladiK
Старожил
сообщений 3160
1449
a_niskin
Ладно, фиг с ними, с фотошопщиками, как Юпитер за одну ночь стал втрое ярче не пойму, даже сквозь вечно закрытое смогом Московское небо это отлично видно.
В прошлом году вы мне вместе с несколькими другими астроподкованными форумчанами обьясняли, что де Юпитер максимально приблизился к Земле, ссылок тогда было много на всяких астрономов, типо 2010 год такой уникальный.
Сейчас 2011, Юпитер улетел от Земли на обычное расстояние вроде, никаких астрономов с обьяснениями уже нет в сети, по весне и до середины лета я это сам видел, никаких аномалий, а тут опять в одночасье стало как в прошлом годе, даже поярче стал светить Юпитер энтот.
Это как так получилось, причём видят это не астрономы и Стелариумоведы, а обычные люди вокруг, я такой далеко не один…
14:21 21 Сентябрь 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
1450
Владик, ну яркий он, не спорю. Под атмосферой живем, которая и не такие фертеля выкидывает. Например три Солнца зараз. =) А мы, заново рожденные, на небо по другому смотреть начали, поэтому и Луна кому-то в новинку стала. То серп выгнет не туда, то с места насиженного убегает.
14:21 21 Сентябрь 2011
Rumk
Новичок
сообщений 30
1451
VladiK пишет:
a_niskin
Ладно, фиг с ними, с фотошопщиками, как Юпитер за одну ночь стал втрое ярче не пойму, даже сквозь вечно закрытое смогом Московское небо это отлично видно.
В прошлом году вы мне вместе с несколькими другими астроподкованными форумчанами обьясняли, что де Юпитер максимально приблизился к Земле, ссылок тогда было много на всяких астрономов, типо 2010 год такой уникальный.
Сейчас 2011, Юпитер улетел от Земли на обычное расстояние вроде, никаких астрономов с обьяснениями уже нет в сети, по весне и до середины лета я это сам видел, никаких аномалий, а тут опять в одночасье стало как в прошлом годе, даже поярче стал светить Юпитер энтот.
Это как так получилось, причём видят это не астрономы и Стелариумоведы, а обычные люди вокруг, я такой далеко не один…
Upcoming Meetings
September 23-25, 2011
2011 Annual Meetings of the World Bank Group and the International Monetary Fund Washington, D.C.
Это что у них на сайте, а дальше до 10 октября перерывчик. или я не там смотрел?
14:29 21 Сентябрь 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
1452
Если честно Я уже и своим глазам не верю, читая весь бред, что пишут в инете, приходится себя проверять )))) Но мне кажется, что действительно он стал ярче, Я чуть в аварию не попал когда увидел, действительно яркий, ну или мне кажется))
14:57 21 Сентябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
1453
Puerterra пишет:
michaeldуже прогресс!!!
Весело !!!! до марса 78 мил.км ….до солнца 147мил.км….Жарковато ….
интересно крем от загара поможет? а самое интересное если марс станет звездой
куда денут всех марсеан …не ужеле замочат ….жалко(((((((
очень много вопросов……
Рекомендовано к прочтению
15:00 21 Сентябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1454
VladiK пишет:
Всю жизнь смотрю за звёздное небо, зрение от энтого улучшается, знаете ли. И Юпитер такого размера не был никогда, и размер с яркостью в одночасье не менял тоже никогда.
Вы не поверите. Тоже всю жизнь смотрю на небо, но в отличии от вас, еще и в бинокль и в телескоп, и как выглядит Юпитер как невооруженным глазом, так и невооруженным прекрастно знаю. И поверте, какой он был видим что невооруженным глазом, что в бинокль, что в телескоп с 100х увеличением 20 лет назад, точно так-же выглядит и сейчас. И за сутки он ни разу не увеличивался в яркости и размерах в два раза. С учетом того, что мне уже не раз довелось общатся в интеренете с личностями, которые видели луну не на том месте, удивлялись что она повернута, искренне верели что Венера с Юпитером не могут быть такими яркими, при этом абсолютно не разбираясь в астрономии, не хотели разобратся, но тем не менее, считали себя умнее всех… В общем, вы скорей всего заблуждаетесь (адекватно оценивать яркость бывает сложно), либо врете. Я склоняюсь к первому.