аннунаки)))) Шучу конечно, это я про НАСА и г-на Еленина так выразился неудачно, сама пролетит
13:20 10 Сентябрь 2011
WeeD
Завсегдатай
сообщений 1020
1112
Gnum пишет:
ariana_raian, с учетом того, что на глубине -122 км, то это явный глюк. Помню гисметее как-то показывал прогноз на неделю половина дней было где-то +400, а потом порядка -200
Днем носите скафандры,а ночью одевайтесь в зимние скафандры.На ночь малооблачно,град со снегом и в размешку с дождем.
ну что?Перигелий прошла “кометка”?
13:29 10 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1113
WeeD пишет:
ну что?Перигелий прошла “кометка”?
на данный момент еще около 7 часов до прохождения, выше на форуме есть ссылка на таймер
14:01 10 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1114
Вот еще красивые картинки с google sky, самое интересное что пару дней назад взаминое расположение объектов было другим.
1. Видимый диапазон
2) инфракрасный диапазон
14:42 10 Сентябрь 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1115
MisterSmith пишет:
Вот еще красивые картинки с google sky, самое интересное что пару дней назад взаминое расположение объектов было другим.
1. Видимый диапазон
2) инфракрасный диапазон
А вот и нет. Я специально несколько последних дней делал скрины ГуглСкай. Сравните (правый нижний угол - системные часы, когда делались скрины):
14:47 10 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1116
к сожалению скринов у меня нет за предыдущие дни, смещение странного объекта в ИК произошло относитльно Меркурия, я поищу гдето выкладывался подобный скрин за прошлое время. Судя во Вашей информации, объект неподвижен относительно звезд на фоне. Но вообще интересно что это за глюк такой
14:50 10 Сентябрь 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1117
Может это Меркурий сместился относительно других объектов, а не наоборот.
14:55 10 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1118
похоже что так)) Тут проскакивал пост, в кратце “посмотрите на Меркурий в ИК - увидите нечто”, т.е. объект и Меркурий находились почти в одном и том же месте, помню еще сам смотрел. Теперь интересно сравнить эти картинки положение объекта относительно других объектов
15:32 10 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
1119
MisterSmith, вот кое-какие скрины сохранились у меня, может помогут?
16:24 10 Сентябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
1120
сплошная элюзорка……все эти сайты ….верить никому нельзя….
если хотим найти правду …..собственный телескоп… с ик диапазоном….
только небо в облаках…..
тоже не вариант если сенсация откроется сразу удалят…..
16:50 10 Сентябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1121
Это галактика PGC 1427054 Данный вопрос уже обсуждался в этой теме тут
А про то, что это никакая не Нибиру, в интернете обмусоливали наверно два-три года назад. Но воз и ныне там…
17:05 10 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1122
vsevolod пишет:
сплошная элюзорка……все эти сайты ….верить никому нельзя…. если хотим найти правду …..собственный телескоп… с ик диапазоном…. только небо в облаках….. тоже не вариант если сенсация откроется сразу удалят…..
фото не обещаю, но с ИК оптикой к октябрю надеюсь решить)))), если удастся то отпишусь, Puerterra благодарю
17:27 10 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1123
Gnum, спасибо. Да объект не подвижен судя по сравнению предоставленных снимков. Вообще эти ребята, разработчики google sky большие шутники, то у них галактики возникают, то в созвездие ориона квадратики)))
Рекомендовано к прочтению
17:58 10 Сентябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1124
MisterSmith я где-то в сети видел инструкцию, как из зеркальной камеры убрать ИК фильтр, и поставить фильтр от видимого света, превратив ее в ИК камеру. Но ссылку не сохранил по причине отсутсвия зеркалки. Предположу, что и в простых мыльницах можно сделать подобное, хотя очень возможно тут еще сказывается тип матрицы - в зеркалказ на порядок лучше. Был бы лишний фотоаппарат, который не жалко, можно было бы попробовать - но увы, есть только один.
18:01 10 Сентябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
1125
! мой вопрос на блоге Еленина прошел, наверное первый русскоязычный вопрос))))
Pavel Здравствуйте, если возможно, хотелось бы узнать предварительные вероятные оценки звездной величины после начала процесса распада и тип кометного хвоста и его направление. spaceobs Добрый день. В данный момент визуальные оценки находятся на плато ~9m. Тонкий ионный хвост исчез после столкновения с корональным выбросом. Сейчас наблюдается только короткийи широкий пылевой хвост, возможно это деформированная кома.