ANTIDOT - Я в отношении комет и всяких нибиров оч скептически настроена. Но меня взволновала одна тетенька - 8го марта она повесила на ю-тюбе видео, в котором на основании траектории Еленин предсказала оч мощное землетрясение на 11-15 марта сего года. Потом были еще пару видео (от нее же, на англ) на ту же тему, потом она ушла в горы и связь прекратилась. Недавно она повесила еще одно видео (толком не дослушала, идет больше часа, а у меня интернет слабый), в котором она говорит, что это все-таки не комета, а что-то что отражает свет. Ну и дальше по теме - на основании траектории даты землетрясений. Как-то царапнуло
19:35 21 Август 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
647
Да, кометы вообще нет, Еленину, Майклу Матиаццо вместе с Терри Лавджоем она снится и нам тоже.
На снимках, полученных известным авcтралийским любителем астрономии, (Terry Lovejoy), открывшим свою комету в 2007 году, хорошо виден длинный и тонкий ионный хвост, простирающейся практически на градус! Что соответствует протяженность хвоста более чем в 3 000 000 км! Хотя это далеко не рекорд, натриевый хвост имел длину практически 50 млн. км! Напомню, что комета Еленина сблизится с Землей на минимальное расстояние 16 октября, пройдя в 35 млн. км от нашей планеты.
Рекорд впереди, имхо.
20:07 21 Август 2011
atesl
Прохожий
сообщений 3
648
27 сентября комета Еленин, Солнце и Земля выстроются в одну линию. Э-эх тряханет!!! Неверующим сюда: ×1;orb=1;cov=0;log=0;cad=1#elem или сюда:
22:32 21 Август 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
649
sunbunny пишет:
ANTIDOT - Я в отношении комет и всяких нибиров оч скептически настроена. Но меня взволновала одна тетенька - 8го марта она повесила на ю-тюбе видео, в котором на основании траектории Еленин предсказала оч мощное землетрясение на 11-15 марта сего года. Потом были еще пару видео (от нее же, на англ) на ту же тему, потом она ушла в горы и связь прекратилась. Недавно она повесила еще одно видео (толком не дослушала, идет больше часа, а у меня интернет слабый), в котором она говорит, что это все-таки не комета, а что-то что отражает свет. Ну и дальше по теме - на основании траектории даты землетрясений. Как-то царапнуло
Вы своим глазам не верите?Скажите вы Юпитер невооружённым глазом видите?,он сейчас примерно на востоке ,после 12 его видно ,мне по крайней мере .
23:31 21 Август 2011
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
650
sunbunny пишет:
sunbunny , ссылку Тетеньки дайте пожста, тоже хочу бояться
23:50 21 Август 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
651
Вот эта от 8 марта 2011 Только на англ
0:07 22 Август 2011
Den
Старожил
сообщений 4322
652
Возраст сопоставимый с возрастом Солнечной системы. После перехода кометы на эллиптическую орбиту, период обращения составит порядка 11800 лет,
Да, жаль, на английском, понять, конечно можно, но долго очень. Мне там вот этот ролик понравился, музыка
Что же они там все так на ушах то стоят?
0:52 22 Август 2011
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
654
Я понимаю английский и скажу вам, что женщина проделала неплохую работу - собрала много интересных фактов, проанализировала, и я -таки с ней согласен…. скоро что-то будет…
там много всего и 1. еленин - она говорит что персона всё-таки выдумана… типа Леонид - что-то связанное с леонидами -метеорами Е.Л.Е - понятно + нин - имя шумерской богини … там история один в один с Ноем библейским 2. ФЕМА закупила на миллиард - сухпайков 3. рокфеллеры баффеты гейтсы и иже с ними - ездили в Индию - у них там готовятся супербункеры.4. Хиллари - зачем-то устроила собрание Всех послов -чего ранее никогда не случалось. 5 . ну и разломы, странные метеоры, всего хватает…. а посвежее ролики её имеются,
10:14 22 Август 2011
KSV56
Новичок
сообщений 11
655
Я зашел на эту ветку, т.к в среду 17 августа ночью видел яркую “звезду”. По моему мнению это была не звезда а объект в нашей системе. Раньше я в этой точке (на востоке) ничего такого яркого и большого не видел. В этот момент на 20-30 градусов южнее была почти полная луна. Я думаю что объект так же отражал солнечный свет. Может это быть комета?
16:24 22 Август 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
656
Гифаниматор больше десяти кадров не вмещает, поэтому, приходится выкладывать по порциям
17:06 22 Август 2011
Dragonforce
Участник
сообщений 217
657
и хде камета?
кружочком надо было обвести то что смотреть……
а то лично мне ничего не видно….
З.Ы.
а нет уже все вижу…..
комета ползет вверх?
17:15 22 Август 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
658
karfagen, я ж обводила раньше?! Сейчас подумала, что уже не надо.
Пожалуйста:
17:18 22 Август 2011
Dragonforce
Участник
сообщений 217
659
ага, значит ее видно только на первом рисунке
а остальные сильно затемнены =)
так чего? комета вверх ползет? или у ней зигзагообразная орбита?
чего то я не понял……
17:32 22 Август 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
660
karfagen, она прекрасно видна, проследи после кружочка за ее движением внизу слева.