скорость прибавте на кнопку внизу FASTER ну нажмите вы раз 12-15-17 увидите.
не ищите там комету и хвост.нет там его.вылетает нечто.
ну неужели не видно? там всего 17 фото
3:51 16 Август 2011
WeeD
Завсегдатай
сообщений 1020
572
кажись увидел…фигня какая-то маленькая…вот только от куда она вылетает?Из солнца?
короче говоря..у всех паранойя т.к. бояться что кто-то сошел с ума при виде инопланетян.Ну не одни мы во вселенной!Что уж тут поделать?Может пора убрать с Земли железный зановес?=))СССР вроде как развалился давно
А то блин все считают,что вот,только я должен об этом знать и все.А если будут знать все,то и моя цена упадет..а мне этого не надо!
ну короче говоря…надо пару ракет запустить по этим летающим,а потом смотреть что будет дальше)
будем решать проблемы по мере их поступления
3:56 16 Август 2011
ugar
Постоялец
сообщений 415
573
щас все будуть думать….долго….
да не из солнца))…..**.а .слевой стороны если смотреть на анимацию)))) **
14:17 16 Август 2011
Predator
Старожил
сообщений 2313
574
Я так понял НАСА-тые пока ничего внятного не говорят про размер самой кометы???
Мне приходит много вопросов о том могут ли столкнуться эти два объекта или они пройдут так близко друг от друга, что смогут изменить свои орбиты и направятся прямиком в сторону Земли. Утвердительный ответ – НЕТ. На минимальном расстоянии оба объекта окажутся 13 сентября (три дня спустя после прохождения перигелия кометой) и это расстояние составит 0.1688 а.е., т.е. порядка 25 252 000 км, что всего лишь на 10 млн. км меньше чем дистанция максимального сближения кометы Еленина с нашей планетой, которое произойдет 16 октября.
Как вы знаете, 21 мая состоялось самое тесное сближение кометы C/2010 X1 и астероида 1999 RQ176, объекты прошли друг от друга на расстоянии всего в 225 830 км, более чем в 100 раз ближе минимального расстояния между кометой Еленина и астероида 2005 YU55! После этого сближения были получены новые позиционные измерения кометы и астероида 1999 RQ176, на таком коротком промежутке времени никакого влияния не заметно, а значит оно практически нулевое. Поэтому можно абсолютно точно сказать что комета Еленина и астероид 2005 YU55 пройдут мимо друг друга и даже «не заметят» этого!
16:14 16 Август 2011
ugar
Постоялец
сообщений 415
576
самое интересное что с1 августа по 9 наса дает очень много информации,анимация каждый день,описание и т.д яб назвал это даже **навязывание своего мнения**))
после 9 хоть ты убейся нет ничего,ни одной новости именно в оф.источниках
плюс изъятие фото со stereo b камеры hi 1.что такое случилося?
этаже **комета**сейчас находится прямо в поле сьёмок спутника.
почемубы не показать?не развеньчать окончательно все сомнения что это комета??
……после 9 т-и-ш-и-н-а.
чтоб не вызывало подозрений NASA приходится оставлять еденичные снимки.
выводы думаю каждый сам для себя сделает)))
я например верю своим глазам)))
ps не претендую на истину.я лишь нашёл информацию,каждый сам должен решать,верить или нет.
16:43 16 Август 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
577
Ясно дело, что дело тёмно.
В назначенное время примерно от 8 до 10 часов, когда телескоп настраивали на комету с 9 до 13 числа давали замазанную картинку, ну что тут можно рассмотреть?
Сами, по-видимому, наблюдают, а нам дают мозаику
17:06 16 Август 2011
ugar
Постоялец
сообщений 415
578
так вот и хренто))то что в этой мозаики чёрт ногу сломит)))на это и расчитано))
но если эти кадры сложить и прокрутить побыстрей,то ясно видно что там чтото летит.
и наса знает это,поэтому и даёт хреновые фото.что то надо показать,хоть туже мозаику.)))
последние фото вобще жесть(((
поэтому лучше первые 17 с 14-16 августа остальные испоганены напрочь(((
17:26 16 Август 2011
Predator
Старожил
сообщений 2313
579
нуу-если что то скрывают и сливают дезу,значит-есть что скрывать,думаю к концу месяца либо вообще заретушируют её ,либо скажут-ой,телескоп сломался
17:39 16 Август 2011
Dragonforce
Участник
сообщений 217
580
Predator пишет:
нуу-если что то скрывают и сливают дезу,значит-есть что скрывать,думаю к концу месяца либо вообще заретушируют её ,либо скажут-ой,телескоп сломался
и будет везде No data стоять до сентебря месяца когда комета либо приблизится к планете либо пролетит мимо….во избежание так сказать
17:58 16 Август 2011
ugar
Постоялец
сообщений 415
581
т.к. *ЭТО* скоро и stereo A будет снимать,я думаю у них и второй спутник заборохлит)))
и буду блин там летать и барахлить напару)))
на это инструментик вот ссылочка)))думаю кому нибудь пригодится)))
А вот кстати и статейка в тему,тут про Хаблл но с остальными точно так же…
Как NASA обрабатывает изображения, полученные телескопом Хаббл
Многие считают, что благодаря наличию телескопа Хаббл на орбите, мы и получаем такие качественные снимки очень отдаленных объектов Вселенной, какие можно видеть на сайте NASA. На самом деле, снимки-то качественные, высокого разрешения. Но то, что выдает Хаббл — это черно-белые фотографии. Откуда же все эти цвета, привлекающие наше с вами внимание? Практически все эти «красивости» появляются после использования графического редактора. Перефразируя известную цитату, можно сказать, что «Photoshop — лучший друг NASA».
Вероятно, о том, как получают снимки космических объектов, многие не слышали, считая, что они получаются сразу цветными и яркими. К сожалению, это не так. Ниже можно просмотреть видео с демонстрацией работы по добавлению цвета. Можно только удивляться тому, сколько времени уходит у спецов NASA на обработку изображений космических объектов.