Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#10

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#10

Тема закрыта
ПользовательСообщение

22:56
5 Ноябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

1456

solarstone2012


Посмотрел “Девятки”. Знатный фильм. Если убрать сантименты и добавить чутка хардкора и трешака ,почти про бессмертных Горцев будет.

22:56
5 Ноябрь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1457

scanira

Логос - Голос, Слого(слово, слогать из слогов слог(в)а), интересно, как некое “число”:

“Здесь мудрость. Кто имеет УМ, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть“(с)

Кто имеет ОУМ, тот проявит Логос=Слов(г)о=Голос (и слово станет плотью, “зверем”), но это Сын человеческий, смысл его бытия (распятие его) - Три состояния, триединство (3 “шестёрки”, 3 “соты”, в трёх мирах…)

 scanira, знаешь, что пришло в голову? 

мир Ацилут: “Первая Триада Тела Адама Кадмона (Кетер, Хокма и Бина)не может быть видима, прежде чем…”

 три мира созидания: Брия, Ецира, Ассия, являются эманациями 6 Создателей (Элохимов), исходящих из Седьмого.

Ну т.е. этот Логос “живёт” в трёх мирах как эманации шести. Три раза по шесть.

 сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его 666

“зверь” это “животное” или “живущее” или созданное(проявленное) в отличие от верхнего мира Ацилут.

как-то вот так… ты эти три мира имела в виду?

23:15
5 Ноябрь 2015


scanira

Модератор

сообщений 4863

1458

oratora пишет:

scanira, ну я поняла, что Земля - я-блок-о для человека. А что для самой Земли является я-блок-ом? Она тоже живая, у неё просто форма другая.


Блок в нашем сознании, ибо пелена на глазах человека, потому он “смотрит и не видит”. Ту землю, что видит человек называют Майей, она его плен и его же создание.
А Земля обетованная - не “яблочного” вида, нет у неё блока. Мне нравится аллегорически вот так вот её показывать:

Источники “миров” на кончиках игл кристалла, а их проекции - О-бразы(яблочки) раскиданы по пространству. Можно лететь тысячи световых лет, эволюционируя в процессе, изменяясь под “чужое яблочко” доооолго, и прибыть в иную иллюзию уже иным. А можно никуда не летать, просто “повернуть” восприятие, оказавшись “в центре тысяча лепесткового кристалла”. Там в Центре ключ  … и источник всех вариантов иллюзий/миров. Вспомнить всё. “Тысячалепестковый лотос” - кристалл, хрустальный Образ без-образного Я…

Выбор - иллюзорная сказка в любом из миров, или “на выход”

23:22
5 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 20823

1459

scanira, интересно то, что я её в одном из энергетических образов так вижу.

2:27
6 Ноябрь 2015


13th

Постоялец

сообщений 424

1460

Дева в своёй чистой и непорочной чистоте - это 0. Она находится за пределом Игры ею порождаемой. Но она же присутствует и на всех её уровнях в том или ином виде:

1 Один

Встретил деву 2 (дъва), Еву

Они полюбили друг друга 3 (Три)

И в результате этого соединения, контакта, трения (3-три) к ним явилась Тройца

Так, Тройца (3) благодаря Одину (1), помогла земной Дъве (2) зачать

И родить четвертицу (4) - Если плоть произошла от Духа это чудо:



3:21
6 Ноябрь 2015


13th

Постоялец

сообщений 424

1461

Далее четыре элемента породили пятый (5)
Но если Дух произошёл от плоти – это чудо из чудес

Рождение Бога из машины

Пятый элемент начал формировать шест (6).
Cтяжание Духа Святого – спираль 6-ки закручена от периферии к центру

Ось постепенно формируется, зерно созревает в земле и, по мере  его созревания одна за другой снимаются семь (7) печатей. Люди это семерки.

3:33
6 Ноябрь 2015


13th

Постоялец

сообщений 424

1462

Напитавшись в-ось (8) и постепенно сняв семь печатей, зерно прорастает на поверхность. Происходит второе рождение – рождение мага (8).

Молодой, новоиспечённый маг на миг приподнимает покрывало Изиды и, узрев её прекрасный лик безнадёжно в неё влюбляется. Он встретил Небесную Деву (9), ту, которую ранее он видел везде вокруг себя в тысяче образов. Теперь он стал девяткой.

Но это не конец – а лишь начало пути. Ведь теперь магу предстоит отправиться в поход в Святую Землю, чтобы доказать королеве, что он достоин быть её супругом на веки-вечные.

Над девяткой загорается звезда посвящения – путеводная звезда, которая будет ему светить во тьме, когда все остальные звезды погаснут и не даст погибнуть в предстоящем опасном путешествии.

Кормчий живой волны, который поможет ему проплыть между Сциллой и Харибдой.

3:44
6 Ноябрь 2015


13th

Постоялец

сообщений 424

1463

Однако, во время этого путешествия в Святую Землю, прошедшему от 1 до 9 магу нельзя забывать и свою первую земную Еву. Кольцо нужно не потерять и донести до жерла вулкана, в котором оно было выплавлено.

Пусть оно будет на тебе, когда ты найдёшь Эдем.

И девятка станет десяткой.


8:07
6 Ноябрь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1464

 А Земля обетованная - не “яблочного” вида, нет у неё блока. Мне нравится аллегорически вот так вот её показывать

это как-то связано с тем, что “в день битвы богов с хтонической силой”, ” Тор погибнет ” (яблоко имеет форму тора), или как в Откровении написано, небо свернётся как свиток и будут новая земля и новое небо…( орудие Тора унаследуют его сыновья Магни и Моди)

  можно никуда не летать, просто “повернуть” восприятие, оказавшись “в центре тысяча лепесткового кристалла”. Там в Центре ключ … и источник всех вариантов иллюзий/миров. Вспомнить всё.

Да, есть возможность жить в трёх мирах сразу но нарабатывается многими воплощениями. Когда 6 принципов слиты в один, из которого и вышли, то нет уже “три раза по шесть”

Вопрос. Нас учат, что человек может слить все свои «принципы» в один «принцип» — что это значит?
Ответ. Когда адепту удается это сделать, он становится Дживанмуктой: фактически он уже не принадлежит этой земле, отныне он — Нирвани, который может погружаться в самадхи по желанию. Адепты обычно классифицируются по количеству «принципов», которые они полностью контролируют, ибо то, что мы называем волей, помещается в высшем Эго, а последнее, когда оно освобождается от своей отягощенной грехами личности — божественно и чисто.

Вопрос. Являются ли так называемые пророческие сны признаком того, что сновидец обладает определенными способностями к ясновидению? 
Ответ. О людях, которые видят действительно пророческие сны, можно сказать, что их физический мозг и память находятся в более тесной связи и гармонии с их «высшим Эго», чем у большинства людей. 
……
Вопрос. Видят ли сны Адепты? 
Ответ. Ни один продвинутый Адепт не видит снов. Адепт — это тот, кто овладел своими низшими четырьмя принципами, включая тело, и, стало быть, не позволяет плоти брать верх над собой. Адепт просто парализует свое низшее «я» во время сна и становится совершенно свободным. Сон, как мы его понимаем, есть иллюзия. И разве может адепт видеть сны, когда он освобождается от всех иллюзий? Во время сна он просто живет на ином, более реальном плане.

1 Один -дева 2 (дъва)- трение (3-три)

13th, это очень интересно, никогда не задумывалась, что дева это два…

новоиспечённый маг на миг приподнимает покрывало Изиды и, узрев её прекрасный лик безнадёжно в неё влюбляется. Но это не конец – а лишь начало пути. Ведь теперь магу предстоит отправиться в поход в Святую Землю, чтобы доказать королеве, что он достоин быть её супругом на веки-вечные

ты наверное имеешь в виду низшую эманацию?))) но именно Адама Кадмона (Человека Первоначального) и называют “Путь”… “я есть Путь и Истина и Жизнь” 

Вышел когда-то из Девы и отправился в путь по Древу жизни, которое сам и есть

    

Он сам и Древо и Яблоко (Тор).

Он и Один и Два и Три…короче “Один повесился на своём Древе”, и будет висеть, пока одна из его частей не “прозреет

«Много моих жизней прошли, так же как твоих, о Арджуна! Я знаю всех их, но ты не знаешь своих, о гроза своих врагов.

 Хотя Я нерожден, с неисчерпаемой Атмой, и являюсь Владыкой всего сущего, все же, превосходя власть собственной природы, Я рожден силою иллюзии…

Для защиты добра и поражения злобности, для установления закона Я рождаюсь в каждой юге.

 

В природе существует таинственный Принцип, называемый «Маха Вишну» (Первоначальная Мудрость) - принцип, содержащий в себе семя аватаризма (Биджу) или, другими словами, есть сила и причина  божественных воплощений.

 В таких воплощениях заключается великая тайна, и они вне  цикла общих перевоплощений.

Воплощения могут быть разделены на три класса: божественные , называемые аватарами; воплощения тех  адептов, которые отказались от нирваны ради оказания помощи человечеству, т. е. нирманакаев; и естественная последовательность воплощений для всех.

 Аватар – это видимость, которую можно назвать особой иллюзией внутри естественной иллюзии, царствующей на планах бытия, находящихся под властью майи;

 Адепт возрождается сознательно, в любое время по желанию;

 Единицы же общего стада бессознательно следуют великому закону двойной эволюции”.

 Воплощения разделены на три класса, но Сущность одна и таже.

  Про Создателей оболочек для человеческой Монады, говорится:«Из материальных миров нисходят  те, кто образует физического человека при начале каждой новой Манвантары. Это низшие Лха (Духи), обладающие двойным телом (астральным и эфирным). Они являются формовщиками и создателями нашего тела иллюзии…»

формуют тело, воплощаются в нём , соответственно трём классам  и наблюдают)))):

“Мгновеньями Он виден, чаще скрыт. За нашей жизнью пристально следит. Бог нашей драмой коротает вечность! Сам сочиняет, ставит и глядит” (О.Хайям)

 

Кто постигает правильно суть моего божественного рождения и действия, тот, о Арджуна, покидая тело, не получает новое рождение; он приходит ко Мне…» (Бхагавтгита, 4гл)

8:14
6 Ноябрь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1465

у меня почему-то исчезла  возможность цитировать других и  исправлять свои сообщения, глюк какой-то… а вторая половина цитаты из Бхагаватгиты оказалась  оторванной от первой и попала в самый конец . Не могу это исправить, но так даже прикольней смотрится. Эпично!

9:00
6 Ноябрь 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1466

Malikorn пишет:

solarstone2012


Посмотрел “Девятки”. Знатный фильм. Если убрать сантименты и добавить чутка хардкора и трешака ,почти про бессмертных Горцев будет.


Да сказка знатная! Работа имеющая свой дух.

В общем то сантименты там одна из ключевых “штукенций”…как раз то, что пробивает молнией…В комплекте с мистицизмом и загадочностью, убойная вещь в плане работы над собой. А так вообще конечно на вкус и цвет.

12:24
6 Ноябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

1467

solarstone2012 пишет:


…В комплекте с мистицизмом и загадочностью, убойная вещь в плане работы над собой. 


Вы ,мэтр, когда смотрите в книгу(пардонте, фильму ))), чё видите вообще? В фильмах серии “Горец” показаны “неотседы”, как и в фильме ” Кокон”. В данной экранизации, иллюзион с ярдами Семёрок, одна “спящая” Девятка, и трое спасателей из тех же Девяток.  Чисто из академического интереса)), как вы работать над собой собираетесь?))                                         Вот, вам для размышления, ещё одна “убойная вещь” ,в плане понимания чё тут,и по чём))                                                                                                                                       

                                                                                                                                                                                                Кстати, мэтр!))  В фильме Девятки, матрица (ИИ) опекающая спящего Игрока показана в лице :                       Мелисса Маккарти — Маргарет связь с внешним миром Гэри / Мелисса актриса в ТВ шоу Гевина / Мэри жена Габриэля. (с)                                                   В фильме, который я  предлагаю посмотреть, ” она” так же присутствует)). Узнаете ли вы её без покрывала иллюзии Изиды?                             

13:33
6 Ноябрь 2015


13th

Постоялец

сообщений 424

1468

Alissa пишет:

ты наверное имеешь в виду низшую эманацию?))) но именно Адама Кадмона (Человека Первоначального) и называют “Путь”… “я есть Путь и Истина и Жизнь” 

Вышел когда-то из Девы и отправился в путь по Древу жизни, которое сам и есть

Он и Один и Два и Три…короче “Один повесился на своём Древе”, и будет висеть, пока одна из его частей не “прозреет


Я думаю, не суть важно, как называть - Адам Кадмон, как антропоморфное представление макрокосма, Вселенной до своего “грехоподения” в микрокосм и “одевания” на себя низших эманаций, которые и искажают восприятие изначального-единого-целого. Или же называть это изначальное-неделимое-целое - Изидой, которая затем накрыла себя покрывалом из множества проявлений и изучает и играет сама с собой. Или же Бог Один, повесивший себя на Древе. Это всё особенности человеческого бинарного мышления. 1 и 0 не даром рядом стоят. Адам Кадмон или Изида это не мужское и женское, это уже целое, мужское-женское в одном лице, которое находится за пределом ряда 1…9. А разделение одного на части - это лишь особенности функционирования “низших эманаций”, через которые “впавшое в грех” изначальное воспринимает само себя.

Так или иначе, Ева отделяется от Адама. В теософских построениях Беме и Гихтеля утверждается, что «София, Божественная Дева, изначально была частью первочеловека. Но когда тот попытался овладеть ею, Дева отделилась от него. По Готфриду Арнольду, именно грубое чувственное желание привело к тому, что изначальное Существо потеряло свою «сокровенную невесту». Но даже в своем нынешнем, падшем состоянии мужчина, любящий женщину, втайне желает обрести свою небесную Деву». Тому же учит и хасидская традиция, опирающаяся на «Зогар». В последнем сказано: «В минуту, когда человеческие существа – мужчина и женщина – соединены, и мысли их святы, человек совершенен и без единого пятна зовется единым. Человек должен ясно понимать, что есть для него женщина: он и она одушевлены единой волей и оба они несут один дух. Потому и сказано: «У кого нет жены, нет половины его самого».

Он и она одушевлены единой волей, но вынужденной действовать через покрывало низших эманаций. И представитель противоположного пола всегда лишь образ, лишь часть покрывала этой низшей эманации, через которое нужно открыть Изначальное, Изиду или Адама Кадмона:

О, как тебе хвалу я воспою,
Когда с тобой одно мы существо?
Нельзя же славить красоту свою,
Нельзя хвалить себя же самого.
Затем-то мы и существуем врозь,
Чтоб оценил я прелесть красоты
И чтоб тебе услышать довелось
Хвалу, которой стоишь только ты.
Разлука тяжела нам, как недуг,
Но временами одинокий путь
Счастливейшим мечтам дает досуг
И позволяет время обмануть.
Разлука сердце делит пополам,
Чтоб славить друга легче было нам.

Сонет 39. Пер. С.Я. Маршака.

Alissa пишет:

Адепт просто парализует свое низшее «я» во время сна и становится совершенно свободным. Сон, как мы его понимаем, есть иллюзия. И разве может адепт видеть сны, когда он освобождается от всех иллюзий? Во время сна он просто живет на ином, более реальном плане.

Во время сна “низшее я” в любом случае в той или иной мере ослабевает, даже и не у адептов.

Кстати я читал, что слово адепт означает - тот, кто получит дар божий. И если все мысли, все устремления - всё есстесство новоиспеченного адепта даже во время бодрствования устремлено к нагой, непокрытой Изиде для мужчины (или Адаму Кадмону для женщины), то во время сна, с ослабеванием проявления низших эманаций эта чистая внутренняя Воля, непременно устремится к ней или к нему.

Кундалини - самое чистое желание, а самое чистое тянется к себе подобному.

Трудами изнурен, хочу уснуть,
Блаженный отдых обрести в постели.
Но только лягу, вновь пускаюсь в путь -
В своих мечтах - к одной и той же цели.
Мои мечты и чувства в сотый раз
Идут к тебе дорогой пилигрима,
И, не смыкая утомленных глаз,
Я вижу тьму, что и слепому зрима.
Усердным взором сердца и ума
Во тьме тебя ищу, лишенный зренья.
И кажется великолепной тьма,
Когда в нее ты входишь светлой тенью.
Мне от любви покоя не найти.
И днем и ночью - я всегда в пути.

Сонет 27. Пер. С.Я. Маршака.

Самое важное - это куда устремлены все помыслы и желания при жизни на земле. Насколько желание приближено к своей изначальной чистоте:

«Те, которые наследуют мертвое, мертвы сами, и они наследуют мертвое. Те, кто наследуют живое, — живы, и они наследуют живое и мертвое. Мертвые не наследуют ничего. Ибо как бы мог наследовать мертвый? Если же мертвый наследует живое, он не умрет, но мертвый, он еще будет жить». Ев. от Филиппа.

Исследователь, сватайся к природе.
Я тоже в ней невесту увидал.
В ее сложнейшем разобрался ходе,
Где к золоту стремится всяк металл.
Она утробы материнской вроде:
Вчера зерно, а нынче колос встал.
И что цвело лозою на свободе,
Уже вином вливается в бокал.
Жило ничто. А Бог же сделал нечто.
И это нечто пребывает вечно.
И эту вечность я сумел понять.
Я взвесил вечность. И она сумела
Мне показать, как умирает тело.
Когда я Богом становлюсь опять.

Сен Жермен.


Рекомендовано к прочтению

13:40
6 Ноябрь 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1469

В фильмах серии “Горец” показаны “неотседы”, как и в фильме ” Кокон”. В данной экранизации, иллюзион с ярдами Семёрок, одна “спящая” Девятка, и трое спасателей из тех же Девяток.  Чисто из академического интереса)), как вы работать над собой собираетесь?))   

Дрожайший! Какие ещё “неотседы”? Вы совсем с дуба рухнули что ли? О чём речь то идёт? Водички сходите попейте, водичка  и дождик это хорошо,

а то “битый час” кругами ходите.

Вот в этом плане и есь работа над собой! Молнии в дождик от фильма человек получает в зависимости от степени его раскрытости теме сказки и внутреннего содержания, проработки и наработки. Закрытый будет ждать трешак, другому сказка даст разряд молнии который пробьёт снизу до верху. Это сложно объяснить, кто знает или пробовал, тот поймёт о чём идёт речь!

Такие глотки живой воды очень помогают от чар тучной Мелиссы, благодаря которой вы всё время ходите кругами и не знаете, что здесь вообще происходит.

Водички вам надо из рук Юлии Русаковой,

а не трешак…

З.Ы. Мелисса вообще хорошая…вынашивает младенца, пока тот не начнёт задавать вопросы…и нарушать правила, выходя за черту, за рамки.

14:15
6 Ноябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

1470

Стоун, можешь напиться водички хоть до коренных зубов)), и молнию поймать (уж,не буду говорить как, нидайбох повторишь)))..    Только Семёркам до Девятки ,как до Солнца на карачках)). Максимум, что можно (если говорить языком этого фильма) форсировать движок до Восьмёрки,и то не факт,что Мелисса позволит.