Да вот это облом ждущим конца света, последняя надежа на куски развалилась. Кто же теперь атмосферу у нас будет сдувать ? А что же она такая хлипинькая оказалась , кто же теперь будет вызывать землетрясения и прочие апокалиптические события?
11:43 1 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
797
michaeld, и вы протрите фары, посмотрите на нее в картинке на два поста выше.
11:47 1 Сентябрь 2011
oratora
Гуру
сообщений 22878
798
Однако, за время пути она еще может и подрасти. Главное, чтобы с курса не сбивалась и летела себе мимо.
12:11 1 Сентябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
799
Может и подрасти - тому пример вспышка кометы Холмса, хотя особенно на это расчитывать не стоит - я кроме кометы Холмса не припоминаю упоминаний подобных явлений.
12:17 1 Сентябрь 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
800
Ну да, я фары не протер и на дату не посмотрел, думал, что рядом с хвостом на втором фото тело кометы, а не изменившееся звездное окружение. Но сам факт того, что солнечный ветер может “сдуть” испарения кометы возможен, не так ли? За это предположение получил бан на ОКО.
15:28 1 Сентябрь 2011
Scully
Участник
сообщений 95
801
На фото (H1-B) с ней все ок.Или сейчас придумают,что то не комета летит,а просто *почудилось*.Хотя насчет того,а комета ли это вообще-сама очень сомневаюсь.
Да и забавно,Еленин на форуме астрономии говорил о том,что *в сентябре посмотрим,что с ней*,а тут бац,и да *она распадается*.То есть летела,летела,и здохла,подтверждение-фото *астронома-любителя*.Тему закрыли.На остальные источники не обращаем внимания.Так? Судя по его логике)
Давно так весело не было)Чувствую себя Скалли.
Puerterra,(там сок)
19:51 1 Сентябрь 2011
Scully
Участник
сообщений 95
802
Ну вот.Пожинаем плоды)))Так и знала) Информация взята с его сайта. Наш любимец астроном , *Дядя , а вы точно Еленин?*, подтвердил ,что комета распалась и снимки , предоставленные не *любителями*, просто отражение (Интересно кем и на чем?)
Ниже цитата (вопрос-ответ) Дополню только,STEREO-B нынче врунишкО поганое,по его логике.) Хотя,чего уж скромничать,мог бы сразу и H1-B *оштрафить*
“
aplha
Some say that the comet magnitude is increased in the last few hours… is this true ?… and if it's so, it means that the comet is still alive and not under a disintegration process ? Thanks
spaceobs
No, bright object on recent STEREO-B is internal reflection, not a real object. Comet disintegrated.
“
Приблизительный перевод-
“Aplha
Некоторые говорят, чтокометавеличинавозросла впоследние несколько часов…так ли это?…и если этотак, тоэто означает, чтокометывсе еще жив ине находится подпроцесс дезинтеграции?спасибо
spaceobs
Нет,яркий объект,о последнихSTEREO-Bявляетсявнутреннее отражение, а нереальный объект.Кометараспалась.“
Ваше решение , верить ему или нет , но по мне так это , извините , просто смешно-по любительским снимкам (забыв про так называемую кому , и про странный полет *кометы* ранее ) так утверждать..Что все-бац и здохла.
P.S. Ну все , я точно продолжу дело Скалли
20:15 1 Сентябрь 2011
Antipoff
Постоялец
сообщений 464
803
Erica пишет:
P.S. Ну все , я точно продолжу дело Скалли
20:21 1 Сентябрь 2011
chernoff
Участник
сообщений 207
804
Так обломки ещё не продают ( как ЛУНУ ) . Прикупил бы… Я не верю , что ЕЁ нет .
21:20 1 Сентябрь 2011
Scully
Участник
сообщений 95
805
21:31 1 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
806
Баво Скалли!!!
Малдер очень доволен!
21:32 1 Сентябрь 2011
Scully
Участник
сообщений 95
807
Puerterra,.
Буду следить дальше.Но ты помогай!))
P.S. Я даже имя в профиле изменила.Вдохновилась
21:38 1 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
808
можно и пивасиком!
Рекомендовано к прочтению
21:39 1 Сентябрь 2011
oratora
Гуру
сообщений 22878
809
Puerterra,Скалли, ну теперь будем выращивать, а то уже привыкли, жалко манюсечку.