maksi проблема в том что, этот самый астроном много неверной информации выдавал ранее, ну распалась и слава Богу. Простите, да сообщение свежее, я тут с этими пятнами на солнце отвлекся….. а первооситочник известен? Просто я на официальнй сайт (spaceObs) г-на Еленина заходил там ничего подобного нет
16:46 26 Сентябрь 2011
maksi
Постоялец
сообщений 587
1697
MisterSmith пишет:
maksi проблема в том что, этот самый астроном много неверной информации выдавал ранее, ну распалась и слава Богу. Простите, да сообщение свежее, я тут с этими пятнами на солнце отвлекся….. а первооситочник известен? Просто я на официальнй сайт (spaceObs) г-на Еленина заходил там ничего подобного нет
Много мути вокруг этой кометы, причем со стороны официальных источников, того же Леонида Еленина, я сам много нестыковок накопал. Странно это для таких изученных тел как кометы
17:09 26 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1700
Gnum Вы случайно не слышали о системе GRAS (global-rent-a-scope) У них есть сервис аренды телескопа через сеть интернет (Удаленное использование телескопа для исследований и наблюдений). Вообще реальная вещь?
Вот вроде дядька с него снимал, хотя больше похоже на маркетинг))))
17:24 26 Сентябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1701
MisterSmith об этой не вкурсе. Но лет пять назад, я пытался так поработать с удаленным телескопом, на сколько помню в австралии, хотел магелановые облака посмотреть. Зарегистрировался, но дело не пошло - сперва у них, что-то не работало, а потом я отвлекся на другие дела и идея заглохла. Так что думаю пробовать можно. Скорей всего это окажется платным, хотя я бы на их месте полчаса-час времени давал бесплатно, на пробу.
17:30 26 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
1702
Gnum, что за темное пятно? Чувак утверждает, что наша Леночка.
Спасибо, да есть тест драйв. Еще есть у наса виртуальная обсерватория skyveiw, попробую познакомиться с ними поближе. А где можно посмотреть координаты Еленина на текущее время? на сайте JPL?
17:37 26 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
1704
MisterSmith, тот же дадька в ролике дает координаты Леночки на Скайвью:
Gnum, если тебе не трудно, подсоби!
17:45 26 Сентябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1705
Puerterra кто его знает что за пятно. Что бы идентифицировать нужно, соотнести звезды на снимке, с картой окрестностей кометы на момент съемки. Если она, должно совпасть. Я упоминанний о времени съемки не услышал.
Вверху указываются координаты объекта, в SkyView Surveys выбираются в каких каналах мы хотим получить изображения, Common Options и ниже можно и не трогать. Жмем Submit Request - получаем картинки с подписями.
17:47 26 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
1706
Gnum, думаешь мы без тебя справимся? Помоги, плииз!!!
17:48 26 Сентябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1707
MisterSmith пишет:
А где можно посмотреть координаты Еленина на текущее время? на сайте JPL?
Думаю да. Stellarium тоже должен выдавать точные координаты - он их строит на базе все тех-же параметров орбиты. Другое дело, что сейчас против солнца с Земли ни один телескоп ничего не снимет - нужно ждать октября, когда то что осталось от кометы на небе отойдет от солнца подальше.
17:50 26 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1708
вот ввел координаты с сайта JPL за 26 сент 12 19 04.84 -00 10 27.2 вот картинка со SkyView телескоп HEAO 1 A-2: HEAO 1A
Рекомендовано к прочтению
17:53 26 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1709
Gnum Да я импортировал орбиту Еленины в Стеллариум, на сайте JPL есть расписанные координаты на каждый день положения кометы, единственное может фото с телескопа не обновленное))) Я даже не знаю что это за телескоп HEAO