Признаюсь, мало что знаю, обьясните как они вычислили размер кометы в диаметре? Сейчас я преставляю облако пыли и газа летяшего в виде шара в диаметре 200000км
13:11 4 Август 2011
1973mamochka
Участник
сообщений 328
392
Комета Еленина относится к довольно крупным, размеры ее ядра сегодня достигают 15 километров, и, пожалуй, в этом ее первая странность, поскольку еще несколько месяцев назад, при обнаружении, диаметр ее ядра не превышал четырех километров. Ученые разводят руками, поскольку причина столь быстрого и необычного увеличения основного тела кометы неизвестна. По всем законам физики и логики, ядро болида, со временем, должно уменьшаться и никак не наоборот, а если и так, то темпы таинственного роста просто порожают. Это первая загадка кометы Еленина, дальше – больше…
В настоящий момент я не могу точно ответить на этот вопрос, я оценил диаметр ядра в 3-4 километра. Мы можем определить размер ядра на основании фотометрических измерений. Но в нашем случае комета активна и она была активна уже в момент открытия. Для оценки размера ядра кометы я использовал несколько снимков полученных на 2-м телескопе Faulkes Telescope North. При обработке результатов я пытался по возможности исключить влияние комы на оценку блеска ядра, но все равно, моя оценка еще приблизительна. Если наблюдения на Аресибо состоятся и будут успешными, то мы сможем более точно определить размер ядра.
Итак, первые данные. Комета выросла. Сейчас диаметр ее внешней комы превысил 200 000 км!
могли бы так и стало бы все понятно
Итак, первые данные. Комета выросла. Сейчас диаметр ядра ххх км и размер ее внешней комы превысил 200 000 км в поперечнеке
Страсти наводят)
13:31 4 Август 2011
Jul
Участник
сообщений 271
394
1973mamochka пишет:
при обнаружении, диаметр ее ядра не превышал четырех километров. Ученые разводят руками, поскольку причина столь быстрого и необычного увеличения основного тела кометы неизвестна.
что-то напоминает фильм “Пятый элемент”)) надо пересмотреть заново))
13:43 4 Август 2011
Predator
Старожил
сообщений 2313
395
Итог: по ранним оцениваниям диаметр ядра составлял от 3-4 до 7 км по разным источникам,сейчас предположительно 12-15-17 км,диаметр комы -ранее оценивали (согласно википедии) в 80 000 км, сейчас (по данным НАСА, из поста 379,и членов команды STEREO,в частности Карла Баттамса)-200 000 км….
Остаётся только ждать доп. данных которые думаю в ближайшие недели еще изменятся…
13:43 4 Август 2011
ugar
Постоялец
сообщений 415
396
Aleks_g пишет:
А наша планета на сколько мне помнится около 12000 км, если так и если это комета 200000, я пошел работать в цирк, там люди намного серьезней
конец света уже для некоторых наступил……в мозгах.
узнайте что такое кома и диаметр земли.
с такими познаниями интересно,что вы хотите здесь найти?
ответы?
их тут нет.
здесь лишь малая информация.
13:48 4 Август 2011
ugar
Постоялец
сообщений 415
397
Aleks_g пишет:
Признаюсь, мало что знаю, обьясните как они вычислили размер кометы в диаметре? Сейчас я преставляю облако пыли и газа летяшего в виде шара в диаметре 200000км
……..астрофизики которые учились этому не один десяток лет.
у вас такиеже познания в этом вопросе?поверте на тетрадном лиске, карандашом вам это никто не объяснит.
13:49 4 Август 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
398
ugar , знаю, что такое кома, но в диаметре на сколько мне известно измеряется ядро
13:49 4 Август 2011
Predator
Старожил
сообщений 2313
399
Утомили вы уже своими диаметрами Земли,её диаметр экваториальный 40 000 км,это еще в 9-м классе по географии учат….
Что правда сейчас она 200000 км, БОЛЬШАЯ че то получается, или мне кажется? Антидот!?
Истина,дальше больше
14:10 4 Август 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
403
Факты
Hаиболее точные pазмеpы:
Размеpы ядpа : 40км-50км (25 миль)
Размеpы комы : более 100,000 км в диаметpе.
Скоpость кометы в пеpигелии = 98,000 миль в час
Скоpость кометы в афелии = 250 миль в час
Дистанция от Земли (ближайшее pасстояние): 122 миллиона миль
Дистанция от Солнца (ближайшее pасстояние): 85 миллионов миль
* 1 миля = ~1.6 км.
Это про комету Хейла-Боппа,её было видно 18месяцев,часть времени комету можно было наблюдать невооружённым глазом даже днём и так кто видит Еленина с размером комы в 200 000км?
Рекомендовано к прочтению
14:15 4 Август 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
404
ANTIDOT пишет:
Факты
Hаиболее точные pазмеpы:
Размеpы ядpа : 40км-50км (25 миль)
Размеpы комы : более 100,000 км в диаметpе.
Скоpость кометы в пеpигелии = 98,000 миль в час
Скоpость кометы в афелии = 250 миль в час
Дистанция от Земли (ближайшее pасстояние): 122 миллиона миль
Дистанция от Солнца (ближайшее pасстояние): 85 миллионов миль
* 1 миля = ~1.6 км.
Это про комету Хейла-Боппа,её было видно 18месяцев,часть времени комету можно было наблюдать невооружённым глазом даже днём и так кто видит Еленина с размером комы в 200 000км?
ANTIDOT, а там ребята ссылки бросали ….. я не уч не понимать. Еще учитывыайте то, что по мере приблежения к нам она растет, ну или изменяются данные по ходу изучения , наблюдения . Кажется там официальная инфа, или нет?
14:37 4 Август 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
405
Вы и я и ещё 7 миллиардов жителей планеты Земля должны её видеть невооружённым глазом с таким то размером комы.