Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#10

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#10

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:05
31 Октябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5238

1306

суть (истину) совершенно ни к чему познавать по всём наносным одёжкам, ибо она - основа каждой структуры.

Об этом я и сказал, чтобы познать суть, нужно свести в ничто любые ее проявления, т.е. идти от конкретики (наполнения) к абстрактному, к уничтожению любых ее проявлений, к снятию всех ее одежек (масок), в которые она себя рядит, чтобы явить себя миру, ибо суть проявляет себя во всем, но при этом сама, как абсолютное ничто, абсолютна и потому суть неизменна, ибо уже включает в себя все.


13:10
31 Октябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5238

1307

умереть - склеить ласты (с) . Ласты похожи на крылья бабочки. Соединение половинок,это обретение целостности,а огонь довершает трансформацию.

Умереть - это умериться (уменьшиться), вместо дуальной природы (две воли как одно) оставить себе только одну волю.

15:51
31 Октябрь 2015


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

1308

Azerate: “И потому истинная логика, как и слово, безгранична и проявляет себя в выстраивании любых связей между теми или иными понятиями…”

———————————————————————-

Ришелье хвастался своим умением эквилибрировать словами: “Напишите семь слов, каких хотите, и я из этого выведу вам уголовный процесс, который кончится смертной казнью”. Как видите,  “выстраивание любых связей” может, напротив - увести от истины, причем аж до эшафота (хотя я уверена, что из уст Ришелье эти связи звучали бы очень даже логично, не подкопаешься). наверное поэтому неслучайно та же каббала изучает и трактует не слова сами по себе, а именно символы (буквы) и их сочетания (. Кстати, руны - те же символы, как и круги на полях…)

Почему именно предметом изучения являются в первую очередь буквы? Имхо - дело в их написании, т.е.в разном сочетании и сочленении отрезков-черточек, составляющих букву. Не находите, что они очень похожи… на векторы из физики, т.е. указания направления и приложения силы и энергии? Возможно, те, кто придумал алфавиты, как раз таки очень хорошо знали в т.ч. и математику с физикой :-). Имхо, опять же неслучайно в китайском написание иероглифов считается искусством, притом с очень строгими правилами - писать их надо именно так, а не иначе, в строго определенной последовательности выводить и сочленять отрезки-черточки, да еще и обязательно соблюдать их толщину и при этом находиться в определенном состоянии концентрации. Видимо, следование этим правилам позволяет пишущему правильно (гармонично) структурировать энергии, создающие соответственно гармоничный объем (пространство), необходимый для вмещения правильного (истинного) смысла (ноумена, идеи). Так что я  б не сказала, что “слово стоит выше любого символа” … Мы просто во многом утратили это знание о символах.

P.S. В греческом языке у того же слова “логос” порядка 150 значений. Какое из них взять для трактовки библейского “В начале было Слово…”?

15:55
31 Октябрь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1309

Azerate пишет:

Alissa пишет:

 Найти какие-то единственно правильные методы по созданию человека из исходного животного материала, это такая великая задача…

Что такое исходный животный материал?


Честно, не понял, что под этим можно иметь в виду.. вернее я как бы понял, но не уточнив, не хочу пальцем в небо тыкать..)))



Azerate, весь ваш диалог со Сканирой (который и спором-то назвать нельзя, просто взгляд с разных точек зрения) говорит о том, что и ты и она всё прекрасно понимаете об «исходном материале», ну например:

Scanira:

Душа есть у любого живого существа, а вот собственного разума априори - нет. Если хрюшка валяется в грязной лужице и проявляет свои инстинкты размножения, то это не говорит о том, что её душа порочна. Это говорит о том, что она находится во власти Матушки-Природы.

Разум не принадлежит Душе. Ну вот нет у неё априори разума в виде свободного Духа (своей воли).

Azerate:

Об этом и вся речь. Порок - изъян, недостаток. Недостаток - отсутствие кого-либо или чего-либо, недостающая часть чего-либо.

Ну вот нет у неё априори разума - на нет и суда нет, чего нет, того и быть не может. А там где чего-то нет (чего-то не хватает) - там есть недостаток, т.е. изъян, т.е. порок, т.е. порочность.

ну и вставлю свои пять копеек

«чего-то нет» это ещё не изъян, а вот когда ума-разума нет…хотя  для кого-то это даже счастье, (например для животных) 

В том, что создано из Инь, должно быть что-нибудь из Ян, чтобы не было о-безъЯн)))) 

Обрати внимание, что символ Монады… “монады вообще” …изображается так:Ян+Инь

Непроявленное и Проявленное

   

“Монада” переводится как “один”, “единица”, но графический символ показывает, что она состоит из 2 аспектов :проявленного и непроявленного.

То же самое в другом символе: Буддхи+Атма (или Атман). Проявленная духовная Душа, несёт в себе непроявленый Дух( “волю к проявлению”)

 Сканира написала, что Разум это подарок человеку…ну может и подарок, а может неизбежность, в любом случае, человек отличается от всех живых существ тем, что его бессмертная часть тройственна, а не двойственна. У человека есть Дух, Душа и Разум (или ум низшего эго на физическом плане). Наверное разум, это “сын души и духа”))) и потому неизбежность.

 не будем путать понятие логики с математической (точной), ибо это далеко не одно и то же. Я уважаю математику, нет, я ее даже люблю, математика единственная из всех наук претендующая на статус точности и являющаяся по сути таковой. 
Что же такое логика как понятие? Логика, как термин, произошла от логос – слово, т.е. истинная логика ничем не ограничена и никакими математическими законами не связана.

  Azerate  в слове Математика есть слово “мать” …причём два раза…

По-твоему, есть ли логика в действиях молекулы миозина, о которой здесь писал Kukulkan?

http://2012god.ru/forum/forum-8/topic-2894/page-1/

 ”Молекула миозина шагает как человек”

“… Каждый шаг миозина V начинается с того, что одна из его «ног» (задняя) отделяется от актиновой нити. Затем вторая нога наклоняется вперед, а первая свободно вращается на «шарнире», соединяющем ноги молекулы, до тех пор, пока случайно не коснется актиновой нити. Конечный итог хаотического движения первой ноги оказывается строго детерминирован благодаря фиксированному положению второй…”

 Молекула миозина проявляется за счёт логики Мамы. Логика Мамы заставляет молекулу проявиться под напором воли Папы. Таким образом, у Логоса просто есть родители. Логос -это проявленый Сын.

PS для Маликорна: Не обязательно  Создатели многообразных форм жизни на Земле, и той единственной формы, в которой Логос воплощён так сказать лично (!) должны  “на ракете прилетать” и делать прививки динозаврам. Они никуда и не улетали.

 


 


16:56
31 Октябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

1310

Alissa пишет:

PS для Маликорна: Не обязательно  Создатели многообразных форм жизни на Земле, и той единственной формы, в которой Логос воплощён так сказать лично (!) должны  “на ракете прилетать” и делать прививки динозаврам.                                      


Когда прилетели в первый раз,то разумеется без ракет. Примерно,именно примерно ,показано тут

Потом уже, когда освоили плацдарм и вывели подходящих носителей,приоделись в “одежды кожанные”. В память о прибытии и информации для “уснувших” ненароком)), культ “птицы” Бен Бен, и памятники в виде каменного конуса.
Мифы говорят об одной потеряшке о трёх личностях. Здесь он или на другой планете, никто не знает. Его ищут. ” Несмотря, что он далеко от дома, его возвращения ждут”(с) . Имхо      


17:20
31 Октябрь 2015


scanira

Модератор

сообщений 4858

1311

bmp пишет:

Почему именно предметом изучения являются в первую очередь буквы? Имхо - дело в их написании, т.е.в разном сочетании и сочленении отрезков-черточек, составляющих букву. Не находите, что они очень похожи… на векторы из физики, т.е. указания направления и приложения силы и энергии? Возможно, те, кто придумал алфавиты, как раз таки очень хорошо знали в т.ч. и математику с физикой…


Именно!  Потому что сам символ всегда пространствннный, а буква, это его проекция на плоскость. Вот, к примеру, это пространственное “движение” (света/звука):

А это его “плоский” вид:

Подпись на рисунке: Путь изгиба злементов света(и огня) Ра при имплозии энергии яги (Phis Ray). От знания этого светового пути произошла борейская руна ЛАДО (ОDAL)

Это монетка старая. С какой интересной буквы начинается “(го)сподарь всея Руси” тута:

“Графическая форма Ом - изображение из трех букв с полумесяцем и точкой наверху.
- Нижняя кривая 1 (буква А) обозначает бодрствующее состояние человека - явь. Это обычное состояние человека, поэтому эта кривая большего размера, чем другие
- Верхняя кривая 2 (буква У) обозначает несознательное состояние - глубокий сон. Человек не видит снов и не воспринимает ничего.
- Средняя кривая 3 (буква М) обозначает состояние сновидения - промежуток между бодрстованием и глубоким сном. Сознание направлено внутрь, во сне человек видит мир, существующий лишь в его сознании.
- Точка обозначает четвертое состояние сознания - тирья, не относящееся ни к одному из ранее описанных. Это состояние мирное и блаженное - окончательная цель духовной деятельности, конечный итог трех остальных состояний.
- Полукруг (майя) отделяет точку от других кривых, обозначая иллюзию, ограждающую человека от самого высокого состояния блаженства - тирья
Таким образом, весь символ целиком обозначает четвертое состояние, объединяющее три других и трансформирующее их в состояние самадхи.”

17:47
31 Октябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5238

1312

bmp пишет:

Как видите,  “выстраивание любых связей” может, напротив - увести от истины, причем аж до эшафота

bmp, вы вообще мой пост не поняли.


18:00
31 Октябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

1313

                                                                                                                  Чисто на вскидку))  Цифра 3 с ключём для завода,по типу механических часов. Ну,и точка с полумесяцем отсыл к божественному происхождению (провидению). Крутится волчёк,пока исчо.))                                                               

18:11
31 Октябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5238

1314

Alissa пишет:

Azerate  в слове Математика есть слово “мать” …причём два раза…

Происходит от др.-греч. μαθηματική «математика, астрология», далее из μαθεῖν «изучить», инф. аор. от μανθάνω «учиться, изучать», из праиндоевр. *mn-, *men-, *mnā- «думать, мнить». Русск. математика заимств. через польск. matematyka или лат. mathematica (ars).

По-твоему, есть ли логика в действиях молекулы миозина, о которой здесь писал Kukulkan?

Я о чем написал? О том, что логика - это связь, выстраиваемая между словами. При чем тут ваши “митохондрии”.. логика - это чистый ментал.

А природа - это то, что при роде состоит, и потому всегда вторична.

 Молекула миозина проявляется за счёт логики Мамы. Логика Мамы заставляет молекулу проявиться под напором воли Папы. Таким образом, у Логоса просто есть родители. Логос -это проявленый Сын.

Все-таки я погорячилася, сказав, что нелогично мыслящих людей нет в природе..

Конечно, выстроить можно любые связи, но все же я предпочитаю, чтобы каждое слово стояло на своем месте, и было использовано строго по назначению (смыслу). Логос (Слово) и является и папой и мамой. Зашибись, как можно все так вывернуть, а ведь связь для такого вывода вы явно выстроили, в чем вам не откажешь. И весь вопрос в том, каким местом что и с чем вы связывали.

Логос (Слово) порождает логику, а не наоборот! А само по себе Слово вообще весь мир порождает.

”Молекула миозина шагает как человек”

Может наоборот, человек шагает как мизоина..?))) Нет?

18:31
31 Октябрь 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5238

1315

Alissa пишет:

Azerate, весь ваш диалог со Сканирой (который и спором-то назвать нельзя, просто взгляд с разных точек зрения) говорит о том, что и ты и она всё прекрасно понимаете об «исходном материале»,

Кому говорит? Вам, Алиса? А о чем на самом деле я пишу, вы поняли? Похоже что нет, так же как и Сканира втолк никак не возьмет.

Истинная картина мира не статичная. Она динамичная, постоянно меняется. А человек пытается ее остановить, зафиксировать. Любой визуальный символ – это мертвый дух. Живой дух постоянно находится в движении, а мертвый пытается поймать и остановить мгновение. Но как не старайся дух дышит, где хочет.. и потому любое изображение будет искажением сути. И что такое символ? Все зависит от того, кто и как его будет трактовать. Слово – это тоже символ, только абстрактный. И опять же все зависит, кто и каким смыслом то или иное слово наполнит, то и иметь будет.

20:12
31 Октябрь 2015


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

1316

Azerate

да поняла я :-). Но вы, на мой взгляд (вполне возможно ложный :-) пытаетесь разодрать лист на две стороны, противопоставляя одну сторону другой - разодрать язык и математику, слово и символ; движение и статику… А они связаны. Ну вот вы пишете:

“Истинная картина мира не статичная. Она динамичная, постоянно меняется. А человек пытается ее остановить, зафиксировать. Любой визуальный символ – это мертвый дух. Живой дух постоянно находится в движении, а мертвый пытается поймать и остановить мгновение”.

Ну представьте движение (динамику) как линию. Но она же состоит из множества статичных точек :-) символы и есть эти точки, описывающие движение в каждый момент “здесь и сейчас”. И это не мертвый дух, ну что вы. Это дух в состоянии самоосознания (его итог и фиксируется символом). “Здесь и сейчас”, где нет ни прошлого, ни будущего - т.е. вечность :-) Мгновенная вечность или вечная мгновенность, как угодно… :-) Отстутствие такой фиксации-статики означает отсутствие самоосознания ->нечего о себе сказать-описать себя -> отсутствие символов (т.е. критериев Пути). Потому Ришелье и сказал, что из семи слов можно составить любую ложь. Конечно можно, если исключить из процесса доказательств, ну в данном случае  мораль как систему определенных критериев. А критерий  - это и есть “порождение статичной точки” - т.е. момента осознания себя на Пути. Поэтому движение невозможно без статики =линия не существует без точек. Но и статика, если прекращается движение, теряет смысл (по крайней мере тот смысл, который она имеет во время движения). Ну потому что критерии нужны для сравнения. Это такие бенчмарки движения. Нет движения-> нет возможности сравнить->теряется и смысл самого критерия. Так умирает символ. Становится пустым, “ничтом”. Это и есть смерть = отсутствие смысла. Ну то есть я хочу сказать, что движение невозможно без статики (иначе это темный хаос, стихия, алогичность), но и статика теряет смысл без движения, и разделять одно от другого - впадать в бессмыслицу, в ничто, в смерть.

scanira

картинки!

Alissa

шагающий миозин - это нечто!

20:12
31 Октябрь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1317

Azerate пишет:

Alissa пишет:

Azerate, весь ваш диалог со Сканирой (который и спором-то назвать нельзя, просто взгляд с разных точек зрения) говорит о том, что и ты и она всё прекрасно понимаете об «исходном материале»,

Кому говорит? Вам, Алиса? А о чем на самом деле я пишу, вы поняли? Похоже что нет, так же как и Сканира втолк никак не возьмет.


Azerate, а что ты так распетушился? вроде как и повода особо не было ну  хочешь спорить - спорь, проехали.

20:21
31 Октябрь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1318

bmp пишет:

Alissa

шагающий миозин - это нечто!


Марина, сама в шоке Kukulkan-у  спасибо и Сканире,за то что вставила!


Рекомендовано к прочтению

23:03
31 Октябрь 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1319

НЛО Шары Информеры или орбы Как же много мы не видим!

https://www.youtube.com/watch?v=XSkn3-fguU8&fe...


м

23:06
31 Октябрь 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1320
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРЫ ИЛИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СУЩНОСТИ 
https://www.youtube.com/watch?v=3puKqxDjD6Q&li...